Перейти к содержанию
Niko_Murk

[УВД-П] Timur_Burmester

Рекомендуемые сообщения

Niko_Murk

1. Ваш никнейм: Niko_Murk
2. Никнейм сотрудника: Timur_Burmester
3. Суть жалобы: Началась погоня, но после второго предупреждения был открыт огонь, ПО МОТОЦИКЛУ, с пассажиром, я понимаю была бы машина вопросов бы не было, но тут мотик, и впринцепе стрелять по нему запрещено, так как полицейскому нужно остановить машину, а не убить нарушителя, жду ответа по этой жалобе
4. Доказательства: https://youtu.be/iZVT-QP1jME
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Timur_Burmester

Ку, я тот самый сотрудник на которого написана данная жалоба.

Нарушений за собой не заметил, стрелял явно не по пассажирам, а по колесу вашего мотоцикла.

Также хотелось бы обратить внимание на то , что вы нарушили 7.1.10 ВПС.

Ожидайте ответа от Лидера/СЗФ.

Всех благ и без слез!

Изменено пользователем 𝕋𝕚𝕞𝕦𝕣_𝔹𝕦𝕣𝕞𝕖𝕤𝕥r

Поделиться сообщением

Niko_Murk
В 11.10.2023 в 13:13, 𝕋𝕚𝕞𝕦𝕣_𝔹𝕦𝕣𝕞𝕖𝕤𝕥r сказал:

Ку, я тот самый сотрудник на которого написана данная жалоба.

Нарушений за собой не заметил, стрелял явно не по пассажирам, а по колесу вашего мотоцикла.

Также хотелось бы обратить внимание на то , что вы нарушили 7.1.10 ВПС.

Ожидайте ответа от Лидера/СЗФ.

Всех благ и без слез!

Если вы стреляли по колесам, то предоставьте ваш откат, и все равно стрелять впринцепе по мотоциклу это опасно, касаемо про срезы по тротуарам, я срезал только один раз по случайности, изза того что он не рулиться в самом начале 0:28, больше такого не наблюдаю, если вы имеете ввиду момент на 0:52, то я считаю что это отведенная парковка для рынка, уж точно не тротуар. Ждем ответа 

Изменено пользователем Niko_Murkov

Поделиться сообщением

Frank_Galante

Здравствуйте, я Заместитель Начальника УВД по городу Приволжск Франк Винчестер.

Если вы считаете что стрельба по колесам мотоцикла с целью его остановки это опасно, то вам следовало остановится после первого предупреждения от сотрудника.

Действия сотрудника правомерны, не заметил за ним нарушений.

У вас остались дополнительные вопросы?

Поделиться сообщением

Niko_Murk
В 11.10.2023 в 17:18, Frank_Galante сказал:

Здравствуйте, я Заместитель Начальника УВД по городу Приволжск Франк Винчестер.

Если вы считаете что стрельба по колесам мотоцикла с целью его остановки это опасно, то вам следовало остановится после первого предупреждения от сотрудника.

Действия сотрудника правомерны, не заметил за ним нарушений.

У вас остались дополнительные вопросы?

А тогда какой смысл погонь, их тогда не будет если останавливаться сразу же после первого предупреждения, и вообще это нормально что идет стрельба после второго предупреждения, при незначительном нарушении? 

Поделиться сообщением

Frank_Galante

Начинать погоню или подчинится требованию сотрудника, это ваш выбор.

Согласно п. 15, ст. 19 ЗРПоП, сотрудник спецназа имеет право применять огнестрельное оружие для остановки после второго предупреждения.

Цитата

15. Сотрудник(-и) спецназа МВД перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника спецназа МВД. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Niko_Murk
В 11.10.2023 в 18:28, Frank_Galante сказал:

Начинать погоню или подчинится требованию сотрудника, это ваш выбор.

Согласно п. 15, ст. 19 ЗРПоП, сотрудник спецназа имеет право применять огнестрельное оружие для остановки после второго предупреждения.

Вопросы остались?

Да скиньте ссылку, правил полиции, что им можно и когда, а то я найти не могу, а так вопросов нет

Поделиться сообщением

Frank_Galante

Вы можете сами найти правила на форуме.

Ожидайте ответ от СЗФ.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Malinovsky

Здравствуйте. Солидарен с ответом заместителя, запрета на открытие огня по мотоциклу нет. Сотрудник числится в спецподразделении "СОБР", соответственно, на него действует 19 статья ЗоП, в частности 15 часть этой статьи:

Цитата

15. Сотрудник(-и) спецназа МВД перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника спецназа МВД. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Cотрудник действовал изходя из правил, нарушений за ним не замечено. У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Timur_Burmester

Товарищ Александр Малиновский, хотелось бы обратить внимание на нарушение пункта 7.1.10 ВПС от автора жалобы.

Поделиться сообщением

Niko_Murk
В 11.10.2023 в 22:50, Aleksandr_Malinovsky сказал:

Здравствуйте. Солидарен с ответом заместителя, запрета на открытие огня по мотоциклу нет. Сотрудник числится в спецподразделении "СОБР", соответственно, на него действует 19 статья ЗоП, в частности 15 часть этой статьи:

Cотрудник действовал изходя из правил, нарушений за ним не замечено. У вас остались вопросы?

нету

Поделиться сообщением

Aleksandr_Malinovsky

Всего доброго. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...