nikitka211 0 · ID: #1 Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Jame_Solncev 2. Никнейм сотрудника: Maksim_Starostenko 3. Суть жалобы: Сотрудник не представился, не захотел принимать заявление, без предупреждений задержал гражданина, без предов использовал тазер 4. Доказательства: не захотел принимать заявление - тык 0:15 - 1:20 Сотрудник не представился - тык 0:00 - 0:15 без предупреждений задержал гражданина, без предов использовал тазер - тык https://youtu.be/P3lCiSpsbIc https://youtu.be/B5qoMq4PG74 5. Не признаю свою вину. Изменено 14 ноября, 2023 пользователем nikitka211 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maksim_Starostenko 10 · ID: #2 Опубликовано 14 ноября, 2023 Здравия желаю, я являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Отрицать своей вины не буду, накосячил, безусловно так как я новенький и мешкаюсь в подобных ситуациях. Что насчёт тайзера без преда - во время драки я побежал за гражданином но он стал убегать и мог накинутся на кого-то ещё, вот и пришлось задержать данного гражданина. В любом случае вина моя есть, факт новичка играет великую роль. Прошу принять мои искренние извинения . Я готов понести наказание в полной мере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Drakonov 52 · ID: #3 Опубликовано 14 ноября, 2023 Здравствуйте! Я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по г.Приволжск. Перейдем непосредственно к разбору вашей жалобы. 1) В 14.11.2023 в 20:32, nikitka211 сказал: не захотел принимать заявление На сотрудника будет наложено дисциплинарное взыскание в виде устного замечания по факту нарушения им 4.2 ЗРПоП. Он должен был представиться после того, как Вы обратились к нему. Также, ему следовало принять Ваше заявление (если Вы заметили нарушение ПДД), либо же перенаправить Вас на сотрудников УВД. Спойлер Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. 2) В 14.11.2023 в 20:32, nikitka211 сказал: без предупреждений задержал гражданина, без предов использовал тазер Нарушений за сотрудником не замечено. Сотрудник действовал в рамках Закона Республики Провинции о Полиции, а именно (нужное выделил красным): Спойлер Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Так как между Вами была драка, тем более, Вы еще и ударили сотрудника ГИБДД, то промедление в использовании специальных средств могло повлечь тяжкие последствия: как и для второго участника потасовки, так и для сотрудника ГИБДД, и остальных людей находившихся в отделе. Сотрудник один, он чисто физически не мог задержать каждого участника драки, и побежал именно за самым "опасным" из Вас. Поскольку наручники и электрошокер являются специальными средствами, то в данном случае, сотрудник был не обязан предупреждать гражданина об их применении. В итоге, сотрудник получит устное замечание по факту нарушения им 4.2 ЗРПоП. Вопросы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
nikitka211 0 · ID: #4 Опубликовано 15 ноября, 2023 Вопросы остались. Не согласен с вашим мнением по поводу наказания сотрудника, считаю что за столь грубые нарушения, а также 5.1.2 ЗРПоП сотрудник обязан понести несколько большее наказание, нежели устное замечание, ожидаем ответа сзф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Drakonov 52 · ID: #5 Опубликовано 15 ноября, 2023 Доброго времени суток! Отвечаю на ваши вопросы: 1) В 15.11.2023 в 10:05, nikitka211 сказал: Не согласен с вашим мнением по поводу наказания сотрудника, считаю что за столь грубые нарушения Вынесение наказаний сотрудникам - это не моё субъективное мнение. Все обстоятельства регулирующие вид наказания указаны в Части Второй, Статьи Третьей ЗРПоП. Если желаете ознакомиться детальнее, оставлю данный пункт в спойлере. Спойлер Статья 3. Порядок наложения дисциплинарных взысканий 2. Дисциплинарное взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида дисциплинарного взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, прежнее поведение сотрудника, совершившего проступок, признание им своей вины, его отношение к службе, знание правил ее несения и другие обстоятельства. Окончательный вердикт вынесет уже Следящая Администрация. 2) В 15.11.2023 в 10:05, nikitka211 сказал: а также 5.1.2 ЗРПоП сотрудник обязан понести несколько большее наказание, нежели устное замечание Будьте добры указать на нарушение 5.1.2 ЗРПоП со стороны сотрудника, это раз. Во-вторых, устное замечание будет наложено на сотрудника не за 5.1.2 ЗРПоП, а за нарушение 4.2 ЗРПоП (можете ознакомиться с этим более детально в моем предыдущем ответе). Еще вопросы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
nikitka211 0 · ID: #6 Опубликовано 15 ноября, 2023 В 15.11.2023 в 19:23, Nikita_Drakonov сказал: Доброго времени суток! Отвечаю на ваши вопросы: 1) Вынесение наказаний сотрудникам - это не моё субъективное мнение. Все обстоятельства регулирующие вид наказания указаны в Части Второй, Статьи Третьей ЗРПоП. Если желаете ознакомиться детальнее, оставлю данный пункт в спойлере. Показать контент Статья 3. Порядок наложения дисциплинарных взысканий 2. Дисциплинарное взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида дисциплинарного взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, прежнее поведение сотрудника, совершившего проступок, признание им своей вины, его отношение к службе, знание правил ее несения и другие обстоятельства. Окончательный вердикт вынесет уже Следящая Администрация. 2) Будьте добры указать на нарушение 5.1.2 ЗРПоП со стороны сотрудника, это раз. Во-вторых, устное замечание будет наложено на сотрудника не за 5.1.2 ЗРПоП, а за нарушение 4.2 ЗРПоП (можете ознакомиться с этим более детально в моем предыдущем ответе). Еще вопросы у Вас остались? Таймкод 5.1.2 ЗРПоП - 0:13-0:15 тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Drakonov 52 · ID: #7 Опубликовано 15 ноября, 2023 На вашей же видеозаписи видно, что сзади также стоял сотрудник УВД, который мог и привлечь гражданина к административной ответственности за оскорбление Вашей личности. К огромнейшему сожалению, вы данный момент упускаете из виду и пытаетесь притянуть какие-либо малейшие нарушения за уши. Мой вердикт остается прежним. Ожидаем ответа и окончательного вердикта от Следящей Администрации. Всего хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yaroslav_Korneev 111 · ID: #8 Опубликовано 16 ноября, 2023 Доброго времени суток! Я являюсь ПГС за ГИБДД. С ответом заместителя солидарен, лишь за 5.1.2 Сотруднику будет выдано письменное предупреждение, в основном мера наказания весьма справедливая и соответствует тяжести нарушения. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
nikitka211 0 · ID: #9 Опубликовано 16 ноября, 2023 За 5.1.2 согласен по поводу преда, а что на счет того что сотрудник не представилься? Это бред за это давать устник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yaroslav_Korneev 111 · ID: #10 Опубликовано 16 ноября, 2023 Это не бред, а соблюдение правил выдачи дисциплинарных взысканий. Вы можете сами ознакомиться с этим в ЗРПоП, такая мера наказания ввиду первого нарушения от сотрудника. Еще какие либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
nikitka211 0 · ID: #11 Опубликовано 16 ноября, 2023 Получается по вашей логике если сотрудники будут бегать и не будут представляться им можно выдавать устники и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yaroslav_Korneev 111 · ID: #12 Опубликовано 16 ноября, 2023 Нет, я вам объяснил причину выдачи данной меры взыскания. Других вопросов не увидел, в случае несогласия, можете составить жалобу на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...