Перейти к содержанию
Vlad_Grizovin

[ГИБДД-М] Vladimir_Yackovlev

Рекомендуемые сообщения

Vlad_Grizovin

1. Ваш никнейм: Vlad_Grizovin
2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Yackovlev
3. Суть жалобы: Ну начнём: Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет. Была выдана не верно, так как сотруднику никаких угроз не поступало, а на проезжую часть он вышел сам. Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Если для сотрудника слово балбес это хамство и борзость, то прошу прощения, виноват.
4. Доказательства: https://youtu.be/MDn_gzpV8qY?si=xU-vrBc8-wyS34ox
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Vlad_Grizovin

Поделиться сообщением

Ivan_Schmitz

Здравия желаю, на связи Начальник ГИБДД по г. Мирный Иван Шмиц.

Измените тег на [ГИБДД-М] для дальнейшего рассмотрения.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Приветствую. 
Слово балбес в адрес сотрудника полиции - хамство и дерзость, только статья это 5.5 УК, а не 5.4.

Касательно 5.4 на вашем видео видно, что вы видя меня продолжали ехать и чуть не сбили, сигналили и так далее.

Если не знаете, что сотрудники ГИБДД вправе находиться на пч - не мои проблемы, учите пдд 

Поделиться сообщением

Vlad_Grizovin

Вы хотите сказать я ехал прямо на вас специально? А по поводу находиться на пч, то это уже ПГ получается, не так ли? 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Находиться на пч - не пг, я инспектор дпс и доя реализации своих полномочий имею право находиться на пч 

Ехали специально, вы даже сигнал для этого подали, хотя предварительно я начал вашу остановку, увы

Поделиться сообщением

Vlad_Grizovin

Покажите мне хотя бы одного сотрудника, который вышел бы на ПЧ, дабы остановить движущийся на него автомобиль

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Хоба

На данном фрагменте обратите внимание на инспектора сзади, перед которым остановился авто.

Также для закрепления полученных вами новых знаний прилагаю статью, где рассказывается, что Инспектора ДПС вправе передвигаться по ПЧ, им такое право предоставлено. 

ссылка на статью - Инспекторы ГИБДД нарушили ПДД — куда и как обращаться? | RuDorogi | Дзен (dzen.ru)

Поделиться сообщением

Vlad_Grizovin

Я не спорю, что может. Просто понимаете если на вас едет машина, то вы испугаетесь и отпрыгните или отбежите, а не будете идти к ней на встречу, ведь так? 

Вот кстати похожая ситуация: 

Только есть несколько различий:

1) У них пост. 

2) Сотрудник находится с краю дороги, а не движется по самому еë центру. 

3) И он как не странно отпрыгивает, видя что водитель не останавливается. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Я вам предоставил статью, где рассказано, что выходить не запрещено, к чему вы находите для себя удобную и заявляете, что можно только так?)

Скорость движения в городе - 60 км/ч, на такой скорости водитель сможет притормозить) 

Давайте не будет гадать «если бы, да как бы», мои действия не запрещены, в чем тогда претензия? 

Поделиться сообщением

Vlad_Grizovin

Я просто не вижу не приминения насилия, ни его угрозы

Приходим к выводу, что статья выдана не верно, ведь так? 

Поделиться сообщением

Ivan_Schmitz
В 17.09.2023 в 17:07, Vlad_Grizovin сказал:

Я просто не вижу не приминения насилия, ни его угрозы

По вашему возможный наезд автомобилем на сотрудника не является угрозой насилия?

Поделиться сообщением

Vlad_Grizovin

Так он движется ровно навстречу движения транспорта, откуда он знает что я остановлюсь? 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Почему я всех водителей должен считать неадекватными? 

Поделиться сообщением

Vlad_Grizovin

Почему вы считаете себя неуязвимым, ведь машина может быть неисправна, или я мог перепутать газ с тормозом

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Почему я считаю себя неуязвимым? Я видел, что вы не едете быстро, остановились до этого на светофоре, так что причина отпадает.

касательно перепутать газ с тормозом - часто люди путают газ с тормозом? Увы, нет, тем более я успел отойти, когда увидел, что вы не собираетесь остановиться. Я контролировал ситуацию и был уверен в своих действиях.

Давайте не будем гадать, что могло бы быть, в данный момент мы руководствуемся только ситуацией, которая сложилась, без «если и а вдруг». 

За тот небольшой промежуток времени, с момента моего перевода в гибдд, и достаточно активной работе на данном участке, еще не произошло ни одного наезда. Не стоит переворачивать и додумывать ситуацию, вы поинтересовались тем, за что вы были привлечены, ответ вам предоставили, вы же в данный момент начинаете придираться, развивать события так, как они не могли повернуться. При достаточно долгой игре в организациях МВД можно сделать вывод, что и пешеход подвергается наезду водителя и такие случаи были, так что? Теперь и по тротуару не будем ходить? Ну а вдруг собьют? 

вопросы по-существу и ситуации еще остались? Если да - напишите коротко и без лишних доводов и умозаключений

Поделиться сообщением

Vlad_Grizovin

Ну так всë правильно я останавливался, вы отошли и я убрал ногу с тормоза. В чëм здесь применение насилия, или его угроза? 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

В том, что я вам предварительно дал требование об остановке, но вы продолжили ехать на меня

Поделиться сообщением

Vlad_Grizovin

Ну мне же не посередине дороги останавливаться? Конечно я продолжил движение, объехал вас и остановился. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Конечно не посреди дороги, а после моего требования, сразу же принять вправо и остановиться у края пч, но вы же решили проигнорировать и проехать максимально близко ко мне, вынудив отойти, следовательно ваши действия счет попыткой посягательства, к слову, после того, как я поднял жезл, вы наоборот, прибавили скорость, как поясните свои действия? Пересмотрите своё же видео, на нем видно, что требование я дал заблаговременно

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Доброго времени суток! Меня зовут Ярослав Корнеев, я являюсь ПГС за ГИБДД.

Давайте разберёмся в значении слова дерзость и хамство- 

Спойлер

WeyAZ.png

Соответственно исходя из этого факта, слово "балбес" является явной дерзостью по отношению к сотруднику полиции. - 5.5 УК нарушений нет.
Нахождение сотрудника на ПЧ выполняя свои обязанности ничем не запрещается, вам было выдвинуто требования взмахом жезла об остановке, соответсвенно вы должны были сбавить скорость, перестроиться в крайнее положение и остановиться, а не ехать с такой же скоростью на сотрудника, создавая угрозу его жизни и здоровью. - 5.4 УК нарушений нет.
Сотрудник же в свою очередь отошел, это мы видим в конце, что не является в итоге ПГ. 

В конечно итоге с вердиктом лидера полностью солидарен, сотрудник ничего не нарушил и все его действия были правомерны. 
Вопросы по жалобе? 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...