Перейти к содержанию
Molnev

[ГИБДД-М] Sam_Scaletta

Рекомендуемые сообщения

Molnev

1. Ваш никнейм: Igor_Bond
2. Никнейм сотрудника: Sam_Scaletta
3. Суть жалобы: Уход от РП. Выписал штраф за парковку на тротуаре, не обосновав что это территория тротуар сел и уехал проигнорировав меня.

Исходя из ПДД:

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

13.3. Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

13.5. Стоянка запрещается: - в местах, где запрещена остановка;

- вне населенных пунктов на проезжей части дорог;

- ближе 50 м от железнодорожных переездов.

Как видно не один из пунктов не нарушен, автомобили припаркованы на парковочных местах возле дома, которые обустроенные мною.

Так же хочу узнать, что сотрудник ГИБДД г.Мирный делает на территории ГИБДД г. Приволжск?

Когда, сотрудник не должен пресекать границы работы своего департамента при выполнении возложенных на полицию обязанностей.

Исключения задокументированы настоящим Федеральным законом «О полиции».

4. 

5. Не признаю свою вину.к

Изменено пользователем Bond007

Поделиться сообщением

Sam_Scaletta

Здраствуйте, я являюсь сотрудником на которого оформлена данная жалоба, нарушений за собой не вижу. Ожидайте ответа от СЗФ.
Так-же по счет того что я делаю на территории Приволжска, согласно 6.1.1.6 ЗРПоП, имею право находится.

Изменено пользователем Sam_Scaletta

Поделиться сообщением

Ivan_Schmitz

Здравия желаю, на связи Заместитель Начальника ГИБДД г. Мирный Иван Шмиц.

Приступим к разбору данной жалобы:

В 31.08.2023 в 08:31, Bond007 сказал:

не обосновав что это территория тротуар

Сотрудник сказал Вам, что штраф выписан за парковку на тротуаре.

парковочных местах возле дома, которые обустроенные мною.

Если Вы паркуете там свои автомобили, совсем не означает, что данные места "обустроены". 

Так же хочу узнать, что сотрудник ГИБДД г.Мирный делает на территории ГИБДД г. Приволжск?

Когда, сотрудник не должен пресекать границы работы своего департамента при выполнении возложенных на полицию обязанностей.

Данный сотрудник находится в звании Подполковника Полиции, относится к Старшему Составу организации, соответственно имеет право покидать ГРО.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Molnev

Остались.

Посмотрите внимательно видео, там видно, что вход в подъезд огражден перилам со стороны, где припаркованы машины. А значит пешеход не может с данной территории попасть в подъезд. Отсюда следует, что это не тротуар.

Ответ Заместитель Начальника ГИБДД г. Мирный Иван Шмиц меня не устраивает - это тупой отмаз.

Ожидаю ответа от следящего. 

Поделиться сообщением

Sam_Scaletta
В 31.08.2023 в 15:00, Bond007 сказал:

Остались.

Посмотрите внимательно видео, там видно, что вход в подъезд огражден перилам со стороны, где припаркованы машины. А значит пешеход не может с данной территории попасть в подъезд. Отсюда следует, что это не тротуар.

Ответ Заместитель Начальника ГИБДД г. Мирный Иван Шмиц меня не устраивает - это тупой отмаз.

Ожидаю ответа от следящего. 

Увы но для меня это тротуар, так что ждем ответа от СЗФ.

Поделиться сообщением

Stich_Allen

Здравствуйте.
Ответ заместителя вполне приемлемый.
Штраф Вам выписали за нарушение 11.1 КоАП, а именно

Цитата

Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Сотрудник увидел нарушение и незамедлительно отреагировал на него. Помимо этого, сотрудник не обязуется объяснять факт нарушения если же нет понимания кто является водителем автомобиля. Причина нарушения указана в самом электронном штрафе который Вам выписали.
Сотрудник находясь в звании подполковника полиции не нарушил границы работы отдела, так как он является членом старшего начальствующего состава (СНС).

Цитата

Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции 
1. Сотрудник полиции не вправе:
6) пресекать границы работы филиала. Исключением могут быть запланированные мероприятия, погоня за преступником, сотрудники специальных подразделений, сотрудники Следственных органов,
сотрудники старшего и высшего начальствующего состава, сотрудники Уголовного Розыска, выполняющие оперативно-розыскные мероприятия.

Имеются ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Molnev
Цитата

Имеются ли у Вас вопросы?

Не согласен, что это тротуар. От вас не услышал не чего нового. А значит будем разбирать жалобу на более  высоком уровне.

И что это такое, меня проигнорировал и уехал. РП не окончено.

Поделиться сообщением

Stich_Allen

Изучите в ПДД понятие "тротуар" и вопрос у Вас не будет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...