Lambard 0 · ID: #1 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Maxim_Podzaborov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Newt_Wojciechowski 4. Скриншот/видео от любого лица: 1 , 2 5. Суть жалобы: Я не оказывал никакого сопротивления сотруднику, на что в ответ он разбил мне окно, вытащил из авто без осмотра авто и повёз меня в отделение без удостоверения личности. За всё время конвоирования сотрудник не назвал конкретную статью за что я был задержан. Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Lambard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash_Ry 12 · ID: #2 Опубликовано 5 сентября, 2023 Приветствую! Являюсь Начальником ОМВД по Невскому району. Ожидаем ответ сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #3 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) Здравствуйте! Пробегусь по вашему задержанию: 1. Вы находились в федеральном розыске, запрос на ООП - https://imgur.com/a/CKlmSbd 2. На видеозаписи видно, что вам были кинуты предупреждения. 2.1. Руководствовался след. статьей ФЗоВНГ: Цитата Статья 5.7. Применение физической силы и специальных средств. Статья 5.7.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 5) для вызволения лиц, если указанные лица отказываются выполнять требования сотрудника нацгвардии. Как было в ситуации: я вам говорю покинуть авто (видно по отыгровке /s) и предупреждаю о том, что в случае отказа будет разбито окно. Добегаю до автомобиля - вы всё ещё сидите, и мною было принято решение разбивать окно. Не регламентировано, что является отказом, и как это должно проявляться. По моему мнению, вы отказались покинуть транспортное средство, так как я успел выйти из авто, добежать до вашего, стоять 3-жды пытаться выбить (вы всё еще сидите), достать пистолет, выбивать с помощью него, а вы всё еще сидите. 3. Личность установить не требовалось, были задержаны согласно следующему пункту ФЗоВНГ: Цитата Статья 4.2. Сотрудник нацгвардия имеет право задерживать до передачи в полицию: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления; Так же, в самом конце, что можно заметить на вашей записи, личность была установлена, досмотр был произведен; вдобавок основная причина после установления личности была оглашена (избиения граждан РП) (4:55) 4. Называть статью за что задержаны и всё остальное - обязан, но не регламентировано когда. Так что, всё было сообщено у отдела полиции. Моя задача - забрать, а не разжёвывать всё на месте Более того, на вашей записи (0:33) видно, что я огласил, за что были задержаны. Вы ещё сказали, что нахождение в фед розыске не отрицаете 5. По поводу отсутствия досмотра тс считаю, что доказательств недостаточно. Меня ничего не обязывает проводить досмотр транспортного средства здесь и сейчас, это могло произойти и позднее, или другими экипажами. Так же, не считаю правильным по данному факту прикладывать доказательства согласно презумпции невиновности; в противном случае, по моему мнению, можно писать жалобы вплоть до "сотрудник не написал в рацию что заступил на смену", что не является рациональным. Ввиду чего, думаю, данный момент спокойно можно опустить. Резюмирование: 1. Задержаны были согласно (0:33) 4.2 ФЗоВНГ по факту подозрения нахождения в ФЗ 2. Окно выбито ввиду основания полагать, что вы отказались от требования покинуть тс (или сколько мне ждать?) 2.1. Действие было законным, так как в отыгровке было сказано "ломаю окно" Цитата Статья 5.4. Сотрудник нацгвардии перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником нацгвардии (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника нацгвардии. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников нацгвардии или полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в настоящей статье. 3. Досмотр был проведен у мвд, личность оглашена, причина тоже (хотя по поводу причины и личности, по моему мнению, было не обязательно, так как 4.2 ФЗоВНГ достаточно) 4. Доказательства приложены вами лично всего происходящего, ввиду экономии своего времени не прикладываю. Если требуется приложить как факт наличия доказательств - могу приложить Ожидаю вопросов Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Newt_Wojciechowski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lambard 0 · ID: #4 Опубликовано 5 сентября, 2023 Ожидаю вердикт лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #5 Опубликовано 5 сентября, 2023 Хорошо Передаю тему лидеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash_Ry 12 · ID: #6 Опубликовано 6 сентября, 2023 Доброго времени суток. Рассмотрев доказательства, могу сказать следующее. Сотрудник действительно не дал время на выход из авто, т.е слишком быстро принял решение разбить окно. По этому поводу с сотрудником будет проведена беседа. Более нарушений за сотрудником не вижу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #7 Опубликовано 6 сентября, 2023 Не согласен со сказанным Мое требование было выдвинуто в непосредственной близости от автомобиля, а за время, пока я добежал - можно было уже покинуть автомобиль, хотя бы попытаться Добежав, я пытался разбить окно рукой, трижды, - можно было тоже покинуть автомобиль, или хотя бы попытаться, как в случае выше Человек всё так же сидел в автомобиле; в противном случае, как по вашему мнению тогда происходит задержание в таком случае? "Выходите, считаю до трёх"? Время я предоставил. Национальная гвардия - это всегда жёсткие задержания, ни один сотрудник не должен быть обязан ждать до последнего, или слушать "пожалуйста давайте я буду сидеть в машине потом перепаркую ее а потом задерживайте"; моя задача - приехать, выдвинуть требования и забрать. Требование покинуть тс не было выполнено - пришлось действовать самому В любом случае, вы не юрист и не служащий НГ РФ, очевидно, что расцениваете со своей точки зрения, которая сформировалась по тому или иному опыту игры Поэтому, не согласен с выбранной мерой наказания; измените на более строгое взыскание, чтобы имелась возможность обжаловать решение, если мнение осталось прежним Вопрос должен быть закрыт: либо прав, либо нет. Если нет - наказание должно быть соответствующее, "испорчено имущество игрока" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 183 · ID: #8 Опубликовано 6 сентября, 2023 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 183 · ID: #9 Опубликовано 6 сентября, 2023 Здравствуйте. Сотрудник действовал согласно федеральному законодательству и нарушения за ним не вижу. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 183 · ID: #10 Опубликовано 7 сентября, 2023 Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться