Jarahov 0 · ID: #1 Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Sifon_Marlboro 2. Никнейм сотрудника/лидера: Wang_Lean 3. Суть: Увольняют по рп статьям(уставу) из наводки админов и скринов людей, где я в маске + шапке, полностью закрывающую лицо. Я конечно все понимаю, но по РП статьям выдают выговоры РП ПУТЕМ, а РП доказательств недостаточно(я был в маске и шапке, закрывающей лицо. На другом скрине меня вообще не игровой персонаж засек за нарушением) Жду полной отмены взысканий и закрытой видео-лекции "Основы РП" для всех причастных 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): ДО + доказательства, по которым выдали взыскания - https://imgur.com/a/Z5ratR5 https://imgur.com/a/z2bMkmd Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Jarahov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hank_Anderson 30 · ID: #2 Опубликовано 7 ноября, 2023 Здравствуйте. Если вы думали, что придя во фракцию, можно устраивать полнейший бардак на сервере и заниматься своими делами на смене, то спешу вас расстроить - это далеко не так. Лично я не знаю не одного пункта, запрещающего руководству организации выдавать взыскания по уставу, используя "наводки админов" или "скринов людей". Если вы нашли таковой, прошу поправить меня. По вашей логике, все официальные ресурсы организации(Беседы, доска объявлений, Дискорд) тоже является внеигровой информация. Хотя это далеко не так. По итогу: За сотрудником Нарушений не увидел. Все наказания выданы строго по правилам. Ожидаем ответа сотрудника. После чего жалоба будет передана следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarahov 0 · ID: #3 Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) А если я буду брать взятки без опознавательных знаков в маске и в шапке вы тоже меня уволите? Очень умно. Лидеру следует прочитать каноны РП. Правила сервера я не нарушал, а админы следят за соблюдением правил сервера, а не за соблюдением устава. Следить за соблюдением устава - прямая обязанность РС и СС. Повторюсь, что РП доказательств моих нарушений нет. По факту это мог быть кто угодно, в том числе гражданский, доставший форму военнослужащего(В рамках РП процесса она спокойно может продаваться в Военторге, а моя биометрия была скрыта маской и шапкой). Ставлю под сомнение проф пригодность лидера. Также ставлю под сомнение соблюдение рп режима в руководимой им фракции. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Jarahov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wang_Lean 13 · ID: #4 Опубликовано 7 ноября, 2023 Доброй ночи, Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Считаю ваши требования «за гранью реальности». Исходя из ваших слов, можно потребовать от вас фиксацию отыгрывания вашей маски и шапки, дабы вы показали своё RP. Также подчеркну, что при принятии в гос организацию вы давали согласие на ознакомление со всеми документами, нормами в число которых входят такие документы как: ОПСГО, УВС РП. Цитата ..Обязуюсь доблестно выполнять все требования, предписанные мне уставом и другими нормативными актами Республики Вы давали себе отчёт о том, что специально нарушаете «законы», тем самым вызывая провокацию. Взять в пример вашу «шапку». Это привлекает много внимание к человеку, носящему форму гос. служащего, к тому же администратор мог вполне вас «кикнуть» с сервера за Nonrp аксессуар, считаю, явным отклонением от норм RP. Вернёмся к вашим словам о том, что «гражданский украл форму военнослужащего». Это абсолютно никак не реализовано на нашем проекте, а если даже человек об этом не знал, то это не освобождает от ответственности. С позицией лидера согласен и придерживаюсь её Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hank_Anderson 30 · ID: #5 Опубликовано 8 ноября, 2023 К ответу своего заместителя мне добавить нечего. Тему передаю следящей администрации для вынесения окончательного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Urickiy 131 · ID: #6 Опубликовано 9 ноября, 2023 Здравствуйте. С чего вы решили, что доказательства полученные от администратора сервера нельзя использовать для выдачи наказания? Как и сказал лидер, во фракции не получится прогуливать РД, заниматься своими делами в форме и в принципе творить бардак оправдываясь несуществующими канонами RP. Касаемо работы администрации я тоже вас огорчу, мы пресекаем не только нарушения ВПС, но и в принципе любой документации, будь то ОПСГО/РПО или внутренних уставов организации. Мой вердикт следующий: нарушений от сотрудника, который вас уволил/выдал наказания нет. Лидер дал в свою очередь ответ, с которым я полностью согласен. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarahov 0 · ID: #7 Опубликовано 9 ноября, 2023 (изменено) Устав армии - это рп процесс и наказывать по нему должны согласно рп правилам и используя рп инструменты. Согласно ВПС - Цитата 4.1 — Администратор – официальный представитель сервера. Он является гарантом соблюдения игроками правил сервера, оказывает помощь игрокам по решению игровых вопросов, стремится к созданию комфортных условий игры для всех игроков. Администратор не является игровым персонажем (RP-персонажем) и не участвует в игровом процессе, но иногда для урегулирования конкретных ситуаций и обеспечения комфортной игры администратор вправе стать RP-персонажем и влиться в игровой процесс.В таком случае он обязан беспрекословно подчиняться всем правилам сервера и RolePlay режима, !!!!!!!!!!!!!!!!а также НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ АДМ. преимущества.!!!!!!!!!!! Вы вмешиваетесь в рп процесс будучи нрп персонажем (находясь в спеке) и используете НРП средства решения РП задач. Если как вы говорите "админы следят за соблюдением устава организаций", значит следаки могут отправить доказательства на коррупционную деятельность(По уставу карается увольнением), которая разрешена согласно ОПСГО в рамках рп процесса и сотрудника уволят по нрп доквам за рп действия разрешённого высшим документом. Не бред ли? Передавайте жалобу выше. Изменено 9 ноября, 2023 пользователем Jarahov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 90 · ID: #8 Опубликовано 9 ноября, 2023 Здравствуйте. Ответы лидера и следящего администратора правильные, но объясню вам пару моментов. Не знаю, с какого сервера вы возможно пришли или с какого проекта, но мне кажется, вы уж немного далеко зашли. Вам объяснили ситуацию и некоторые моменты три человека: администратор четвертого уровня, дополнительно является следящим за армией. Считаю, что у него явно больше опыта в работе с внутренними правилами сервера (согласно правилам, под это поднятие подходит: устав ЧО, ОПСГО, ПГО, РПО и сам ВПС); лидер фракции, который попал на свой пост не просто так, а пройдя специальный обзвон, где присутствовала главная следящая администрация; и сам заместитель фракции. Но вы всё равно не согласны и считаете себя правым. Что ж, пройдемся по порядку. Вы, проходя собеседование во фракцию, автоматически соглашаетесь со всеми нужными правилами, в нашем случае это сам ВПС, ОПСГО и частично ПГО. Согласно следующему пункту: Цитата 1.5 — При вступлении в одну из гос.организаций сотрудник автоматически дает согласие на соблюдение им всех пунктов не только данного свода правил, но и также внутреннего устава министерства, организации. Так как вы должны быть ознакомлены с этими правилами, вы автоматически подчиняетесь следующему правилу: Цитата 1.2 — Положения данного документа обязательны к соблюдению всеми сотрудниками гос.организаций вне зависимости от их статуса и ранга. То есть, вы обязаны соблюдать этот свод правил и все его пункты, в том числе, за их нарушение — следует соответствующее наказание. К этому я как вижу у вас вопросов и не было. Начнём с того, что администратор является гарантом соблюдения всеми игроками всех внутренних правил сервера (ранее упоминал, что ОПСГО и ПГО включены в этот список). Соответственно, он имеет право наказывать за нарушение выше упомянутых документов, в случае с ОПСГО и ПГО — передать соответствующим лицам, которые отвечают за сотрудника, а это: следящие, лидер и непосредственно руководство фракции. Иными словами, если администратор увидел от вас нарушение ОПСГО, ПГО — имеет право передать следящим, а те уже в свою очередь лидеру (дополнительно на уровне администрации это расписано во внутренних уставах, о них я вам подробней рассказать не могу, так как информация закрыта). А уже лидер в свою очередь наказывать вас по тем правилам, которые вы нарушили на доказательствах. Никто и ничего не запрещает администратору (особенно следящему, ведь он полностью отвечает за вас и фракцию целиком) следить за вами и передавать ваши нарушения соответствующим лицам, выше упомянул, что это также описано во внутренних наших уставах. Также нигде не регламентируется процесс, правила и сама процедура выдачи, передачи ваших нарушений (что только "RP" доказательства), то есть, руководствуясь здравым смыслом и логикой можно сделать итог, что всё, что зафиксировано — должно быть рассмотрено и должен быть вынесен справедливый вердикт (наказание). Если таков "регламент" существует — прошу предоставить. Также ваша "маска и скрытое лицо" никак не отменяет факта нарушения правил. По поводу вмешательства в RP процесс. По вашему, покатушки на запрещенном вам автомобиле, нарушение смены сотрудников фракций, какие-либо действия в форме на авторынке = RP процесс? Не считаю это полноценным RP процессом. Объяснения вашим действиям я так и не нашел, нашел лишь нарушение правил. Одно дело, это брать взятки, так как это действительно RP процесс, который и в жизни происходит довольно часто. Тем более, если взятка является частью RP процесса — она наказуема лишь согласно УК РП (а наказывать могут лишь сотрудники ВД или же УСБ). Наказуемо согласно правилам лишь взятки вне RP процесса, с целью замять свое нарушение (та же взятка лидеру, чтобы тот не выдавал наказание, или же передача суммы игроку за то, что он удалит свою жалобу, с целью того, чтобы сотрудника в будущем не наказали по ней). Попрошу перечитать сам пункт: Цитата 6.9 — Запрещено совершать попытки и вести коррупционную деятельность вне RP-процесса с целью сокрытия собственных нарушений или нарушений сотрудника. - ОЧС-I на 60 дней / ОЧС-II на 120 дней • Брать взятки в ходе RP-процесса разрешено и наказуемо лишь по УК РП • Запрещено давать взятку для того, чтобы игрок удалил жалобу с форума или не составлял ее вовсе Другое дело, это нарушать определенные правила, которые никак не разрешены теми же правилами. Напомним, что администрация наказывает исключительно за нарушение ВПС, а вот за нарушение ОПСГО и ПГО штатных сотрудников наказание выдает руководство фракции, в том числе лидер, по своим доказательствам, которые они самостоятельно запечатлели, или по доказательствам от иных лиц: ваших коллег через личные сообщения, сотрудников других структур или гражданских по жалобе и так далее. В редких случаях следящий администратор, который на то и следящий, может влезть в решение каких-то внутренних проблем, ситуаций, ошибок во фракции. Если вы рассчитывали на то, что во фракции вы сможете прикрываться какими-то "правилами RP", которые работают только вокруг вас, то спешу огорчить, но это не так. Как сказал лидер выше, во фракции вы не должны творить беспредел, а потом пытаться оправдываться и обойти правила. Пользоваться здравым смыслом и логикой нужно, особенно в таких моментах. Нарушение = наказание, иного исхода быть не может и поощрять нарушения администрация не будет и не планирует. Судя вашей логике администрация не должна вообще работать, так как тот же EПП, DM kill, DB, оскорбления родных и так далее = RP процесс. Нет, и ещё раз нет, это не так, и за нарушение правил следует наказание, как выше и упомянул, другого исхода не может быть. Подведем краткий итог: считаю генерала, лидера, следящего администратора правыми в этой ситуации. Их действия правильны, каких-либо нарушений я не увидел. Каждый момент я объяснил подробно. Вам же советую перечитать некоторые правила сервера и обдумать ситуацию целиком, и конечно же, не идти во фракцию для своего развлечения. Не согласны с моим ответом — имеете право создать соответствующую жалобу в соответствующем разделе, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться