Перейти к содержанию
John_Grey

ГИБДД г.Невский - Sergey_Forbes

Рекомендуемые сообщения

John_Grey

1. Ваш никнейм: John_Grey
2. Никнейм сотрудника/лидера: Sergey_Forbes
3. Суть: Здравствуйте, сотрудник превышает свои должностные полномочия.

1) Неуважительное общение с гражданскими, сказал, что не обязан их слушать, хотя наборот вроде бы.

Доказательство: https://youtu.be/JoFlFWpUXZo

2) Сотрудник поставил патрульный автомобиль посреди дороги, вместо того, чтобы поставить на парковочное место в двух метрах от него. На нашу просьбу перепарковать ее, основанной на наши гражданские права, сотрудник ответил отказом, сославшись на то, что у него включены маячки, вопрос, для чего они включены? Думаю должна быть достаточно веская причина для этого.

Доказательство: https://youtu.be/5eCW-CWGX74

3) Ко мне подходит данный сотрудник и не представившись и не показав удостоверение, требует меня слезть с автомобиля, дав мне на это сначала 3 секунды, потом 10, на мой вопрос, что я нарушил, сотрудник не смог ответить, лишь сказал, что если я не выполню его требование (требование совершенно незнакомого мне человека, который для меня на тот момент не является сотрудником), то он меня задержит за 5.8 УК. Считаю требование и задержание сотрудника незаконными. 

Доказательство: https://youtu.be/YnQI-k62K4c

4) Сотрудник, во время моей транспортировки в ДЧ ездил, нарушая ПДД, а именно, превышение скорости и езда по левой полосе, при свободных правых. На счет ПДД уже очень много было бесед, поэтому только дисциплинарное взыскание.

Доказательство: https://youtu.be/rQogDKsp9dc

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Все указал в Сути жалобы. <3

Поделиться сообщением

Sergey_Forbes

Добрый день.

Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба.

Итак, поехали.

В 20.08.2023 в 22:27, John_Grey сказал:

1) Неуважительное общение с гражданскими, сказал, что не обязан их слушать, хотя наборот вроде бы.

Во-первых, не вижу со своей стороны нарушений по поводу манеры общения.

Данные люди провоцировали меня, и отвечать как то на их вопросы уважительно - я не хотел.

Также, я серьезно не обязан их слушать, если это не "RP-ситуация".

Общался я исключительно на "ВЫ", когда собеседники переходили со мной без согласия на "ты"

2) Сотрудник поставил патрульный автомобиль посреди дороги, вместо того, чтобы поставить на парковочное место в двух метрах от него. На нашу просьбу перепарковать ее, основанной на наши гражданские права, сотрудник ответил отказом, сославшись на то, что у него включены маячки, вопрос, для чего они включены? Думаю должна быть достаточно веская причина для этого.

Не понимаю чем смутил вам патрульный автомобиль.

Маячки были включены для патруля

Оставил я машину не нарушая КоАП, а именно, не перекрывая дорогу и не создавая помеху другим гражданам.

3) Ко мне подходит данный сотрудник и не представившись и не показав удостоверение, требует меня слезть с автомобиля, дав мне на это сначала 3 секунды, потом 10, на мой вопрос, что я нарушил, сотрудник не смог ответить, лишь сказал, что если я не выполню его требование (требование совершенно незнакомого мне человека, который для меня на тот момент не является сотрудником), то он меня задержит за 5.8 УК. Считаю требование и задержание сотрудника незаконными. 

Не вижу также от себя нарушений (ток после обновления бинд начал плохо работать, поэтому сразу не отыграл нужную).

Первое. ФЗоП

Цитата

2.12. Содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Беречь всё имущество, доверенное ему государством;

Вы стояли на служебном автомобиле, предварительно знали, что на нем стоять запрещено.

Я всего лишь делал свою работу

Второе.
Я обязан показать удостоверение в том случае, если гражданин попросит его.

4) Сотрудник, во время моей транспортировки в ДЧ ездил, нарушая ПДД, а именно, превышение скорости и езда по левой полосе, при свободных правых. На счет ПДД уже очень много было бесед, поэтому только дисциплинарное взыскание.

ахаха, очень смешно.

Во первых, с каких пор я не могу ездить по крайней левой полосе.

Во вторых, где было превышение скорости?

На счет ПДД уже очень много было бесед, поэтому только дисциплинарное взыскание.

Гражданин, не вам это решать, от ваших слов ничего не поменяется.

Считаю, что жалоба была написана не разумно.

Поделиться сообщением

John_Grey
В 21.08.2023 в 10:14, Sergey_Forbes сказал:

Данные люди провоцировали меня, и отвечать как то на их вопросы уважительно - я не хотел.

Общаться уважительно, вы обязаны в любом случае, максимум, что вы можете в данной ситуации, это предупредить граждан, а при необходимости задержать за 5.5 УК РП. Факт неуважительного общения с вашей стороны, остаётся зафиксированным.

Не понимаю чем смутил вам патрульный автомобиль.

Маячки были включены для патруля

Оставил я машину не нарушая КоАП, а именно, не перекрывая дорогу и не создавая помеху другим гражданам.

Патрульный автомобиль стоял не на парковочном месте, а на проезжей части, безосновательно включённые маячки не дают вам никакого права нарушать правила стоянки автомобиля, к тому же, в одном из видео видно, как вы сидя в патрульном автомобиле, стоите также на проезжей части. Использование маячков без причины неправильно. Покажите мне выписку из официальных документов, где вы имеете право пользоваться маячками и нарушать ПДД во время патруля.

Вы стояли на служебном автомобиле, предварительно знали, что на нем стоять запрещено.

Я всего лишь делал свою работу

Когда я спросил у вас, почему я должен слезть с него, вы не назвали ни один пункт или статью, которую я нарушил, хотя могли счесть это как за 19.1 КоАП, вы не назвали, следовательно я ничего не нарушил, а вы не узаконили своё требование, задержание незаконно.

Второе.
Я обязан показать удостоверение в том случае, если гражданин попросит его.

А представиться не обязаны?

Во первых, с каких пор я не могу ездить по крайней левой полосе.

Во вторых, где было превышение скорости?

Про левую полосу признаю, нарушений нет, однако превышение скорости было в городе, вы ехали быстрее 60 км/ч.

Гражданин, не вам это решать, от ваших слов ничего не поменяется.

Вы уверены в этом? Если да, посмотрим что будет дальше с моими жалобами.

Ожидаю вердикте Лидера.

Поделиться сообщением

Sergey_Forbes

Глупо дальше с вами продолжать диалог.

Скажу одно - разрешено называть статью после задержания.

Поделиться сообщением

Nikita_Kuvshin

Приветствую!

Цитата

Доказательство: https://youtu.be/JoFlFWpUXZo

Не могу сказать что диалог ведется конкретно с гражданскими.

Цитата

Доказательство: https://youtu.be/5eCW-CWGX74

Запросил доказательства, которые объяснять включенные маячки у сотрудника.

Цитата

Доказательство: https://youtu.be/YnQI-k62K4c

Сотрудник может разъяснять статью после задержания. Это гласит в 2.7 ФзОП. Требование у сотрудника законное так как он может вы нарушаете 5.9 УК.

Задержал он вас законно.

Цитата

Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Цитата

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица

Цитата

Откуда вы можете знать сколько было бесед у данного сотрудника на счет ПДД? За ним не замечалось нарушение ПДД именно поэтому я проведу с ним беседу за нарушение статей

11.2 ПДД, 11.3 ПДД,  10.2 ПДД

Цитата

10.2. Вне населенных пунктов, где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Цитата

11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Цитата

11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
- мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;

Передаю жалобу СЗФ

Изменено пользователем Nikita_Kuvshin

Поделиться сообщением

John_Grey
В 21.08.2023 в 17:05, Nikita_Kuvshin сказал:

Не могу сказать что диалог ведется конкретно с гражданскими.

Даже если сотрудник говорит это не гражданским, это тоже не очень правильно для сотрудника Полиции. Нарушение есть, не оправдывайте.

