Vasiliy Fonenko 4 · ID: #1 Опубликовано 22 сентября, 2023 1. Ваш ник: Vasiliy_Fonenko 2. Ник сотрудника: Pavel_Safonov 3. Суть жалобы: Поспорил с сотрудником что смогу ездить на аварийках законно так как: 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство На тот момент у меня бампер разболтался и мог отвалиться от автомобиля, поэтому я включал аварийную сигнализацию для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство Уместно ли объявлять в розыск по 19.9 с учетом того что НА АВТОМОБИЛЕ ОТСУТСТВУЮТ НОМЕРА и от Сотрудника не поступало требований об остановке и как можно выписывать штраф 6.2 по машине на которой ОТСУТСТВУЮТ НОМЕРА за красный свет, может за рулем не я сидел Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Скрыть контент Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. 4. Доказательства: https://imgur.com/a/4KPhnhK Таймкоды в видео 0:00-0:05 Нормально разговаривали 0:05-1:05 Срочно надо ехать, опаздывал домой 1:05-2:48 Резко побежал курить в лес 2:48-2:50 Ваш автомобиль объявлен в розыск 19.9, видимо по цвету, щя пойду скай куплю второй такого же цвета и пусть сидят гадают какой в розыске 2:50-4:00 Пытаюсь понять как моё авто объявили в розыск 4:01-4:05 Штраф выписанный по цвету шапки видимо, причем не опасное вождение, не скоростной режим, не езда по тротуару, а Красный свет 6.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Всевидящее_Око 8 · ID: #2 Опубликовано 22 сентября, 2023 Добрый день , на связи старшина ГИБДД-Н Сафонов Павел Павлович Начнём разбор вашей жалобы начнём с того , что на вашем авто имеются номера , а именно о066оо63 , док-ва https://imgur.com/a/wRW3Mp6 Далее что касается статьи 6.2 , это не проезд на красный Статья 6.2. Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей. Так же штраф по статье 6.2 был выписан вам по номера как владельцу авто Что касается вашей езды на варийке , как вы сказали с аварийной ситуацией , а имнно оторвавшимся бампером , то вы долждны были двигаться не 100 + по городу , а как минимум 40 в крайне правой полосе и в сторону СТО а не в сторону Жуковского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Fonenko 4 · ID: #3 Опубликовано 22 сентября, 2023 Почему у вас номер целый интересно ну фиг с ним. Почему мне дали 19.9 если не было требования об остановке? 6.2 Вы говорите как владельцу, может не владелец за рулем сидел, вы же не установили мою личность кто управлял ТС в момент проезда на красный почему мне штраф выписываете? а если бы мой друг за рулем сидел? И по поводу движения на аварийках, где написано что я обязан двигаться 40км в сторону СТО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsuna_Watanabe 184 · ID: #4 Опубликовано 22 сентября, 2023 Здравия желаю! Я лидер ГИБДД по г. Невский. Ватанабэ Кирито. Перейдём к разбору Вашей жалобы. Запросил док-ва на 19.9 и 6.2 КоАП. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Всевидящее_Око 8 · ID: #5 Опубликовано 22 сентября, 2023 (изменено) В 22.09.2023 в 16:23, vito6842 сказал: Почему у вас номер целый интересно ну фиг с ним. Почему мне дали 19.9 если не было требования об остановке? 6.2 Вы говорите как владельцу, может не владелец за рулем сидел, вы же не установили мою личность кто управлял ТС в момент проезда на красный почему мне штраф выписываете? а если бы мой друг за рулем сидел? И по поводу движения на аварийках, где написано что я обязан двигаться 40км в сторону СТО? 1 ) в каком смысле , целый номера? 2) Не важно , дали вы покататься на своём авто другу , брату , свату , вы отдали машину под свою ответственность , узнав номера и пробив по базе данных , был выписан штраф по номерам владельцу авто Изменено 22 сентября, 2023 пользователем Всевидящее_Око Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsuna_Watanabe 184 · ID: #6 Опубликовано 22 сентября, 2023 (изменено) У сотрудника не было причины для объявления в розыск Вашего авто. Розыск с Вашего авто будет снят. На счёт 6.2 КоАП. Данное нарушение можно увидеть и у Вас на доказательствах. Передано ГС. Изменено 22 сентября, 2023 пользователем Kirito Watanabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Fonenko 4 · ID: #7 Опубликовано 22 сентября, 2023 (изменено) В 22.09.2023 в 16:35, Всевидящее_Око сказал: 1 ) в каком смысле , целый номера? 2) Не важно , дали вы покататься на своём авто другу , брату , свату , вы отдали машину под свою ответственность , узнав номера и пробив по базе данных , был выписан штраф по номерам владельцу авто 1. Всмысле что у меня то они сломаны бампера, но у вас они почему то целый 2. Ну не факт, писать то жалобу я буду, а если вы в доказательсвах не покажете что я за рулем сидел я как вы докажете что именно я нарушил? Изменено 22 сентября, 2023 пользователем vito6842 исправление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Всевидящее_Око 8 · ID: #8 Опубликовано 22 сентября, 2023 Вердикт от Лидера выдан , ждём ответ от сзф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #9 Опубликовано 23 сентября, 2023 Добрый вечер. После ответа лидера, у вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #10 Опубликовано 24 сентября, 2023 Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться