Перейти к содержанию
☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆

ГУОБДД г.Мирный - Matthias_Steinmann

Рекомендуемые сообщения

☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆

1. Ваш никнейм: Olga_Leus
2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthias_Steinmann
3. Суть: Вопрос. В чём заключается лишение прав за статью 17.2 КоАП? Данная статья - Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.

А так же пункт из ПДД -
- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Пункт 2.4 ПДД подразумевает под собой подраздел с опасным вождением, как и прописано в статье 17.2 КоАП.

То что написано выше в ПДД не относится к опасному вождению.

Я двигалась по ПДД без всякого "Опасного вождения". Тогда вопрос, на каком основании лишение прав?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=21Oe2LFHj6s

Изменено пользователем ☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

[Начальник ГУОБДД]

Здравия желаю!

Ожидаем ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Matthias Steinmann

Здравствуйте, я Matthias_Steinmann - сотрудник, на которого написана жалоба. 

Будем ссылаться на пункт 2.4 ПДД, который указан в статье 17.2 КоАП:

Цитата

2.4. Водителю запрещается:

- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы).

В этом пункте прописано, что Вам запрещается садится за руль своего авто и выезжать на дороги общего пользования ввиду того, что вы можете создать опасные и аварийные ситуации из-за данных неисправностей. Следуя логике, можно понять, что "неисправность" => "возможная аварийность и ДТП" => "опасное вождение". 

Ещё вопросы имеете?

Поделиться сообщением

☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆

Где здесь опасное вождение???

Вы остановили, замерили тонировку, выписали штраф 20 тысч, после приписали ещё 30 тысч и + к этому лишили прав. 

Не предупредили чтоб исправила тонировку.

Предъявите мне видео где видно ( Опасное Вождение),  Где я несусть перестраиваясь , создаю аварийные ситуации и прочее.

+ вы даже не предоставили своё удостоверение в развёрнутом виде.

И как вы могли забрать у меня права? когда я вам не передавала своё водительское удостоверение.

В 09.11.2023 в 19:56, Matthias Steinmann сказал:

Здравствуйте, я Matthias_Steinmann - сотрудник, на которого написана жалоба. 

Будем ссылаться на пункт 2.4 ПДД, который указан в статье 17.2 КоАП:

В этом пункте прописано, что Вам запрещается садится за руль своего авто и выезжать на дороги общего пользования ввиду того, что вы можете создать опасные и аварийные ситуации из-за данных неисправностей. Следуя логике, можно понять, что "неисправность" => "возможная аварийность и ДТП" => "опасное вождение". 

Ещё вопросы имеете?

Какая не исправность среди белого дня??? Я гнала под 200 или что??? Где тут Опасное вождение???

Вы вообще понимаете значение слова --- неисправность?  В чём заключается не исправность авто???? У меня не работали габаритные огни??? Стоп сигналы? Поворотники??? 

Тонировка ни каким боком не относится к вашему слову -- неисправность.

Ожидаю ответа от СЗФ.

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Приветствую!

В пункте 2.4 ПДД прописаны неисправности с которыми запрещена эксплуатация ТС, а значит всяческое передвижение на ТС. На вашем авто была светопропускаемость < 70%, а значит, что эксплуатация вашего ТС запрещена (даже до ближайшего сто или покрасочной).
По всему вышесказанному считаю, что статья 17.2 КоАП отлично подходит, как мера наказания, ведь управляя ТС эксплуатация которого запрещена, вы подвергаете опасности как себя, так и других участников ДД, что как раз подходит под эту статью.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Напомнил следящему о жалобе.

Поделиться сообщением

☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆
В 10.11.2023 в 17:17, Vladislav Millerov сказал:

Приветствую!

В пункте 2.4 ПДД прописаны неисправности с которыми запрещена эксплуатация ТС, а значит всяческое передвижение на ТС. На вашем авто была светопропускаемость < 70%, а значит, что эксплуатация вашего ТС запрещена (даже до ближайшего сто или покрасочной).
По всему вышесказанному считаю, что статья 17.2 КоАП отлично подходит, как мера наказания, ведь управляя ТС эксплуатация которого запрещена, вы подвергаете опасности как себя, так и других участников ДД, что как раз подходит под эту статью.

Вопросы остались?

Считаю ваше ссылание на пункт 2,4 не действительным.

Тем более когда вы выписали штраф 30к и лишили прав, я спросила по какой причине. вы склонились н за - "Опасного вождения"

С моей стороны нет опасного вождения, я двигалась по правилам.

Адекватный сотрудник ДПС , остановит, выпишет штраф за тонировку и предупредит, что в следующий раз наказание будет строже.

А вы вели себя не адекватно, ваш напарник вообще стоял смеялся, вы просто действуете по сговору, я вас давно знаю, вы ко мне так постоянно относитесь.

А всё по тому, что я другой национальности.

Вы просто намеренно в наглую, пользуясь служебным положением ещё больше стараетесь сделать мне вред.

Я более чем уверена что вас прикроют, оправдают бо всё уже давно замазано и обговорено.

Поделиться сообщением

☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆

Жду решения Администратора.

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Здравствуйте!

На рассмотрении

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Еще раз здравствуйте!

Видеоролик идет более 5 минут. Жду тайм-коды в течение 24 часов

Поделиться сообщением

☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆

Вот момент где сотрудник выписует штраф 30 тысч + лишает прав за Опасное вождение.

Хотя в начале видео видно, что я ехала по правилам и ни какого Опасного Вождения с моей стороны не было.

Сначала обвиняет в Опасном вождении, потом говорит что моё авто неисправно.

При этом всём не может предоставить ни каких прямых доказательств со своей стороны ( видеофиксации).

Любого водителя можно обвинить в чем угодно, но для этого нужно иметь прямые доказательства.

А не обвинять водителя в том чего он не совершал.

Данный сотрудник даже не знает что такое -- неисправность авто, и Опасное Вождение.

Поделиться сообщением

☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆

0:15 - Остановил.

5:06 - Выписал штраф за тонер.

6:35 - выписал штраф на 30 тысч. Якобы по 17.2

6:40 - Лишил водительских прав.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Напомнил следящему.

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Еще раз здравствуйте!

Объясняю, почему это является опасной ездой

Так как светопропускаемость тонировки равна 0%, то вы мало что видите перед собой. Следовательно, вы едете, можно сказать, на ощупь. То есть в любой момент вы можете создать аварийную ситуацию или же ДТП. 

Штраф был выписан верно, лишены прав - аналогично

В случае светопропускаемости ниже 70% выписывается 2 штрафа - по 5.4 и по 17.2 КоАП РП

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆

Есть.  Сотрудник не предоставил удостоверение в развёрнутом виде для ознакомления . + полностью не разъяснил пункты по которым выписал штрафы. Он Обязан ознакомить с нарушением и полностью объяснить значение номер статьи. Чего он не сделал.

Рп процесс изначально считаю не действительным. Так как сотрудник Обязан представится и предъявить своё удостоверение в развёрнутом виде , которое доказывает что он действительно является данным сотрудником. 

Изменено пользователем ☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Изучите данный пункт ФЗоП

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

Сотрудник не обязан предъявлять удостоверение. Если лишь вы попросите его предъявить его, он вам его покажет. Если вы просили предоставить его - укажите тайм-код

Аналогично с нарушением

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

Краткую формулировку он вам озвучил. 

Поделиться сообщением

☆Hàѓłęγ Qųĩŋŋ☆

Всё равно я не согласна, потому как у меня только тонировка на авто, а она ни каким образом не попадает под раздел 17,2 -- Опасное Вождение.

С моей стороны не было Опасного Вождения. 

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

На рассмотрении, обсуждаю этот момент с вышестоящими

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Да, действительно, лишены прав были неправомерно

Прикрепите свой банковский счет для выплаты компенсации.

Вы уже сдавали на права?

Со всеми сотрудниками проведу беседу насчет этого

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Нет активности. Сотрудником будет проведена профилактическая беседа в связи с неправомерным лишением вас водительского удостоверения. В личные сообщения пришлите свой банковский счет для выплаты компенсации. Вопросов так таковых не поступило от вас. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...