Pusho 3 · ID: #1 Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Pavel_Grishenko 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Denis_Kalmikov, Michail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/j1ciJB9X2vo 5. Суть жалобы: Оба сотрудника утверждают, что я проинорировал жест сигнала об остановке жезлом. У меня никакой анимации/жеста не было, что видно на видео. Сотрудники отказались смотреть моё видео на месте. Так же я спросил почему вообще они как сотрудники ДПС останавливают общественный транспорт, ведь есть пункт админ. регламента 5.2.1. "Остановка общественного транспорта осуществляется только, если водитель данного средства совершил административное правонарушение или есть основания полагать о наличии преступника в салоне транспорта. При специальных мероприятиях допускается остановка транспорта в депо и на конечных с целью проведения проверок." На что мне сотрудник ответил что я частный перевозчик и не являюсь общественным транспортом. Разве общественный транспорт не может быть частным? Где такое написано? Из википедии: "Общественный транспорт — разновидность пассажирского транспорта как отрасли, предоставляющей услуги по перевозке людей по маршрутам, которые перевозчик заранее устанавливает, доводя до общего сведения способ доставки (транспортное средство), размер и форму оплаты, гарантируя регулярность (повторяемость движения по завершении производственного цикла перевозки), а также неизменяемость маршрута по требованию пассажиров. (...) В категорию общественного транспорта не попадают, например, школьные и служебные автобусы, внутренний транспорт крупных предприятий и организаций, воинские эшелоны и т. п., так как они официально не доступны широкой публике и не востребованы ею" (ссылка - https://ru.wikipedia.org/wiki/Общественный_транспорт). Если же исходить из того, что у меня не жёлтые номера, то опять же где это прописано в законодательных актах или правилах, что у общественного транспорта должны быть только жёлтые номера. В реальности они могут быть и белыми. По итогу сотрудники мне выписали штраф 20.000 рублей за не остановку по требованию, т.е. за нарушение, которое я не совершал. Возможно в тот момент был лаг сервера или из за пинга не было видно анимации жезла, но почему нельзя было посмотреть моё видео на месте разобраться, и почему я должен тогда платить за это? Прошу отменить штраф, так как по факту я никакого нарушения не совершал, что можно увидеть на моём видео. И ещё прошу разъяснить, если я не являюсь общественным транспортом по мнению сотрудников, то кто я по статусу тогда, таксист что ли? У меня же не заказной и не служебный автобус, а рейсовый. Тайм-коды: 0:05 - проехал мимо сотрудника, который просто стоял на месте и не подавал сигналов. 0:30 - меня догнали и остановили 1:53 - сотрудник вменяет мне не остановку по сигналу жезла 3:35 - сотрудник отказался смотреть моё видео и послал на гос портал. 5:00 - второй сотрудник отказался смотреть видеозапись. 6:10 - сотрудник говорит раз у меня не жёлтые номера, то я частник и общественным транспортом являться не могу, затем вообще сравнил услуги частного рейсового автобуса с услугами такси и поэтому они якобы имели право меня останавливать для проверки на посту. 11:02 - выписан штраф в размере 20 тысяч Изменено 14 сентября, 2023 пользователем Pusho Добавлены таймкоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #2 Опубликовано 14 сентября, 2023 Доброго вечера, являюсь Заместителем Командира Отдельного Батальона дорожно-патрульной службы Управления Государственной Инспекции безопасности дорожного движения по Республике Провинция, а по совместительству сотрудником, никнейм которого фигурирует в жалобе. В доказательствах прикреплено видео длинной 12 минут, однако ни одного таймкода я не наблюдаю, следовательно жалоба не по форме. Укажите таймкоды, после чего дам ответ на вашу жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Kalmikov 17 · ID: #3 Опубликовано 14 сентября, 2023 Здравия желаю! Я согласен с ответом сотрудника выше! Передано ПГС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 221 · ID: #4 Опубликовано 14 сентября, 2023 Доброго времени суток! Жалоба не по форме. На исправление 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 3 · ID: #5 Опубликовано 14 сентября, 2023 Исправлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #6 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) Итак, доброй ночи. Перейдём к разбору жалобы. В 15.09.2023 в 00:31, Pusho сказал: 0:05 - проехал мимо сотрудника, который просто стоял на месте и не подавал сигналов. Прикрепляю доказательства от лица сотрудника, который подавал вам требование об остановке. Также прикреплю скриншот от своего лица, на котором видно вытянутую руку сотрудника с жезлом (*тык*) В 15.09.2023 в 00:31, Pusho сказал: 1:53 - сотрудник вменяет мне не остановку по сигналу жезла Док-ва Вашего нарушения предоставлены выше. В 15.09.2023 в 00:31, Pusho сказал: 6:10 - сотрудник говорит раз у меня не жёлтые номера, то я частник и общественным транспортом являться не могу, затем вообще сравнил услуги частного рейсового автобуса с услугами такси и поэтому они якобы имели право меня останавливать для проверки на посту. От своих слов не отказываюсь. На общественном транспорте (автобусах) установлены желтые номера. На мой взгляд, общественный транспорт - это транспорт, который принадлежит государственным АТП и движется по меткам. Всё остальное - частный транспорт, который может купить любой желающий в автосалоне МирБус (рамка которого, кстати, была и и на Вашем автобусе). Также автобус, за рулем которого Вы находились, а точнее его ГРЗ, был пробит по базе данных МВД и принадлежал частному лицу, а не гос. организации. В 15.09.2023 в 00:31, Pusho сказал: 11:02 - выписан штраф в размере 20 тысяч Штраф был выписан согласно статье 5.9 КоАП РП Спойлер Статья 5.9. Игнорирование водителем требования об остановке с помощью жезла. Штраф - 20.000 рублей. В 15.09.2023 в 00:31, Pusho сказал: 3:35 - сотрудник отказался смотреть моё видео и послал на гос портал. 5:00 - второй сотрудник отказался смотреть видеозапись. В УД нет пункта, который обязывает нас смотреть видеозапись нарушителя, когда у нас имеется своя видеозапись нарушений. Итак, теперь, после того, как закончили с таймкодами, отвечу на некоторые аспекты жалобы, не входящие в список таймкодов. В 15.09.2023 в 00:31, Pusho сказал: Разве общественный транспорт не может быть частным? Частный и общественный - это слова антонимы. Разве синий может быть красным? В 15.09.2023 в 00:31, Pusho сказал: Из википедии: "Общественный транспорт — разновидность пассажирского транспорта как отрасли, предоставляющей услуги по перевозке людей по маршрутам, которые перевозчик заранее устанавливает, доводя до общего сведения способ доставки (транспортное средство), размер и форму оплаты, гарантируя регулярность (повторяемость движения по завершении производственного цикла перевозки), а также неизменяемость маршрута по требованию пассажиров. (...) В категорию общественного транспорта не попадают, например, школьные и служебные автобусы, внутренний транспорт крупных предприятий и организаций, воинские эшелоны и т. п., так как они официально не доступны широкой публике и не востребованы ею" (ссылка - https://ru.wikipedia.org/wiki/Общественный_транспорт). Википедия является OOC информацией + не несет никакой законодательной силы, как в игре, так и в жизни, следовательно руководствоваться Википедией (которую может редактировать кто угодно) в игре не вижу смысла. В 15.09.2023 в 00:31, Pusho сказал: Если же исходить из того, что у меня не жёлтые номера, то опять же где это прописано в законодательных актах или правилах, что у общественного транспорта должны быть только жёлтые номера. Начнём с того, что ни в ПДД (которое едино для всех серверов), ни в АР ГИБДД не прописано такое определение, как "общественный транспорт", ввиду этого могут возникнуть разночтения, однако я основываюсь на реальной жизни, в которой остановка частных маршрутных средств весьма частое явление. В 15.09.2023 в 00:31, Pusho сказал: И ещё прошу разъяснить, если я не являюсь общественным транспортом по мнению сотрудников, то кто я по статусу тогда Лично мое мнение (ввиду отсутствия нормальной трактовки в нынешней УД, такого понятия, как общественный транспорт), что Вы являетесь частным лицом, перевозящим (а может и просто катающимся с покупной табличкой) пассажиров, отличающимся от таксистов, оказывающих точно такие же услуги, только количеством посадочных мест в своем Т\С. Также добавлю, что Вы не сообщили, что являетесь сотрудником ЧАТП (которое на мой взгляд тоже не является ОТ), чтобы хоть как-то укрепить свою позицию. Специально для этой жалобы я проехался по всем АТП в нашей Республике, абсолютно на всех автобусах висят желтые номера(док-ва). Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Miсhail_Tamerlan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 3 · ID: #7 Опубликовано 15 сентября, 2023 Не согласен про суждение, что частный и общественный - это антонимы. Частный и государственный - это антонимы. Магазин может быть чатсным, но он не перестаёт из-за этого быть общественным местом и доступен для граждан согласно режиму работы. Частный рейсовый автобус (равно как и государственный) осуществляет регулярную перевозку пассажиров по заданному маршруту от конечной до конечной (не имея права ухожить с траектории пути маршрута), такси же в свою очередь осуществляет доставку клиентов из произвольного пункта А в пункт Б, у него нет заданного маршрута движения, следовательно такси не осуществляет регулярных перевозок по одному маршруту, в отличие от частного/государственного рейсового автобуса. Это не одно и тоже. Согласен, что нигде не написано про статус, кто является общественным транспортом и у кого какого цвета должны быть номера. В таком случае действует презумпция невиновности, то есть все сомнения и факты, которые не представляется возможным доказать, трактуются в пользу обвиняемого. Про видео я писал выше. Скорее всего был лаг сервера/пинг, у нас на видео 2 разных ситуации в один момент времени: у вас был вытянут жезл, у меня нет. То есть скорее всего имело место быть тех. неполадка, поэтому я и не требую кого-то наказывать за штраф, а просто отменить его. Ведь сами посудите это не нормально, мне теперь у каждого сотрудника спрашивать на дороге спрашивать, останавливал меня он или нет? Бред. Я понимаю, что у вас нет обязанности смотреть видео от лица водителя если у вас есть свое, но ситуации разные бывают, можно же было учесть обстоятельства и не выписывать штраф (дать предупреждение в крайнем случае). Иначе получается я несу ответственность за тех неполадки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #8 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) В 15.09.2023 в 14:21, Pusho сказал: Не согласен про суждение, что частный и общественный - это антонимы. Словарь антонимов Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Miсhail_Tamerlan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #9 Опубликовано 15 сентября, 2023 Здравствуйте! Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, генерал-майор полиции Богдан Жакитов. Приношу извинения за долгий ответ, до конца дня дам свой ответ по жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 3 · ID: #10 Опубликовано 15 сентября, 2023 Я также могу сказать, что вы используете ООС источник, не имеющий юридической силы. Тем не менее конкретно в данном контексте вы подразумеваете форму собственности (общественная≠частная). Я же говорю про статус моего автобуса на рейсе, что он выполняет функции общественного транспорта, едет по маршруту, не выполняет заказы, но в то же время числится за частным лицом. Кстати, было пару случаев когда администрация кикала меня на конечной по причине "AFK ОТ 3+", когда я также работал на личном автобусе и не создавал помех. Получается несостыковка. Прошу это также принять во внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #11 Опубликовано 15 сентября, 2023 В 15.09.2023 в 21:53, Pusho сказал: ООС источник, не имеющий юридической силы. Разве источнику нужна юр. сила, чтобы регламентировать правила русского языка? В 15.09.2023 в 21:53, Pusho сказал: Кстати, было пару случаев когда администрация кикала меня на конечной по причине "AFK ОТ 3+" Не могу нести ответственности за действия администраторов, предположу только, что перепутали с гос. автобусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 3 · ID: #12 Опубликовано 15 сентября, 2023 Почему тогда вас не устроило определение общественного транспорта? Аналогично: транспорт общего назначения, маршрутное транспортное средство (в ПДД есть его определение) - всё это родственные понятия. Но Вы же наверняка будете утверждать об обратном, бог с этими понятиями, вышестоящее руководство даст нам ответ. Меня больше волнует как вы считаете, должен ли я платить штраф, когда я со своей стороны ничего не нарушил, но из-за технического сбоя со стороны другого лица (в данном случае вашего) я совершил нарушение. Неужели я тогда должен нести ответственность? Зимой была ситуация, возможно даже смогу найти видео, где я по пингу врезался в машину ДПС (то есть я в них не въехал, но с их стороны я в них врезался). Меня остановили, обвинили в создании ДТП, я сказал что у меня есть оправдывающие доказательства, скинул сотруднику видео, и сотрудник ДПС сказал, что действительно я не виновен в данной ситуации и отпустил. Тут же не знаю, или вам очень важно было штраф выписать для отчёта, или вам всё равно на справедливость и человеческое отношение к проблеме. Повторюсь, если бы я реально увидел вытянутый жезл, то разумеется остановился бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #13 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) Здравствуйте! Согласен с ответом сотрудника, понятие "общественный транспорт" нигде не регламентировано в нашем законодательстве, соответственно, сотрудники самостоятельно делают выводы, что относится к общественному транспорту. По логике вещей, общественный транспорт - это серверные автобусы/троллейбусы/трамваи которые постоянно движутся в одном направлении, по установленному маршруту и у которых имеются пассажиры. Автобусы, которые доступны для покупки всем игрокам сервера (включая ЧАТП) - не являются общественным транспортом, это частный транспорт, который тоже следует по маршруту, но находится во владении частных лиц (игроков). Общественный транспорт в свою очередь принадлежит серверу, т.е. государству (в РП плане). Видеозапись игроков сотрудники смотреть не обязаны, согласно уставной документации и ОПСГО, сотрудники самостоятельно обязаны фиксировать нарушения игроков и хранить данные доказательства определенное время, что бы в случае жалобы сотрудник мог предоставить доказательства человеку, как это было сделано сейчас. Сотрудник предоставил доказательства Вашего нарушения, а именно нарушение пункта 6.5 ПДД, штраф 20 тысяч по статье 5.9 КоАП РП. Нарушений со стороны сотрудников не наблюдаю, остались ли у Вас еще вопросы? upd. предоставьте банковский счёт, верну вам двадцать тысяч за свой счёт из-за рассинхрона сервера. Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Bogdan_Zhakitov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 3 · ID: #14 Опубликовано 15 сентября, 2023 Счёт 281474. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #15 Опубликовано 15 сентября, 2023 Здравствуйте! Перевел на Ваш счет двадцать тысяч игровых рублей, остались ли у Вас еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 221 · ID: #16 Опубликовано 15 сентября, 2023 Доброго времени суток! Соглашусь с ответом лидера. Компенсация переведена. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 3 · ID: #17 Опубликовано 15 сентября, 2023 Вопросов нет. Ситуацию разрулили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 221 · ID: #18 Опубликовано 16 сентября, 2023 Доброго времени суток! Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться