Yakov_Sverdlov 0 · ID: #1 Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Yakov_Sverdlov 2. Никнейм сотрудника: Renat_McKenzy, Mayson_McKenzy, Kirigaya_Tomato 3. Суть жалобы: На каком основание было требование выйти из автомобиля? Соответственно я так и не узнал причину по которым были выдан розыск за неподчинение. Уточняю по каким конкретно пунктам было нарушение: Закон о полиции: 4.1 При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Никто из сотрудников не представился при обращение, причина обращения не была озвучена. Просьбы назвать причину игнорировались. Закон о полиции: 4.5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие меры. 4. Доказательства: https://yapx.ru/album/WgqPH 5. Не признаю свою вину. Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Yakov_Sverdlov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 82 · ID: #2 Опубликовано 28 сентября, 2023 Здравствуйте. В 28.09.2023 в 18:24, Yakov_Sverdlov сказал: 3. Суть жалобы: После выхода из минутного АФК ко мне обратился без обращения (закон о полиции 4.1) сотрудник ГУВД с требованием выйти из автомобиля. Мои вопросы "Зачем?", "Что случилось?" игнорировались, затем требование выйти из автомобиля повторилось и был произведен арест (закон о полиции 4.5). По пути в ГУВД был выдан розыск по статьям 5.8 УК+19.9 КоАП. В чем суть жалобы? Пожалуйста, изложите её более конкретно. Гадать у меня желания нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirigaya_McKenzy 15 · ID: #3 Опубликовано 28 сентября, 2023 Здравствуйте! Не вижу своих нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 118 · ID: #4 Опубликовано 28 сентября, 2023 В 28.09.2023 в 18:24, Yakov_Sverdlov сказал: 3. Суть жалобы: После выхода из минутного АФК ко мне обратился без обращения (закон о полиции 4.1) сотрудник ГУВД с требованием выйти из автомобиля. Мои вопросы "Зачем?", "Что случилось?" игнорировались, затем требование выйти из автомобиля повторилось и был произведен арест (закон о полиции 4.5). По пути в ГУВД был выдан розыск по статьям 5.8 УК+19.9 КоАП. Приветствую, в чём суть жалобы? Измените пункт и напишите в 3 пункте свои претензии к нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Che 75 · ID: #5 Опубликовано 28 сентября, 2023 Здравствуйте, я заместителем начальника УВД-П. Не совсем понял суть жалобы, будьте добры, распишите все по пунктам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov_Sverdlov 0 · ID: #6 Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) Добрый вечер, прошу предоставить запись от сотрудников ГУВД, чтобы увидеть суть жалобы наглядно. На каком основание было требование выйти из автомобиля? Соответственно я так и не узнал причину по которым были выдан розыск за неподчинение. Уточняю по каким конкретно пунктам было нарушение: Закон о полиции: 4.1 При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Никто из сотрудников не представился при обращение, причина обращения не была озвучена. Просьбы назвать причину игнорировались. Закон о полиции: 4.5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие меры. Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Yakov_Sverdlov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 118 · ID: #7 Опубликовано 28 сентября, 2023 В 28.09.2023 в 19:10, Yakov_Sverdlov сказал: Добрый вечер, прошу предоставить запись от сотрудников ГУВД, чтобы увидеть суть жалобы наглядно. На каком основание было требование выйти из автомобиля? Соответственно я так и не узнал причину по которым были выдан розыск за неподчинение. Уточняю по каким конкретно пунктам было нарушение: У вас недостаточно доказательств на розыск. Вину сотрудника должны доказывать исключительно Вы, мы не обязаны предоставлять запись по вашей просьбе. В 28.09.2023 в 19:10, Yakov_Sverdlov сказал: Закон о полиции: 4.1 При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Никто из сотрудников не представился при обращение, причина обращения не была озвучена. Просьбы назвать причину игнорировались. Закон о полиции: 4.5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие меры. На сотрудников специального подразделения СОБР - не распространяются данные пункты. Прикладываю статью 7 главы, 19 статьи ниже, которая регламентирует это. Цитата 5. Сотрудник спецназа МВД обязан соблюдать настоящий Закон за исключением части 1, 2 и 5 статьи 4, части 1 статьи 7, части 1 и 1.1 статьи 9, пункта 4 части 1 статьи 12. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 82 · ID: #8 Опубликовано 28 сентября, 2023 Уважаемый истец, снова здравствуйте! В 28.09.2023 в 19:10, Yakov_Sverdlov сказал: Добрый вечер, прошу предоставить запись от сотрудников ГУВД, чтобы увидеть суть жалобы наглядно. Не думаю, что это возможно, поскольку Ваша доказательная база не полная. Цитата 2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [На выбор выдающего] *Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией, куратором или руководителем фракций. В 28.09.2023 в 19:10, Yakov_Sverdlov сказал: На каком основание было требование выйти из автомобиля? Соответственно я так и не узнал причину по которым были выдан розыск за неподчинение. Уточняю по каким конкретно пунктам было нарушение: Закон о полиции: 4.1 При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Никто из сотрудников не представился при обращение, причина обращения не была озвучена. Просьбы назвать причину игнорировались. Закон о полиции: 4.5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие меры. Вашей законодательной базы недостаточно для всего вышеперечисленного. Способны ли Вы предоставить либо более полные скриншоты, либо видеозапись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov_Sverdlov 0 · ID: #9 Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) Извиняюсь, вот скриншоты с розыском: https://yapx.ru/album/WgrS0 Да, вопросов еще много. Все тот же вопрос, почему мне нужно было выйти из машины? И каким образом мне нужно было понять что это спецназ, где какие либо отыгровки? И все по тому же закону о полиции причину задержания необходимо было озвучить. Закон о полиции 7.6: Сотрудник спецназа МВД не должен разглашать причину задержания на месте его проведения. По прибытию в отдел задержанному оглашается причина для его задержания. В чем РП предыстория требования выйти из автомобиля? Закон о полиции 7.14. Сотрудник(-и) спецназа МВД перед применением специальных средств и физической силы обязан единоразово предупредить гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника спецназа МВД. Требование выйти из автомобиля должно быть обоснованным и быть законным, вновь прошу назвать РП предысторию инцидента, чтобы можно было считать это требование законным. Мною не был озвучен отказ выйти из автомобиля, а вопросы с просьбой узнать причину и законность требования игнорировались. Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Yakov_Sverdlov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 82 · ID: #10 Опубликовано 28 сентября, 2023 В 28.09.2023 в 19:48, Yakov_Sverdlov сказал: Извиняюсь, вот скриншоты с розыском: https://yapx.ru/album/WgrS0 Да, вопросов еще много. Все тот же вопрос, почему мне нужно было выйти из машины? И каким образом мне нужно было понять что это спецназ, где какие либо отыгровки? И все по тому же закону о полиции причину задержания необходимо было озвучить. Если Вам требуются доказательства - так и скажите. Потому что доказательств у Вас пока хватает только на это. Каждая Ваша фраза должна быть подкреплена определенными доказательствами, которые будут осуществлены не с нашей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov_Sverdlov 0 · ID: #11 Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) Да, доказательства действительно требуются, я так и говорю что ваша запись тут не помешала бы. Ну даже по имеющимся доказательствам тут странная ситуация с отыгровками: https://yapx.ru/album/WguEy Про то как Renat_McKenzy изучает информацию по гражданину из базы, ведет переговоры с диспетчером, в которых ему отвечают, что гражданин в розыске. И только после команды /do Правонарушитель объявлен в федеральный розыск, кидает мне звезды за неподчинение. Где логика этих отыгровок, если до того как он обратился к диспетчеру я в розыске не был? И почему вы игнорируйте вопрос с РП предысторией этого инцидента? В 28.09.2023 в 20:20, Mayson_McKenzy сказал: Если Вам требуются доказательства - так и скажите. Потому что доказательств у Вас пока хватает только на это. Каждая Ваша фраза должна быть подкреплена определенными доказательствами, которые будут осуществлены не с нашей стороны. Правила подачи жалоб: > Суть жалобы должна быть написана спокойно, без рофлов, подколов, неуместных умозаключений. В каждой теме обсуждается конкретная ситуация, с которой вы не согласны - остальное значение не имеет и к делу не может иметь никакого отношения. Все вышеизложенные касается и последующих сообщений в топике. Не соглашусь с тем что вы сказали, чтобы мне что либо высказать не обязательно иметь к каждой фразе доказательства. Мне достаточно быть несогласным с исходом ситуации по которой подается жалоба, а уже в ходе обсуждения администрация может запросить у вас запись и тогда доказательства могут появится. Сейчас же я у вас спрашиваю ответы на конкретные вопросы, и чтобы мне иметь право их вам задать мне не требуются какие либо доказательства, т.к это ОC информация. РП предыстория инцидента, почему к персонажу вообще подходит спецназ, почему он требует персонажа выйти из машины? Ответы на которые помогут уже закрыть этот вопрос. Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Yakov_Sverdlov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayson_McKenzy 82 · ID: #12 Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) В 28.09.2023 в 20:32, Yakov_Sverdlov сказал: Да, доказательства действительно требуются, я так и говорю что ваша запись тут не помешала бы. Пожалуйста — Тык. Задержан были по 5.8УК РП, 19.9КоАП РП было перевыданно (Доказательства) Думаю по /timestamp над худом сориентируетесь сами. В 28.09.2023 в 20:32, Yakov_Sverdlov сказал: Ну даже по имеющимся доказательствам тут странная ситуация с отыгровками: https://yapx.ru/album/WguEy Про то как Renat_McKenzy изучает информацию по гражданину из базы, ведет переговоры с диспетчером, в которых ему отвечают, что гражданин в розыске. И только после команды /do Правонарушитель объявлен в федеральный розыск, кидает мне звезды за неподчинение. Где логика этих отыгровок, если до того как он обратился к диспетчеру я в розыске не был? Понятия не имею, что Вы посчитали странным. Вы находились в розыске до задержания (Тык). Думаю по /timestamp над худом сориентируетесь сами. В 28.09.2023 в 20:32, Yakov_Sverdlov сказал: И почему вы игнорируйте вопрос с РП предысторией этого инцидента? С какой целью Вы хотите "услышать" на него ответ? В 28.09.2023 в 20:32, Yakov_Sverdlov сказал: Правила подачи жалоб: > Суть жалобы должна быть написана спокойно, без рофлов, подколов, неуместных умозаключений. В каждой теме обсуждается конкретная ситуация, с которой вы не согласны - остальное значение не имеет и к делу не может иметь никакого отношения. Все вышеизложенные касается и последующих сообщений в топике. Не соглашусь с тем что вы сказали, чтобы мне что либо высказать не обязательно иметь к каждой фразе доказательства. Мне достаточно быть несогласным с исходом ситуации по которой подается жалоба, а уже в ходе обсуждения администрация может запросить у вас запись и тогда доказательства могут появится. Да, Вы действительно правы. Но в этих же правилах подачи жалоб существует следующее: Цитата > В доказательной базе должна быть предоставлена полная ситуация происходящего. По нескольким скриншотам сложно предоставить какой-либо четки ответ. Под "каждой фразой" я имел ввиду обвинения в нашу сторону. Скриншотов на это недостаточно. В тоже время, у сотрудников существуют собственные правила, которые они обязаны исполнять. Пункт 2.12 ПДСФ, обязующий сотрудников вести видеозапись при взаимодействии, четко указано, что для предоставления видеозаписи с его стороны требуется неопровержимый набор доказательств со стороны подающего жалобу. Ещё раз прикрепляю. Цитата 2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [На выбор выдающего] *Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией, куратором или руководителем фракций. В 28.09.2023 в 20:32, Yakov_Sverdlov сказал: Сейчас же я у вас спрашиваю ответы на конкретные вопросы, и чтобы мне иметь право их вам задать мне не требуются какие либо доказательства, т.к это ОC информация. РП предыстория инцидента, почему к персонажу вообще подходит спецназ, почему он требует персонажа выйти из машины? Ответы на которые помогут уже закрыть этот вопрос. Вы сами прекрасно понимаете, почему сотрудники спец. служб Вами заинтересовались. Вы нарушили действующее законодательство, за что понесёте ответственность. Все интересующие Вас вопросы касаемо РП ситуации нужно задавать в игре, что бы это хоть как-то вписывались в рамки разумного. В самой же ситуации сперва нужно выполнить требования сотрудников спецназа, которым действующее законодательства (Закон о Полиции) позволяет игнорировать Вас, но в тоже время, обязует исполнять все наши требования. То есть, при обращении мы не обязаны разъяснять о причинах и основаниях применения тех или ных мер. Цитата 5. Сотрудник спецназа МВД обязан соблюдать настоящий Закон за исключением части 1, 2 и 5 статьи 4, части 1 статьи 7, части 1 и 1.1 статьи 9, пункта 4 части 1 статьи 12. 6. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. У Вас остались к нам вопросы? Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Mayson_McKenzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 118 · ID: #13 Опубликовано 28 сентября, 2023 Cолидарен с ответом коллеги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov_Sverdlov 0 · ID: #14 Опубликовано 28 сентября, 2023 Благодарю за развернутый ответ, хоть и не сразу В 28.09.2023 в 23:08, Mayson_McKenzy сказал: Вы сами прекрасно понимаете, почему сотрудники спец. служб Вами заинтересовались. Вы нарушили действующее законодательство, за что понесёте ответственность. Все интересующие Вас вопросы касаемо РП ситуации нужно задавать в игре, что бы это хоть как-то вписывались в рамки разумного. Честно скажу не был в курсе про выданный ранее мне 19.9 КоАП, видимо во время выдачи я был в АФК и звезд никаких у меня отображено не было, но это уже другая история, выдавал другой человек, не вы. Опять же у меня не было информации, что нахожусь в розыске еще до задержания, если бы выданные до задержания звезды отобразились, то конечно же в рамках РП я вышел из автомобиля. Вопросы во время РП процесса я вам уже задавал в момент задержания. Но все же стоило хотя бы в нон РП чат объяснить ситуацию, чтобы не тратить нам с вами время на жалобы. У меня к вам нету вопросов. Всем спокойной ночи, можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James Fernandez 81 · ID: #15 Опубликовано 29 сентября, 2023 Здравствуйте! Вопросов нет. Зарыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться