Перейти к содержанию
Squizzy

ГИБДД г.Невский - Nicky_Hellsing

Рекомендуемые сообщения

Squizzy

1. Ваш никнейм: Stanislav_Stankevichev
2. Никнейм сотрудника/лидера: Nicky_Hellsing
3. Суть: Отошёл от компа (стою в афк), прихожу и вижу штраф за 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части. Нарушения от себя не вижу.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/F2gqvV9sHlg

Изменено пользователем Squizzy

Поделиться сообщением

Silly_Performance
В 10.10.2023 в 18:55, Squizzy сказал:

1. Ваш никнейм: Stanislav_Stankevichev
2. Никнейм сотрудника/лидера: Nicky_Hellsing
3. Суть: Отошёл от компа (стою в афк), прихожу и вижу штраф за 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части. Нарушения от себя не вижу.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/F2gqvV9sHlg

[Начальник ГИБДД-Н]
Приветствую. 

Жалоба передана сотруднику.

Предварительный вердикт: 
Сотрудник выписал штраф правомерно, узнав ваши данные с помощью ГРЗ автомобиля и карманного планшета. Автомобиль был припаркован на газоне, что и является нарушением указанной вами статьи 11.3 КоАП.

Поделиться сообщением

MercuryRom

Добрый вечер, штраф был выписан по статье:

Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

По номерам авто выяснил владельца, через планшет и электронно выписал ему штраф https://imgur.com/a/JTOjslE.

Со своей стороны нарушений не вижу.

Поделиться сообщением

Silly_Performance

[Начальник ГИБДД-Н]
Принято! Вердикт свой озвучил.
Передано Следящему.

Поделиться сообщением

Squizzy

Не все места, где растёт трава, являются газоном. В данном случае это просто участок, где растёт трава. Причём расположенный рядом с трассой.
Скорее всего, дорожное покрытие простелили через поле.
 https://ibb.co/KXmqpXW
p.s про выписку штрафа по номеру я знаю, поэтому суть жалобы была не в этом. Я хотел акцентировать внимание на сам штраф. "Не вижу от себя нарушений" (писал ранее).

Изменено пользователем Squizzy

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Ответ сотрудника дан. Доказательства предоставлены. Считаю, что административный штраф выдан неправильно, поскольку не могу это назвать газоном. Наше законодательство строго не ограничивает эксплуатацию автомобилей в лесных массивах. При прочих равных водитель может свободно съезжать на пересечённую местность и продолжать движение, если это не будет наносить ущерб окружающей среде. К сожалению, в нашем КоАП не прописано про нарушение правил пожарной безопасности в лесу. 

Я подчеркиваю, что остановка и стоянка транспортных средств разрешается на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края. При этом правила в целом ряде случаев запрещают остановку и стоянку машин на загородных магистралях.

Вне населенных пунктов парковка на проезжей части запрещена на всех трассах, обозначенных знаками знаками "Главная дорога" и «Дорога для автомобилей».  Кроме того, нельзя останавливаться вблизи опасных поворотов. 

В данной ситуации обе стороны виноваты. Компенсацию за неправильную выдачу штрафа лидер или сотрудник выплатит (счет банка напишите). Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Squizzy

321139 Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Вопросов так таковых нет. Компенсация будет выплачена соразмерно сумме штрафа, который вам был наложен. Вердикт мною вынесен. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...