Перейти к содержанию
Isaev

[УГИБДД-М] Artem_Pankov

Рекомендуемые сообщения

Isaev

1. Ваш никнейм: Otto_Stirliz
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Artem_Pankov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/xmkuD9F
5. Суть жалобы: Превышение должностных полномочий. Лишил прав за пешую погоню. Требую док-ва нарушения (за что был лишен прав) очень интересно, как я нарушил.

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, генерал-майор полиции Богдан Жакитов.

Проинформировал сотрудника о жалобе, ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Artem Pankov

Доброго времени суток, я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Майор полиции Артем Панков.

Были лишены прав по статье 19.9 КоАП РП. Давайте посмотрим что написано в статье.

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Неповиновение было, док-ва нарушения ниже, меру наказания выбирает сам сотрудник, мной было выбрано лишение на 1 год, ибо в статье 19.9 КоАП не прописано что вы обязательно должны быть за рулем.

Док.ва нарушения  Тык.

Поделиться сообщением

Isaev

Ты же мой хороший, я 19.9 не нарушил. 
Или я теперь могу быть привлечен к ответственности по двум статьям за одно и тоже нарушение?) Серьезно?) Уфф, интересно)) 
https://imgur.com/a/mN2CIQg

Изменено пользователем Isaev
Добавление

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Согласно приказу МВД №13 гражданское лицо не может быть привлечено к ответственности по разным статьям за одно и тоже нарушение.
Инспектор Румынин объявил Вас в розыск в 02:15, инспектор Панков лишил Вас водительских прав в 02:16, тем самым нарушил 13-ый приказ МВД.

Спойлер

3. При назначении наказания гражданскому лицу за совершение одинаковых по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником полиции, не складывается, то есть при нарушении человеком статьи 5.8. УК РП, наказание по статье 19.9. КоАП РП не назначается (выдается второй уровень розыска по уголовной статье, а не четвертый по обоим статьям сразу, так как административное правонарушение переквалифицируется в уголовное преступление). При совершении же разных по сути проступков, наказания складываются.

По поводу пешей погони - нарушений со стороны сотрудника нет, нет пункта о том, что гражданское лицо обязательно должно быть за рулем автомобиля.

Итог: сотрудник получит устный выговор за нарушение 13-го приказа МВД.

Остались ли у Вас еще вопросы?

Изменено пользователем Bogdan_Zhakitov

Поделиться сообщением

Isaev

И мне что делать прикажете?
Так же считаю, что сотрудник полиции находится на довольно высокой должности и в высоком звании, и за такие нарушения следует выдавать взыскания жёстче.

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Должность и высокое звание сотрудника не играют никакой роли, в данной ситуации это простой человеческий фактор (разница между выдачей звезд и лишением прав - не более минуты).

Сотрудник компенсирует Вам выдачу розыска и получит устный выговор, напишите банковский счет и ожидайте ответа следящего администратора.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброго времени суток! Нарушений за сотрудниками нет. Были добавлены исключения в приказ номер 13. Вопросы?

Поделиться сообщением

Isaev
В 09.09.2023 в 23:54, Wolfgang_Schneiderhan сказал:

Доброго времени суток! Нарушений за сотрудниками нет. Были добавлены исключения в приказ номер 13. Вопросы?

Я так понял, мне идти выше?
Какое исключение, вы вообще о чём? Или вы ввели исключения, которые плюют на юриспруденцию в целом? 
У сотрудника не было не единой причины лишать водительского удостоверения пешехода без сознания. 

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброго времени суток! Мнения не поменяю. Не согласны - жалобу на меня. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...