Перейти к содержанию
Iskander Svetlov

[ГИБДД] Izya_Richards

Рекомендуемые сообщения

Iskander Svetlov

1. Ваш никнейм: Viktor_Mayorov
2. Никнейм сотрудника: Izya_Richards
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/EsTY85eocXk
4. Суть жалобы: Сотрудник расстрелял моё ТС после первого требования, когда я уже остановился.

Поделиться сообщением

Izya Richards

Здравствуйте, приложите полную фиксацию, как вы вмешались в РП процесс и уехали по тротуару, за что и были расстреляны.

Поделиться сообщением

Iskander Svetlov

Покажите вашу видео фиксацию, раз вы утверждаете что я вмешался в РП процесс.

Поделиться сообщением

Izya Richards

На ваших же доказательствах видно, что до этого был РП процес со мной, но вы обрезали видео, как вам нужно.

Поделиться сообщением

Iskander Svetlov

6.14. Запрещено негативно вмешиваться в чужую RP-ситуацию - блокировка до 3 дней. 

Наказуемыми являются:

- Действия, очевидно срывающие, наносящие вред происходящей ситуации, переводящие ситуацию в нереалистичную плоскость: бессмысленные прыжки, кружения вокруг персонажей. 

- Принуждение к отыгровке RP-ситуации, которое имеет цель не выгодно дополнить текущее активное взаимодействие игрока с другим игроком, а сорвать взаимодействие или навредить ему (наказуемо, как правило, только после жалобы на форуме, и только в том случае, если вы проигнорируете просьбу двух игроков-участников взаимодействия в ООС-чате не прерывать происходящую ситуацию). Игроки, отыгрывающие роль полицейских, военнослужащих, вправе прерывать любые ситуации, если это обусловлено их ролью.

Сотрудник прикрепите пожалуйста док-ва где я помешал вам в РП ситуации.

Вопрос остаётся такой же, почему расстреляли после первого требования, когда я уже остановился?

В 03.09.2023 в 23:31, Izmailovskiy сказал:

На ваших же доказательствах видно, что до этого был РП процес со мной, но вы обрезали видео, как вам нужно.

С кем был РП процесс?

ремонт вышел 40000 руб. + 11500 руб. рем. комплект (если требуется видео фиксация починки авто могу предоставить, администрация написала чинить рем комплектом)

Изменено пользователем Viktor_Mayorov

Поделиться сообщением

Iskander Svetlov

Товарищ инспектор, покажите пожалуйста РП ситуацию в которую я вмешался, вы мне утверждали что у вас имеются все док-ва и идёт видео запись, зачем затягивать?

Поделиться сообщением

Izya Richards

Ожидайте ответа следящей администрации, если она запросит доказательства, то предоставлю.

Поделиться сообщением

Iskander Svetlov

Вы утверждали что у вас они имеются, предоставьте заранее что-бы не тянуть время.

Поделиться сообщением

Kevin_Kasper

Добрый вечер.
Запрашиваю видеофрагмент причины для стрельбы по Вашей машине.
Ожидайте.

Поделиться сообщением

Izya Richards

https://www.youtube.com/watch?v=mPDTBbGgwLQ

Расстреляны были за езду по тротуару, которая могла причинить вред окружающим.
Так же пусть администрация рассмотрит негативное вмешательство в РП, так как гражданин в наручниках сел к вам и уехал.

Поделиться сообщением

Kevin_Kasper

Сотрудник предоставил видео доказательства причину стрельбы по Вашей машине.
Еще к этому добавлю, что игрок с никнеймом Ivan_Golen будет наказан за мелкий багоюз.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Iskander Svetlov
В 05.09.2023 в 14:52, Izmailovskiy сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=mPDTBbGgwLQ

Расстреляны были за езду по тротуару, которая могла причинить вред окружающим.
Так же пусть администрация рассмотрит негативное вмешательство в РП, так как гражданин в наручниках сел к вам и уехал.

Расстреливать за езду по тратуару? вы серьёзно?

Вы выдвинули мне требования остановиться, я остановился после первого требования зачем было расстреливать?

Нет такой причины для расстрела.

4.2. Служащий полиции имеет право на остановку транспортного средства в следующих случаях:
- установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

- проверка документов на стационарных и мобильных постах на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

- общественный транспорт, автомобили инкассации, только когда водитель или его пассажиры нарушают законодательную базу;
- наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
- необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого.

6.3. Служащий полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если такое применение осуществлялось строго в соответствии с законодательством.
6.4. Служащий полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований служащего полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из служащих полиции, входящих в подразделение (группу). Служащим спецподразделений допускается без предупреждения использовать оружия несмертельного действия.

6.6. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие для:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- освобождения заложников;

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования служащего полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Сотрудник нарушил ФЗоП пункт 6.6

Оставляю информацию для изучения следящей администрации.

И сотрудник показал нам обрезанный видео фрагмент, так как предупредительного выстрела не было.

Так же нарушение ФЗоП 6.4 так как не предоставил время для выполнения законных требований

И исходя из ФЗоП 6.3 сотрудник обязан возместить причинённый ущёрб, так как при применении огнестрельного оружия сотрудник нарушил ФЗоП 6.4 и 6.6.

удалил воду

Поделиться сообщением

Iskander Svetlov

Поднятие темы.

Поделиться сообщением

Izya Richards

Согласно 6.9 ФЗОП я не обязан вас предупреждать о расстреле.
Вы прекрасно видели, что я задерживаю человека и взяли и увезли его, о каком требовании об остановке идет речь?

Изменено пользователем Izmailovskiy

Поделиться сообщением

Iskander Svetlov

6.9. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Если гражданин ранее явно намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню, то допускается не ловить 

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.9:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).
Примечания к вышеуказанным ситуациям. 
- Если любая из перечисленных выше ситуаций произошла не во время активной погони, то открывать огонь на поражение запрещено в любом случае, если такая ситуация не связана с применением оружия со стороны этого гражданина или намеренной давкой людей.
- Открывать огонь за езду по тротуарам разрешено только в том случае, если таковая езда действительно создает опасность для реальных игроков сервера. 
- За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство.
Исключения по вышеуказанным примечаниям:

- ранее игрок намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню;
- он имеет штрафы на сумму более одного миллиона рублей;
- до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола.

Вопрос, кому создал непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции?

Добавил

Поделиться сообщением

Izya Richards

На моей видеозаписе видно, что вы даже немного наехали на гражданина, когда заезжали на тротуар.

Поделиться сообщением

Iskander Svetlov

Парень на тратуаре сам бросался под колёса и толкал авто, и ему я вред не причинил, так как он бегает и прыгает + он сам спрыгнул с супры на мою машину.

Сейчас прикреплю док-ва.

Поделиться сообщением

Izya Richards

Ожидайте ответа от СА, не вижу смысла с вами спорить.

Поделиться сообщением

Iskander Svetlov

https://youtu.be/wxFC7jqBXxg

Я с вами не спорю, просто вы нарушили ФЗоП и я имею занное право получить компенсацию за причиненные неудобства.

За сотрудником заметил нарушение ФЗоП 6.4 6.6 6.9

В 06.09.2023 в 11:45, Izmailovskiy сказал:

На моей видеозаписе видно, что вы даже немного наехали на гражданина, когда заезжали на тротуар.

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;
В нормативно правовом акте указано что можно расстреливать при при многочисленных попытках, но как мы видим на вашей записи и на моей намеренной попытки не было человек сам спрыгнул с супры + у него не было претензий и он бегал и толкал авто дальше как ни в чем не бывало.

Поделиться сообщением

Kevin_Kasper

Вы понимаете, что раздавили живого человека? Считаю, что расстрел является правомерным, так как Вы нанесли во-первых, заехали на тротуар и несли большую угрозу, во-вторых, Вы раздавили человека.
Еще вопросы у Вас остались?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...