Mаxim_Bely 18 · ID: #1 Опубликовано 15 октября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Maxim_Bely 2. Никнейм сотрудника: Artem_Kapustyan 3. Суть жалобы: Перейдем сразу к нарушениям сотрудника, после буду задавать вопросы. 0:33 сотрудник обратился не представившись. (нарушение 4.1 ЗРПоП) 0:34-0:40 сказал покинуть территорию, и начал считать, я решил послушаться сотрудника и направился к выходу, после чего меня задержали. 0:57 сотрудник потребовал остановиться, после чего я просто произнёс слово "Хуй", после чего сотрудник достал тайзер и выстрелил в меня из него, после чего задержал. 6:50 заявил что я задержан согласно 6.8 УК РП, 5.5 УК РП, 5.6 УК РП. 8:06 уже сказал что я задержан согласно 6.8 УК, 5.5 УК и 5.7 УК, до этого говорил 5.6, от куда взялось 5.7 и куда делось 5.6 не известно. 8:45 сотрудник снял с меня кепку и очки, после чего на 9:04 пробил меня по базе, хотя голова была отвернута от сотрудника. 11:16 сотрудник просит выдать розыск по 6.8 УК, 5.5УК уже как и 5.6 УК так и 5.7 УК куда-то пропали. Так же перед отправкой меня в КПЗ не провели обыск. И так вопросы: Прошу предоставить док-ва на выдачу розыска согласно 6.8 УК, 5.5 УК, так же прошу предоставить док-ва на 5.6 УК, 5.7 УК, о которых заявлял сотрудник, так же вопрос почему не было выдано наказание согласно этих двух пунктов? Напомню, ранее сотрудник говорил что буду наказан по этим пунктам. 4. Доказательства: https://youtu.be/9JOMcMCY3Co 5. Не признаю свою вину. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Mаxim_Bely Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem_Kapustyan 0 · ID: #2 Опубликовано 16 октября, 2023 Здравствуйте!!! Я тот самый сотрудник на которого вы написали жалобу, давайте для начала разберем статьи по которым был выдан розыск. Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. На вашем видео, видно провокацию с вашей стороны, так же после вопроса «Можете ли вы так же зайти на территорию армии, последовал ответ «нет» тогда скажите мне пожалуйста, на территорию охраняемого объекта в полиции, вы можете заходить? ( этот ответ относиться к статье 6.8 УК) Статья 5.5 УК теперь ответьте мне на вопрос, можете ли вы, ответить сотруднику полиции «хуй» на его просьбу от остановке? Как по мне, это борзость и хамское отношение к сотруднику полиции Статья 5.6 УК На видео видно, как вы мне говорите фразу «х*й» в месте где ходили люди, а так же это публичное место, как по мне слово «х*й» это оскорбительное выражение… Статья 5.7 УК Я вам дал 5 секунд на выход с территории, вы шли как будто прогулка в парке, я к вам еще раз обратился и попросил «побыстрее», без какого либо рукоприкладства на что, та же самая реакция с вашей стороны… На счет того что я сфотографировал вас, откуда вы знаете, может я потянул руки в сторону вашего лица, да и отыгровки того что лицо отвернуто не было, в течении нашего диалога вы крутили лицом. Фактически я бы мог взять видео с Боди камеры, и пробить вас по базе данных. В 15.10.2023 в 18:10, Mаxim_Bely сказал: сотрудник обратился не представившись. Начнем с того, что я представился когда вы уже были задержаны. А то что я обратился к вам не представившись (Вы находились на территории охраняемого объека, может мне надо было вас еще умолять чтоб вы вышли?) Видео доказательство предоставлю СЗФ, а так же начальнику ГИЬДД-П. Ждем ответа от Начальства, всего доброго!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mаxim_Bely 18 · ID: #3 Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) В 16.10.2023 в 10:33, Leonid_Swits0 сказал: На вашем видео, видно провокацию с вашей стороны, так же после вопроса «Можете ли вы так же зайти на территорию армии, последовал ответ «нет» тогда скажите мне пожалуйста, на территорию охраняемого объекта в полиции, вы можете заходить? ( этот ответ относиться к статье 6.8 УК) Какая разница, что и как видно у меня на видео, у вас должна быть своя запись. Так же покажите мне где у вас стоит человек на КПП, как в армии, в армии меня чисто физически не пустят, а на территорию парковки я физически пройти могу, мне никто не мешал это сделать. В 16.10.2023 в 10:33, Leonid_Swits0 сказал: Начнем с того, что я представился когда вы уже были задержаны. А то что я обратился к вам не представившись (Вы находились на территории охраняемого объека, может мне надо было вас еще умолять чтоб вы вышли?) Вы при ЛЮБОМ обращении к гражданскому обязаны представиться, где бы это обращение не было, так же вы говорите что представились после задержания, доказательства в студию. В 16.10.2023 в 10:33, Leonid_Swits0 сказал: Видео доказательство предоставлю СЗФ, а так же начальнику ГИЬДД-П. Меня не волнует кому, и что вы там предоставите. Я от вас потребовал доказательства моих "нарушений", и до сих пор требую от вас доказательва. В 16.10.2023 в 10:33, Leonid_Swits0 сказал: На счет того что я сфотографировал вас, откуда вы знаете, может я потянул руки в сторону вашего лица, да и отыгровки того что лицо отвернуто не было, в течении нашего диалога вы крутили лицом. Фактически я бы мог взять видео с Боди камеры, и пробить вас по базе данных. Во первых, вы потянулись в мою сторону, и сняли кепку и очки т.е. потянулись в сторону лица. Во вторых отыгровки на видимое дейстиве не должно быть, вы бред несёте на счёт отыгровки того, что лицо было отвернуто. В третьих на вашей боди камере не могло быть фотографии/видео моего лица без кепки и очков, т.к. оно было потостоянно отвернуто. В 16.10.2023 в 10:33, Leonid_Swits0 сказал: Здравствуйте!!! Я тот самый сотрудник на которого вы написали жалобу, давайте для начала разберем статьи по которым был выдан розыск. Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. На моём видео, а именно на таймкоде 11:54 видно как мне был выдан розыск по 6.8 УК и 5.5. УК, но выше вы говорите что розыск был выдан ещё и за 5.6 УК и 5.7 УК, получается вы халатно относитесь к своей работе т.к. не было выдано наказание согласно 5.6 и 5.7 УК. В 16.10.2023 в 10:33, Leonid_Swits0 сказал: Статья 5.5 УК теперь ответьте мне на вопрос, можете ли вы, ответить сотруднику полиции «хуй» на его просьбу от остановке? Как по мне, это борзость и хамское отношение к сотруднику полиции Статья 5.6 УК На видео видно, как вы мне говорите фразу «х*й» в месте где ходили люди, а так же это публичное место, как по мне слово «х*й» это оскорбительное выражение… Статья 5.7 УК Я вам дал 5 секунд на выход с территории, вы шли как будто прогулка в парке, я к вам еще раз обратился и попросил «побыстрее», без какого либо рукоприкладства на что, та же самая реакция с вашей стороны… Ответ на 5.5 УК, в чём проблема мне ответить словом "хуй" на просьбу об остановке, так же вопрос на основании чего вы меня просили остановиться? Ответ на 5.6 УК не считаю что название мужского полового органа считается оскорблением, да и от куда вы взяли что это было сказано в вашу сторону? Я это слово сказал отвернувшись от вас. Ответ на 5.7 УК, я направился к выходу сразу, после начала отсчёта, я не собираюсь напрягаться как-то и бежать, ведь вы это требуете, я начал выходить с нормальной скоростью, а именно обычный шаг. И так, я все ещё ожидаю доказательства на задержание, и на выдачу розыска. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Mаxim_Bely Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Drakonov 52 · ID: #4 Опубликовано 16 октября, 2023 Доброго времени суток! Я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД г.Приволжск. Ситуация на рассмотрении. Свой ответ дам ближе к полуночи, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Drakonov 52 · ID: #5 Опубликовано 16 октября, 2023 Здравствуйте. Перейдём к разбору вашей жалобы на сотрудника. В 15.10.2023 в 17:10, Mаxim_Bely сказал: 0:33 сотрудник обратился не представившись. В 16.10.2023 в 10:16, Mаxim_Bely сказал: так же вы говорите что представились после задержания, доказательства в студию. Сотруднику будет сделано устное замечание по факту нарушения 4.1 ЗРПоП. Такое нарушение за ним наблюдается впервые, и ему следовало бы представиться, перед тем, как попросить вас покинуть парковку. Тем более, он действительно представился (таймкод 9:40 на ваших доказательствах), поэтому выдавать наказание строже - не вижу смысла. В 15.10.2023 в 17:10, Mаxim_Bely сказал: 0:34-0:40 сказал покинуть территорию, и начал считать, я решил послушаться сотрудника и направился к выходу, после чего меня задержали. В 16.10.2023 в 10:16, Mаxim_Bely сказал: Ответ на 5.7 УК, я направился к выходу сразу, после начала отсчёта, я не собираюсь напрягаться как-то и бежать, ведь вы это требуете, я начал выходить с нормальной скоростью, а именно обычный шаг. На ваших же доказательствах видно, что вы намеренно шли медленно и зигзагами перед выходом, дабы спровоцировать сотрудника. В ваших же интересах было покинуть парковку полицейского участка как можно скорее. Сотрудник дал вам достаточно времени для выполнения его требования. Нарушений нет. Задержаны были правомерно. В 15.10.2023 в 17:10, Mаxim_Bely сказал: 0:57 сотрудник потребовал остановиться, после чего я просто произнёс слово "Хуй", после чего сотрудник достал тайзер и выстрелил в меня из него, после чего задержал. В 16.10.2023 в 10:16, Mаxim_Bely сказал: Ответ на 5.5 УК, в чём проблема мне ответить словом "хуй" на просьбу об остановке, так же вопрос на основании чего вы меня просили остановиться? Проблема лишь в том, что это называется неповиновением законному требованию сотрудника полиции. Сотрудник задержал вас правомерно, на основании Статьи 6, Части 2, Пункту 1 ЗРПоП. Чтобы вам было проще (нужное выделил красным): Спойлер Статья 6. Права сотрудника полиции 2. Сотрудник полиции вправе задерживать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований: 1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения; Нарушений за сотрудником не наблюдаю. В 16.10.2023 в 10:16, Mаxim_Bely сказал: Ответ на 5.6 УК не считаю что название мужского полового органа считается оскорблением, да и от куда вы взяли что это было сказано в вашу сторону? Я это слово сказал отвернувшись от вас. Кроме вас и сотрудника ГИБДД, рядом больше людей не было, соответственно, ваше выражение было адресовано сотруднику. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. В 16.10.2023 в 10:16, Mаxim_Bely сказал: Так же показите меня где у вас стоит человек на КПП, как в армии, в армии меня чисто физически не пустят, а на территорию парковки я физически пройти могу, мне никто не мешал это сделать. Не важно, стоит ли человек на КПП или нет. Суть в том, что проход гражданским лицам на парковку полицейского участка запрещен, о чём и гласит статья 6.8 УК РП. Прикрепляю статью и нужная информация выделена красным цветом: Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. В 16.10.2023 в 10:16, Mаxim_Bely сказал: Меня не волнует кому, и что вы там предоставите. Я от вас потребовал доказательства моих "нарушений", и до сих пор требую от вас доказательва. Доказательства ваших нарушений видны на вашей же видеозаписи. В 15.10.2023 в 17:10, Mаxim_Bely сказал: после чего на 9:04 пробил меня по базе, хотя голова была отвернута от сотрудника. На сотрудника будет наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения по факту нарушения 2.1 ПДСФ. В 15.10.2023 в 17:10, Mаxim_Bely сказал: Так же перед отправкой меня в КПЗ не провели обыск. На сотрудника будет наложено дисциплинарное взыскание в виде письменного предупреждения по факту нарушения Статьи 7, Части 1.1 ЗРПоП. Итого: сотрудник получит выговор за свои нарушения. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yaroslav_Korneev 111 · ID: #6 Опубликовано 16 октября, 2023 Вопросы к ответу Заместителя Начальника ГИБДД имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mаxim_Bely 18 · ID: #7 Опубликовано 17 октября, 2023 В 16.10.2023 в 11:16, Mаxim_Bely сказал: На моём видео, а именно на таймкоде 11:54 видно как мне был выдан розыск по 6.8 УК и 5.5. УК, но выше вы говорите что розыск был выдан ещё и за 5.6 УК и 5.7 УК, получается вы халатно относитесь к своей работе т.к. не было выдано наказание согласно 5.6 и 5.7 УК. Почему данные слова были пропущены сквозь ушы? Ответа не увидел на них. В 16.10.2023 в 23:18, Nikita_Drakonov сказал: Тем более, он действительно представился (таймкод 9:40 на ваших доказательствах), поэтому выдавать наказание строже - не вижу смысла. Сотрудник на данном таймкоде представился другому гражданскому, но никак не мне. В 16.10.2023 в 23:18, Nikita_Drakonov сказал: Доказательства ваших нарушений видны на вашей же видеозаписи. Какая разница что видно на моей записи? У сотрудника должна быть своя видеозапись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mаxim_Bely 18 · ID: #8 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) Так же требую следящих/лидера запросить у сотрудника запись с боди камеры, т.к. согласно ПДСФ 2.12 сотрудник обязан вести видеозапись. 2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [На выбор выдающего] Изменено 17 октября, 2023 пользователем Mаxim_Bely Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Drakonov 52 · ID: #9 Опубликовано 17 октября, 2023 Здравствуйте! В 17.10.2023 в 05:30, Mаxim_Bely сказал: Почему данные слова были пропущены сквозь ушы? Ответа не увидел на них. По этому поводу, с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Сотрудник действительно должен был вас наказать по всем вышеперечисленным статьям. В 17.10.2023 в 05:30, Mаxim_Bely сказал: Сотрудник на данном таймкоде представился другому гражданскому, но никак не мне. Факт остаётся фактом, сотрудник представился. В 17.10.2023 в 05:30, Mаxim_Bely сказал: Какая разница что видно на моей записи? У сотрудника должна быть своя видеозапись. В 17.10.2023 в 09:20, Mаxim_Bely сказал: Так же требую следящих/лидера запросить у сотрудника запись с боди камеры, т.к. согласно ПДСФ 2.12 сотрудник обязан вести видеозапись. 2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [На выбор выдающего] Для чего? Во-первых, сотрудник не обязан свидетельствовать против себя, так как доказать вину сотрудника - это в ваших интересах. Во-вторых, давайте прочитаем примечание данного пункта Правил для Сотрудников Фракций: Спойлер *Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией, куратором или руководителем фракций. Повторюсь же, вся РП ситуация видна на ваших доказательствах. Остались ли еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mаxim_Bely 18 · ID: #10 Опубликовано 17 октября, 2023 Более вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yaroslav_Korneev 111 · ID: #11 Опубликовано 17 октября, 2023 Вопросов нет, решено, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...