Florian_Paymanov 8 · ID: #1 Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Florian_Paymanov 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Empress_Miridonova 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/WcoK8 5. Суть жалобы: Приветствую, сотрудник нарушил следующие пункты: 1. Мат на смене, что является нарушением 6.1.3 ФзОП. Вырезка из ФзОП: 3) нецензурно выражаться, оскорблять кого-либо, говорить бред в рацию; при этом сотрудникам руководящего состава разрешено нецензурно выражаться в сторону своих подчинённых, однако запрещено чрезмерно использовать нецензурную лексику; 2. Проверка документов без оснований, что нарушает пункт 5.1.1 АР ГИБДД. Я не находился на специализированном посту, либо же мероприятии. Я просто подъехал, остановился, вышел из машины и у меня начали проверять документы. Выписка из АР ГИБДД: 5.1.1. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Остановка с целью проверки документов осуществляется только на специализированных постах или при проведении мероприятий. Так же, после вопроса в котором я спросил: На каком основании проверка документов? Мне ничего не ответили, а просто сняли очки и через КПК по лицу нашли меня, хотя я бы спокойно предоставил документы, ведь я ничего не нарушил. Так же, сотрудник снял с меня очки самостоятельно, хотя я был не в наручниках и не отказывался их снять, у меня даже не попросили их снять, а у меня их сняли можно сказать насильно. Изменено 4 сентября, 2023 пользователем Florian_Paymanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Bogdan_Zhakitov 50 · ID: #2 Опубликовано 4 сентября, 2023 здравствуйте! я являюсь начальником угибдд мвд рп по городу мирный, генерал-майор полиции богдан жакитов. передал жалобу сотруднице, ожидаем ее ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Empress_Austin 69 · ID: #3 Опубликовано 4 сентября, 2023 Желаю максимально приветствовать. Верно, вы просто подъехали, просто стояли, а еще просто начали утверждать, что у вас, мягко скажем, очень-очень много штрафов. Соответственно, имело место быть нарушение 17.3., 17.4., 17.5., или 17.6. КоАП исходя из Ваших же показаний. Как понимаете, запрос водительского уже проводился не ради проверки, можете ли вы управлять ТС, а ради подозрения в нарушении вами КоАП и дальнейшего пресечения этого нарушения, а значит и основания у меня были на это в полной мере. Касательно мата - 6.1. ФЗоП, подпункт 3. Я имею право повышать голос и нецензурно выражаться на своих подчинённых, это указано в уточнении в пункте. Насчёт очков - ни одно УД не запрещает это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Florian_Paymanov 8 · ID: #4 Опубликовано 4 сентября, 2023 На своих подчинённых, тут же было несколько граждан и людей из других структур, не понятно к кому вы обратились. То что у меня много штрафов было написано за долго до того как я приехал во второй раз. Насчет очков, наверное не запрещает, но считаю что в РП понятиях такие действия недопустимы, ведь в реальной жизни к гражданам не подходит сотрудник полиции и сам снимает очки. Да, провинция не фулл рп проект, но все же какой никакой РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Bogdan_Zhakitov 50 · ID: #5 Опубликовано 4 сентября, 2023 здравствуйте! частично согласен с ответом сотрудницы по поводу пунктов КоАП, на проверку документов основания были, вы это как я понимаю тоже не отрицаете. по поводу того что сотрудница не попросила Вас снять очки и сняла их сама почти сразу же - с одной стороны, УД (уставная документация) не запрещает это делать, со стороны РП составляющей - считаю это не совсем правильным, поговорю с ней на эту тему. по поводу использования мата - сотрудники управления действительно были рядом, но материться в присутствии граждан считаю не совсем правильным, но так как слово было одно и не совсем грубое, если так можно выразиться, на первый раз проведу строгую беседу, ибо подобных нарушений ранее за сотрудницей не наблюдалось. итог - строгая беседа по поводу матершины в "неудачной" обстановке. остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Florian_Paymanov 8 · ID: #6 Опубликовано 5 сентября, 2023 Не считаю данную меру наказания правильной, передавайте тему следящей администрации, ожидаем их ответ. В 04.09.2023 в 22:49, Empress_Miridonova сказал: Желаю максимально приветствовать. Верно, вы просто подъехали, просто стояли, а еще просто начали утверждать, что у вас, мягко скажем, очень-очень много штрафов. Соответственно, имело место быть нарушение 17.3., 17.4., 17.5., или 17.6. КоАП исходя из Ваших же показаний. Как понимаете, запрос водительского уже проводился не ради проверки, можете ли вы управлять ТС, а ради подозрения в нарушении вами КоАП и дальнейшего пресечения этого нарушения, а значит и основания у меня были на это в полной мере. Касательно мата - 6.1. ФЗоП, подпункт 3. Я имею право повышать голос и нецензурно выражаться на своих подчинённых, это указано в уточнении в пункте. Насчёт очков - ни одно УД не запрещает это сделать. так же хочу спросить, когда это КоАП стал пунктом нарушения? Нарушают ПДД и тд, а выдают наказания по КоАП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Empress_Austin 69 · ID: #7 Опубликовано 5 сентября, 2023 Вновь приветствую. КоАП тоже нарушается, особенно в реалиях провинции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #8 Опубликовано 5 сентября, 2023 Доброго времени суток! Соглашусь с ответом лидера. С сотрудницей будет проведена беседа. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Florian_Paymanov 8 · ID: #9 Опубликовано 5 сентября, 2023 Можете закрывать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #10 Опубликовано 5 сентября, 2023 Доброго времени суток! Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...