Перейти к содержанию
Gustavo_Scaletta

ГУОБДД г.Мирный - Matthias_Steinmann

Рекомендуемые сообщения

Gustavo_Scaletta

1. Ваш никнейм: Henry_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthias_Steinmann 
3. Суть: NonRP Cop,  водитель Х5М полностью игнорировали нарушения своих друзей, при этом решив устроить проверку документов на пустом месте именно мне. 
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/_dK_768HIcw

Изменено пользователем Henry Orexovskiy

Поделиться сообщением

Matthias Steinmann

Здравствуйте, нарушений за собой не вижу, моё решение, кого останавливать, а кого нет, кого я в чём подозреваю, а кого нет

Ожидаем ответа вышестоящих

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

[Начальник ГУОБДД]

Здравия желаю!

Сотрудник решил вас остановить, что бы проверить вас на штрафы или на федеральный розыск. Так же слышно на вашем видео (тайм 0:25), что он попросил отъехать гражданам от проезда. Когда вас остановили, проверку документов начал делать другой сотрудник, так как возможно вы подходили под ориентировку. На таймкоде 4:22 видно, как бы начали уезжать от сотрудников, значит вы подходили под ориентировку. Обратимся к пункту 3.13 ФЗоП, он мог проигнорировать их нарушения, но после вашей проверки документов/выписки штрафов/лишения прав, он мог поехать за другими участниками, которые вам мешали. Так же у вас нарушение статье 5.8 УК РП, а именно неподчинение сотрудникам. Вот доказательства вашего нарушения - https://www.youtube.com/watch?v=V155nbWbS1Q

Спойлер

3.13. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;
[Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела]

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

То есть, мы имеем как минимум два авто, припаркованных в неположенном месте, третье авто мне перегрождает выезд, а четвертое (Субару) выезжает из закрытой территории стройки, но сотрудник решает проверить мои документы? И что же стало основанием для этого? Никакой ориентировки на меня не было.

Далее сотрудники игнорируют правонарушение от гражданского, который лазил по моему РТ, а я начал ехать от стройки, так как понятия не имел, что сотрудник именно мне кидал предупреждение, ведь бредово это звучит, на фоне нарушений от других участников дорожного движения. Как только я начал движение, сразу же водитель Субару начинает ехать по встречке, а водитель М4 создавать аварийную ситуацию на дороге, путем подреза моего РТ и езды по встречной полосе, но что же делает сотрудник? Правильно, решает остановить не своих друзей, а того, кто этим друзьям не понравился. Адекватно ли это для сотрудника ГИБДД? Сильно в этом сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Вновь приветствую!

Про автомобили которые припаркованы неправильно, они остановились с аварийкой, возможно, кого-то ждали/высаживали. Насчёт 3 автомобиля, сотрудник сказал отъехать и гражданин уехал. По поводу 4 машины, повторю, они могли проигнорировать административные/уголовные нарушение, но потом они должны пресечь их. Просто так граждан не останавливают, возможно у вас были штрафы или еще какие-то нарушения, увидеть это не можем, так как вы не передавали документы сотруднику. Сотрудник не может на 4 части разделиться и сразу за всеми поехать, они бы вас остановили, проверили документы, выписали штраф/лишили прав и потом поехали за другими участниками дорожного движения, но вы начали погоню и они поехали за вами. Насчёт того, что сотрудник не реагировал на других участников ДД, проведу проф беседу.

Вопросы есть?

Изменено пользователем Vladislav Millerov

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Вопросы те же. До сих пор не ясно, по какой причине я был остановлен.

Что Вам мешает  уточнить у сотрудника или запросить у него доказательства по этому поводу?

А теперь вернёмся к главному, мы имеем меня, человека который никоем образом ПДД не нарушал и не имел уголовного розыска и мы имеем машины 3-4, нарушающих КоАП РП, одна из которых создаёт помеху движению. Так вот у таких граждан и нужно проверять документы, ведь они нарушают как  КоАП так и УК РП, лазя по чужим ТС, но Ваш же сотрудник решил откинуть пред именно мне.

Передавайте жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Еще раз приветствую!

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Здравствуйте!
На рассмотрении

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Еще раз здравствуйте!

В начале слышно, как полицейские просят отъехать граждан от проезда. 

Вполне возможно, что ранее полицейские пробили вас по базе штрафов и решили проверить документы для установления личности. Насчет этого попрошу прояснить сотрудника и предоставить необходимые доказательства.

Пункт ФзОП, который позволяет это делать

Цитата

К правам сотрудников полиции относится:

2.17. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta
В 24.10.2023 в 22:55, Dmitrii_Mihailov сказал:

В начале слышно, как полицейские просят отъехать граждан от проезда.

Смотря что считать началом. В промежутке таймкода 00:00 по 00:04 сотрудники уже приехали к стройке и видели черти как припаркованные авто, одно из которых преграждало выезд, а другое по какой то неведанной причине выезжало из закрытой территории. Тем не менее, сотрудника всё это не смутило и он кинул пред в 00:04 и аж в 00:24 кто-то слева попросил убрать машину с проезда. Почему же сотрудники проигнорировали нарушения других участников если еще не успели мне предупреждение откинуть? Даже если б они по ориентировке ехали (но это еще под вопросом).

Поделиться сообщением

Matthias Steinmann

Здравствуйте, ехали по ориентировке конкретно за Вами (штрафы). На все ваши претензии по типу: "Вот, почему их не остановили, а меня остановили" был дан ответ, я не понимаю, зачем вы повторяете те же самые вопросы по 1000 раз. Я являюсь сотрудником, и моё дело кого останавливать, где и когда пресекать нарушение. Уж точно не Вам решать, как я должен был поступить в данной ситуации. 

Доказательства ориентировки отсутствуют, готов понести за это соответствующее наказание. 

Все ваши домыслы и догадки тут абсолютно никому не интересны, оставьте их при себе. 

В остальном, мой лидер все популярно разъяснил, добавить мне в целом нечего

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Ваши слова без доказательств не имеют никакого значения. В нормальном обществе и в нормальном ГИБДД, в первую очередь присекают те нарушения, которые напрямую несут вред для общественности. А в ситуации, где Вы видите как гражданский  переграждает выезд из стройки, но вместо того, чтоб пересечь его правонарушение, Вы берете и даёте предупреждение самой фуре, вот что не нормально. Ожидаю ответ от следящего для вынесения окончательного вердикта.

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Сотрудник будет наказан за отсутствие доказательств

По поводу того, что остановили именно Вас, а не начал пресекать нарушения других игроков - провел с составом насчет этого беседу. 

От сотрудника дождусь ответа, почему он выбрал именно вас. 

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Ответа не увидел от сотрудника.
Впрочем, как я и подметил выше, сотрудник может остановить вас, если мог подозревать Вас в многочисленных нарушениях ПДД.

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Сотрудник без причины остановил меня, проигнорировав нарушения других участников движения, это не есть норма. Кроме этого, вопросов больше нет.

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Насчет игнорирования сотрудником других нарушений - с составом была проведена беседа насчет этого

Тему закрываю

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...