Pharaon_Twinkle 2 · ID: #1 Опубликовано 26 августа, 2023 1. Ваш никнейм: Nika_Brut 2. Никнейм сотрудника/лидера: Adam_Musaev 3. Суть: Почему меня начали расстреливать и преследовать в зелёной зоне и без предупреждений? https://imgur.com/a/UI3XR7H 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/vxQdTlO9xYQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Musaev 4 · ID: #2 Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) Здравия желаю! Я тот самый сотрудник, на которого написана жалоба. Вел погоню за неким Matvey_Artikhov и открыл огонь по пункту 4.8.5 ФЗоП, а именно опасаня езда (выделено красным цветом) Док-ва: *Видео* Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данных случаях применяется стрельба по колёсам. Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В момент того, как нарушитель пересел к вам в авто вы попали под пункт 2.3 УК РП, соответственно по этому пукнут по вам была применена сила. Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Пытаясь прикрыться тем, что вы не знали от том, что за данным человеком ведется погоня у вас не получится, вы прекрасно видели это и понимали, ожидая пока нарушитель пересядет к вам в авто. Так же не думаю, что законопослушные граждане, после открытия огня в их сторону, продолжили бы движение и пытались скрыться от сотрудника полиции, тем более чинясь во время погони - https://www.youtube.com/watch?v=qrjcs4bl7kw , за что вы будете наказаны. Изменено 27 августа, 2023 пользователем General_v_Gorode Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Marcinkevich 169 · ID: #3 Опубликовано 27 августа, 2023 [Начальник ГУОБДД] Здравия желаю! Сотрудник предоставил все необходимые доказательства. На доказательствах сотрудника видно как велась погоня за нарушителем, в ходе погони нарушитель двигался со скоростью более 250 км/час. Вы свою очередь после того, как к Вам сел в автомобиль нарушитель вместо того чтобы остановиться и дождаться действий от сотрудника, решили начать уезжать, за что и сотрудник применил огонь по колёсам Вашего транспортного средства. Если Вы помогаете нарушителю скрываться от погони, то Вы автоматически становитесь участником погони. Вопросы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon_Twinkle 2 · ID: #4 Опубликовано 27 августа, 2023 Вы даже не кинули предупреждение откуда мне знать что вы за ним ведёте погоню? Почему мне не было предупреждений, а , сразу стрельба? А стрельба в зз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Musaev 4 · ID: #5 Опубликовано 27 августа, 2023 Почему вы тогда продолжили движение, после того как я поехал за вами? Даже если после открытия огня вы не остановились, предупреждение в СГУ ни на что бы не повлияло. Ваши слова - это просто отмазки. По воду стрельбы в ЗЗ - рядом с нами не было ни одного человека, поэтому возможности случайно нанести кому то вред отсутствовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Marcinkevich 169 · ID: #6 Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) [Начальник ГУОБДД] Здравия желаю! В 27.08.2023 в 20:49, makenre4 сказал: Вы даже не кинули предупреждение откуда мне знать что вы за ним ведёте погоню? Почему мне не было предупреждений, а , сразу стрельба? А стрельба в зз? Сотрудник получит взыскание за то, то что не предупредил об открытие огня, но огонь был открыт правомерно, повторюсь еще раз, если Вы забираете гражданина которым ведётся активная погоня, то Вы автоматически становитесь участником погони согласно 2.3 УК РП, незнание не освобождает Вас от ответственности, если Вы увидели как неизвестное гражданское лицо село к вам в автомобиль когда рядом находиться полицейский с включенным СГУ (Ваша запись без звука), то это уже как минимум странно и уезжать нету смысла, чтобы не попадать под уголовную ответственность. Стрельба в зеленой зоне не запрещена, так как рядом не было других гражданских лиц и никто бы из них не смог получить увечья. Также вопрос к Вам, почему Вы далее не стали останавливаться а лишь продолжили уезжать от сотрудника, еще и нарушили пункт 6.13.1 ВПС - доква (ниже расшифровка) Спойлер 6.13.1 — [NonRP починка/лечение] – Запрещена починка, заправка автотранспорта, пополнение здоровья персонажа в аптеке или больнице во время погони/ограбления. - Бан на 5 дней • Разрешено пополнение здоровья через инвентарь во время RP-ситуации с учетом окружающей обстановки и соответствующими RP-отыгровками (например, бинта) • Запрещено пополнять здоровье через инвентарь на открытом месте, где игроку может угрожать опасность или на ходу (в автомобиле разрешено пополнение здоровья только пассажирам) Вопросы по жалобе остались? Изменено 27 августа, 2023 пользователем Richard_Marcinkevich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon_Twinkle 2 · ID: #7 Опубликовано 28 августа, 2023 Я не считаю что была погоня , так как не было предупреждения об остановке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Marcinkevich 169 · ID: #8 Опубликовано 28 августа, 2023 [Начальник ГУОБДД] Здравия желаю! Уже дважды Вам написал об этой ситуации. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pharaon_Twinkle 2 · ID: #9 Опубликовано 30 августа, 2023 Ответ будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steffen_Marcinkevich 62 · ID: #10 Опубликовано 30 августа, 2023 Желаю здравия! Являюсь следящим за ГУОБДД по городу Мирный. Приношу извинения за ожидание, возникли проблемы с интернетом. Взял тему на рассмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steffen_Marcinkevich 62 · ID: #11 Опубликовано 31 августа, 2023 Тема по прежнему на рассмотрении. Уточняю детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #12 Опубликовано 3 сентября, 2023 Здравствуйте. Ответ лидера дан. С ним я согласен. Вы же будете заблокированы за починку во время погони. Пункт вам указали. На вашей видеозаписи прекрасно видно погоню, даже без предупреждений. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться