Maga menya zovut 0 · ID: #1 Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Jacov_Babushkin 2. Никнейм сотрудника: Daniila_Homyakov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/RUZquH4_WxE 4. Суть жалобы: По порядку: 1. Нарушены пункты 4.1 и 5.4 фзоп. Какие основания для задержания, установления личности и проверки штрафов у пешехода? 2. Нарушен пункт 6.4 и 6.5 фзоп. Основания для применения физической силы и специальных средств, а так же отсутствие предупреждения и предоставления времени для выполнения законных требований служащего полиции. 3. Нарушен пункт 5.3 фзоп. Никаких разъяснений о сути и фактах нарушения, несмотря на несколько моих вопросов. По факту сотрудник увидел на улице случайного человека, кинул на него наручники, лишил прав, снял наручники и уехал. Изменено 8 сентября, 2023 пользователем Oleg_Schmatko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Salles 191 · ID: #2 Опубликовано 9 сентября, 2023 Здравствуйте. Запросил комментарий у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan_Homyakov 55 · ID: #3 Опубликовано 9 сентября, 2023 Здравствуйте. Ранее я с вами взаимодействовал это можно понять по чату, приложите более длинную видео запись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Izya Richards 30 · ID: #4 Опубликовано 9 сентября, 2023 Начальник ГИБДД Изя Ричардс. Запрошу у сотрудника доказательства ваших нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan_Homyakov 55 · ID: #5 Опубликовано 10 сентября, 2023 В 08.09.2023 в 21:41, Oleg_Schmatko сказал: 1. Ваш никнейм: Jacov_Babushkin 2. Никнейм сотрудника: Daniila_Homyakov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/RUZquH4_WxE 4. Суть жалобы: По порядку: 1. Нарушены пункты 4.1 и 5.4 фзоп. Какие основания для задержания, установления личности и проверки штрафов у пешехода? 2. Нарушен пункт 6.4 и 6.5 фзоп. Основания для применения физической силы и специальных средств, а так же отсутствие предупреждения и предоставления времени для выполнения законных требований служащего полиции. 3. Нарушен пункт 5.3 фзоп. Никаких разъяснений о сути и фактах нарушения, несмотря на несколько моих вопросов. По факту сотрудник увидел на улице случайного человека, кинул на него наручники, лишил прав, снял наручники и уехал. 4.1. Служащий полиции имеет право: - проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий; - устанавливать личность гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске, уклоняется от исполнения уголовного наказания, замечен за нарушением действующего законодательства. Если у гражданина отсутствуют документы, удостоверяющие личность, либо он отказывается их предоставлять, либо гражданин не в состоянии их предъявить, либо гражданин устроил погоню или пытается скрыться от преследования, тогда разрешено установить личность через карманный персональный компьютер, в иных случаях устанавливать личность через карманный персональный компьютер запрещено; 5.4. Служащий полиции имеет право задерживать лиц: - в отношении которых ведется производство по уголовным или административным делам, если они пытаются уклониться от грозящего наказания; - застигнутых за нарушением законодательства. 6.5. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу и специальные средства для: - преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; В 08.09.2023 в 21:41, Oleg_Schmatko сказал: 3. Нарушен пункт 5.3 фзоп. Никаких разъяснений о сути и фактах нарушения, несмотря на несколько моих вопросов. По факту сотрудник увидел на улице случайного человека, кинул на него наручники, лишил прав, снял наручники и уехал. Тайм-код 0:33 - назвал основание, причину назвал позднее. Как ранее говорил за вами была погоня и вы ближайший человек от последнего нашего контакта с подозреваемым нарушителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga menya zovut 0 · ID: #6 Опубликовано 10 сентября, 2023 По 4.1, 5.4 и 6.5 - предоставите доказательства, позволяющие считать меня подозреваемым? По 5.3 - позднее, это когда? На видео вы перечислили статьи, ничего не разъяснив и уехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan_Homyakov 55 · ID: #7 Опубликовано 10 сентября, 2023 В 10.09.2023 в 16:10, Oleg_Schmatko сказал: По 4.1, 5.4 и 6.5 - предоставите доказательства, позволяющие считать меня подозреваемым? По 5.3 - позднее, это когда? На видео вы перечислили статьи, ничего не разъяснив и уехали. Док-ва предъявлять я не обязан, так что предоставьте вы полную видео запись чтобы доказать мою вину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga menya zovut 0 · ID: #8 Опубликовано 10 сентября, 2023 Тогда жду ответа руководителя и следящей администрации. Ваши нарушения - на предоставленном видео в полном объеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Salles 191 · ID: #9 Опубликовано 10 сентября, 2023 Здравствуйте. До 19:50 были взаимодействия с сотрудником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga menya zovut 0 · ID: #10 Опубликовано 10 сентября, 2023 Здравствуйте, что вы имеете в виду под "взаимодействием"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Salles 191 · ID: #11 Опубликовано 10 сентября, 2023 Погоня, например. Любой контакт с сотрудником. Если да, предоставьте полностью видеофиксацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga menya zovut 0 · ID: #12 Опубликовано 10 сентября, 2023 У меня такой видеофиксации нет, но согласно фзоп, должна быть у сотрудника. 4.3. Служащий полиции обязан: - обеспечить фиксацию действий граждан, по которым принимаются процессуальные решения; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Salles 191 · ID: #13 Опубликовано 10 сентября, 2023 По чату прекрасно видно, что у вас до этого были взаимодействия с сотрудником. Вы уверены, что ничего не нарушали и сотрудник просто так решил вас прав управления авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga menya zovut 0 · ID: #14 Опубликовано 10 сентября, 2023 Почему вы полагаете, что сообщение в чате было адресовано мне? Такое можно получить просто проходя мимо. Повторюсь, если я что-то нарушил - обязанность сотрудника зафиксировать нарушение, если он принимает в отношении меня какие-то процессуальные действия, это написано во фзоп. Если бы сотрудник предоставил видеофиксацию это сняло бы лишние вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Salles 191 · ID: #15 Опубликовано 10 сентября, 2023 Еще раз задаю Вам вопрос... Вы уверены, что ничего не нарушали и сотрудник просто так решил вас прав управления авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga menya zovut 0 · ID: #16 Опубликовано 10 сентября, 2023 Нет, не уверен. Обратного я и не утверждал. Если нарушения имели место быть, хотелось бы увидеть доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan_Homyakov 55 · ID: #17 Опубликовано 10 сентября, 2023 Вот ваше нарушение 19.9 КоАП РП https://youtu.be/YwQRE2vNGOU Далее у нас с вами было взаимодействие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Salles 191 · ID: #18 Опубликовано 10 сентября, 2023 Сотрудник предоставил доказательства, вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga menya zovut 0 · ID: #19 Опубликовано 10 сентября, 2023 Считаю, что последующее за погоней процессуальные действия были нон-рп, и вот почему: Погоня закончилась тем, что вы меня потеряли преследуемый автомобиль, а потом снова нашли только по нику/ID. Cогласно пояснению из фзоп: - В розыск может подаваться как сам нарушитель, так и его транспортное средство. Перед выдачей розыска необходимо знать, как минимум, внешность нарушителя (учитывая время взаимодействия с ним: зрительный контакт должен быть не менее 10 секунд). Если увидеть внешность гражданина не предоставляется возможным из-за активной погони/отсутствия светопропускаемости стекол, то в розыск подается его транспортное средство. Исходя из этого, а так же того, что водитель был в маске, предполагаю, что определить личность по РП во время погони не представлялось возможным. Момента, как я покидал преследуемый автомобиль вы не видели. Также не отыграли никаких оперативно-следственных действий, например проверки владельца по VIN-номеру автомобиля, или проверки камер уличного наблюдения. Аргумент, что я - ближайший человек от последнего контакта с подозреваемым нарушителем - считаю недостаточным, для того чтобы сразу кидать наручники и лишать прав, игнорируя вышеуказанные отыгровки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Salles 191 · ID: #20 Опубликовано 10 сентября, 2023 В базе данных, которую использовали сотрудники во время погони, имеется вся информация о вас: фото, ФИО и прочее. Сотрудники знают как вы выглядите, примерный рост, возраст и тд. Перед тем, как использовать КПК, сотрудник снял маску и установил вашу личность. После этого сотрудник удостоверился в том, что вы нарушитель и наказал вас. Если бы сотрудник наказал невиновного, то был бы наказан на превышение полномочий, в данном же случае именно вы совершили нарушение вышесказанной сотрудником статьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться