Nick_Lisov 6 · ID: #1 Опубликовано 19 ноября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Nikita_Prov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/4mk_Sms7C1g 5. Суть жалобы: Хочу увидеть доказательства своего нарушения в виде 11.2 КоАП таймкод - 4;40 Теперь пишу более подробно на что прошу дать ответ. 1. Сотрудник отказался представиться на мою просьбу - таймкод: 2:07 Цитата Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. 2. Сотрудник не объяснил статью которую я нарушил (по КоАП), а назвал лишь сумму штрафа - таймкод: 4:35 Цитата Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 16) при оформлении протокола называть сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол; 3. Сотрудник не назвал срок по статье 5.8 УК РП - таймкод: 3:36 Цитата Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 16) при оформлении протокола называть сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол; 4. Сотрудник не дал возможности ознакомиться с документами и материалами по факту моего нарушения по КоАП(?!) - весь видеоролик Цитата Статья 2.8. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законом. 5. На основании чего сотрудник применил спец. средства в виде наручников? Прошу прокомментировать. таймкод: 3:18 6. Штраф выписан неверно, т.к. сотрудник утверждает что я нарушил статью по КоАП, а как мы знаем КоАП - мера пресечения. Таймкод: 4:40 7. Как сотрудник вообще находится на звании старшего лейтенанта и утверждает что у нас нарушается КоАП, а не ПДД. Таймкод: 1:26 8. Почему сотрудник отказался меня выслушивать, начал сразу твердить о покидании автомобиля в следствии чего применил спец. средства? 9. Пройдемся к статье 5.8 УК РП. Как сотрудник решил что я отказываюсь от его "законных действиях" и почему именно эта статья? Напомню что также имеется статья 19.9 КоАП. И напоследок самое интересное. Нарушение 11.2 КоАП... 12.2 КоАП гласит у нас о (см. цитату). Очень интересно, а сотрудник когда решал наказать меня за нарушение КоАП (?!), видел ли вообще мой автомобиль в виде микроавтобуса ГАЗель 3221 с табличкой маршрута? Или у нас теперь водители не могу останавливаться и стоять на конечных чтобы дождаться график следования? Прошу сотрудника оформлявшего штраф прокомментировать свои действия. Цитата Статья 11.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. На этом пока-что все. Мне не сложно было сейчас углубиться в НПА №1 сервера и прочитать их, и составить жалобу на сотрудника. Также если видно что игрок новичок и водитель автобуса - это не значит что он не знает документы, а в том числе ПДД. Лучше бы ловили хасанаторов которые портят проект, а не издевались над простыми работягами. Изменено 19 ноября, 2023 пользователем Nick_Lisov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 115 · ID: #2 Опубликовано 19 ноября, 2023 Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Доказательства вашего нарушения 11.2. КоАПРП имеются, собственно, у Вас же на видеозаписи. Далее по пунктам. 1. Я не обязываюсь Вам представляться каждую секунду по каждому Вашему запросу. В самом же пункте чётко указывается: Спойлер Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Я к Вам ещё в начале обращения представился, это первый и последний раз, когда я должен был Вам представляться по ФЗоПу. 2. Вам было разъяснено Ваше нарушение ещё до выписки штрафа, снова таки - ваша невнимательность. Изучите свои же доказательства, а после уже пишите жалобу. 3. А где Вы, собственно, увидели, чтоб я Вам давал штраф по статье 5.8. УКРП?) 4. Вся проблема в том, что никаких документов, которые бы затрагивали вашу свободу я не оформлял. Поэтому и что я должен был обеспечивать вам там - неясно. 5. Действовал согласно ФЗоП, просьба ознакомиться: Спойлер Статья 4.2. Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления; 6. Кто Вам такую глупость сказал? КоАП также само нарушается, более того скажу - не все нарушения, которые есть в КоАП, имеются в ПДД. Примером тому та же статья 5.3. КоАПРП, 17.3. - 17.6. КоАПРП и так далее. 7. Я не говорил, что ПДД не может нарушаться. На остальное - ответ в 6 пункте. 8. Потому что Вы обязаны беспрекословно исполнять требования сотрудника, Вам было выдвинуто требование, значит Вы обязаны сразу же его исполнить, а не делать драму-комедию на месте и разборки как какие-то бабки с базара. Не выполнили = нарушили УКРП, и никак иначе, сотрудник ждать не будет. 9. Вы не выполняли законные требования сотрудника, за что и были наказаны. 19.9. КоАПРП гласит о невыполнении одного требования, и влечет только административную ответственность. 5.8. УКРП - уголовная статья с другой мерой наказания, которая подразумевает неоднократное (2+) невыполнение законных требований сотрудника. Совмещать две статьи (в плане ареста и розыска) запрещено согласно приказу МВД №13, пункт 3: Спойлер 3. При выдаче наказания (розыска) гражданскому лицу за совершение одинаковых по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником полиции, не складывается, то есть при нарушении человеком статьи 5.8. УК РП, наказание (розыск) по статье 19.9. КоАП РП не назначается (выдается второй уровень розыска по уголовной статье, а не четвертый по обоим статьям сразу, так как административное правонарушение переквалифицируется в уголовное преступление). При совершении же разных по сути проступков, наказания складываются. Исключением является лишение права управления транспортными средствами. 10. Табличка и ГАЗель не даёт Вам права нарушать. Вы в тот момент вовсе находились вне ТС на остановке, и никто к Вам не садился и не высаживался. Как видим, вы не достаточно углубились в НПА 1 сервера, но написали жалобу, якобы сотрудник ничего не понимает, а вот Вы, прочитав один раз поверхностно некоторые УД, профессионал в юридическом деле. Если бы Вы читали моё представление, то увидели бы, что я нахожусь в отдельном батальоне, и в мои обязанности не входит "отлов хасанаторов". Также весьма забавно, каким образом это относится к Вашим нарушениям и как оно их оправдывает/аннулирует/снимает. Либо, по Вашему, статьи помимо, допустим, 17.2., 17.3. - 17.6. и 9.1. КоАПРП - уже не нарушения, их можно сотрудникам игнорировать. Думайте... Доказательства (кликабельно): Факт длительной безосновательной стоянки возле остановочного павильона, находясь вне ТС С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Lisov 6 · ID: #3 Опубликовано 19 ноября, 2023 Пока что отвечу кратко, потом буду выяснять по факту. В 19.11.2023 в 18:31, Bogdan_Vereschagin сказал: 10. Табличка и ГАЗель не даёт Вам права нарушать. Вы в тот момент вовсе находились вне ТС на остановке, и никто к Вам не садился и не высаживался. Сошлитесь на пункт ПДД которое обязует меня находится в автобусе. А не кажется ли вам бредом штрафовать водителя автобуса за то, что тот стоит на остановке?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 115 · ID: #4 Опубликовано 19 ноября, 2023 Не считаю конечно это бредом. Посадки и высадки пассажиров Вы тогда не проводили, а просто припарковали там ТС, даже при этом не находясь в нём и весьма продолжительное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #5 Опубликовано 19 ноября, 2023 (изменено) Здравствуйте. Согласен с тем фактом, в данном случае нарушили ПДД, а не КоАП, с сотрудником будет проведена беседа по данному поводу. В остальном нарушений нет, обвинения по 11.2 КоАП и 5.8 УК РП выдвинуты верно. Вопросы? Изменено 19 ноября, 2023 пользователем Wilfried_Schneiderman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Lisov 6 · ID: #6 Опубликовано 19 ноября, 2023 В 19.11.2023 в 21:43, Wilfried_Schneiderman сказал: Здравствуйте. Согласен с тем фактом, в данном случае нарушили ПДД, а не КоАП, с сотрудником будет проведена беседа по данному поводу. В остальном нарушений нет, обвинения по 11.2 КоАП и 5.8 УК РП выдвинуты верно. Вопросы? Вопросы ещё есть, задам их утром. Давайте теперь поговорим про мое нарушение ПДД. Сошлитесь пожалуйста на тот пункт который запрещает маршрутным транспортным средствам стоять на местах остановок тех же маршрутных средств. Я вот не понимаю, вы говорите что запрещено, так аргументируйте пожалуйста. Ссылайте на пункты ПДД. Я работаю на рейсовом маршрутом транспорте, остановился на конечной остановке чтобы дождаться график, собрать пассажиров и продолжить движение согласно маршруту. Или вы действительно считаете что автобусы (они же маршрутные тс) не могут останавливаться и стоять на остановках предназначенных для автобусов (они же маршрутные тс)? Даже в трактовке данного пункта сказано "предназначенные для маршрутных транспортных средств". Если же вы утверждаете что это зависит от того что я нахожусь вне автобуса, это считается нарушением? Также сошлитесь на пункт который запрещает покидать транспортное средство. В 19.11.2023 в 18:31, Bogdan_Vereschagin сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 115 · ID: #7 Опубликовано 19 ноября, 2023 Ссылаюсь: статья 11.2. КоАП и 13.3. ПДД соответственно запрещают. Дожидаться пассажиров можно и вне остановочных павильонов. Вы не один водитель автобуса на сервере, своей парковкой вы загородите для других водителей место для остановки. Также поправлю лидера: КоАП идентично ПДД нарушается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny Smith 24 · ID: #8 Опубликовано 20 ноября, 2023 Добрый вечер. С ответом лидера согласен. За сотрудником серьезных нарушений нет. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Lisov 6 · ID: #9 Опубликовано 20 ноября, 2023 Когда нибудь вы познаете что КоАП, в случае нарушения ПДД, является мерой пресечения, а не нарушением. В 20.11.2023 в 01:27, Bogdan_Vereschagin сказал: Ссылаюсь: статья 11.2. КоАП и 13.3. ПДД соответственно запрещают. Дожидаться пассажиров можно и вне остановочных павильонов. Вы не один водитель автобуса на сервере, своей парковкой вы загородите для других водителей место для остановки. Не вижу ссылки на запрет водителям маршрутного транспортного средства стоять на остановках. Вы же утверждаете что водителям именно маршрутным тс запрещено стоять на остановках. Так будьте добры сослаться на пункт ПДД в котором именно это и сказано. И хорошо, предоставьте доказательства что я стоял на остановке долгое время, а то на моих доказательствах видно что я уже сижу в автомобиле:) В 20.11.2023 в 21:32, Johnny Smith сказал: Вопросы остались? Конечно остались. А заключаются они в маразме штрафа и помимо того он ещё заключается в том что сотрудники, лидер и сзф утверждают что останавливаться и стоять на остановках запрещено) Я крайне с вами не согласен и прошу дать мне развернутый ответ почему я не могу стоять на конечных остановках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 115 · ID: #10 Опубликовано 21 ноября, 2023 КоАП всё также может нарушаться, как и ПДД. Изучите терминологию, правила, и значения слов, а уже после что-то утверждайте. Про это споры были уже неоднократно ранее, и поверьте, все аргументы о том, что КоАП якобы не нарушается оспаривались и множились на ноль, и сводилось всё к тому, что КоАП нарушается. А должен быть прописан для каждого лично запрет? Там чётко указано: запрещено, кроме посадки/высадки. Или вы думаете, что должно быть указано: запрещено парковаться Васе, Пете, Коле и Даздрасперме? Если бы изучали детальнее все материалы, а на вашу невнимательность я вам уже указывал, то заметили бы подчеркнутою надпись, которая выделенная красным цветом "Доказательства", где есть все доказательства. Стоять не можете, ибо запрещают законы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny Smith 24 · ID: #11 Опубликовано 21 ноября, 2023 Думаю что сотрудник вместо меня прекрасно все объяснил. Если не согласны с решением то пишите жалобу на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться