Nicholas_Hennessy 16 · ID: #1 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Mihail_Enotov 2. Никнейм сотрудника: Yaragi_Sevruk 3. Суть жалобы: Жду доказательства своего нарушения 4. Доказательства: https://imgur.com/a/24vKyPC 5. Не признаю свою вину. Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Nicholas_Hennessy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yagarchick 0 · ID: #2 Опубликовано 15 сентября, 2023 Доброго времени суток, я сотрудник на которого была составлена жалоба. вот все доказательства- https://youtu.be/XPZvFcYX7s8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grom 98 · ID: #3 Опубликовано 15 сентября, 2023 Я являюсь лидером УВД по г.Невский. Вы были задержаны за 19.1 КоАП: Цитата Глава 19. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Тобишь вы были раздетым в общественном месте,что является нарушением административной статьи. Также сотрудник выдал вам дополнительную статью УК РП 5.8 Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Сотрудник требовал от вас прекратить противозаконные действия на что вы напали на сотрудника мвд,затем пытались скрыться с места данного преступления. За сотрудником я не вижу никаких ошибок, и выдавать что-то ему не имею смысла. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicholas_Hennessy 16 · ID: #4 Опубликовано 16 сентября, 2023 В 16.09.2023 в 01:50, Alexander_Grom сказал: Сотрудник требовал от вас прекратить противозаконные действия на что вы напали на сотрудника мвд если вы посмотрите внимательнее видео, то увидите, что я в это время находился афк в маршрутке, то есть я банально ничего не видел, что происходило, так как отошел от компьютера. В рамках РП можно представить что мне было страшно во время расстрела людей полицией. После возвращения из афк, я вышел из маршрутки и увидел ахинею где все бегают непонятно почему. Я чтоб избежать массового дм, побежал в подальше, но меня задержали. (За что?) Кому именно сотрудник кричал прекратить противоправные действия? Толпе, разумеется, но точно не лично мне. Он крикнул остановиться, опустим тот факт, что я в маршрутке, и это явно не ко мне, т.к. я стою на месте. Но после того как я вышел из неё, как вы можете представить себе в реальной жизни, когда полиция стреляет просто в толпу без разбора, а человек будет останавливаться? Это явное PG. Лично я не хотел умирать, и соответственно, зная что ничего не нарушал и ни на кого не нападал, побежал подальше от пуль. Возникает вопрос, в чём неповиновение? Я состою в ОПГ? Нет. Я участовал в массовых нападениях на полицию? Нет. С точки зрения РП, мы все были в одинаковых скинах и сотрудник не мог увидеть кто ничего не делал, а кто избивал. Окей, но как известно на вокзале и рядом с ТЦ куча камер, по РП разумеется, сотрудник мог "запросить дежурного, где тот распознал бы точные лица нападающих" ака посмотреть по сводке, есть ли у меня звезда за нападение. Цитата 2. Сотрудник полиции вправе задерживать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований: 1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения; 2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление с подтверждающими доказательствами; 3) когда при лице или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления; 4) при наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Скрыть контент Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина. Скрыть контент - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении уголовного преступления, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grom 98 · ID: #5 Опубликовано 16 сентября, 2023 (изменено) Просмотрев ещё раз видеоролик со стороны сотрудника, то скажу сразу что вы действительно находились в маршрутке в момент нападение на сотрудников мвд, но в такой не разберихи не понятно было кто виновен, а кто нет,также вам стоило было незамедлительно покинуть место действия правонарушения ваших товарищей. Предоставьте пожалуйста свой банковской счёт для выплаты компенсации. Изменено 16 сентября, 2023 пользователем Alexander_Grom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 227 · ID: #6 Опубликовано 16 сентября, 2023 Здравствуйте! Розыск по статье 19.1 КоАП выдан вполне обосновано. Цитата Глава 19. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. По статье 5.8 УК РП розыск выдан неверно. Сотрудник выплатит вам компенсацию в размере 30.000, сообщите свой банковский счёт для этого. Вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicholas_Hennessy 16 · ID: #7 Опубликовано 16 сентября, 2023 (изменено) за 19.1 вопросов у меня и не было, претензии были за 5.8 УК В 16.09.2023 в 20:19, Rocket Winchester сказал: Сотрудник выплатит вам компенсацию в размере 30.000, сообщите свой банковский счёт для этого. Можно заменить выплату компенсации на предупреждение сотруднику, если это возможно? Я считаю пред будет более справедливым наказанием, чем компенсация. Тем более в ФЗоПе следующим после устного замечания идёт пред, а обычного замечания явно мало, так как он добавил несколько звёзд и продлил арест на несколько десятков минут Цитата Статья 2. Дисциплинарные взыскания 1. Несоблюдение пунктов данного и других уставных документов карается дисциплинарным взысканием. 2. На сотрудника органов внутренних дел могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания: 1) устное замечание; 2) письменное предупреждение; Изменено 16 сентября, 2023 пользователем Nicholas_Hennessy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grom 98 · ID: #8 Опубликовано 16 сентября, 2023 Решать будем мы что делать с сотрудником! За ним впервые наблюдаю такое нарушение поэтому, я лишь выдам устное предупреждение на первый раз, если вы не желаете компенсации. Ожидайте ответ от сзф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicholas_Hennessy 16 · ID: #9 Опубликовано 17 сентября, 2023 Понятное дело, что вы. Я лишь спросил возможна ли замена на пред. От компенсации не отказывался, а предложил заменить её на предупреждение. Хотелось бы вести диалог с СЗФ, мнение лидера уже увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 227 · ID: #10 Опубликовано 17 сентября, 2023 Здравствуйте! За данное нарушение предусмотрена лишь компенсация. Поэтому либо вы её берёте, либо отказываетесь и с сотрудником проводиться беседа. Цитата Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку в случае неверной выдачи штрафа или розыска / неверного лишения прав (сумма денежной выплаты устанавливается следящей администрацией). На государственного служащего может налагаться дисциплинарное взыскание в виде предупреждения или выговора, в случаях, если за короткий промежуток времени подобные ошибки допускались им многократно либо он отказывается выплачивать компенсацию. Вы уверены в том, что отказываетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicholas_Hennessy 16 · ID: #11 Опубликовано 17 сентября, 2023 В таком случае если беседа будет действительно проведена, то компенсация мне не нужна. Пусть в следующий раз игрок будет повнимательнее, прежде чем "выдавать по полной" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 227 · ID: #12 Опубликовано 18 сентября, 2023 Всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться