Kelly_Benz 1 · ID: #1 Опубликовано 21 октября, 2023 1. Ваш никнейм: Kelly_Benz 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Alex_Hayter 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/WoZ7d 5. Суть жалобы: За что штраф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dadatel 2 · ID: #2 Опубликовано 21 октября, 2023 Здравствуйте, я Alex_Hayter. Штраф был выдан по 11.2КоАП. За остановку на автобусной остановке, за собой нарушений не наблюдаю Статья 11.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karl_Lindemann 107 · ID: #3 Опубликовано 22 октября, 2023 Приветствую, я являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения. Нарушений не наблюдаю, штраф выписан правомерно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kelly_Benz 1 · ID: #4 Опубликовано 22 октября, 2023 Как Вы поняли, что я нахожусь конкретно менее 15 метров остановки, если Вы не замеряли. У Нас действует презумпция невиновности, нужны конкретные доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karl_Lindemann 107 · ID: #5 Опубликовано 23 октября, 2023 Доброго времени суток, по док-вам сотрудника видно, что ваш автомобиль стоит явно ближе 15 метров, замеры тут не требуются. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kelly_Benz 1 · ID: #6 Опубликовано 23 октября, 2023 А откуда вы бы начали вести замеры, если нет знака 5.4? Юридически - это не является остановкой, так как никак не обозначен. К тому же нет разметки 1.10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Manson 12 · ID: #7 Опубликовано 23 октября, 2023 Здравствуйте, соглашусь с лидером. Системно расстояние никак не замеришь, но тут автомобиль стоит явно ближе 15 метров. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kelly_Benz 1 · ID: #8 Опубликовано 24 октября, 2023 Так а как я должен был понять что это именно автобусная остановка, если там нет ни разметки, ни знака указывающего на автобусную остановку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Manson 12 · ID: #9 Опубликовано 24 октября, 2023 Цитата 13.3. Остановка запрещается: - ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); В другом случае место остановки - специально оборудованное место. Наказаны верно, если не согласны со мной, пишите жалобу на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение