Zrebiy 6 · ID: #1 Опубликовано 24 октября, 2023 1. Ваш никнейм: Fred_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Agadzhan_Jihardyan 3. Суть: Причина открытия огня по моему авто? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agadzhan jihardyan 81 · ID: #2 Опубликовано 25 октября, 2023 Здравствуйте, являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба. Огонь был открыт согласно статье 4.8.2 ФЗоП, а именно: Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; Начало погони: 00:09:17 - https://imgur.com/a/MLdJ1h4 Открытие огня: 00:14:24 - https://imgur.com/a/dz2dkdy Также огонь был открыт согласно статье 4.8.5 ФЗоП, а именно: Цитата 5) угрозы участникам дорожного движения: Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч) Доказательства - https://imgur.com/a/1VtWAkF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zrebiy 6 · ID: #3 Опубликовано 25 октября, 2023 Вновь приветствую. Вопрос 1-ый: Как я должен был понять на такой дичайшей скорости, что погоня началась за мной? Патрулька ППС ехала мне навстречу, кинула пред и я потерял ее из зоны видимости. Так как я сразу потерял вас из зоны видимости, я подумал, что погоня велась не за мной. Да и с точки зрения РП не лучшее решение кидать мне пред на скорости 250+ со встречной полосы движения. Нормально вы ко мне подъехали только на тайм-коде 1.51 и я уже точно знал, что погоня велась за мной. Из этого делаю вывод, что я был осведомлен о начале погони в 0:11, следовательно правило 5 минут не подходит. Доказательства Вот на тайм-коде 1:51 вы реально подъехали и нормально кинули пред. Также не понимаю, почему вы позволили себе нарушить субординацию (2:04) вы сказали "ну да, тебе". На счет 250+ вы также ошиблись, максимально развитая мной скорость в тот момент достигла лишь 231. Доказательства 231 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Jihardyan 71 · ID: #4 Опубликовано 25 октября, 2023 Приветствую, я являюсь начальником ГУ МВД г.Мирного. Соглашусь с вами, что предупреждение в 9 минут первого часу ночи было дано с опозданием, потому не считается за предупреждение об остановке. Сотрудники подъехали к вам позже, однако получается, что открыли огонь они спустя 3 минуты. Езды со скоростью 250+ километров в час также не наблюдаю: когда авто сотрудников разогналось до 250 километров в час, расстояние начало уменьшаться. Ввиду вышеперечисленного, сотрудники будут наказаны за неверное открытие огня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zrebiy 6 · ID: #5 Опубликовано 25 октября, 2023 Вопрос как именно будут наказаны сотрудники. Следящего после ответа тему прошу не закрывать, могут возникнуть вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 86 · ID: #6 Опубликовано 25 октября, 2023 Здравствуйте. С ответом лидера согласен, повторять его в этом сообщении не вижу смысла. Сотрудник будет наказан предупреждением за неверно открытый огонь по Вашему т/с. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zrebiy 6 · ID: #7 Опубликовано 26 октября, 2023 (изменено) Будет ли наказан сотрудник за несоблюдение субординации (Обратился ко мне на ты) И будет ли выплачена компенсация за стрельбу по моему авто. Также если нет причины открытия огня - то это DM car, прошу наказать его еще и за это Дело в том, что если бы они не стреляли у нас была бы возможность уехать, однако нам ее не дали. На всякий случай счет: 238735 Изменено 26 октября, 2023 пользователем Fred._.Collins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 86 · ID: #8 Опубликовано 26 октября, 2023 Одно обращение на "ты" не столь серьезное нарушение, чтобы выдавать наказание. Обойдемся воспитательной беседой с сотрудником. За расстрелянный автомобиль сотрудник наказан по ВПС не будет, потому-что огонь изначально был открыт по колёсам, однако, Вы начали ответный огонь и получилась перестрелка. За неверно открытый огонь по колёсам сотрудник выплатит компенсацию, банковский счёт Вы указали ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zrebiy 6 · ID: #9 Опубликовано 26 октября, 2023 Не согласен, сотрудник начал открывать огонь до моего. Колеса разве не являются частью автомобиля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agadzhan jihardyan 81 · ID: #10 Опубликовано 26 октября, 2023 В 26.10.2023 в 22:36, George_Gaiduk сказал: За неверно открытый огонь по колёсам сотрудник выплатит компенсацию, банковский счёт Вы указали ранее. https://imgur.com/a/49fwl9O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 86 · ID: #11 Опубликовано 26 октября, 2023 Колёса считаются частью автомобиля, однако, сколько попало пуль в само авто (не колёса) - неизвестно. В ВПС прописано: Спойлер 6.4.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов Когда пуля попадает в колесо - госс. стоимость автомобиля не уменьшается, соответственно, урон самому т/с не был нанесён, изменилась лишь текстура колеса. Стрельба по корпусу автомобиля началась после того, как Вы открыли ответный огонь. Моральную компенсацию сотрудник выплатил. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zrebiy 6 · ID: #12 Опубликовано 26 октября, 2023 Если неизвестно, то запросите доказательства со стороны сотрудника, чтоб понять сколько пуль было выпущено в мой автомобиль. Насколько мне известно, они обязаны хранить док-ва на протяжении 7 дней, так что пусть он скинет видео, и мы посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 86 · ID: #13 Опубликовано 26 октября, 2023 Доказательств вполне достаточно, компенсация переведена, мой вердикт по жалобе выше. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться