Прелесть 0 · ID: #1 Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Katarina_Jackson 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Artem_Pankov Vasily_Ruminin 4. Скриншот/видео от любого лица: клац клац 5. Суть жалобы: 1. Почему Панков начал стрелять после 1 преда об остановке? 2. Почему Румынин спокойно ездит по встречке и создавая угрозу, например ГТРу (таймкод 0:09) 3. Почему сотрудники флудят предупреждениями? 4. За Панковым замечен ДМ Кар, так как я не создавала угроз обществу. 5. На каком основании сотрудник сразу кидает пред об огне, без просьб на остановку, с последующим обстрелом. 6. На каком основании в нас стали сразу стрелять тазером, без предов!!! 7. Как меня куфнули не убрав даже тайзер? Также прошу предоставить док-ва на: Спойлер 1. Обстрел 2. На наличие в БД. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Прелесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pankov 9 · ID: #2 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Майор полиции Artem_Pankov. В 17.10.2023 в 02:45, Прелесть сказал: 1. Почему Панков начал стрелять после 1 преда об остановке? Недостаточно доказательств, на вашем видео не видно кто стрелял. В 17.10.2023 в 02:45, Прелесть сказал: 3. Почему сотрудники флудят предупреждениями? Не наблюдаю флуда, предупреждения давались двумя сотрудниками. Даже если СА (следящий администратор) увидит в этом флуд, он не наказывается по форуму. В 17.10.2023 в 02:45, Прелесть сказал: 4. За Панковым замечен ДМ Кар, так как я не создавала угроз обществу. Не наблюдаю DM car. Поясню. От вас была угроза жизни, превышение скорости, опасное вождение и в начале была встречка, соответственно огонь в конце был открыт согласно 5.11.1 ФЗоП, 7 пункт. Цитата Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Также приложу приложение к этой статье ФЗоП. Цитата Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; 3) угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина; 4) направление на сотрудника полиции или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия из транспортного средства; 5) совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования. В 17.10.2023 в 02:45, Прелесть сказал: 5. На каком основании сотрудник сразу кидает пред об огне, без просьб на остановку, с последующим обстрелом. На вашем же первом видео видно, что первое предупреждение было об остановке, который вы проигнорировали, на счет стрельбы ответил выше. В 17.10.2023 в 02:45, Прелесть сказал: 6. На каком основании в нас стали сразу стрелять тазером, без предов!!! Были предупреждения в мегафон при погоне на авто, была погоня, не вижу смысла давать еще пешие преды. В 17.10.2023 в 02:45, Прелесть сказал: Также прошу предоставить док-ва на: Скрыть контент 1. Обстрел 2. На наличие в БД. 1. Док-ва на обстрел видны у вас же на первом видео. 2. Док-ва на запрос Теперь добавлю, что на вашем первом видео видно нарушение 6.10.2 ВПС, а именно 1. ЕПТ (тайм-код 0.11) 2. ЕПП (тайм-код 0.30 - 0.35) (тайм-код 0.46 - 0.50) Цитата 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] При полицейской погоне и в течение 3 минут с последнего визуального контакта (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) между её участниками им запрещается: - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. Ожидаю вопросов ко мне, если таковые имеются. Изменено 17 октября, 2023 пользователем Artem Pankov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 3 · ID: #3 Опубликовано 17 октября, 2023 Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Майор полиции Василий Румынин. 2. Мне позволяет так делать пдд, отклоняясь от него же в служебных целях, вход в поворот на большой скорости минуя аварию с целью сократить растояние до субъекта рп. 3. От меня было дано два~ предупреждения с интервалом семь~ секунд. 6. Недостаточно доказательств. 7. Недостаточно доказательств. К рассмотрению не принимаются, если: Видеофрагмент, к которому был применен какой-либо эффект (например, стоп-кадр, зум, замедление, ускорение и т.д.), если создает помеху при рассмотрении жалобы. Видеофрагмент с отсутствующим звуком в ключевых моментах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #4 Опубликовано 17 октября, 2023 Здравствуйте! На рассмотрении, ответ будет до конца дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прелесть 0 · ID: #5 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) 1. Ну если для вас недостаточно доказательств, пересмотрите еще раз, два раза видео. 2. Давно ли стало, что после первого преда, можно сразу же кидать 5 штук об огне? Расстояние во времени для вас шутка? Ну я заметила, что вы больше как стрелять, Панков, ничего и не умеете. 3. Так же по вашим словам, погоня была, не вижу смысла кидать преды для пешей погони, а как я пойму, что за мной кто то бежит, и для чего вообще? Самим то не смешно? На каком основании за мной побежали, даже не кидая преды чтобы я остановилась. Может я испугалась, что за мной бежит сотрудник. Так же почему сотрудник Румынин, не убрал тайзер, достал сразу же наручники. Замечен сбив анимки (нонРП). Также прошу обратить внимание на таймкод 0:42, на первом откате, коли не хватает док-в на ваш расстрел. Изменено 17 октября, 2023 пользователем Прелесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pankov 9 · ID: #6 Опубликовано 17 октября, 2023 Доброго времени суток. В 17.10.2023 в 19:01, Прелесть сказал: 2. Давно ли стало, что после первого преда, можно сразу же кидать 5 штук об огне? Расстояние во времени для вас шутка? Отвечал выше. Нигде не прописан временной промежуток между предупреждениями. Также мут по форуму не выдаётся. В 17.10.2023 в 19:01, Прелесть сказал: 3. Так же по вашим словам, погоня была, не вижу смысла кидать преды для пешей погони, а как я пойму, что за мной кто то бежит, и для чего вообще? Самим то не смешно? Предупреждения были в мегафон при погоне на авто. Логично было, что мы за вами и в пешей погоне побежим. Не считаю это нарушением. В 17.10.2023 в 19:01, Прелесть сказал: Также прошу обратить внимание на таймкод 0:42, на первом откате. Посмотрел, так и не понял что я должен был там увидеть. Ожидаю вопросов если они имеются, если вопросов нет, то ожидайте ответа от лидера и СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #7 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) Здравствуйте! Нарушений за сотрудниками не наблюдаю, отвечу по пунктам. а) сотрудников никто не обязывает выжидать временной промежуток (кд) между предупреждениями, их Вам предоставили достаточное колличество, вы все любезно решили проигнорить и продолжить грубо нарушать ПДД. б) по поводу встречки румынина - не вижу нарушений, сотрудник ехал с сгу и маячками, находился в погоне за вами. в) доказательства запроса сотрудники предоставили, доказательства на открытие огня предоставлять не обязательно в данном случае, все видно на вашем же видео, нарушений нет. г) по поводу предупреждений об огне - на видеозаписи видно, как первое предупреждение было просто о том, что бы вы остановились, по поводу отсутствия предупреждений при пешей погони - по вам уже был открыт огонь из табельного оружия, вы же берете и прыгаете на скорости 120 км/ч+ из автомобиля, что прям максимально подчеркивает РП атмосферу, да? соответственно сотрудники не обязаны предупреждать вас о том, что будут применять тайзер, ибо все предупреждения были озвучены и проигнорированны вами ранее. д) наручники не убрав тайзер - не получилось бы, наручники теперь считаются за оружие системно, что бы их использовать - нужно убрать все из рук (пистолет/тайзер), отыгровки на наручники, пистолет и тайзер более не требуются, нарушений тут тоже не наблюдаю. итог: нарушений за сотрудниками не наблюдаю, вопросы? следящего администратора попрошу обратить внимание на момент прыжка из автомобиля на скорости, а после резкого ускорения (спринта) в сторону леса, как будто ничего и не было, а так же на НонРП погоню. Изменено 17 октября, 2023 пользователем Bogdan_Zhakitov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прелесть 0 · ID: #8 Опубликовано 17 октября, 2023 В 17.10.2023 в 22:34, Bogdan_Zhakitov сказал: б) по поводу встречки румынина - не вижу нарушений, сотрудник ехал с сгу и маячками, находился в погоне за вами. На тот момент у нас не было ни одного предупреждения об остановке, что замечательно видно на нашей записи, следовательно сотрудник неравноправно создал аварийную ситуацию. В 17.10.2023 в 22:34, Bogdan_Zhakitov сказал: д) наручники не убрав тайзер - не получилось бы, наручники теперь считаются за оружие системно, что бы их использовать - нужно убрать все из рук (пистолет/тайзер), отыгровки на наручники, пистолет и тайзер более не требуются, нарушений тут тоже не наблюдаю. Вы будете игнорировать сбив анимации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #9 Опубликовано 18 октября, 2023 Здравствуйте! В 18.10.2023 в 04:06, Прелесть сказал: На тот момент у нас не было ни одного предупреждения об остановке, что замечательно видно на нашей записи, следовательно сотрудник неравноправно создал аварийную ситуацию. в тот момент на дороге никого не было, плюс на Вашей видеозаписи не видно точно, кто был за рулем автомобиля, наказывать не за что. В 18.10.2023 в 04:06, Прелесть сказал: Вы будете игнорировать сбив анимации? в мою компетенцию не входит рассмотр жалоб на НонРП и нарушение ВПС, ожидайте ответа следящего администратора по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прелесть 0 · ID: #10 Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) В 18.10.2023 в 19:06, Bogdan_Zhakitov сказал: в тот момент на дороге никого не было, плюс на Вашей видеозаписи не видно точно, кто был за рулем автомобиля, наказывать не за что. Вы уверены? док-ва хм, кто же за рулем? Изменено 18 октября, 2023 пользователем Прелесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryan_Swift 55 · ID: #11 Опубликовано 18 октября, 2023 Здравствуйте. Являюсь следящим администратором за фракциями министерства внутренних дел города Мирный. В 17.10.2023 в 02:45, Прелесть сказал: 1. Почему Панков начал стрелять после 1 преда об остановке? Сотрудники даже после первого предупреждения имеют право открыть огонь с ПМ, если Вы создаете угрозу гражданским лицам. Об этом ниже. В 17.10.2023 в 02:45, Прелесть сказал: 2. Почему Румынин спокойно ездит по встречке и создавая угрозу, например ГТРу (таймкод 0:09) Вижу, имеется нарушение, необходимости для выезда на встречную полосу движения не было. При включенным звуковым сигналом и маячками - нарушения ПДД должны сводиться к минимуму. Проведем беседу. В 17.10.2023 в 02:45, Прелесть сказал: 3. Почему сотрудники флудят предупреждениями? Мут по форуму не наказывается, нет определенного КД на предупреждения. Однако, будет наказан. Посчитаю это как за nonRP, так как это физически невозможно. В 17.10.2023 в 02:45, Прелесть сказал: 4. За Панковым замечен ДМ Кар, так как я не создавала угроз обществу. Превышение скоростного режима более чем в три раза, многочисленные выезды на встречную полосу движения, опасные маневры говорят о том, что Вы создаете угрозу общества. В 17.10.2023 в 02:45, Прелесть сказал: 5. На каком основании сотрудник сразу кидает пред об огне, без просьб на остановку, с последующим обстрелом Ответил на этот вопрос выше. Вы создавали угрозу гражданским лицам. В 17.10.2023 в 02:45, Прелесть сказал: 6. На каком основании в нас стали сразу стрелять тазером, без предов!!! Ничего не обязывает сотрудника предупреждать об использовании тазера, когда Вы являетесь преступником. В 17.10.2023 в 02:45, Прелесть сказал: 7. Как меня куфнули не убрав даже тайзер? На ваших записях этого не видно. Ниже ответил подробнее. В 17.10.2023 в 02:45, Прелесть сказал: Также прошу предоставить док-ва на: Скрыть контент 1. Обстрел 2. На наличие в БД. Сотрудник предоставил доказательства второго. Насчет первого - видно и на Вашей записи. Вы создавали угрозу. В 17.10.2023 в 04:11, Artem Pankov сказал: Теперь добавлю, что на вашем первом видео видно нарушение 6.10.2 ВПС, а именно 1. ЕПТ (тайм-код 0.11) 2. ЕПП (тайм-код 0.30 - 0.35) (тайм-код 0.46 - 0.50) 1 - Автор не будет наказан ввиду того, что это не предоставило ему преимущества. 2 - Автор жалобы будет наказан. По поводу 0:30-0:35 - срез. 0:46-0:50 - преимущества не дало. В 17.10.2023 в 19:01, Прелесть сказал: 3. Так же по вашим словам, погоня была, не вижу смысла кидать преды для пешей погони, а как я пойму, что за мной кто то бежит, и для чего вообще? Самим то не смешно? На каком основании за мной побежали, даже не кидая преды чтобы я остановилась. Может я испугалась, что за мной бежит сотрудник. Так же почему сотрудник Румынин, не убрал тайзер, достал сразу же наручники. Замечен сбив анимки (нонРП). Погоня является погоней. Логически ясно, что если за Вами бежит сотрудник полиции, после того, как Вы проколесили полгорода с превышенной скоростью в три раза, создавая угрозу общества - то он явно бежит не для того, чтобы с Вами пообщаться. По поводу тазера - видимое действие. По поводу нонРП - не считаю это таковым, так как это вполне физически возможно и в реальной жизни. Если бы Вы полностью сели в автомобиль, а сотрудник бы Вас каким-то мифическим образом заковал в наручники - тогда действительно, это является нонРП. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прелесть 0 · ID: #12 Опубликовано 18 октября, 2023 В 18.10.2023 в 23:56, Ryan_Swift сказал: Сотрудники даже после первого предупреждения имеют право открыть огонь с ПМ, если Вы создаете угрозу гражданским лицам. Об этом ниже. Правда, что с ПМ, но не с АК. В 18.10.2023 в 23:56, Ryan_Swift сказал: Вижу, имеется нарушение, необходимости для выезда на встречную полосу движения не было. При включенным звуковым сигналом и маячками - нарушения ПДД должны сводиться к минимуму. Проведем беседу. Данный сотрудник создал 2 аварийные ситуации, для трамвая и для дорогостоящего ниссана, могли быть очень большие убытки. Считаю, что беседы будет мало. В 18.10.2023 в 23:56, Ryan_Swift сказал: Превышение скоростного режима более чем в три раза, многочисленные выезды на встречную полосу движения, опасные маневры говорят о том, что Вы создаете угрозу общества. Вы предлагаете уходить от сотрудников на скорости 60 км/ч, при том что они так внаглую открывают огонь? Также выезд на встречку был до преда о погоне. В 18.10.2023 в 23:56, Ryan_Swift сказал: На ваших записях этого не видно. Ниже ответил подробнее. Вы правда не видите или прикидываетесь? сбив анимки В 18.10.2023 в 23:56, Ryan_Swift сказал: Сотрудник предоставил доказательства второго Где? В 18.10.2023 в 23:56, Ryan_Swift сказал: 2 - Автор жалобы будет наказан. По поводу 0:30-0:35 - срез. В 18.10.2023 в 23:56, Ryan_Swift сказал: По поводу нонРП - не считаю это таковым, так как это вполне физически возможно и в реальной жизни. Если бы Вы полностью сели в автомобиль, а сотрудник бы Вас каким-то мифическим образом заковал в наручники - тогда действительно, это является нонРП. В рамках провинции вас, если это не сотрудник то гражданина забанят за это, а как сотрудник - так это не НРП. Автомобиль уже начал движение и видно, то что персонаж тоже поехал и Я смогла бы скрыться, но сотрудник непонятно как меня так быстро арестовал, требую запись со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryan_Swift 55 · ID: #13 Опубликовано 19 октября, 2023 Добрый вечер. В 19.10.2023 в 02:18, Прелесть сказал: Правда, что с ПМ, но не с АК. Не имеет никакой разницы, с ПМ или АК, открыть огонь можно и с того и с другого. В 19.10.2023 в 02:18, Прелесть сказал: Данный сотрудник создал 2 аварийные ситуации, для трамвая и для дорогостоящего ниссана, могли быть очень большие убытки. Считаю, что беседы будет мало. Вы можете так считать, но я посчитал такую меру наказания более уместной. В 19.10.2023 в 02:18, Прелесть сказал: Вы предлагаете уходить от сотрудников на скорости 60 км/ч, при том что они так внаглую открывают огонь? Также выезд на встречку был до преда о погоне. Это не отменяет того, что Вы создавали угрозу. В 19.10.2023 в 02:18, Прелесть сказал: Вы правда не видите или прикидываетесь? сбив анимки Это не отменяет мною написанного. В 19.10.2023 в 02:18, Прелесть сказал: Где? В 17.10.2023 в 04:11, Artem Pankov сказал: 2. Док-ва на запрос В 19.10.2023 в 02:18, Прелесть сказал: В рамках провинции вас, если это не сотрудник то гражданина забанят за это, а как сотрудник - так это не НРП. Автомобиль уже начал движение и видно, то что персонаж тоже поехал и Я смогла бы скрыться, но сотрудник непонятно как меня так быстро арестовал, требую запись со стороны сотрудника. Вы еще не сели в автомобиль, чтобы посчитать это за нонРП. В данной ситуации доказательства от его лица не требуются. Есть ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryan_Swift 55 · ID: #14 Опубликовано 19 октября, 2023 Снова здравствуйте. Пересмотрел свой вердикт после согласования с вышестоящими. Сотрудник не будет наказан за nonRP (по поводу флуда предупреждениями), однако будет выписан устный выговор за нарушения ВПС на смене. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прелесть 0 · ID: #15 Опубликовано 19 октября, 2023 В 19.10.2023 в 18:43, Ryan_Swift сказал: Это не отменяет того, что Вы создавали угрозу. Кому? Воздуху? На моей видеозаписи замечательно видно, то что угроз никому не создано, в отличие от сотрудника. В 19.10.2023 в 18:43, Ryan_Swift сказал: Вы еще не сели в автомобиль, чтобы посчитать это за нонРП. Естественно вы сможете заковать человека цапнув его руку и одев наручники со скоростью света. В 19.10.2023 в 18:43, Ryan_Swift сказал: Вы можете так считать, но я посчитал такую меру наказания более уместной. Конечно лететь по встречке 200+ км/ч без погони, создавая помеху двум участникам движения, достойно беседы, которая навряд ли проведется, следственно сотруднику сойдет все с рук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryan_Swift 55 · ID: #16 Опубликовано 19 октября, 2023 И снова здравствуйте. Уже ходим по кругу, вердикта больше не меняю. Если не согласны - подавайте жалобу на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться