Umar_Tomson 28 · ID: #1 Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Umar_Tomson 2. Никнейм сотрудника: Nathaniel_Revazov 3. Скриншот/видео от любого лица: 4. Суть жалобы: Здравствуйте, вопрос следующий на 0:50 секунде сотрудник таинственным образов вытащил меня из авто не сломав окно. Далее 6;20 секунда- тут сотрудник не может ознакомить меня со статьей по которой он задержал меня на что он отвечает -Изучите самостоятельно- это говорит о знании Закона о Полиции со стороны сотрудника и его некомпетентности и данное лицо стоит на замке...... самое главное тут я был задержан за вчерашную ситуацию каким образом сотрудник узнал что это именно я? и позвал сотрудника ГИБДД Альфарда Ревазова Изменено 29 октября, 2023 пользователем Umar_Tomson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jonаthan_Addams 128 · ID: #2 Опубликовано 30 октября, 2023 Здравия желаю! На связи структурный начальник ГУВД. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a. Gerster 565 · ID: #3 Опубликовано 31 октября, 2023 Здравия желаю! Являюсь действующим начальником ГУВД по городу Приволжск. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a. Gerster 565 · ID: #4 Опубликовано 31 октября, 2023 Снова доброго времени суток. Считаю, что для полноценного рассмотрения жалобы не соблюдены требования написания жалоб. Отсутствует звук. Цитата К рассмотрению не принимаются, если: Тема не составлена согласно форме подачи жалоб. Жалоба составлена от третьего лица. Жалобы без доказательств (видеофрагментов и скриншотов). Суть жалобы непонятна, и имеющихся доказательств недостаточно. Доказательства хранятся на хостинге, который требует скачивания файла или регистрации на сайте для их просмотра. Видеозаписи длиной более 4 минут, без упоминания таймкодов, на которых содержатся нарушения или важные моменты. Видеофрагмент, к которому был применен какой-либо эффект (например, стоп-кадр, зум, замедление, ускорение и т.д.), если создает помеху при рассмотрении жалобы. Видеофрагмент с отсутствующим звуком в ключевых моментах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umar_Tomson 28 · ID: #5 Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) В 31.10.2023 в 18:31, Markus Lichtenberg сказал: Видеофрагмент с отсутствующим звуком в ключевых моментах. данный раздел говорит о ключевых моментах, за всю ситуацию сотрудник не сказал в войс чат ничего Изменено 31 октября, 2023 пользователем Umar_Tomson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a. Gerster 565 · ID: #6 Опубликовано 31 октября, 2023 В 31.10.2023 в 18:49, Umar_Tomson сказал: данный раздел говорит о ключевых моментах, за всю ситуацию сотрудник не сказал в войс чат ничего От Вашего лица было что-то произнесено в голосовой чат до момента оказания по отношению к Вам процессуальных мер со стороны моего подчиненного. Отталкиваясь от этого, у меня складываются предположения, что вели беседу Вы с ним. От этого следует, что окно могло быть открытым. Ожидаю ваших изменений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umar_Tomson 28 · ID: #7 Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) видеофрагмента со звуком не имеется, пропустим этот момент с разбитием окна. Что скажете по поводу того, что сотрудник не ознакомил меня со статьей? Изменено 31 октября, 2023 пользователем Umar_Tomson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a. Gerster 565 · ID: #8 Опубликовано 31 октября, 2023 В дальнейшем, на фрагменте видеозаписи, видно, что статья вашего задержания была вам озвучена. Данная статья - 5.8 УК РП. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. В 29.10.2023 в 21:13, Umar_Tomson сказал: самое главное тут я был задержан за вчерашную ситуацию Согласно 2.4 УК РП сотрудники имеют право проявлять процессуальные меры по отношению к Вам за совершаемые Вами нарушения в течение 14-и суток. Цитата Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. Нарушений за своим подчиненным не наблюдаю. Передаю жалобу на дальнейшее рассмотрение со стороны Следящего Администратора. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umar_Tomson 28 · ID: #9 Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) В 31.10.2023 в 22:30, Markus Lichtenberg сказал: В дальнейшем, на фрагменте видеозаписи, видно, что статья вашего задержания была вам озвучена. Данная статья - 5.8 УК РП. пересмотрите видео, я был задержан за 5.2 ЗоП именно про нее я спросил у сотрудника, что бы он ознакомил меня с ней Изменено 31 октября, 2023 пользователем Umar_Tomson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a. Gerster 565 · ID: #10 Опубликовано 31 октября, 2023 В 31.10.2023 в 22:45, Umar_Tomson сказал: пересмотрите видео, я был задержан за 5.2 ЗоП Просмотрев видеозапись вторично, мнение своё не меняю. Сотрудник вам разъяснил, что задержаны вы были на основании 5.2 ЗоП, а причина вашего задержания заключается в нарушении 5.8 УК РП. Цитата 5.2. Полиция имеет право задерживать: - лиц, подозреваемых или застигнутых в совершении нарушения, по которому предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы; Это исчерпывающий вердикт. Далее ожидайте слова Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umar_Tomson 28 · ID: #11 Опубликовано 31 октября, 2023 В 31.10.2023 в 22:50, Markus Lichtenberg сказал: Сотрудник вам разъяснил, что задержаны вы были на основании 5.2 ЗоП, а причина вашего задержания заключается в нарушении 5.8 УК РП. но он не ознакомил не с 5.8 УК не с 5.2 ЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a. Gerster 565 · ID: #12 Опубликовано 31 октября, 2023 Момент 08:38 на Вашей видеозаписи - сотрудник разъяснил суть Вашего задержания. Закон о Полиции является документом, который регулирует отношение служащих МВД между собой и гражданами республики. Его цитировать во время задержания необязательно, ибо это документ, которым руководствуется сотрудник во время исполнения своих обязанностей. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umar_Tomson 28 · ID: #13 Опубликовано 1 ноября, 2023 был задержан за 5.2 по моему требованию он не разъяснил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a. Gerster 565 · ID: #14 Опубликовано 1 ноября, 2023 Ответ был дан выше. Передано Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Kim 53 · ID: #15 Опубликовано 1 ноября, 2023 Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера. Сотрудник ознакомил вас со статьей задержания, а именно 5.8 УК РП. Цитирование пунктов из ЗоП необязательно. За сотрудником нарушений нет. У вас остались какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Kim 53 · ID: #16 Опубликовано 2 ноября, 2023 Вопросов нет. Всего хорошего! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение