Перейти к содержанию
Joseph_Memphis

[УМВД-М] Nikolay_Semenyugin

Рекомендуемые сообщения

Joseph_Memphis

1. Ваш никнейм: Kamaz_Baran;
2. Название фракции: УМВД-М;
3. Никнейм сотрудника: Nikilay_Semenyugin;
4. Скриншот/видео от любого лица: 
https://youtu.be/z2JZ-sDPju0;

5. Суть жалобы: Таран. Необоснованно открытая стрельба в населённом пункте,

так как считаю, что я не нёс опасность окружающим.

Поделиться сообщением

Nikolay_Semenyugin

Я тот сотрудник на которого написана жалоба. Имел право открыть огонь согласно ФЗоВНГ. Нарушений за собой не вижу.

Тарана не вижу, выполнялись спец манёвры. Но из-за лагов сервера - они получились неудачными.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

Здравствуйте.

На счёт таранов я с Вами могу согласится, явных признаков за Вами нет,

а вот на счёт стрельбы не согласен. 

Ожидаем ответа лидера.

Изменено пользователем Joseph_Memphis
Редактирование.

Поделиться сообщением

Nikolay_Semenyugin

Приложу статью из ФЗоВНГ
Статья 5.8.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться;

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

Итак.

Во-первых с этим пунктом всё понятно, но есть но, вы могли задержать меня не применяя огнестрельного оружия, также ваши действия несли опасность окружающим. И также хочу вам напомнить, что у нас не один нормативно правовой акт регламентирует применение табильного оружия. Если вы нарушаете хотя-бы один из них - то будете наказаны. Но я не судья, и пускай разбираются вышестоящие лица. А вам советую ознакомиться с РПО в ФЗоПе. И ваша главная цель - это защищать людей, а вашими действиями вы наоборот несёте им опасность, более чем я. Так что с ответом сотрудника я не согласен. 

Ждём ответ от лидера фракции.

Редактирование.

Поделиться сообщением

Nikolay_Semenyugin

Покажите мне на видеозаписи каким людям я мог вызвать опасность? Спорить с Вами больше не собираюсь, Жду ответа лидера и следящего.

Изменено пользователем Nikolay_Semenyugin

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

Отвечаю. 

В рамках ролевой игры в домах на провинции проживают гражданские лица, которым вы и несли опасность. Также задам вам встречный вопрос - покажите мне на видеозаписи кому я нёс опасность, что вы перешли на крайние меры, а именно применение огнестрельного оружия. Считаю что вы не компетентный сотрудник, и я удивляюсь как вы заняли такую высокую должность, даже на ВрИО. Пускай меня поправят вышестоящие лица если я в чём-то не прав. 

Ожидаем ответа лидера.

Редактирование.

Поделиться сообщением

Nikolay_Semenyugin

Мне интересно знать откуда вы знаете мою должность?)

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Здравствуйте, являюсь Начальником УМВД по городу Мирный.

Недостаточно доказательств того, кто именно открыл огонь (если имеются дополнительные, то ожидаю). Просмотрев ваше запись на 0.25 скорости, не заметила ни одного момента, где мой боец выглядывал бы с окна. Так же на ситуации присутствует еще 1 сотрудник, который так же мог открыть по вам огонь. Вопросы по моему ответу у вас имеются?

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

Здравствуйте. 

С ответом лидера категорически не согласен. Во-первых инспектор УГИБДД-М точно не мог стрелять по мне, поскольку его автомобиль находился не в зоне дальности оружия пистолета. Во вторых сам сотрудник не отрицает стрельбу. Поэтому, ваш ответ я считаю некорректным. 

Ожидаем ответа от следящего.

Редактирование.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

При рассмотрении жалоб на сотрудника, заметила жалобу от вашего пассажира и убедилась в действиях сотрудника.
Согласно
5.8.1 ФЗоВНГ, сотрудник действительно имел право применить огнестрельное оружие, так как вам было дано 3 предупреждения (2+ - неоднократные требования). Угрозы от сотрудника тоже не было, так как по РП граждане сидят в своих домах, а вы же совершаете уголовное нарушение. Вопросы имеются?

Спойлер

ФЗоВНГ:

Статья 5.8.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться;

Изменено пользователем Teresa_Williams

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

Итак. 

С ответом лидера я не согласен, на основании того что сотрудник, как должностное лицо при исполнении подчиняется не одному нормативно-правовому акту. Советую ознакомится с ФЗ о полиции, а именно со следующими статьями: 

Статья 5.6 ФЗоП;

Статья 5.8 ФЗоП;

Статья 5.8.1, пункт 7 ФЗоП;

На основании данного документа хочу почеркнуть, что дейтсивия сотрудника считаю неправомерными в отношении меня, в соответствии с данными статьями считаю, что инспектор обязан понести наказание, согласно законадательству.

С ответом лидера не согласен, ожидаем ответа следящего.

Хочу добавить. 

Хотелось бы приложить 7 пункт, статьи 5.8.1 ФЗ о полиции: 

Цитата

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Как мы видим, в данной статье мы чётко можем увидеть, "создавая угрозу жизни и здоровью граждан", так как я считаю что таковой угрозы своими действиями я не нёс, оснований для открытия огня по мне не было.

С ответом лидера не согласен, ожидаем ответа следящего.

Также. 

Я имею основания полагать, что совими противоправными действиями сотрудник также нарушает 6.3.4 ВПС, прошу обратить внимание. 

Ожидаем ответа следящего.

Редактирование.

Поделиться сообщением

Nikolay_Semenyugin

Статья 5.8.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

Отвечаю. 

Вы подчиняетесь не одному нормативно-правовому акту. Не нужно мне повторно скидывать статью из ФЗоВНГ с которой я и без вашего ведома прекрасно знаком. Я считаю что вы нарушили, и это моё мнение, я вас не сужу, так как не имею на это полномочий. Так как я сомневаюсь в вашей компетенции, и компетенции вашего лидера, я считаю что вы не оправдываете занимаемые вами должности, поэтому давайте спокойно и без негатива ожидать ответ от следящей администрации за фракцией. 

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Сотрудник подчиняется именно ФЗоВНГ (где про угрозу и не сказано), а не ФЗоП и это независимо от формы одежды. Передаю жалобу выше.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

У меня к вам вопрос.

Возможно я что-то не понимаю, но почему сотрудник не обязан подчинятся ФЗоП? ОСН "Гром" - это полиция, а не отдельная государственная вооружённая структура (данный вывод я сделал исходя из форума, а именно из того, что ОСН "Гром" находится во вкладке полиция). Федеральный закон о полиции является основным нормативно-правовым актом для ОВД. Федеральный закон о полиции регламентирует работу абсолютно для всех сотрудников органов внутренних дел, это указано в статье 1.1 ФЗоП:

Цитата

Статья 1.1. Федеральный закон "О полиции" является действующим основным служебным документом, регламентирующим работу органов внутренних дел Республики Провинция.

Хочу добавить, возможно я ошибаюсь, но если сотрудник и подчиняется ФЗоВНГ, вместо ФЗоП, то только в боевой форме? Также добавлю ещё один вопрос, почему данный сотрудник действует так, как при поимки ООП, когда я являюсь СОП?

UPD: Ожидая вашего ответа, самостоятельно ознакомился со статьёй 1.8 ФЗоВНГ, поэтому объяснять почему сотрудник ОСН "Гром" не обязан подчинятся ФЗоП, за исключением 7 и 8 главы федерального закона, не стоит. В остальном остался вопрос, почему сотрудник ОСН Гром применял меры, предназначенные для задержания ООП, когда я являлся СОП?

Цитата

Статья 1.8. Сотрудником нацгвардии является гражданин Республики Провинция, который числится в органах внутренних дел Республики Провинция, состоящий в специальном подразделении, указанном в настоящей статье и которому присвоено специальное звание полиции. При выполнении служебных обязанностей сотрудник нацгвардии подчиняется настоящему Федеральному закону, 7 и 8 главе Федерального закона "О полиции" и иным нормативным правовым актам Министерства внутренних дел по Республике Провинция (далее - нормативные правовые акты). Федеральный закон "О полиции" на сотрудника нацгвардии не распространяется (кроме 7 и 8 главы). Сотрудник нацгвардии независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения. Стать сотрудником нацгвардии может любой сотрудник полиции (МВД, кроме ГИБДД), звание которого не ниже лейтенанта полиции. Перевод возможен только в территориальный отдел нацгвардии.

Если я в чём-то неправ, пожалуйста поправьте. Заранее спасибо за ответ. 

Редактирование.

Поделиться сообщением

Nikolay_Semenyugin

Здравствуйте еще раз, вот Вам статья из ФЗоВНГ:
Статья 1.8. Сотрудником нацгвардии является гражданин Республики Провинция, который числится в органах внутренних дел Республики Провинция, состоящий в специальном подразделении, указанном в настоящей статье и которому присвоено специальное звание полиции. При выполнении служебных обязанностей сотрудник нацгвардии подчиняется настоящему Федеральному закону, 7 и 8 главе Федерального закона "О полиции" и иным нормативным правовым актам Министерства внутренних дел по Республике Провинция (далее - нормативные правовые акты). Федеральный закон "О полиции" на сотрудника нацгвардии не распространяется (кроме 7 и 8 главы).
Подчеркнул красным цветом важное.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

Здравствуйте. 

Спасибо за ответ, но я уже самостоятельно успел ознакомиться с данной статьёй, остался последний вопрос, почему вы применяли меры предназначенные для задержания ООП, когда я являлся СОП? 

Поделиться сообщением

Nikolay_Semenyugin

Не понял, какие меры задержания ООП вы считаете с моей стороны?

То что я Вас расстрелял, это не имеет значение ОП, СОП Вы или ООП.

ФЗоВНГ я подчиняюсь даже без боевки, поэтому имел право открыть огонь.

Думаю что ходим по кругу, ждём ответа следящих.

Изменено пользователем Nikolay_Semenyugin

Поделиться сообщением

Yukon_Yarami

Здравствуйте. За сотрудником нет нарушений.
Таран наблюдаю только от сотрудника УГИБДД.
Огонь был открыт правомерно со стороны сотрудника УМВД, согласно 5.8.1.7 ФЗоВНГ.
ФЗоП в данном случае не работает, так как погоню ведёт сотрудник нац. гвардии.

Имеются ли ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...