Перейти к содержанию
Amirka big pipirka

[ОМВД-Н] Martyn_Lee

Рекомендуемые сообщения

Amirka big pipirka

1. Ваш никнейм: Zigansha_Ziganshin
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Martyn_Lee
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/4Hi567biQok?si=HberXQmKu_Batmhq https://youtu.be/VlZAFNk__SE?si=JVKj0phW6qELDgYu
5. Суть жалобы: На одном из видео открывает огонь без каких либо предов о погоне/огне, так еще и впритык к гражданскому лицу!!! Грубо говоря расстрел по рофлу.

На другом видео открывает огонь сразу же после начала погони, до этого ни единого преда от него не было

Изменено пользователем Да.

Поделиться сообщением

Artur_Krasnow

Добрый день. Я являюсь лидером фракци, на сотрудника которого оформленна даная жалоба.
Я оповестил сотрудника о наличии жалобы на его имя. Ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Kuzma_Bugor

Здравия желаю, Сотрудник ОР ППСП, Капитан полиции Martyn Lee.

Действия обоих эпизодов происходили во время одной длительной погони, в течение которой предупреждений было дано предостаточно.
https://imgur.com/a/mTYTSsR 

Стрельба с моей стороны была инициализирована согласно Статье 5.11.1 ФЗоП
Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
https://imgur.com/a/67Gs4Lr

На первом вашем видео произошёл мисклик, ибо я был с оружием в руках, так как за несколько секунд до этого вёл огонь по вашей машине. Даже при этом гражданскому ничего не угрожало, так как он находился сзади меня. А вот вы ушли от погони через тротуар, прошу обратить на это внимание!

На втором видео вы проявили опасное вождение, подрезав патрульную машину ДПС и вылетев на рельсы. И даже после этого продолжили убегать.
Статья 5.5 ФЗоП: Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. 

Поделиться сообщением

Amirka big pipirka

погоня заканчивается через 3 минуты без хвоста, глянь на время моих видео, и на время своих скриншотов, может поймёшь что прошло более 3х минут 

Поделиться сообщением

Kuzma_Bugor

В любом случае первый видос - это миссклик, второй - имел право не делать пред.

Поделиться сообщением

Amirka big pipirka

дтп по пингу даёт тебе право расстреливать меня? у нас с тобой по факту там даже погони не было, просто приехал и начал стрелять 

Поделиться сообщением

Kuzma_Bugor
В 18.10.2023 в 13:45, Да. сказал:

дтп по пингу даёт тебе право расстреливать меня?

Даёт

В 18.10.2023 в 12:32, Да. сказал:

погоня заканчивается через 3 минуты без хвоста

Я новичок в полиции, поэтому дико извиняюсь, если это так. Однако, нигде в Уставной Документации МВД не указано про 3 минуты погони. Есть только пара пунктов ВПС про запрет чинить ТС и выходить из игры в течение 3 минут после потери контакта. Поэтому для меня это всё была одна погоня, где я ни на секунду не выключал СГУ и проводил оперативно-розыскные мероприятия, находил нарушителя и продолжал преследование. 

Прошу СА разъяснить для меня положение о времени погони. Если я действительно нарушил таковое, то готов понести наказание.

Поделиться сообщением

Artur_Krasnow

Добрый день. Давайте перейдем к разбору данной жалобы:
1) Ни в первом, ни во втором видеоролике я не увидел нарушеий со стороны сотрудника.
2) Вам были предоставлены доказательства того, что огонь был открыт правомерно.

Цитата

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
3) для освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

3) Нарушений УД я не наблюдаю. По поводу Нарушений ВПС вам даст ответ следящий
Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Amirka big pipirka

на первом видео я спокойно стою с гражданским, ни предов, ничего не получив, я получаю бешенного сотрудника, стреляющего в меня. И вы говорите это не является нарушением?

Изменено пользователем Да.

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Здравствуйте.

Соглашусь с вердиктом лидера, нарушений за сотрудником ФЗ нет, как и ВПС.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Вопросов не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...