Сотрудник может разъяснять статью после задержания. Это гласит в 2.7 ФзОП

Стоп стоп стоп, уважаемый Лидер, 2.7 ФЗоП гласит, что после задержания можно разъяснять нарушенные статьи КоАП и УК, там нет ни слова, про то, что сотрудник может после задержания назвать основания для подобных требований. Не путайте.

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица]

Откуда вы можете знать сколько было бесед у данного сотрудника на счет ПДД? За ним не замечалось нарушение ПДД именно поэтому я проведу с ним беседу за нарушение статей

11.2 ПДД, 11.3 ПДД,  10.2 ПДД

Ну во первых, я знаю все. Во вторых, я говорил не лично про этого сотрудника, а в целом про сотрудников МВД, и мне ЗГС МВД сказал, что вроде как, этот вопрос решают тренировками по ПДД с сотрудниками, увы хороших результатов это не дало, поэтому только Дисциплинарные взыскания.

Ожидаю ответа СЗФ, Лидер некомпетентен.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Жалоба на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. По первой ситуации не наблюдаю грубых нарушений со стороны сотрудника. Сотрудник не переходил на личности, не оскорблял, голос не повышал, обсценную лексику со стороны сотрудника не наблюдаю. Факта нарушения я не наблюдаю. 

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

По второй ситуации веских причин нарушать ПДД во время патрулирования я не вижу. Сотрудник не предоставил доказательств. Будет привлечен к дисциплинарной ответственности. 

Цитата

2.24. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

— Во время дежурства на посту, патрулирования.

— Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД.

— Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП).

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством.

— При движении в организованной колонне.

— При транспортировке человека.

Выписка цитаты пункта из ОПСГО:

Цитата

6.4 — Строго запрещено нарушать правила сервера, а также допускать грубые нарушения УК, КоАП и т.д., будучи сотрудником гос.организации, в том числе вне смены или во время отпуска.

По третей ситуации не вижу обращения сотрудника и предоставления своих документов (удостоверения) гражданину (то есть Вам). Цитату пункта я уже в своем ответе прикреплял. (2.3 ФЗоП) Задержал сотрудник Вас правомерно, но с нарушениями - не представился. За это тоже будет привлечен к дисциплинарной ответственности. 

Меру дисциплинарной ответственности выбирает лидер и следящий. По четвертой ситуации наблюдаю нарушения со стороны сотрудника - нарушение ПДД. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. Плюсом скоростной режим. Будет проведена профилактическая беседа, поскольку не считаю это грубым и систематическим нарушением. 

Поделиться сообщением

John_Grey

Почти со всем согласен. Однако, почему вы считаете, что мое задержание было правомерным, если на мой вопрос, что я нарушаю сотрудник не ответил? Я нарушил 5.8 УК только после его требований, а до них, когда встал на автомобиль я нарушал 19.1 КоАП, что сотрудник мне не назвал, а также не привлек к ответственности за 19.1, у сотрудников в голове только 5.8 УК, они думают любое их требование является законным?

На счет ПДД, беседы будет недостаточно, так как в последнее время слишком много нарушений ПДД от сотрудников МВД, и я уже предупреждал, что в следующий раз будут наказания. Если не согласны с этим, пригласите сюда ЗГС МВД, поговорю с ним на этот счет.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Незнание закона не освобождает Вас от ответственности. Лицо, не знающее о законе, не может избежать ответственности за нарушение закона только потому, что не знает о нём или его содержании. На месте сотрудника, я бы предупредил для начала гражданина, объяснив ему какое нарушение в данной ситуации он содеет. В случае игнорирования прямых требований от сотрудника, можно привлечь к уголовному наказанию согласно нормативно-правовой базы Республики Провинции. По данному вопросу лично проведу беседу с лидером и сотрудником. 

Понимаете, Вы обобщаете нарушения сотрудников по поводу ПДД. Как сказал лидер, до жалобы не наблюдались зафиксированные нарушения, связанные с правилами дорожного движения в отношении сотрудника. Следовательно, достаточно будет профилактической беседы. В дальнейшем уже буду рассматривать вопрос о выдаче более серьезного наказания. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...