Перейти к содержанию
nikitka211

[ГИБДД-П] Maksim_Starostenko

Рекомендуемые сообщения

nikitka211

1. Ваш никнейм: Jame_Solncev
2. Никнейм сотрудника: Maksim_Starostenko
3. Суть жалобы: Сотрудник не представился, не захотел принимать заявление, без предупреждений задержал гражданина, без предов использовал тазер
4. Доказательства:
не захотел принимать заявление -  тык 0:15 - 1:20
Сотрудник не представился - тык 0:00 - 0:15
без предупреждений задержал гражданина, без предов использовал тазер - тык 
https://youtu.be/P3lCiSpsbIc
https://youtu.be/B5qoMq4PG74
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем nikitka211

Поделиться сообщением

Maksim_Starostenko

Здравия желаю, я являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. 

Отрицать своей вины не буду, накосячил, безусловно так как я новенький и мешкаюсь в подобных ситуациях. 

Что насчёт тайзера без преда - во время драки я побежал за гражданином но он стал убегать и мог накинутся на кого-то ещё, вот и пришлось задержать данного гражданина.

В любом случае вина моя есть, факт новичка играет великую роль. Прошу принять мои искренние извинения . Я готов понести наказание в полной мере.😞

Поделиться сообщением

Nikita_Drakonov

Здравствуйте! Я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по г.Приволжск.

Перейдем непосредственно к разбору вашей жалобы.
1) 

В 14.11.2023 в 20:32, nikitka211 сказал:

не захотел принимать заявление

На сотрудника будет наложено дисциплинарное взыскание в виде устного замечания по факту нарушения им 4.2 ЗРПоП. Он должен был представиться после того, как Вы обратились к нему. Также, ему следовало принять Ваше заявление (если Вы заметили нарушение ПДД), либо же перенаправить Вас на сотрудников УВД.

Спойлер

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

2) 

В 14.11.2023 в 20:32, nikitka211 сказал:

без предупреждений задержал гражданина, без предов использовал тазер

Нарушений за сотрудником не замечено. Сотрудник действовал в рамках Закона Республики Провинции о Полиции, а именно (нужное выделил красным):

Спойлер

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Так как между Вами была драка, тем более, Вы еще и ударили сотрудника ГИБДД, то промедление в использовании специальных средств могло повлечь тяжкие последствия: как и для второго участника потасовки, так и для сотрудника ГИБДД, и остальных людей находившихся в отделе. Сотрудник один, он чисто физически не мог задержать каждого участника драки, и побежал именно за самым "опасным" из Вас. Поскольку наручники и электрошокер являются специальными средствами, то в данном случае, сотрудник был не обязан предупреждать гражданина об их применении.

В итоге, сотрудник получит устное замечание по факту нарушения им 4.2 ЗРПоП.

Вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

nikitka211

Вопросы остались. Не согласен с вашим мнением по поводу наказания сотрудника, считаю что за столь грубые нарушения, а также 5.1.2 ЗРПоП сотрудник обязан понести несколько большее наказание, нежели устное замечание, ожидаем ответа сзф

Поделиться сообщением

Nikita_Drakonov

Доброго времени суток!

Отвечаю на ваши вопросы:
1)

В 15.11.2023 в 10:05, nikitka211 сказал:

Не согласен с вашим мнением по поводу наказания сотрудника, считаю что за столь грубые нарушения

Вынесение наказаний сотрудникам - это не моё субъективное мнение. Все обстоятельства регулирующие вид наказания указаны в Части Второй, Статьи Третьей ЗРПоП. Если желаете ознакомиться детальнее, оставлю данный пункт в спойлере.

Спойлер

Статья 3. Порядок наложения дисциплинарных взысканий

2. Дисциплинарное взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида дисциплинарного взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, прежнее поведение сотрудника, совершившего проступок, признание им своей вины, его отношение к службе, знание правил ее несения и другие обстоятельства.

Окончательный вердикт вынесет уже Следящая Администрация.

2)

В 15.11.2023 в 10:05, nikitka211 сказал:

а также 5.1.2 ЗРПоП сотрудник обязан понести несколько большее наказание, нежели устное замечание

Будьте добры указать на нарушение 5.1.2 ЗРПоП со стороны сотрудника, это раз. Во-вторых, устное замечание будет наложено на сотрудника не за 5.1.2 ЗРПоП, а за нарушение 4.2 ЗРПоП (можете ознакомиться с этим более детально в моем предыдущем ответе).

Еще вопросы у Вас остались?

Поделиться сообщением

nikitka211
В 15.11.2023 в 19:23, Nikita_Drakonov сказал:

Доброго времени суток!

Отвечаю на ваши вопросы:
1)

Вынесение наказаний сотрудникам - это не моё субъективное мнение. Все обстоятельства регулирующие вид наказания указаны в Части Второй, Статьи Третьей ЗРПоП. Если желаете ознакомиться детальнее, оставлю данный пункт в спойлере.

Показать контент

Статья 3. Порядок наложения дисциплинарных взысканий

2. Дисциплинарное взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида дисциплинарного взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, прежнее поведение сотрудника, совершившего проступок, признание им своей вины, его отношение к службе, знание правил ее несения и другие обстоятельства.

Окончательный вердикт вынесет уже Следящая Администрация.

2)

Будьте добры указать на нарушение 5.1.2 ЗРПоП со стороны сотрудника, это раз. Во-вторых, устное замечание будет наложено на сотрудника не за 5.1.2 ЗРПоП, а за нарушение 4.2 ЗРПоП (можете ознакомиться с этим более детально в моем предыдущем ответе).

Еще вопросы у Вас остались?

Таймкод 5.1.2 ЗРПоП - 0:13-0:15  тык

Поделиться сообщением

Nikita_Drakonov

На вашей же видеозаписи видно, что сзади также стоял сотрудник УВД, который мог и привлечь гражданина к административной ответственности за оскорбление Вашей личности. К огромнейшему сожалению, вы данный момент упускаете из виду и пытаетесь притянуть какие-либо малейшие нарушения за уши. 

Мой вердикт остается прежним. Ожидаем ответа и окончательного вердикта от Следящей Администрации.
Всего хорошего!

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Доброго времени суток! Я являюсь ПГС за ГИБДД.

С ответом заместителя солидарен, лишь за 5.1.2 Сотруднику будет выдано письменное предупреждение, в основном мера наказания весьма справедливая и соответствует тяжести нарушения. 

Вопросы имеются? 

Поделиться сообщением

nikitka211

За 5.1.2 согласен по поводу преда, а что на счет того что сотрудник не представилься? Это бред за это давать устник

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Это не бред, а соблюдение правил выдачи дисциплинарных взысканий.
Вы можете сами ознакомиться с этим в ЗРПоП, такая мера наказания ввиду первого нарушения от сотрудника.

Еще какие либо вопросы? 

Поделиться сообщением

nikitka211

Получается по вашей логике если сотрудники будут бегать и не будут представляться им можно выдавать устники и все?

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Нет, я вам объяснил причину выдачи данной меры взыскания. 
Других вопросов не увидел, в случае несогласия, можете составить жалобу на мое имя.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...