Перейти к содержанию
Maga menya zovut

[ГИБДД] Daniila_Homyakov

Рекомендуемые сообщения

Maga menya zovut

1. Ваш никнейм: Jacov_Babushkin
2. Никнейм сотрудника: Daniila_Homyakov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/RUZquH4_WxE
4. Суть жалобы:

По порядку:

1. Нарушены пункты 4.1 и 5.4 фзоп. Какие основания для задержания, установления личности и проверки штрафов у пешехода?

2. Нарушен пункт 6.4 и 6.5 фзоп. Основания для применения физической силы и специальных средств, а так же отсутствие предупреждения и предоставления времени для выполнения законных требований служащего полиции.

3. Нарушен пункт 5.3 фзоп. Никаких разъяснений о сути и фактах нарушения, несмотря на несколько моих вопросов. По факту сотрудник увидел на улице случайного человека, кинул на него наручники, лишил прав, снял наручники и уехал.

Изменено пользователем Oleg_Schmatko

Поделиться сообщением

Ivan Salles

Здравствуйте. 
Запросил комментарий у сотрудника. 

Поделиться сообщением

Dan_Homyakov

Здравствуйте. Ранее я с вами взаимодействовал это можно понять по чату, приложите более длинную видео запись

Поделиться сообщением

Izya Richards

Начальник ГИБДД Изя Ричардс.
Запрошу у сотрудника доказательства ваших нарушений.

Поделиться сообщением

Dan_Homyakov
В 08.09.2023 в 21:41, Oleg_Schmatko сказал:

1. Ваш никнейм: Jacov_Babushkin
2. Никнейм сотрудника: Daniila_Homyakov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/RUZquH4_WxE
4. Суть жалобы:

По порядку:

1. Нарушены пункты 4.1 и 5.4 фзоп. Какие основания для задержания, установления личности и проверки штрафов у пешехода?

2. Нарушен пункт 6.4 и 6.5 фзоп. Основания для применения физической силы и специальных средств, а так же отсутствие предупреждения и предоставления времени для выполнения законных требований служащего полиции.

3. Нарушен пункт 5.3 фзоп. Никаких разъяснений о сути и фактах нарушения, несмотря на несколько моих вопросов. По факту сотрудник увидел на улице случайного человека, кинул на него наручники, лишил прав, снял наручники и уехал.

4.1. Служащий полиции имеет право:

- проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий;

- устанавливать личность гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске, уклоняется от исполнения уголовного наказания, замечен за нарушением действующего законодательства. Если у гражданина отсутствуют документы, удостоверяющие личность, либо он отказывается их предоставлять, либо гражданин не в состоянии их предъявить, либо гражданин устроил погоню или пытается скрыться от преследования, тогда разрешено установить личность через карманный персональный компьютер, в иных случаях устанавливать личность через карманный персональный компьютер запрещено;

5.4. Служащий полиции имеет право задерживать лиц:

- в отношении которых ведется производство по уголовным или административным делам, если они пытаются уклониться от грозящего наказания;

- застигнутых за нарушением законодательства.

6.5. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу и специальные средства для:

- преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

В 08.09.2023 в 21:41, Oleg_Schmatko сказал:

Тайм-код 0:33 - назвал основание, причину назвал позднее. Как ранее говорил за вами была погоня и вы ближайший человек от последнего нашего контакта с подозреваемым нарушителем. 

Поделиться сообщением

Maga menya zovut

По 4.1, 5.4 и 6.5 - предоставите доказательства, позволяющие считать меня подозреваемым? 

По 5.3 - позднее, это когда? На видео вы перечислили статьи, ничего не разъяснив и уехали.

Поделиться сообщением

Dan_Homyakov
В 10.09.2023 в 16:10, Oleg_Schmatko сказал:

По 4.1, 5.4 и 6.5 - предоставите доказательства, позволяющие считать меня подозреваемым? 

По 5.3 - позднее, это когда? На видео вы перечислили статьи, ничего не разъяснив и уехали.

Док-ва предъявлять я не обязан, так что предоставьте вы полную видео запись чтобы доказать мою вину 

Поделиться сообщением

Maga menya zovut

Тогда жду ответа руководителя и следящей администрации. Ваши нарушения - на предоставленном видео в полном объеме.

Поделиться сообщением

Ivan Salles

Здравствуйте.

До 19:50 были взаимодействия с сотрудником? 

Поделиться сообщением

Maga menya zovut

Здравствуйте, что вы имеете в виду под "взаимодействием"?

Поделиться сообщением

Ivan Salles

Погоня, например. Любой контакт с сотрудником. Если да, предоставьте полностью видеофиксацию. 

Поделиться сообщением

Maga menya zovut

У меня такой видеофиксации нет, но согласно фзоп, должна быть у сотрудника. 

4.3. Служащий полиции обязан:

- обеспечить фиксацию действий граждан, по которым принимаются процессуальные решения;

Поделиться сообщением

Ivan Salles

По чату прекрасно видно, что у вас до этого были взаимодействия с сотрудником. Вы уверены, что ничего не нарушали и сотрудник просто так решил вас прав управления авто? 

Поделиться сообщением

Maga menya zovut

Почему вы полагаете, что сообщение в чате было адресовано мне? Такое можно получить просто проходя мимо.

Повторюсь, если я что-то нарушил - обязанность сотрудника зафиксировать нарушение, если он принимает в отношении меня какие-то процессуальные действия, это написано во фзоп. Если бы сотрудник предоставил видеофиксацию это сняло бы лишние вопросы.

Поделиться сообщением

Ivan Salles

Еще раз задаю Вам вопрос...

Вы уверены, что ничего не нарушали и сотрудник просто так решил вас прав управления авто?

Поделиться сообщением

Maga menya zovut

Нет, не уверен. Обратного я и не утверждал. Если нарушения имели место быть, хотелось бы увидеть доказательства. 

Поделиться сообщением

Dan_Homyakov

Вот ваше нарушение 19.9 КоАП РП 

https://youtu.be/YwQRE2vNGOU

Далее у нас с вами было взаимодействие

Поделиться сообщением

Ivan Salles

Сотрудник предоставил доказательства, вопросы имеются? 

Поделиться сообщением

Maga menya zovut

Считаю, что последующее за погоней процессуальные действия были нон-рп, и вот почему:

Погоня закончилась тем, что вы меня потеряли преследуемый автомобиль, а потом снова нашли только по нику/ID.

Cогласно пояснению из фзоп:

- В розыск может подаваться как сам нарушитель, так и его транспортное средство. Перед выдачей розыска необходимо знать, как минимум, внешность нарушителя (учитывая время взаимодействия с ним: зрительный контакт должен быть не менее 10 секунд). Если увидеть внешность гражданина не предоставляется возможным из-за активной погони/отсутствия светопропускаемости стекол, то в розыск подается его транспортное средство.

Исходя из этого, а так же того, что водитель был в маске, предполагаю, что определить личность по РП во время погони не представлялось возможным.

Момента, как я покидал преследуемый автомобиль вы не видели. Также не отыграли никаких оперативно-следственных действий, например проверки владельца по VIN-номеру автомобиля, или проверки камер уличного наблюдения.

Аргумент, что я - ближайший человек от последнего контакта с подозреваемым нарушителем - считаю недостаточным, для того чтобы сразу кидать наручники и лишать прав, игнорируя вышеуказанные отыгровки.

Поделиться сообщением

Ivan Salles

В базе данных, которую использовали сотрудники во время погони, имеется вся информация о вас: фото, ФИО и прочее. 

Сотрудники знают как вы выглядите, примерный рост, возраст и тд. 
Перед тем, как использовать КПК, сотрудник снял маску и установил вашу личность. После этого сотрудник удостоверился в том, что вы нарушитель и наказал вас. 
Если бы сотрудник наказал невиновного, то был бы наказан на превышение полномочий, в данном же случае именно вы совершили нарушение вышесказанной сотрудником статьи. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...