Murphy_Korolev 1 · ID: #1 Опубликовано 10 ноября, 2023 1. Ваш никнейм: Murphy_Korolev 2. Никнейм сотрудника: Gunter_Afonin 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/3hIyZxYKj_s 4. Суть жалобы: Доброго времени суток, можно узнать по какой причине по моему водителю открыли огонь погоня не шла более 3 минут, машина тонированная и они не знают кто в машине. Хочу узнать по какой причине был открыт огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wolfgang_Queensight 120 · ID: #2 Опубликовано 11 ноября, 2023 (изменено) Здравствуйте. Я являюсь структурным начальником ГУВД. Запрошу комментарий сотрудника по данному поводу. Изменено 11 ноября, 2023 пользователем Wolfgang_Queensight Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RUSICH 4 · ID: #3 Опубликовано 11 ноября, 2023 Доброго времени суток! Я Гюнтер Афонин. В 10.11.2023 в 21:35, Murphy_Korolev сказал: можно узнать по какой причине по моему водителю открыли огонь погоня не шла более 3 минут Конечно же можно, огонь был открыт из-за того,что ваш водитель попытался подрезать меня (таймкод 0:36) В 10.11.2023 в 21:35, Murphy_Korolev сказал: Хочу узнать по какой причине был открыт огонь. Огонь был открыт на основании пункта 6.8 ЗоП. Советую вам и вашим друзьям перестать дергать шнур интернета при задержании. Если есть вопросы,то отвечу на них! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey Kim 53 · ID: #4 Опубликовано 11 ноября, 2023 Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Murphy_Korolev 1 · ID: #5 Опубликовано 11 ноября, 2023 (изменено) В 11.11.2023 в 14:19, RUSICH сказал: Доброго времени суток! Я Гюнтер Афонин. Конечно же можно, огонь был открыт из-за того,что ваш водитель попытался подрезать меня (таймкод 0:36) Огонь был открыт на основании пункта 6.8 ЗоП. Советую вам и вашим друзьям перестать дергать шнур интернета при задержании. Если есть вопросы,то отвечу на них! В 6.8 ЗоП Гласит о том что, даже если преступник представляет угрозу кому либо, то Вы по закону обязаны задержать его любым способом , но живым. Каким образом вы поняли то что в машине сидит преступник? Машина была полностью тонирована и лиц в машине не было видно. Изменено 11 ноября, 2023 пользователем Murphy_Korolev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RUSICH 4 · ID: #6 Опубликовано 11 ноября, 2023 В 11.11.2023 в 20:46, Murphy_Korolev сказал: В 6.8 ЗоП Гласит о том что, даже если преступник представляет угрозу кому либо, то Вы по закону обязаны задержать его любым способом , но живым. Каким образом вы поняли то что в машине сидит преступник? Машина была полностью тонирована и лиц в машине не было видно. Чуть ниже мотните пункт там есть исключения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey Kim 53 · ID: #7 Опубликовано 12 ноября, 2023 Здравствуйте. Ваш подрез представлял угрозу жизни сотрудников, а на основание пункта ЗоП, а именно: Спойлер 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Огонь был открыт правомерно и нарушений за сотрудником нет. У вас остались какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Edward_ 0 · ID: #8 Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) 1 Изменено 12 ноября, 2023 пользователем Edward_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artemiy_Kornyakov 380 · ID: #9 Опубликовано 13 ноября, 2023 Здравствуйте. С вердиктом коллеги согласен. Активность в жалобе не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...