Nikita_Mazovich 0 · ID: #1 Опубликовано 15 сентября, 2023 1. Ваш никнейм: Nikita_Prov 2. Название организации: ООО «МирнГорТранс» 3. Суть жалобы: Руководство компании сообщает о каком-то неизвестном правиле которое даже не указано в уставных документах данной организации. После сдачи отчета я лишь узнаю что меня штрафую на 20% от зарплаты из-за того что у меня регион не 77. Изучив повторно всю документацию компании, нет не единого слова про 77 регион. Прошу заметить что это же правило не прописано в требованиях в ТС и в условиях трудоустройства. На запрос о предоставлении доказательства существования данного правила мне прислали вырезку из закрепленного сообщения в беседе. На просьбу предоставить вырезу из уставных документов, руководство - проигнорировало. Также руководство проигнорировало и требование выплаты полной заработной платы, а в дальнейшем отказало в данном требовании. Считаю что данная компания вводит в заблуждение своих сотрудников и руководство этой компании не следит за ее уставом и выдает наказания за выдуманные нарушения. Также нарушает п.п. 2.14 устава ЧО Почему же руководство вводит в заблуждение? На запрос об этом правиле, руководящий сотрудник переслал сообщение генерального директора где якобы вводились новые правила от 15.09.2023 в ~0:43 по МСК. просмотрев все беседы, я не увидел нигде такого сообщения. К тому же как на меня могут применять штраф, если изменения были от 15.09.2023, а мои отчеты подавались за 13.09.2023 и 14.09.2023. К сожалению не могу прикрепить существенные доказательства, т.к. не желаю "сливать" информацию организации и нанести вред ей. Доказательства могу предоставить в личные сообщения. В связи с этим требую выплатить зарплату в полном объеме: 105.000 рублей и компенсацию за смену региона 50.000 рублей. 4. Доказательства (скриншоты/видео): беседы организации + запись всех бесед и актуальных уставных на 15.09.2023 ~21:20 по МСК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Mazovich 0 · ID: #2 Опубликовано 17 сентября, 2023 Спустя долгих разбирательств, мы так и не пришли к решению проблемы. Руководство конечно пересмотрело мои отчеты, вот только теперь мне ещё сильнее урезали зарплату и ещё выдали строгий выговор. Назревает вопрос за что? В пояснениях сказано за нарушение 1.4.2 и 3.5 штрафов компании. Однако я полностью не согласен с выданными санкциями. Что же значит 1.4.2? Нарушение правил высадки пассажиров. Однако у меня было ДТП, в ходе разбора которого я не имею право передвигать автомобиль с места происшествия, а иначе мне бы грозил штраф от сотрудников ГИБДД. Руководство компании твердит что я должен был высадить игроков после оформления ДТП => по мнению руководства я обязан удерживать игроков в автобусе и не давать им покинуть его. Это же прекрасно понятно что идёт грубое нарушение ВПС сервера и в том числе нарушение УК РП, но руководство на это не обращает внимание. Также касаемо данного пункта в самом конце этого же устава есть пункт, который запрещает удерживать пассажиров в автобусе. Выходит что как бы я не поступил, я все равно буду виноват. Не кажется ли вам это ну уж очень и очень странно? Нарушать ВПС и в том числе ПДД/КоАП/УК ради какого-то правила в ЧАТП я точно не собираюсь, уж тем более что ВПС, ПДД, КоАП, УК являются главными документами по сравнению с "уставом" Также прошу предоставить доказательства на нарушение 3.5. Предоставьте мне фиксации где видно что я не переставлял автомобиль с трамвайных путей и создавал им помеху. Есть такая штука как презумпция невиновности, которая грубо говоря говорит "нет доказательств на нарушение, нет нарушения". На этом у меня пока что все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Brilev 0 · ID: #3 Опубликовано 17 сентября, 2023 Добрый день. Я являюсь генеральным директором ЧАТП ООО «МирнГорТранс». Ваше обращение от 15.09.2023 рассмотрено. По результатам рассмотрения жалобы сообщаю. В ходе разбора происшествия было установлено, что во время совершения рейса 14.09.2023 по маршруту №м2 произошло дорожно-транспортное происшествие (далее - ДТП) с Вашим участием на перекрёстке улицы Эйзенштейна и Нижегородского бульвара. ДТП произошло на трамвайных путях. По скриншоту (клик), опубликованному в Вашем же отчёте, видно, что после столкновения Вы остановили свой автобус на трамвайных путях и высадили пассажиров на дорогу, тем самым нарушив внутренний уставной пункт компании №1.4.2. Выдержку из правил прикрепляю. №1.4.2: Запрещена посадка и высадка пассажиров на проезжую часть (>2-х метров от бордюра). Согласно установленным правилам высадка пассажиров после ДТП на проезжую часть не подпадает под какое-либо исключение и также запрещена. Вы должны были съехать с трамвайных путей и высадить пассажиров на тротуар, что подтверждается пунктом №7.1.10 внутренних правил #1 сервера (далее - ВПС), который запрещает создание помех трамвайному движению. Вам следовало провести фотофиксацию произошедшей аварии, а затем незамедлительно покинуть середину проезжей части и съехать на обочину, после чего высадить пассажиров. Выдержку из правил прикрепляю. №7.1.10 - Запрещено создание при помощи транспорта помех или неудобств другим игрокам. [Перекрытие мелкого проезда - кик / перекрытие крупных проездов, загораживание маркеров автомобилем, создание огромных помех - Бан до 5 дней] Перекрытие различных въездов/выездов, стоянка на пешеходных маркерах, блокировка трамвайного движения также наказуема. Исходя из вышеуказанного пункта ВПС, были наказаны за создание помехи трамвайному движению по внутреннему уставному пункту компании №3.5. Выдержку из правил прикрепляю. №3.5: Запрещены нарушения РП-режима и ВПС. Касаемо выдачи неправомерного наказания за эксплуатацию ТС с нефирменным регионом сообщаю, что штраф был выписан Вам ошибочно из-за ошибки в статейном меню сообщества ВКонтакте (клик). Новый пункт оказался скрыт от пользователей, не обладающих правами администратора (находился в черновиках). Наказание по пункту снято. В качестве компенсации будет выплачена дополнительная премия в размере 20 000 рублей. Компенсация за смену региона нашей компанией не предусмотрена. От лица компании приношу свои извинения за ошибочно выданный штраф. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Mazovich 0 · ID: #4 Опубликовано 17 сентября, 2023 Возвращаемся к нашему вопросу про трамваи. Я вам напоминаю что существует пункт ВПС 7.2.3 который гласит: Цитата 7.2.3 - Намеренное удержание пассажира в транспорте. [Бан на 12 часов] Выходит из-за вашего устава я должен нарушать ВПС сервера и в том числе УК РП 4.4 УК РП Цитата Статья 4.4. Похищение гражданина, а также незаконное лишение человека свободы, не связанное с похищением. Арест сроком от 4 до 6 лет. Как мы можем видеть, ваш устав названный как "штрафы" строго противоречат ВПС и УК РП. Да и к тому же у игроков есть и свои дела, а не только стоят и ждать пока оформиться ДТП. Теперь перейдем к ПДД. Во время ДТП водитель обязан остановиться, не трогать автомобиль с места, а в случае создания помех движению и в том случае если урон причинен только имуществу водителей, переставить автомобиль предварительно все зафиксировать. Цитата 2.3.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности. - 2.3.3. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств. Пока не было трамваев, автомобили никак не могли создавать помеху движению трамваев. Как только я увидел приближающийся трамвай, я принял решение переставить свой автомобиль. В том же ВПС четко сказано "создавать помеху трамвайному движению", а как же я могу нарушить это, если движения то толком и не было? Складывается вопрос. А при составлении уставных документов Вы вообще учитывали пункты ВПС, ПДД, КоАП и УК? Почему устав данной компании противоречит правилам перечисленных выше? Также прошу предоставить доказательства моего нарушения: "помехи движению трамваев", ведь для выдачи наказания у вас должна быть доказательная база, оно же правило презумпции невиновности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Tatel 27 · ID: #5 Опубликовано 17 сентября, 2023 Здравствуйте. Прошу предоставить доказательства в личные сообщения ВК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Mazovich 0 · ID: #6 Опубликовано 17 сентября, 2023 Доброго вечера, доказательства предоставил в личные сообщения ВК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Tatel 27 · ID: #7 Опубликовано 17 сентября, 2023 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Tatel 27 · ID: #8 Опубликовано 17 сентября, 2023 Здравствуйте. Изучив все доказательства готов вынести вердикт. Наказание по пункту 1.4.2 и 3.5 устава организации выдано Вам неверно. При случившимся ДТП, Вы не могли согласно уставу организации высадить пассажиров у тротуара. Так как ДТП является аварийной ситуацией, и эвакуация с транспорта происходит на месте. Согласно пункту 2.3.3 ПДД, участники обязаны освободить проезжую часть в том случае, если создается помеха движению. Удержание пассажиров в транспорте запрещается пунктом 7.2.3 ВПС. Цитата 2.3.3. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств. Цитата 7.2.3 - Намеренное удержание пассажира в транспорте. [Бан на 12 часов] По имеющимся доказательствам Вы не создавали помеху для трамвайного транспорта, поэтому наказание по пункту 3.5 последовать не может. Ошибочное наказание за нефирменный регион было снято. Подводя итоги. Наказания с Вас будут сняты. Зарплата в 105.000 за 2 отчета будет переведена. Так же будет выплачена компенсация в виде премии. С руководством организации будет проведена профилактическая беседа. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Mazovich 0 · ID: #9 Опубликовано 17 сентября, 2023 Вопросов нет, огромное спасибо за рассмотрение! Хорошего вечера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Tatel 27 · ID: #10 Опубликовано 17 сентября, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение