Siegfried Svetlov 5 · ID: #1 Опубликовано 3 сентября, 2023 1. Ваш никнейм: Viktor_Mayorov 2. Никнейм сотрудника: Izya_Richards 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/EsTY85eocXk 4. Суть жалобы: Сотрудник расстрелял моё ТС после первого требования, когда я уже остановился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izya Richards 74 · ID: #2 Опубликовано 3 сентября, 2023 Здравствуйте, приложите полную фиксацию, как вы вмешались в РП процесс и уехали по тротуару, за что и были расстреляны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Siegfried Svetlov 5 · ID: #3 Опубликовано 3 сентября, 2023 Покажите вашу видео фиксацию, раз вы утверждаете что я вмешался в РП процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izya Richards 74 · ID: #4 Опубликовано 3 сентября, 2023 На ваших же доказательствах видно, что до этого был РП процес со мной, но вы обрезали видео, как вам нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Siegfried Svetlov 5 · ID: #5 Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) 6.14. Запрещено негативно вмешиваться в чужую RP-ситуацию - блокировка до 3 дней. Наказуемыми являются: - Действия, очевидно срывающие, наносящие вред происходящей ситуации, переводящие ситуацию в нереалистичную плоскость: бессмысленные прыжки, кружения вокруг персонажей. - Принуждение к отыгровке RP-ситуации, которое имеет цель не выгодно дополнить текущее активное взаимодействие игрока с другим игроком, а сорвать взаимодействие или навредить ему (наказуемо, как правило, только после жалобы на форуме, и только в том случае, если вы проигнорируете просьбу двух игроков-участников взаимодействия в ООС-чате не прерывать происходящую ситуацию). Игроки, отыгрывающие роль полицейских, военнослужащих, вправе прерывать любые ситуации, если это обусловлено их ролью. Сотрудник прикрепите пожалуйста док-ва где я помешал вам в РП ситуации. Вопрос остаётся такой же, почему расстреляли после первого требования, когда я уже остановился? В 03.09.2023 в 23:31, Izmailovskiy сказал: На ваших же доказательствах видно, что до этого был РП процес со мной, но вы обрезали видео, как вам нужно. С кем был РП процесс? ремонт вышел 40000 руб. + 11500 руб. рем. комплект (если требуется видео фиксация починки авто могу предоставить, администрация написала чинить рем комплектом) Изменено 4 сентября, 2023 пользователем Viktor_Mayorov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Siegfried Svetlov 5 · ID: #6 Опубликовано 4 сентября, 2023 Товарищ инспектор, покажите пожалуйста РП ситуацию в которую я вмешался, вы мне утверждали что у вас имеются все док-ва и идёт видео запись, зачем затягивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izya Richards 74 · ID: #7 Опубликовано 4 сентября, 2023 Ожидайте ответа следящей администрации, если она запросит доказательства, то предоставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Siegfried Svetlov 5 · ID: #8 Опубликовано 4 сентября, 2023 Вы утверждали что у вас они имеются, предоставьте заранее что-бы не тянуть время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kevin_Kasper 146 · ID: #9 Опубликовано 5 сентября, 2023 Добрый вечер. Запрашиваю видеофрагмент причины для стрельбы по Вашей машине. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izya Richards 74 · ID: #10 Опубликовано 5 сентября, 2023 https://www.youtube.com/watch?v=mPDTBbGgwLQ Расстреляны были за езду по тротуару, которая могла причинить вред окружающим. Так же пусть администрация рассмотрит негативное вмешательство в РП, так как гражданин в наручниках сел к вам и уехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kevin_Kasper 146 · ID: #11 Опубликовано 5 сентября, 2023 Сотрудник предоставил видео доказательства причину стрельбы по Вашей машине. Еще к этому добавлю, что игрок с никнеймом Ivan_Golen будет наказан за мелкий багоюз. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Siegfried Svetlov 5 · ID: #12 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) В 05.09.2023 в 14:52, Izmailovskiy сказал: https://www.youtube.com/watch?v=mPDTBbGgwLQ Расстреляны были за езду по тротуару, которая могла причинить вред окружающим. Так же пусть администрация рассмотрит негативное вмешательство в РП, так как гражданин в наручниках сел к вам и уехал. Расстреливать за езду по тратуару? вы серьёзно? Вы выдвинули мне требования остановиться, я остановился после первого требования зачем было расстреливать? Нет такой причины для расстрела. 4.2. Служащий полиции имеет право на остановку транспортного средства в следующих случаях: - установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; - проверка документов на стационарных и мобильных постах на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров; - наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; - общественный транспорт, автомобили инкассации, только когда водитель или его пассажиры нарушают законодательную базу; - наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; - необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; - необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого. 6.3. Служащий полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если такое применение осуществлялось строго в соответствии с законодательством. 6.4. Служащий полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований служащего полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из служащих полиции, входящих в подразделение (группу). Служащим спецподразделений допускается без предупреждения использовать оружия несмертельного действия. 6.6. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие для: - защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; - пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии; - задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; - освобождения заложников; - задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений; - остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования служащего полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; - производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Сотрудник нарушил ФЗоП пункт 6.6 Оставляю информацию для изучения следящей администрации. И сотрудник показал нам обрезанный видео фрагмент, так как предупредительного выстрела не было. Так же нарушение ФЗоП 6.4 так как не предоставил время для выполнения законных требований И исходя из ФЗоП 6.3 сотрудник обязан возместить причинённый ущёрб, так как при применении огнестрельного оружия сотрудник нарушил ФЗоП 6.4 и 6.6. Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Viktor_Mayorov удалил воду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Siegfried Svetlov 5 · ID: #13 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) Поднятие темы. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Viktor_Mayorov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izya Richards 74 · ID: #14 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) Согласно 6.9 ФЗОП я не обязан вас предупреждать о расстреле. Вы прекрасно видели, что я задерживаю человека и взяли и увезли его, о каком требовании об остановке идет речь? Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Izmailovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Siegfried Svetlov 5 · ID: #15 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 6.9. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Если гражданин ранее явно намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню, то допускается не ловить Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.9: - применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание); - намеренный таран других участников дорожного движения; - езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной; - давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства; - проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля). Примечания к вышеуказанным ситуациям. - Если любая из перечисленных выше ситуаций произошла не во время активной погони, то открывать огонь на поражение запрещено в любом случае, если такая ситуация не связана с применением оружия со стороны этого гражданина или намеренной давкой людей. - Открывать огонь за езду по тротуарам разрешено только в том случае, если таковая езда действительно создает опасность для реальных игроков сервера. - За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство. Исключения по вышеуказанным примечаниям: - ранее игрок намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню; - он имеет штрафы на сумму более одного миллиона рублей; - до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола. Вопрос, кому создал непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции? Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Viktor_Mayorov Добавил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izya Richards 74 · ID: #16 Опубликовано 6 сентября, 2023 На моей видеозаписе видно, что вы даже немного наехали на гражданина, когда заезжали на тротуар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Siegfried Svetlov 5 · ID: #17 Опубликовано 6 сентября, 2023 Парень на тратуаре сам бросался под колёса и толкал авто, и ему я вред не причинил, так как он бегает и прыгает + он сам спрыгнул с супры на мою машину. Сейчас прикреплю док-ва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izya Richards 74 · ID: #18 Опубликовано 6 сентября, 2023 Ожидайте ответа от СА, не вижу смысла с вами спорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Siegfried Svetlov 5 · ID: #19 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) https://youtu.be/wxFC7jqBXxg Я с вами не спорю, просто вы нарушили ФЗоП и я имею занное право получить компенсацию за причиненные неудобства. За сотрудником заметил нарушение ФЗоП 6.4 6.6 6.9 В 06.09.2023 в 11:45, Izmailovskiy сказал: На моей видеозаписе видно, что вы даже немного наехали на гражданина, когда заезжали на тротуар. - давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства; В нормативно правовом акте указано что можно расстреливать при при многочисленных попытках, но как мы видим на вашей записи и на моей намеренной попытки не было человек сам спрыгнул с супры + у него не было претензий и он бегал и толкал авто дальше как ни в чем не бывало. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Viktor_Mayorov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kevin_Kasper 146 · ID: #20 Опубликовано 6 сентября, 2023 Вы понимаете, что раздавили живого человека? Считаю, что расстрел является правомерным, так как Вы нанесли во-первых, заехали на тротуар и несли большую угрозу, во-вторых, Вы раздавили человека. Еще вопросы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение