Pak_Check 0 · ID: #1 Опубликовано 18 сентября, 2023 1. Ваш никнейм: Pak_Check 2. Название фракции: МО 3. Никнейм лидера: Valery_Revz 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/1iqMfzS 5. Суть жалобы: Выдал карцер 10 часов не за что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Revz 10 · ID: #2 Опубликовано 18 сентября, 2023 Здравия желаю! Я являюсь Командующим войсками Провинциального военного округа в звании Маршал Республики Провинция. Посажены были мной в карцер на 600 минут за многочисленные нарушения Главы 5 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Глава 5: Цитата Глава 5. Субординация. 5.1. Субординация — особый вид взаимоотношений в коллективе, в котором присутствует строгая иерархия. 5.2. При обращении к старшему по званию и должности военнослужащему, необходимо спросить на то разрешение. Обращение обязательно начинать со слова “товарищ”, затем звание военнослужащего, к которому адресовано обращение, после чего назвать своё звание и фамилию. Пример: “Товарищ маршал, разрешите обратиться? Обращается генерал армии Шварц". При положительном ответе задается вопрос. 5.3. После того, как военнослужащий поинтересовался чем-то у старшего по званию и должности, нужно запросить разрешение, чтобы далее продолжить выполнять поставленную задачу, а именно “Разрешите идти?”. Если дали ответ “Разрешаю”, то военнослужащий без какого-либо ответа может продолжать выполнять поставленную задачу. Если ответ поступил в виде приказа по типу “иди” или “свободен”, то запрещаются посторонние ответы, кроме указанного в п. 4.5. 5.4. При необходимости дать утвердительный ответ, военнослужащий говорит — “Так точно!”. При отрицательном — “Никак нет!”. 5.5. При ответе на приказ запрещается отвечать “Так точно!”. Приказ разрешается выполнять после его полного оглашения и команды “Выполнять!”, а также разрешается ответить “Есть!”, приложив руку к голове, и приступать к выполнению поставленной задачи. 5.6. Если военнослужащему задали вопрос, ответ на который он не знает, то ответ звучит — “Не могу знать!”. 5.7. При обращении старшего по званию и должности военнослужащего к младшему разрешено не употреблять слово “товарищ”, а обращаться по Фамилии. 5.8. При ответе на обращение старшего к младшему запрещаются какие-либо посторонние фразы, кроме “Я!”. 5.9. При общении военнослужащих обязательна вежливость, тактичность, корректность, уважительность. Все обращения строго на “Вы”. Фразы выговаривать ясно, без запинок и пауз. 5.10. Если военнослужащему сделали замечание, либо он сделал ошибочное действие, он говорит "Виноват!" 5.11. Если военнослужащий хочет кого-либо поприветствовать, то он говорит "Здравия желаю!" 5.12. Если военнослужащий хочет что-то попробовать, то он говорит "Разрешите" 5.13. При виде старшего по званию и должности военнослужащего, необходимо его поприветствовать с рукой у головы и дождаться ответного приветствия. 5.14. Субординация также соблюдается при общении с гражданскими лицами, госслужащими иных государственных структур и иными лицами. Примечание: при личной беседе с хорошим другом разрешены лёгкие отступления от норм армейской субординации (пример: общение на ты, рукопожатие). Беседа эта должна происходить наедине. 5.15. Различные пререкания, "остроумия" и т.п. неприемлемы. Наказание за нарушение любого из пунктов данной статьи: на усмотрение РС и выше. • Видеозапись от лица Капитана Райса, где вы его оскорбляете — https://www.youtube.com/watch?v=7Qox2PrSC74 • Фотокарточка от моего лица, где нет и намёка на субординацию в обращении ко мне — https://imgur.com/a/WB3aRgg Нарушений за собой не наблюдаю. Если у вас имеются какие-либо вопросы, смело их задавайте. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pak_Check 0 · ID: #3 Опубликовано 18 сентября, 2023 вопрос где я тебя оскорблял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Revz 10 · ID: #4 Опубликовано 18 сентября, 2023 (изменено) В 18.09.2023 в 13:33, Pak_Check сказал: вопрос где я тебя оскорблял Здравия желаю! Я не говорил, что вы меня оскорбляли. Оскорбили вы Капитана Райса, что уже гарантирует вам десятичасовой отдых в карцере. Со мной же вы общались просто неуважительно и по-хамски. Не может Рядовой говорить Маршалу такие слова как "ау, сюда иди, давай". Такое общение также непозволительно для солдата. Советую всё-так изучить пятую главу закона. Ещё вопросы имеются? Изменено 18 сентября, 2023 пользователем Valery_Revz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Revz 10 · ID: #5 Опубликовано 19 сентября, 2023 Здравия желаю! Вопросов не возникло. Жалобу передаю Следящей Администрации. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Vlasov 65 · ID: #6 Опубликовано 19 сентября, 2023 Здравствуйте! Согласен с ответом лидера, нарушения за Вами есть. Оскорбляли, неуважительно общались, что является нарушением субординации, также неподобающим поведением для солдата. Как итог, нарушений за лидером нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Vlasov 65 · ID: #7 Опубликовано 20 сентября, 2023 Вопросов нет. Ожидайте ответ ГСзГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 263 · ID: #8 Опубликовано 21 сентября, 2023 Здравствуйте, солидарен с ответом следящего и лидера. От вас было неадекватное поведение, оскорбление состава и нарушение субординации. Такое нарушение оправдывает 600 минут карцера, так как дисциплина - важный аспект в Армии. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 263 · ID: #9 Опубликовано 24 сентября, 2023 Активности нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться