SunRice90 2 · ID: #1 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Mihail_Alone 2. Никнейм сотрудника/лидера: Miron_Kazansky 3. Суть: я с моим другом отдыхал на природе,подьехали сотрудники,сначала проехали мимо,мы собрались и поехали,после чего я сбиваю бегущего по дороге сотрудника,останавливаюсь(говорю что дтп),но вместо разбирательств по мне ведётся огонь(звёзд розыска у меня не было)причем огонь по машине а не по колёсам что запрещено(по итогу машина в тотале/около тотале)после чего моя машина падает в воду и я пытаюсь выплыть,меня расстреливают и дают розыск(который из за смерти удвоился) Я считаю так быть не должно и сотрудники должны повлечь наказание и возместить ремонт около тотального авто.Если не согласны пусть предоставят видео фиксацию. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/IhR-Bd3Y3XM?si=yAAGi2MAVqjNJjLZ + человек был в маске и находились мы в лесу,нашли его явно не по рп. https://imgur.com/a/w2PCYWc Изменено 5 ноября, 2023 пользователем SunRice90 увд невского,а не приволжска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hainrich_Wojciechowski 13 · ID: #2 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) Здравствуйте. Начнем с того момента, как мы подъехали к вам, вы сели в машину и начали уезжать, естественно мы поехали за вами. За что расстреляли? Ну во первых был наезд на сотрудника, который вы считаете как ДТП, затем вместо того, чтобы стоять на месте, вы уезжаете, а почему? Я могу открыть огонь по корпусу машины по пункту 4.8 ФЗоП: В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Также пункт 7.1 ФЗоП: 7.1. Сотрудник полиции имеет право на применение смертельной силы против гражданских, использующих BH/WH/уход по воде при погоне, как способ быстро уйти от сотрудника У вас же "ДТП". По вашей машине я стрельнул два раза, это было когда вы упали в воду, а вы еще просите возмещение ремонта около тотального авто. А дальше, расстреляли за уход по воде. Ваши приметы я видел когда вы еще были около машины. Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Miron_Kazanskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SunRice90 2 · ID: #3 Опубликовано 5 ноября, 2023 а как вы нашли человека и посадили его его если он был в маске а его авто без нз,и сидел он в лесу со мной,если по вашему я совершил наезд,то почему я тогда остановился и хотел сказать что это было не специально но вы сразу открыли огонь? дальнейшей попытке скрыться у меня не было,если это наезд на сотрудника,я остановился но вы открыли огонь,по вашему полностью целая машина затоталилась от двух выстрелов? что то не верится,предоставьте видеофиксацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hainrich_Wojciechowski 13 · ID: #4 Опубликовано 5 ноября, 2023 Открыл огонь сразу не я, а мой напарник, тут я посчитал его инициативой открывать ли огонь, стрелять я начал тоже после того как вы начали уезжать. Может и не 2 а 4 выстрела я сделал, т.к бывает что оружие выстреливает по скрипту сразу 2 выстрела, а не 1, но от 4 она не затоталилась так быстро. Ожидаю ответ от Лидера и СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SunRice90 2 · ID: #5 Опубликовано 5 ноября, 2023 В 05.11.2023 в 20:04, Miron_Kazanskiy сказал: Открыл огонь сразу не я, а мой напарник, тут я посчитал его инициативой открывать ли огонь, стрелять я начал тоже после того как вы начали уезжать. Может и не 2 а 4 выстрела я сделал, т.к бывает что оружие выстреливает по скрипту сразу 2 выстрела, а не 1, но от 4 она не затоталилась так быстро. Ожидаю ответ от Лидера и СЗФ дак предоставьте видео фиксацию,машина целая была,к тому же что ППС на такой машине делает в глуши(темболее вы из невского) темболее тут нет зоны камер,и стояли мы тут давно,человек в маске , ситуация абсурд, ждём ответ лидера и СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adolf_Mansfield 22 · ID: #6 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) Здравия желаю! Я Начальник УВД по г. Невский. Жалоба на рассмотрении, ожидайте. Также попрошу вас предоставить полную видеофиксацию. Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Pavel_Borushko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 177 · ID: #7 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) Здравствуйте, являюсь следящим за УВД по городу Невский. С жалобой ознакомлен, дам свой ответ после вердикта лидера. Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Artyom_Shostakin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SunRice90 2 · ID: #8 Опубликовано 6 ноября, 2023 В 06.11.2023 в 00:15, Pavel_Borushko сказал: Здравия желаю! Я Начальник УВД по г. Невский. Жалоба на рассмотрении, ожидайте. Также попрошу вас предоставить полную видеофиксацию. Я был в лесу и видеофиксацию включил только когда потерял управление и вылетел в воду,ждём предоставление видеофиксации от сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adolf_Mansfield 22 · ID: #9 Опубликовано 6 ноября, 2023 Здравия желаю! По такой краткой записи я вердикт пока что вынести не могу. Ждём док-ва от сотрудника и тогда будем выносить вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 177 · ID: #10 Опубликовано 6 ноября, 2023 Здравствуйте, являюсь следящим за УВД по городу Невский. Ожидаем док-ва от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hainrich_Wojciechowski 13 · ID: #11 Опубликовано 6 ноября, 2023 https://www.youtube.com/watch?v=Mv4qlPGhcrE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adolf_Mansfield 22 · ID: #12 Опубликовано 7 ноября, 2023 Здравия желаю! Я Начальник УВД по г. Невский. Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт. От сотрудника так таковых нарушений не вижу. Ваш вопрос: 1. к тому же что ППС на такой машине делает в глуши(темболее вы из невского) темболее тут нет зоны камер. В Азино у нас имеется зона камер на платформе. Если бы вы уезжали в какое-нибудь другое место вас бы заметили камеры на заправке возле Азино. На въезде в город Невский и также Приволжск. Долгое время вы не появлялись на них и последний раз вас видели на камерах платформы в Азино. Тем самым сотрудники и приехали проверить. По поводу стрельбы: Сотрудник действовал по Главе IV пункт 8 Федерального закона о Полиции. 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Действовал по примечанию. От сотрудника я нарушения не наблюдаю, жалобу передаю СЗФ для вынесения окончательного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 177 · ID: #13 Опубликовано 7 ноября, 2023 Здравствуйте, являюсь следящим за УВД города Невский. С ответом лидера я полностью согласен, за сотрудником нарушений нет. Вопросы по вердикту имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SunRice90 2 · ID: #14 Опубликовано 7 ноября, 2023 В 07.11.2023 в 14:33, Artyom_Shostakin сказал: Здравствуйте, являюсь следящим за УВД города Невский. С ответом лидера я полностью согласен, за сотрудником нарушений нет. Вопросы по вердикту имеете? дак я не намеренно его задавил, я остановился(не попытался скрыться как в пункте 4.8) чтобы решить это,по мне сразу же был открыт огонь,даже после того как автомобиль утоплен и из него выбираются те кто был внутри по нему производятся несколько намеренных выстрелов по корпусу. В 07.11.2023 в 15:03, SunRice90 сказал: дак я не намеренно его задавил, я остановился(не попытался скрыться как в пункте 4.8) чтобы решить это,по мне сразу же был открыт огонь,даже после того как автомобиль утоплен и из него выбираются те кто был внутри по нему производятся несколько намеренных выстрелов по корпусу. какое обьяснение выстрелам когда я остановился после того как я случайно сбил с ног сотрудника(!бегущего по дороге!) и когда машина уже в воде и из неё выходят люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 177 · ID: #15 Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Я вам еще раз продублирую, чем руководствовался сотрудник, открывая огонь по авто: Пункт 4.8 ФЗоП: Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 5) угрозы участникам дорожного движения: После того, как Вы задавали сотрудника, почти сразу же после предупреждения начали скрываться. Еще вопросы имеете? Изменено 8 ноября, 2023 пользователем Artyom_Shostakin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 177 · ID: #16 Опубликовано 8 ноября, 2023 Вопросов не возникло в течение суток, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться