Aleks_Doigrales 1 · ID: #1 Опубликовано 17 августа, 2023 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Skripolyak 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/CBSagHRRu5M , https://imgur.com/a/jBrBuMh 5. Суть жалобы: Стоя на бу заметил что мне выписали штраф. До этого я оставил свой грузовик на территории ТК . С каких пор у нас дпс заезжает на закрытые территории и штрафует за пдд , хотя эта зона не относится к дорогам общего пользования . Затем я подошел лично к нему что б узнать, но сотрудник просто заковал в наручники , не представился после моего обращения к нему , достал автомат без причины и после вылетел и вовсе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Miridonov 12 · ID: #2 Опубликовано 17 августа, 2023 Доброго времени суток. Я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Напомнил сотруднику о жалобе, на рассмотрении. Ожидайте ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #3 Опубликовано 17 августа, 2023 Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Первый раз слышу, что транспортная компания это "закрытая территория". Я больше скажу - это, скорее всего, государственная компания, так как в контрактах заказчик указан как "государство". Ваше авто было припарковано прямо на том месте, где должны ходить или стоять пешеходы, на тротуаре то бишь. Это и послужило причиной выдачи штрафа по статье 11.1. КоАПРП. Непосредственная причина на арест имеется у вас же на видео. Дальнейшие действия не смог произвести из-за аварийного завершения работы компьютера, при надобности могу предоставить доказательства, хотя они имеются у Вас на видео. Оружие достал мисскликом, этот момент я откатил - снова таки, виднеется сообщение в чате. Доказательства (кликабельно): Доказательства нарушения 11.1. КоАПРП С уважением, инспектор ОБ, лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_Doigrales 1 · ID: #4 Опубликовано 18 августа, 2023 Территория транспортной компании понятное дело что государственная , а с чего ты взял что она не может являться не закрытой ? Она огорожена забором и там стоит КПП с шлагбаумом , который регулирует проезд на нее и обычный легковой транспорт туда не проедет . Я ж не сказал что она частная . Суть в том что это не дорога общего пользования и для каких целей вы туда катаетесь по 2 экипажа ( видел сегодня лично) тоже непонятно . Для штрафиков ради отчётика или от скуки? По поводу задержания : 1) после обращения гражданина не представился , развернулся и сказал " что? " это норм вообще ? 2) причину задержания не объяснил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #5 Опубликовано 18 августа, 2023 Для сотрудника ДПС не существует такого понятия как "закрытая" согласно УД. Забором огорожено много чего, вот только шлагбаум на въезде открывается для сотрудников автоматически. То, что она не частная и разрешает мне регулировать движение и парковку в том месте. Не представился, как указал, из-за произведения ареста, а после из-за вылета. Причина задержания - тоже самое, из-за вылета. После того, как зашел в игру, Вы уже почему-то были в тюрьме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Miridonov 12 · ID: #6 Опубликовано 18 августа, 2023 Доброго времени суток. Я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Согласен с ответом сотрудника. 1) Штраф выдан верно, по статье 11.1 КоАП РП. Вы поставили своё транспортное средство на тротуар, это является нарушением. На доказательствах сотрудника можно не заметить тротуар, однако я могу это доказать - *клик* 2) Территория транспортной компании является государственной, поэтому там необходимо соблюдать правила дорожного движения. 3) По поводу задержания. Задержаны были скорее всего по статье 5.5 УК РП - хамство и борзость в отношении сотрудника полиции, однако у сотрудника случился вылет и он не успел ничего сделать(представиться, объяснить причину задержания). 4) Доставание оружия - миссклик. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вопросы? Статья 11.1 КоАП РП: Спойлер Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 5.5 УК РП: Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 80 · ID: #7 Опубликовано 18 августа, 2023 Доброго времени суток! Согласен с ответом лидера, нарушений со стороны сотрудника - нет. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_Doigrales 1 · ID: #8 Опубликовано 18 августа, 2023 Вообще не согласен с ответом насчёт задержания . Значит у него было время что б послать запрос , открыть телефон и надеть наручники , но не было времени представиться ? Может надо было изначально с этого начинать ? Я что был в розыске или представлял для кого то опасность что на меня сразу наручники . Особенно ответ "что " после обращения от гражданина , а не приветствия и представления . И 5.5 ваше навязанное из неоткуда , на ты к нему обратились за это надо сажать теперь что ли ? Даже учитывая этот пункт 5.5 там идёт штраф или арест , но почему то ваши сотрудники забывают и им лишь бы задержать да посадить . В принципе ничего нового Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 93 · ID: #9 Опубликовано 18 августа, 2023 Я имею право не представляться во время задержания, а выполнить это условие уже после. В розыске быть не обязательно для того, чтоб быть преступником - вы ним являетесь с момента нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 80 · ID: #10 Опубликовано 18 августа, 2023 Доброго времени суток. Согласен с ответом сотрудника, вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 80 · ID: #11 Опубликовано 19 августа, 2023 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться