gah1_pap 0 · ID: #1 Опубликовано 16 ноября, 2023 1. Ваш никнейм: Ramzan_Camorra 2. Никнейм сотрудника: Madina_Revazova Aquamarine Revazov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=ZBol8DkTrbs 4. Суть жалобы: Данные сотрудники остановили меня, вышли из машины и перекрыли мне дорогу, я разговаривал с участником дтп после того как он дал мне расход я начал уезжать и они начали по мне стрелять без весомной на то причины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #2 Опубликовано 16 ноября, 2023 Здравствуйте. Являюсь действующим начальником ГУВД по городу Приволжск. Огонь был открыт правомерно. Сотрудники окружили Вас для оказания процессуальные мер, обеспечивая обстоятельства, при которых вменяемые граждане оставались бы на месте. Вы решили уехать, сдав назад, назад, создав прямую угрозу для моей подчинённой, в следствие чего, на основании 6.8 ЗоП по Вам был открыт огонь. Спойлер 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Сотрудница ГУВД по городу Приволжск - Мадина Ревазова, наказана не будет. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquamarine_Revazov 36 · ID: #3 Опубликовано 16 ноября, 2023 Здравия желаю! Я Аквамарин Ревазов, огонь был открыт на основании 6.8 ЗоП. Нарушений за мной не вижу, Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Queensight 120 · ID: #4 Опубликовано 16 ноября, 2023 Здравствуйте. Я являюсь структурным начальником ГУВД. Считаю, что огонь открыт правомерно, сотрудники окружили вас почти со всех сторон, но вы почему-то решили сдать назад, в последствии чего уехать, создав прямую угрозу здоровью сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gah1_pap 0 · ID: #5 Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) Во превых-прямой угрозы вашей подчиненой небыло потому что как минимум я ее не сбил, а во вторых они сами меня заблокировали и должны были понимать на что идут и в третьих как по вашему я должен был выехать. Опять же повторяю огонь был открыть без какой либо весомой причины! Жду ответ СА Изменено 16 ноября, 2023 пользователем gah1_pap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #6 Опубликовано 16 ноября, 2023 В 16.11.2023 в 21:55, gah1_pap сказал: Во превых-прямой угрозы вашей подчиненой небыло потому что как минимум я ее не сбил Снова здравствуйте. Прямая угроза была в данной ситуации. Это я утверждаю, основываясь на видеозаписи, которая была опубликована от Вашего имени в сути жалобы. Вы остановили свой автомобиль. Сотрудники, вероятно, могли предположить, что Вы захотите скрыться, и заблаговременно приняли решение для оцепления участка дороги, чтобы создать Вам помеху с целью своевременного оказания процессуальных мер. Ваши действия были натолкнуты на то, что Вы никоим образом контактировать со служащими не хотите, ибо сразу закрыли все двери автомобиля. Сдав назад, Вы, учитывая информацию о том, что сзади Вашей машины располагается сотрудница, создали обстоятельства, угрожающие её жизни. Тут я полностью на стороне своей подчинённой. Момент оспорить не получится. В 16.11.2023 в 21:55, gah1_pap сказал: во вторых они сами меня заблокировали и должны были понимать на что идут Служащие действовали в рамках предоставленных им полномочий, ибо их первостепенной задачей является аннигиляция преступности в Республике. Они и без того понимают, что опасности подвергаются их жиниз каждый день. В 16.11.2023 в 21:55, gah1_pap сказал: третьих как по вашему я должен был выехать. Никак. Вы обязывались соблюдать законные требования сотрудников МВД. Согласно 11.3 ЗоП граждане обязываются подчиняться всем законным требованиям служащих. Спойлер 11.3. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Граждане или должностные лица не должны намеренно приставать к сотрудникам полиции в корыстных целях (в т.ч. для дальнейшей подачи жалобы на государственный портал), а их обращения должны быть обоснованными, краткими и понятными: в случае несоблюдения этого правила сотрудник может принять меры за помеху его работе, либо проигнорировать дальнейшие его вопросы и просьбы. Если гражданские лица недавно свидетельствовали об исполнении сотрудником полиции пунктов 3.1 или 3.2 и обратятся снова с просьбой выполнить эти требования, он может отказать им в повторном исполнении указанных пунктов. Мнение не меняю. Нарушений за сотрудниками нет. Передано Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gah1_pap 0 · ID: #7 Опубликовано 16 ноября, 2023 Ну впринципе ожидаемый ответ от ВАС, ждем ответ СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gah1_pap 0 · ID: #8 Опубликовано 17 ноября, 2023 Прошли уже сутки, СА не взялся за расмотрение жалобы, очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Addams 148 · ID: #9 Опубликовано 17 ноября, 2023 Здравствуйте. С вердиктами лидеров согласен. Огонь был открыт на основании 6.8 ЗоП Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Addams 148 · ID: #10 Опубликовано 20 ноября, 2023 Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться