Перейти к содержанию
IIIIIIIIII

ГУОБДД г.Мирный - Matthias_Steinmann

Рекомендуемые сообщения

IIIIIIIIII

1. Ваш никнейм: Rahat_Dugar
2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthias_Steinmann
3. Суть: Данный сотрудник подъехал и лишил ВУ ничего не сказав и не понятно за что (доказательства что я водитель отсутствуют + начал взаимодействие не представляясь). Жду разъяснений по этому поводу и прошу наказать сотрудника и провести беседу с ним. (Хотя думаю, что беседы не будет никакой :) ). Жалобу передайте СЗФ.

Так же, сотрудник не проверил наличие маски, очков, грима.

2.19. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; 

Перед использованием планшета сотрудник должен убедиться, что на человеке нет средств, скрывающих его личность (маска, очки, грим), в случае их присутствия - снять. 
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/SeqYyKiHxdo

Изменено пользователем udjdks
Дополнение

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

[Начальник ГУОБДД]

Здравия желаю!

Ожидаем ответа от сотрудника.

Изменено пользователем Vladislav Millerov

Поделиться сообщением

Matthias Steinmann

Здравствуйте, я Matthias_Steinmann - сотрудник, на которого написана жалоба

Не вижу где я не представился, на моих доказательствах всё отчётливо видно

Лишены прав на основании статьи 19.9 КоАП на 1 год по наводке от сотрудников ОМОН (доказательства

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

По поводу КПК обращайтесь не ко мне, а соответственно к сотруднику, который его вам непосредственно делал, я лишь получил вашу серию паспорта

Вопросы еще имеются?

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Приветствую!

Нарушений от сотрудника не вижу. Лишение было по наводке от сотрудника ОМОНа, так же пробивал вас он. На доказательствах видно, как вы уезжали от сотрудников. Если вас задержали, никто не должен ждать пока вы, что то скажите и тд. 

Передаю жалобу СЗФ.

Изменено пользователем Vladislav Millerov

Поделиться сообщением

Ramon_Busto
В 16.11.2023 в 23:29, Vladislav Millerov сказал:

Приветствую!

Нарушений от сотрудника не вижу. Лишение было по наводке от сотрудника ОМОНа, так же пробивал вас он. На доказательствах видно, как вы уезжали от сотрудников. Если вас задержали, никто не должен ждать пока вы, что то скажите и тд. 

Передаю жалобу СЗФ.

Откровенный блат, вы открыто забили на то, что человек просто приехал ничего не сказав, но как только была залита жалоба, он удосужился разъяснить, есть пункт, который обязывает предъявить документы, данный сотрудник этого не сделал и не сказал за что лишение во время РП процесса, а вы мне рассказываете что никто не должен ждать что то от меня (укажите пункт который аргументирует ваши слова).

Так же вы проигнорировали 

2.19. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; 

Перед использованием планшета сотрудник должен убедиться, что на человеке нет средств, скрывающих его личность (маска, очки, грим), в случае их присутствия - снять.

Гувд шник не проверил, а сотрудник лишил. Лишение является не правомерным, а значит требую вернуть мне ВУ и выплатить мне компенсацию.

Еще один моментик, запись не от лица ДПС ника, жду видеофиксацию от его лица, т.к. ОПСГО гласит что сотрудник обязан иметь доказательную базу в течении 7 дней и он обязан по ФЗоПу фиксировать все действия с гражданскими.  Если у данного сотрудника отсутствует видеофиксация, требую наказать его.

И с чего вы взяли, что я был за рулем?

Еще прошу заметить, наводки на лишение никакой не было, сотрудник омон просто сказал серию паспорта.

В 19.9 сказано: Штраф ИЛИ арест ИЛИ лишение, т.к. меня повязали и собирались везти в тюрьму, для чего меня тогда лишил? Исходя из этого пункта, я должен был получить 1 наказание.

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.      

Изменено пользователем Mirage46

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Еще раз приветствую!

Напомню СЗФ о жалобе.

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Здравствуйте!

Передам жалобу ЗГС МВД, поскольку ситуация здесь неоднозначная. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. 

По поводу этого момента я уже более подробно дал свой комментарий в жалобе на сотрудника УВД. Повторяться не буду. 

В 15.11.2023 в 23:12, udjdks сказал:

Так же, сотрудник не проверил наличие маски, очков, грима.

2.19. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; 

Немного ошибаетесь, на записи у сотрудника УВД, на тайм-коде 0:36, в момент когда участник правонарушения садился в ваше авто видно, кто сидит на водительском месте. Несложно догадаться исходя из логики. По наводке сотрудника УВД вы были лишены водительских прав. Пункт из КоАП вам комментарием в данной жалобе прикрепили. Нарушений здесь я не вижу. 

(доказательства что я водитель отсутствуют

На тайм-коде 2:18 записи сотрудник ДПС представился. Нарушений здесь нет.

начал взаимодействие не представляясь

Сотрудника обязывает ФЗоП лишь представиться, а вот предъявить служебного удостоверение он может только по вашей просьбе. Просьб никаких не было от Вас. 

В 17.11.2023 в 18:17, Mirage46 сказал:

не сказал за что лишение во время РП процесса

Здесь с Вами согласен. Сотрудник ДПС обязан разъяснить причину лишения водительского удостоверения. За данный проступок сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. 

обязывает предъявить документы

Запросил доказательства со стороны сотрудника ДПС.

Еще один моментик, запись не от лица ДПС ника, жду видеофиксацию от его лица, т.к. ОПСГО гласит что сотрудник обязан иметь доказательную базу в течении 7 дней и он обязан по ФЗоПу фиксировать все действия с гражданскими.  Если у данного сотрудника отсутствует видеофиксация, требую наказать его.

И с чего вы взяли, что я был за рулем?

На этот вопрос я вам уже ответил. 

Еще прошу заметить, наводки на лишение никакой не было, сотрудник омон просто сказал серию паспорта.

Сотрудники УВД и ГИБДД уже не первый раз отлавливают правонарушителей - механизм и задачи каждого сотрудника уже проработаны. Они знают дальнейшие действия друг друга - оперативность, быстрая реакция в момент ситуации. 

В 19.9 сказано: Штраф ИЛИ арест ИЛИ лишение, т.к. меня повязали и собирались везти в тюрьму, для чего меня тогда лишил? Исходя из этого пункта, я должен был получить 1 наказание.

Административный арест в данный момент не проработан системно, поэтому выдача такой меры наказания невозможно.

Скорее всего, вы были привлечены к содержанию под стражей по уголовному кодексу Республики Провинции. Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Вопросов более нет. Вердикт вынесен. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...