Перейти к содержанию
Ruslan_Shvets

ГУОБДД г.Мирный - Danil_Takeoff

Рекомендуемые сообщения

Ruslan_Shvets

1. Ваш никнейм: Ruslan_Shvets
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Takeoff
3. Суть: я ехал, никого не трогал и даже не нарушал но меня остановил экипаж в главе с Danil_Takeoff до меня подошёл ранее упомянутый сотрудник и начал спрашивать про аптечку, и.т.д, спросил у меня за тонировку я признался что тонировка не в норме, в итоге мне выписали штраф 50.000 и лишили прав на 1 день, а так же он сам указал что меня "Заказали" и я сщитаю что это не справедливо! P.s к сожалению фиксицию потери прав я не сделал, но она должна быть у сотрудника
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/irn0Jhu

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff

Добрый день. Лишены были по 17.2 КоАП

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

Скрыть контент

- не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;
- установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- не работает звуковой сигнал;
- не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины;

- изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска);
- отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки:
- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы).

Нужное подчеркнул.

Что это за статья и причину лишения я вам сказал.

Поделиться сообщением

Ruslan_Shvets

У меня есть вопрос, почему сотрудник в фракционном чате сказал что меня заказали? а так же штраф составил не 30.000р а 50.000р. А так же порошу полное видео моего ареста.

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff

Много просите(Только по запросу лидера или СЗФ), также вас никто не заказывал, не надо придумывать. Свой скрин внимательнее посмотрите - там 2 статьи.

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

[Начальник ГУОБДД]

Здравия желаю!

Сотрудник всё сделал правильно, так как у вас была тонировка и это считается опасным вождением. Были подобные жалобы по этому поводу, о них можете ознакомиться на форуме. Вот вам такая же жалоба - тык; где гражданина лишили за тонировку не по госту. Сотрудник выписал вам штраф по статье 5.4 КоАП, а так же 17.2 КоАП и лишил прав. По поводу лишения, сотрудник всё сделал правильно как прописано в статье 2.4 ПДД. Здесь система работает следующим образом: если светопропускаемость <70% - то идет 2 штрафа - по 5.4 КоАП РП и 17.2 КоАП РП, так же по этому поводу была жалоба. Если предусмотрено 2 наказания, значит, выдается 2 наказания. По всему вышесказанному считаю, что статья 17.2 КоАП отлично подходит, как мера наказания, ведь управляя ТС эксплуатация которого запрещена, вы подвергаете опасности как себя, так и других участников ДД, что как раз подходит под эту статью. На ваших доказательствах не увидел, как вас арестовали.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Ruslan_Shvets

да, вы можете запросить запись оформления у сотрудника? я хочу посмотреть 

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Здравствуйте!

Штраф по 17.2 КоАП РП был выписан неверно. 

Прикрепите свой банковский счет для выплаты компенсации. 

Со всеми сотрудниками будет проведена беседа насчет этого

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Нет активности

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...