Ilya_Kott 9 · ID: #1 Опубликовано 13 сентября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ilya_Kott 2. Никнейм сотрудника: Xavier_Garcia 3. Суть жалобы: Нарушение Глава 4 Статья 12 Пункт 4 ЗРПОП 4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=WDRYdtl9bXI 5. Не признаю свою вину. Изменено 13 сентября, 2023 пользователем Ilya_Kott Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier_Garcia 1 · ID: #2 Опубликовано 13 сентября, 2023 (изменено) Здравствуйте. являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, а именно Xavier_Garcia. Ваши действия можно счесть за террористический акт. На моменте вашего видео (0:16) видно, как Вы въезжаете в толпу людей, чтобы прикрыться ними после этого начинаете вести огонь по сотрудникам. Беря во внимание Ваши действия огонь был открыт по статье 12, а именно: Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства; 3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; Так же, если мы будет воспринимать факт того, что Вы устроили террористический акт, то огонь был открыт верно: Цитата 4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. Было логично, что если по мне будет открыт огонь, то я не буду просто смотреть на это, а постараюсь ликвидировать преступников, которые посягают на мою жизнь и жизнь гражданских. Ведь в момент перестрелки Вы так же могли задеть не одного гражданского. Далее, огонь по Вам и Вашему автомобилю был открыт ЛИЧНО мною только после того, как Oleg_Markowin открыл огонь по авто в котором я находился. До этого по Вам огонь я не вёл (Док-ва предоставлю по просьбе СЗФ). Изменено 13 сентября, 2023 пользователем Xavier_Garcia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 66 · ID: #3 Опубликовано 13 сентября, 2023 Здравствуйте, нарушений не сотрудником не наблюдаю. Вы заезжаете в толпу людей и начинаете стрелять в сотрудников, наносят потенциальную угрозу как сотрудникам УВД, так и гражданским лицам. Стрельба по вам с целью ликвидации самое правильное действия из всех возможных которое мог предпринять сотрудник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Kott 9 · ID: #4 Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) Добрый день. Мой товарищ открыл по вам огонь, а после когда вы увидели гражданских, вы так же продолжили стрелять. Попытки теракта я так же не наблюдаю. Ожидаю ответа СЗФ. Изменено 14 сентября, 2023 пользователем Ilya_Kott Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Tucker 18 · ID: #5 Опубликовано 14 сентября, 2023 На рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Tucker 18 · ID: #6 Опубликовано 15 сентября, 2023 Здравствуйте! С ответом лидера солидарен. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Kott 9 · ID: #7 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) Т.е. если в сотрудника стреляют в толпе, но начнёт с ак зажимать в преступника?, иначе я не понимаю, почему вы проигнорировали данный пункт. Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Ilya_Kott Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Tucker 18 · ID: #8 Опубликовано 15 сентября, 2023 Вы первый начала производить огонь, то-есть сотрудник будет просто на вас смотреть как вы в него стреляете? Увы, но это не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Kott 9 · ID: #9 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) В 15.09.2023 в 20:40, Maksimilian_Garcia сказал: Вы первый начала производить огонь, то-есть сотрудник будет просто на вас смотреть как вы в него стреляете? Дам ответ в течении суток. Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Ilya_Kott Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Kott 9 · ID: #10 Опубликовано 15 сентября, 2023 Добрый вечер. Пересмотрев ситуацию, могу сказать, что если отсылаться правилу, то сотрудник нарушил его. Если отсылаться логике, и отойти от правила то я с вами согласен, тогда в правило нужно внести корректировку. Выдавать или не выдавать смотрите на ваше усмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 153 · ID: #11 Опубликовано 16 сентября, 2023 Здравствуйте! Нарушений со стороны сотрудников нет. Их действия вполне могли быть направлены на пресечение террористического акта, поскольку вы - неизвестная вооружённая группа лиц, создающая угрозу для скопления людей, которыми пытались прикрыться во время перестрелки с полицией. Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. Вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Kott 9 · ID: #12 Опубликовано 16 сентября, 2023 Добрый вечер. Где вы увидели попытку террористического акта я не знаю, машина просто подъехала и встала у большого скопления людей, не создавая какой либо ей угрозы. (Если не считать сотрудников, которые в нас стреляя попадали в гражданских) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 153 · ID: #13 Опубликовано 17 сентября, 2023 Из автомобиля был открыт огонь по сотрудникам полиции, это видно на ваших видео-доказательствах. Вы, находясь возле скопления гражданских лиц и стреляя по полицейским, могли создавать им угрозу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Kott 9 · ID: #14 Опубликовано 17 сентября, 2023 (изменено) В 17.09.2023 в 17:51, Rocket Winchester сказал: Из автомобиля был открыт огонь по сотрудникам полиции, это видно на ваших видео-доказательствах. Вы, находясь возле скопления гражданских лиц и стреляя по полицейским, могли создавать им угрозу. Могли, но когда мы подъехали ближе к скоплению людей, все сотрудники ПГ прекратили стрелять машины, для того, что бы не создавать открытой угрозы сотрудникам, а сотрудники решили проигнорировать это и продолжили стрелять. Так же вы говорите про угрозу, а в правиле я нечего про это не вижу. Изменено 17 сентября, 2023 пользователем Ilya_Kott Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 153 · ID: #15 Опубликовано 17 сентября, 2023 Преступники стреляли с авто в момент нахождения у скопления людей. Действия сотрудников корректны. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться