Перейти к содержанию
Ilya_Kott

[УВД-М] Xavier_Garcia

Рекомендуемые сообщения

Ilya_Kott

1. Ваш никнейм: Ilya_Kott
2. Никнейм сотрудника: Xavier_Garcia
3. Суть жалобы: Нарушение Глава 4 Статья 12 Пункт 4 ЗРПОП

4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. 

4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=WDRYdtl9bXI
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Ilya_Kott

Поделиться сообщением

Xavier_Garcia

Здравствуйте. являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, а именно Xavier_Garcia.
Ваши действия можно счесть за террористический акт. На моменте вашего видео (0:16) видно, как Вы въезжаете в толпу людей, чтобы прикрыться ними после этого начинаете вести огонь по сотрудникам. 
Беря во внимание Ваши действия огонь был открыт по статье 12, а именно:

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;
3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;

Так же, если мы будет воспринимать факт того, что Вы устроили террористический акт, то огонь был открыт верно:

Цитата

4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. 

Было логично, что если по мне будет открыт огонь, то я не буду просто смотреть на это, а постараюсь ликвидировать преступников, которые посягают на мою жизнь и жизнь гражданских. Ведь в момент перестрелки Вы так же могли задеть не одного гражданского.
Далее, огонь по Вам и Вашему автомобилю был открыт ЛИЧНО мною только после того, как Oleg_Markowin открыл огонь по авто в котором я находился. До этого по Вам огонь я не вёл (Док-ва предоставлю по просьбе СЗФ). 

Изменено пользователем Xavier_Garcia

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте, нарушений не сотрудником не наблюдаю. Вы заезжаете в толпу людей и начинаете стрелять в сотрудников, наносят потенциальную угрозу как сотрудникам УВД, так и гражданским лицам. Стрельба по вам с целью ликвидации самое правильное действия из всех возможных которое мог предпринять сотрудник 

Поделиться сообщением

Ilya_Kott

Добрый день.
Мой товарищ открыл по вам огонь, а после когда вы увидели гражданских, вы так же продолжили стрелять. Попытки теракта я так же не наблюдаю.

Ожидаю ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

John_Tucker

На рассмотрение. 

Поделиться сообщением

John_Tucker

Здравствуйте!
С ответом лидера солидарен.
Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Ilya_Kott

Т.е. если в сотрудника стреляют в толпе, но начнёт с ак зажимать в преступника?, иначе я не понимаю, почему вы проигнорировали данный пункт.

Поделиться сообщением

John_Tucker

Вы первый начала производить огонь, то-есть сотрудник будет просто на вас смотреть как вы в него стреляете? 
Увы, но это не так.

Поделиться сообщением

Ilya_Kott
В 15.09.2023 в 20:40, Maksimilian_Garcia сказал:

Вы первый начала производить огонь, то-есть сотрудник будет просто на вас смотреть как вы в него стреляете? 

Дам ответ в течении суток.

Поделиться сообщением

Ilya_Kott

Добрый вечер. Пересмотрев ситуацию, могу сказать, что если отсылаться правилу, то сотрудник нарушил его. Если отсылаться логике, и отойти от правила то я с вами согласен, тогда в правило нужно внести корректировку. Выдавать или не выдавать смотрите на ваше усмотрение.

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Здравствуйте!

Нарушений со стороны сотрудников нет. Их действия вполне могли быть направлены на пресечение террористического акта, поскольку вы - неизвестная вооружённая группа лиц, создающая угрозу для скопления людей, которыми пытались прикрыться во время перестрелки с полицией. 

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

Вопросы будут?

Поделиться сообщением

Ilya_Kott

Добрый вечер.

Где вы увидели попытку террористического акта я не знаю, машина просто подъехала и встала у большого скопления людей, не создавая какой либо ей угрозы. (Если не считать сотрудников, которые в нас стреляя попадали в гражданских)

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Из автомобиля был открыт огонь по сотрудникам полиции, это видно на ваших видео-доказательствах. Вы, находясь возле скопления гражданских лиц и стреляя по полицейским, могли создавать им угрозу. 

Поделиться сообщением

Ilya_Kott
В 17.09.2023 в 17:51, Rocket Winchester сказал:

Из автомобиля был открыт огонь по сотрудникам полиции, это видно на ваших видео-доказательствах. Вы, находясь возле скопления гражданских лиц и стреляя по полицейским, могли создавать им угрозу. 

Могли, но когда мы подъехали ближе к скоплению людей, все сотрудники ПГ прекратили стрелять машины, для того, что бы не создавать открытой угрозы сотрудникам, а сотрудники решили проигнорировать это и продолжили стрелять. Так же вы говорите про угрозу, а в правиле я нечего про это не вижу.

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Преступники стреляли с авто в момент нахождения у скопления людей. Действия сотрудников корректны. 

Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...