Lama2777 1 · ID: #1 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ivan_Vyshniak 2. Никнейм сотрудника: Roman_Antipov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/viamsJesqb4(0:18) https://youtu.be/k89w22UI7vg https://youtu.be/_ujr_ywa1y8 https://youtu.be/lwqhnarCli8(4:10) (Все видео идут по очереди ) 4. Суть жалобы: Доброго времени суток, уважаемая администрация. Сегодня сотрудник ГИБДД совершил по моему мнению совершил правонарушение, во время своего патрулирования. Объясню ситуацию: Взял в аренду прицеп в транспортной компании, выполнив заказ возвращался на базу , для завершения рейса и сдачи прицепа(Метка сдачи прицепа находиться на газоне), подъехав на базу и сдав прицеп, мною был замечен сотрудник ГИБДД, который подбежал ко мне, как только я сдал прицеп и приказал остановиться, я не понимая в чем дело отыграл РП в следствие чего сотрудник указал мне на нарушение статьи КоАП Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей, т.к на данной территории нет поста сотрудников ГИБДД , а также у меня не было грубых правонарушений в виде штрафов(было тысячи 2), не предоставив документы я решил уехать от них, в следствие чего за мной пошла погоня, в ходе которой я успешно оторвался(прошу заменить что сотрудники находились на патруле как я понял ). Доехав до дома и сменив транспорт я поехал пообщаться со своими коллегами, которые тоже были в гневе от данной ситуации, через какое то время мне выдали розыск(Хотя документы я не показывал, на мне была шапка и очки, которые скрывали мою лицо ). Спустя некоторое время меня задержали после чего лишили на 1 ВУ за что делили не понял т.к погони уже за мной не было , также вместо того чтобы доставить меня в участок сотрудники направились в лес за грибами, на мои вопросы зачем они туда собрались и кто им дал такое разрешение на службе сотрудники говорили что у них в законе о полиции это нигде не прописано, значит разрешено. По моему мнению это превышение должностных полномочий и позор всего ГУВД г. Приволжска. В завершение сотрудники вели себя не по форме, всячески передразнивали и вели себя как дети, не отыгрывая свою рп роль. Прошу принять меры по данному сотруднику и его коллег, которые были с ним "заодно". Все записи предоставил по ссылке Изменено 10 сентября, 2023 пользователем Lama2777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #2 Опубликовано 10 сентября, 2023 В 10.09.2023 в 21:16, Lama2777 сказал: 1. Ваш никнейм: Ivan_Vyshniak 2. Никнейм сотрудника: Roman_Antipov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/V_fXkIsrQ37j2A 4. Суть жалобы: Доброго времени суток, уважаемая администрация. Сегодня сотрудник ГИБДД совершил по моему мнению совершил правонарушение, во время своего патрулирования. Объясню ситуацию: Взял в аренду прицеп в транспортной компании, выполнив заказ возвращался на базу , для завершения рейса и сдачи прицепа(Метка сдачи прицепа находиться на газоне), подъехав на базу и сдав прицеп, мною был замечен сотрудник ГИБДД, который подбежал ко мне, как только я сдал прицеп и приказал остановиться, я не понимая в чем дело отыграл РП в следствие чего сотрудник указал мне на нарушение статьи КоАП Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей, т.к на данной территории нет поста сотрудников ГИБДД , а также у меня не было грубых правонарушений в виде штрафов(было тысячи 2), не предоставив документы я решил уехать от них, в следствие чего за мной пошла погоня, в ходе которой я успешно оторвался(прошу заменить что сотрудники находились на патруле как я понял ). Доехав до дома и сменив транспорт я поехал пообщаться со своими коллегами, которые тоже были в гневе от данной ситуации, через какое то время мне выдали розыск(Хотя документы я не показывал, на мне была шапка и очки, которые скрывали мою лицо ). Спустя некоторое время меня задержали после чего лишили на 1 ВУ, также вместо того чтобы доставить меня в участок сотрудники направились в лес за грибами, на мои вопросы зачем они туда собрались и кто им дал такое разрешение на службе сотрудники говорили что у них в законе о полиции это нигде не прописано, значит разрешено. По моему мнению это превышение должностных полномочий и позор всего ГУВД г. Приволжска. В завершение сотрудники вели себя не по форме, всячески передразнивали и вели себя как дети, не отыгрывая свою рп роль. Прошу принять меры по данному сотруднику и его коллег, которые были с ним "заодно". Все записи предоставил по ссылке Здравствуйте. Нарушены правила подачи жалоб: Цитата К рассмотрению не принимаются, если: Доказательства хранятся на хостинге, который требует скачивания файла или регистрации на сайте для их просмотра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Salles 191 · ID: #3 Опубликовано 10 сентября, 2023 Доброго времени суток. Загрузите доказательства сюда - https://imgur.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lama2777 1 · ID: #4 Опубликовано 10 сентября, 2023 Ivan перезалил на ютуб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Antipov 170 · ID: #5 Опубликовано 10 сентября, 2023 В 10.09.2023 в 22:07, Lama2777 сказал: Ivan перезалил на ютуб Вновь нарушены правила подачи жалоб. Видеозаписи длиной более 4 минут, без упоминания таймкодов, на которых содержатся нарушения или важные моменты. В 10.09.2023 в 21:16, Lama2777 сказал: через какое то время мне выдали розыск Цитата Глава 4. Права, обязанности и запреты служащих полиции 4.1. Служащий полиции имеет право: - В розыск может подаваться как сам нарушитель, так и его транспортное средство. Перед выдачей розыска необходимо знать, как минимум, внешность нарушителя (учитывая время взаимодействия с ним: зрительный контакт должен быть не менее 10 секунд). Тайм-код 1:36. Уточнял информацию у ПГС, который взял на рассмотрение эту жалобу. Считается контактом. В 10.09.2023 в 21:16, Lama2777 сказал: Спустя некоторое время меня задержали после чего лишили на 1 ВУ за что делили не понял 0:30, третье видео. Цитата 5.4. Служащий полиции имеет право задерживать лиц: - подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; - застигнутых за нарушением законодательства. Лишены были по статье 19.9 КоАП РП. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Вы же на мою моё требование ответили отказом и убежали. Цитата Глава 4. Права, обязанности и запреты служащих полиции 4.1. Служащий полиции имеет право: - проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий; В 10.09.2023 в 21:16, Lama2777 сказал: также вместо того чтобы доставить меня в участок сотрудники направились в лес за грибами, на мои вопросы зачем они туда собрались и кто им дал такое разрешение на службе сотрудники говорили что у них в законе о полиции это нигде не прописано, значит разрешено. По моему мнению это превышение должностных полномочий и позор всего ГУВД г. Приволжска. Сразу задерживать вас мы не имели права, никто не запрещает нам съездить в лес, маршрут конвоирования выбираем сами. Да и водитель не я. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Izya Richards 30 · ID: #6 Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) Здравствуйте, на связи Начальник ГИБДД Изя Ричардс. Штраф за 11.3 выдан верно, исключений к сожалению нету. Розыск выдаеться по приметам, поэтому нарушений нету. Вы обращались к сотрудникам на ты, поэтому они могли отвечать так же, оскорблений в вашу сторону не наблюдаю. Насчет лишения нарушений не наблюдаю, так как погоня считаеться завершенной спустя 3 минуты, а вы вернулись на базу спустя 2 и сотрудник вас еще помнит. Момент с заездом в лес мне непонятен, уточню у следящих насчет нарушений. Вопросы остались? Изменено 11 сентября, 2023 пользователем Izya Richards Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Salles 191 · ID: #7 Опубликовано 12 сентября, 2023 Здравствуйте. Вопросов к начальнику ГИБДД я не увидел. За отклонение от маршрута при конвоировании сотрудники понесут ответственность. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться