Перейти к содержанию
Biribijan_Kontrobasov

[Армия] Vadim_Vanshev Jontan_Potapov

Рекомендуемые сообщения

Biribijan_Kontrobasov

1. Ваш никнейм: Ratibor_Mafiozi
2. Никнейм сотрудника: Vadim_Vanshev Jontan_Potapov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/-BnqeSHefoY
4. Суть жалобы: Я ехал мимо В.Ч. на лесопилку, на Уазике. Военные просто без каких либо отыгрывок, предупреждений взял и расстреляли мне авто, я нечего противозаконного не делал. Требу немедленного увольнения данных сотрудников, потому что они опасны для общества, и расстреливают гражданских просто так (Без каких либо причин, и отыгровок)

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik

Доброго времени суток, я являюсь Командиром Министерства Обороны.

Нарушений от сотрудников не наблюдаю. Объясню свою позицию. На Вашем же видеоролике видно, как Вы решили заехать в черную зону на автомобиле, что приравнивается к попытке проникновения на Воинскую Часть. Никаких предупреждений в данном случае не дается, а сразу производится расстрел на месте. Сотрудники действовали на основании пункта 6.2 ФЗоВОиВС:

Спойлер

6.2. Служащие армии могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях:

- Служащие армии имеют полное право открыть огонь на поражение без предупреждений в случае нахождения в черной зоне транспорта и через 10 секунд после предупреждения в случае посещения без транспорта. 

Подробнее узнать про зоны на КПП можно в пункте 2.1 ФЗоВОиВС:

Спойлер

2.1. Министерство обороны представляет из себя самостоятельное министерство с территориальным расположением ВЧ №1017 в городе Мирный, к которой установлен ограниченный доступ.

WPM5E.png

Фиолетовым цветом обозначена непосредственно территория ВЧ (военкомат также является территорией МО), доступная для посещения только после разрешения маршала министерства обороны. Доступ имеют, при обязательном разрешении служащих руководства организации министерства обороны государственные служащие, для закрытия вызова (речь о системном вызове); при вооруженном нападении на воинскую часть — обязательном разрешении любого служащего министерства обороны служащие министерства внутренних дел, служащие министерства здравоохранения и депутаты, если это обусловлено служебной необходимостью, а также другие лица, если таковое требуется, по разрешению маршала министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения маршала министерства обороны имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. 

Красным цветом обозначены границы территории воинской части, ограничения по посещению к которым абсолютно такие же, как и в случае с фиолетовой территорией. Если гражданский был замечен в пределах данных границ, то ему должно предоставиться разумное время на покидание всех территорий, которые принадлежат воинской части (в т.ч. зеленой): при этом в случае, если служащий заметил провокационные или жизнеугрожающие действия, то разрешается открывать огонь без отсчета времени. 

Зеленым цветом обозначена территория, относящаяся к воинской части. 

ZZCoXi7s6rw.jpg

Синим цветом обозначена зона, доступная для посещения без транспорта и проезда на автомобиле для всех. Также является так называемой "синей территорией".

Красным цветом обозначена зона, доступная для посещения без транспорта. Посещать зону на транспорте имеют право при обязательном разрешении служащих руководства организации министерства обороны для закрытия вызова; при вооруженном нападении на воинскую часть – обязательном разрешении любого служащего министерства обороны служащие министерства внутренних дел, служащие министерства здравоохранения и депутаты, если это обусловлено служебной необходимостью, а также другие лица, если таковое требуется, по разрешению служащих министерства обороны. Также является так называемой "красной зоной".

Черным цветом обозначена зона, доступная для посещения при обязательном разрешении служащих руководства организации министерства обороны государственным служащим, для закрытия вызова; при вооруженном нападении на воинскую часть – обязательном разрешении любого служащего министерства обороны служащие министерства внутренних дел, служащие министерства здравоохранения и депутаты, если это обусловлено служебной необходимостью, а также другие лица, если таковое требуется, по разрешению служащих руководства министерства обороны. В эту зону, помимо указанной территории выше, полностью входит контрольно-пропускной пункт. Также является так называемой "черной зоной".

Какие-либо вопросы остались?

Поделиться сообщением

Biribijan_Kontrobasov

Я ехал по красной зоне, после чего свернул с дороги, моей нахождение в черной зоне было только частично, но все же огонь без предупреждения очень не разумен.

И нахождение в "Черной зоне" Не заняло даже и секунды, сотрудники же открыли огонь уже после того как я их проехал, соответственно на момент открытия огня опасности не представлял, ещё и сотрудники не прекратили огонь даже после того как я проехал все ваши зоны....
Так-же сотрудники обязаны отыграть оружие перед началом стрельбы

Изменено пользователем Ratibor_Mafiozi

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik

Тем не менее, сам факт Вашего попадания в черную зону на автомобиле уже подходит под пункт. Вам следовало объехать воинскую часть вдоль ЖД путей, а не заезжать на само КПП. Ваши намерения нам не известны, сотрудники не могли знать зачем Вы заехали в черную зону, поэтому и открыли огонь, вполне правомерно, как я и говорил выше. Также, на нашем сервере нет правила, обязывающего отыгрывать доставание оружия. Еще вопросы остались?

Изменено пользователем Kirill_Mafioznik

Поделиться сообщением

Darina_Izmailovskaya

Здравствуйте. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Biribijan_Kontrobasov

Добрый день.
Все же я считаю что сотрудники могли предупредить перед выстрелами, и после того как я отъехал от кпп немедленно прекратить огонь, но они же стреляли до конца
Я считаю что их цель была не защитить В.Ч. , а просто мне навредить, потому-что в момент выстрелов опасности я не кому уже не представлял 

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik

Предупреждать согласно ФЗ они были не обязаны, к тому же, учитывая скорость Вашего автомобиля, они бы просто не успели этого сделать. Предупреждения во время заезда в ЧЗ на авто не даются.

Поделиться сообщением

Biribijan_Kontrobasov

Должны были предупредить перед тем как я заехал в черную зону, когда я находился в красной 

Поделиться сообщением

Kirill_Mafioznik

Как я и сказал выше, такой обязанности у сотрудников нет. Свой исчерпывающий ответ я дал, ожидайте ответа следящей администрации.

Поделиться сообщением

Darina_Izmailovskaya

Здравствуйте. С ответом лидера я согласна. 
Какие-либо вопросы у вас еще имеются? 

Поделиться сообщением

Biribijan_Kontrobasov

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Darina_Izmailovskaya

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...