Oleg_Matyuhin 4 · ID: #1 Опубликовано 13 ноября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Oleg_Matyuhin 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Artur_Rubinshtein 4. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=ZLcoTIbYnbQ https://www.youtube.com/watch?v=LbiepNjZlCc 5. Суть жалобы: 1. видео : сотрудник помешал рп, наставив на меня оружие и крича о выходе из машины 2. видео : сотрудник выстрелил по моей машине при гражданском , без причины на это также сотрудник находился не в своей юрисдикции во время погони, а у меня нету штрафов, поэтому запроса на меня быть не может. А если может, тогда он ездит ОДИН за ООП не в своей юрисдикции Изменено 13 ноября, 2023 пользователем Oleg_Matyuhin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artur_Rubinstein 59 · ID: #2 Опубликовано 13 ноября, 2023 Добрый вечер, я тот самый сотрудник на которого написана жалоба. Оружие наставил так как вы были ООП и был запрос на вас, я приехал по нему. Вмешиваться я имею право согласно 6.13 ВПС 6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней] Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации. Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП. Стрельба была открыта дабы прострелить вам колеса и остановить авто, угрозы гражданским не было. Отлов ООП мне разрешен. Передаю лидеру УГИБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Oleg_Matyuhin 4 · ID: #3 Опубликовано 13 ноября, 2023 (изменено) Нет запроса, доказательств, как минимум, я не увидел. Также, судя по 6.13, либо мы должны отыграть РП, либо вы должны выплатить нам деньги. Как вы могли понять, что я ООП, и нахожусь именно в этой (не моей) машине, если тонировка сотка. А погоня была на другой машине, даже не понял, как вы увидели, что я в S8 сел В 13.11.2023 в 20:43, Artur_Rubinstein сказал: Вмешиваться я имею право согласно 6.13 ВПС Вмешиваться в РП вы не имеете абсолютного права Вы можете вмешаться в РП, если я его решил В 13.11.2023 в 20:43, Artur_Rubinstein сказал: Стрельба была открыта дабы прострелить вам колеса и остановить авто, угрозы гражданским не было. Хорошо, на каком основании вы можете стрелять по моим колесам? У вас есть основание на стрельбу в людном месте по человеку, личность которого вам даже не известна? Я сидел в новой, другой машине, того, как я пересаживался, вы не видели, а если видели, то прикладывайте док-ва. Изменено 13 ноября, 2023 пользователем Oleg_Matyuhin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rodion_Yastreb 77 · ID: #4 Опубликовано 13 ноября, 2023 Доброй ночи, в рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rodion_Yastreb 77 · ID: #5 Опубликовано 15 ноября, 2023 Доброй ночи, извиняюсь за столь долгий ответ. Не мог ответь по личным причинам, следящий был уведомлен. Насчет вмешательства в РП процесс и прочих нарушений ВПС вам даст ответ следящий администратор. На ваших фрагментах недостаточно доказательства того, что сотрудник находился не в своей юрисдикции просто так, согласно статье 1.6 ОПСГО (ее я приложу ниже) все догадки и доводы уходят в пользу сотрудника, также выходит здесь. Я могу догадываться, что на вас был подан запрос, как на ООП, так как на момент действий у вас шестизвездочный розыск, а также за вами приехал экипаж ППС. На вас навели оружие согласно 5.13 ФЗ о Полиции, основания буду в следующем предложении. Насчет открытия огня, видимой причиной было ваше ДТП, в которое вы попали после начала погони. Основание на открытия огня стал пункт 5.11.1.7 ФЗ о Полиции и пункт 3.5 Приложения к статье 5.11 ФЗ о Полиции (приложу ниже). Нарушения 5.12 ФЗ о Полиции (пункт приложу ниже) не наблюдаю, на линии открытия огня гражданских лиц, было 1 человек, находился сзади, пули никак бы не смогли попасть в него. На просмотренном видеофрагменте нарушений УД МВД за сотрудником МГУ не заметил, однако окончательный вердикт вынесет СзФ. Если у вас имеются вопросы по моему вердикту, вы можете их задать. Ожидайте ответа следящего. Мой вердикт: нарушений за сотрудником нет. Однако его может оспорить следящий администратор. Статьи, которые я упоминал в ответе: Цитата ОПСГО: 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. То есть, если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то сотрудника не должны наказывать. ФЗ о Полиции: Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия. Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; П Р И Л О Ж Е Н И Е Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 5) совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования. Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. Статья 5.13. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.11. настоящего Федерального закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ryan_Swift 55 · ID: #6 Опубликовано 16 ноября, 2023 Здравствуйте. По поводу вмешательства в РП - а чем помешал Вам ответчик? Не вижу ни помехи, ничего, тем более, нарушений за ответчиком в этом точно нет. Предоставлять доказательства сотрудник не обязан согласно 1.6 ОПСГО, тем более они здесь не требуется, так как можно поднять взгляд на HUD, и увидеть у Вас шесть звезд розыска, следовательно, на Вас поступил запрос в рацию МВД. По поводу открытия огня - правомерно, стоит перемотать ваше первое видео в самое начало, и увидеть превышение скорости более чем в три раза, что является угрозой жизни для гражданских лиц, тем более после того, как Вы попали в ДТП на такой скорости. Нарушений в этом за сотрудником не вижу. По поводу гражданских лиц - значительного скопления не вижу. По итогу: нарушений за ответчиком не вижу. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ryan_Swift 55 · ID: #7 Опубликовано 17 ноября, 2023 Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...