Перейти к содержанию
Иван Голубец

ГИБДД г.Приволжск - Vadim_Suhanov

Рекомендуемые сообщения

Иван Голубец

1. Ваш никнейм: Ivan_Golubec
2. Никнейм сотрудника/лидера: Vadim_Suhanov
3. Суть: NonRP-сделал зарисовку и рассчёты рулеткой ДТП находясь перед своим авто,хотя ДТП произошло в другом месте.Также не уверен в знании уставов-назвал протокол "бумажка о ДТП".После выписал дистанционно каким-то образом штраф за ДТП.Хотелось бы ознакомиться ещё с док-ми ДТП.Игрок по блату сделал меня виновным в ДТП с ДПС и закрыл глаза на 2 въезда с его виной в моё авто. Ещё хочу добавить неверно указанную статью КоАП, так как у сотрудника не были включены звуковые сигналы и он полным образом нарушил ПДД.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/NYruLLr

Изменено пользователем Иван Голубец

Поделиться сообщением

Sergey_Forbes

Итак, начнем.

добрый вечер, я являюсь участником ДТП, а именно - Sergey Forbes. 

В 15.08.2023 в 22:56, Иван Голубец сказал:

NonRP-сделал зарисовку и рассчёты рулеткой ДТП находясь перед своим авто,хотя ДТП произошло в другом месте.

Во первых, ожидаю видеофиксацию.

Также не уверен в знании уставов-назвал протокол "бумажка о ДТП"

Сотрудник ясно выразился в голосовом чате «бланк», а не «бумажка о ДТП».

Время темное, а вы игнорировали требования сотрудника, так как вы не хотите слушать нас( 

По итогу он написал вам в чате. 
Время темное, поэтому я уверен, что сотрудник просто не мог нормально написать, так как мало кто видит в темноте клавиатуру.

После выписал дистанционно каким-то образом штраф за ДТП

А ничего то, что вы ему передали свои документы, а именно водительское удостоверение ?

Игрок по блату сделал меня виновным в ДТП с ДПС и закрыл глаза на 2 въезда с его виной в моё авто.

почему вы не можете принять для себя, что в данном ДТП вы виновный, и получили административное правонарушение?

вроде вы обычный человек как и все, не стоит выставлять других «ниже» чем вы.

Ещё хочу добавить неверно указанную статью КоАП, так как у сотрудника не были включены звуковые сигналы и он полным образом нарушил ПДД.

Тут всё ясно и быстро расскажу.

Первое.

СГУ после обновление клиента не работают.

Да и мне не требовалось включать СГУ, если бы работали, так как у меня не было на это причин.

Второе.
      Проблесковые маячки используются для такой же ситуации..

А ТЕПЕРЬ, ПОЕХАЛИ

Во-первых, требую видеофиксацию где сотрудник сделал «зарисовку ДТП» возле автомобиля.

(не скринами, а видеозаписью, ведь вы могли просто сделать скрин после того, как он прибежал ) 

Во-вторых, требую видеозапись с вашей стороны ДТП, а именно въезд в вас «второй раз», так как это уже было по ПИНГУ.

В-третьих, ожидаю видеозапись с вашей стороны ДВУХ ДТП.

а именно:

С моим участием, и с участием другого пострадавшего.

Всего доброго.

Изменено пользователем Sergey_Forbes

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Доброго дня.

Я являюсь Начальником ГИБДД по г. Приволжск.

Сообщил сотруднику о жалобе, ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Добрый вечер, я являюсь сотрудником на которого была написана жалоба.

Первое - Зарисовка.  Зарисовка. ДТП было возле вас, именно поэтому я сделал зарисовку здесь.
Вы не сказали о «втором ДТП».

Второе - Бумажка о ДТП. В голосовой чат было сказано о бланке(протоколе), но т.к вы не слышали(через раз) или не поняли, пришлось написать вам упрощенный вариант данного слова.

Третье - Штраф. Вы передали мне водительское удостоверение. Док-ва: Тык

Четвертое - ДТП. О чем вы? Вы должны предоставить запись, откуда у меня есть ваша видеофиксация с место ДТП.
Не обязан видеозапись предоставлять с ДТП, как спросят у сотрудника с кем было ДТП, тогда он и скинет. 

Пятое - КоАП. Указано верно, вы не предоставили преимущество для выезда. Ибо звуковые сигналы в то время не работали.

Нарушений от себя не вижу.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Вновь приветствую.

Для претензий по зарисовке доказательств явно недостаточно, нет никакой уверенности, что сотрудник сделал её в момент вашего скриншота, вполне возможно он просто отошёл. В том, чтобы уточнить в OOC чат что именно представляет собой бланк осмотра ДТП, не вижу ничего ошибочного.

Запросил у сотрудника доказательства вашего правонарушения.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Добрый вечер

Доказательства нарушения/ДТП:  ТЫК

Поделиться сообщением

Иван Голубец

На видеозаписи видно как сотрудник не убедился в безопасности манёвра, даже не посмотрел по сторонам, не включив поворотник и не сказав ничего в мегафон стал ехать вперёд,мне что, нужно было предсказывать, поедет он вперёд или нет? Также тормоза управляемость не дали бы мне позволить среагировать на данного сотрудника в столь такой короткий промежуток времени. Если бы сотрудник стоял на месте, я бы проехал от него в достаточно в безопасном по ПДД расстоянии от него правым бортом. Также даже глазом видно, что я не превышал скоростной режим (я только вошёл в поворот и проехал метров 10 до патрульного авто, на моём авто невозможно сильно разогнаться в такой промежуток времени)
Если бы я захотел врезаться изначально в Мерседес или ехал небезопасно, я бы явно как минимум снёс человека в синей куртке(морда автомобиля перед движением находилась на уровне человека), на видно видно на каком расстоянии от него я проехал в момент столкновения.
И да в конце хотел бы подметить, последнее сообщение сотрудника (сообщение ID 4) доказывает, что сотрудник указывает,что автомобиль двигался без звуковых сигналов, но выписал штраф именно по статье с звуковыми сигналами.
И в конце хотел бы подметить - видео обрезанное, вновь через секунды 3-4 было бы второе столкновение.Не думаю что сотрудник включил видеозапись экрана на 4 секунды.Думаю до или после видео были скрыты нарушения.

Изменено пользователем Иван Голубец

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Вновь приветствую.

Ситуация довольно неоднозначная ввиду технических проблем при работе сигнально-говорящего устройства в первые дни после обновления. Де-факто данный пункт ПДД не распространяется на ваш пункт, но в то же время никак иначе заменить СГУ сотрудник ГИБДД по г. Невский не мог. Ввиду чего считаю корректным возместить вам этот штраф, но сотрудник наказан НЕ будет, т.к. его действия вполне логичны.

Поделиться сообщением

Иван Голубец

Вы учитываете тот факт, что его служебный автомобиль просто стоял на месте, но даже не посмотрев по сторонам он двинулся абсолютно без предупреждения?Я же не обязан был стоять и ждать, поедет он или нет, я же не экстрасенс.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Доброго вечера.

Данный момент отражён в правилах дорожного движения, в частности 3.3 ПДД:

Спойлер

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

У служебного автомобиля Mercedes-Benz E-klasse были включены проблесковые маячки

Остались ли у вас вопросы?

Изменено пользователем Dmitriy_Fetisov

Поделиться сообщением

Иван Голубец

Но я и не разгонялся и имел возможность остановиться в случае если бы водитель предупредил о манёврах, но он же вслепую поехал прямо,вы же сами видите.

Также вопрос, Ваш сотрудник, оформлявший ДТП выяснил для каких целей были включены спец.сигналы, или они были включены просто так?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Вновь приветствую.

Во-первых, в рамках разбора данного ДТП это не имеет критичного значения. Во-вторых, ФЗоП допускает использование проблесковых маячков при патрулировании:

Спойлер

2.24. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

— Во время дежурства на посту, патрулирования.

— Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД.

— Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП).

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством.

— При движении в организованной колонне.

— При транспортировке человека.

Поделиться сообщением

Иван Голубец

Ладно отпустим все эти вопросы, Вы видите факт, что он тронулся с места не убедившись в безопасности манёвра, не смотря по сторонам?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Вновь приветствую.

Уже разъяснил вам суть данного происшествия.

Жалоба передана СЗФ 

Поделиться сообщением

Иван Голубец

Вы не разъяснили суть того, что водитель тронулся не смотря по сторонам..

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Здравствуйте! 

Жалоба взята на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Приветствую!

Уточняю моменты по жалобе.

Поделиться сообщением

Иван Голубец

Здравствуйте

Примите в дело что сотрудник оформлявший ДТП был другом участника и также грубое нарушение в виде начала движения с места не убедившись в безопасности манёвра. 

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Приветствую!

Приступим к разбору жалобы.

1) Для утверждения NonRP недостаточно доказательств.

2) Сотрудник делал всё правильно. Вы ехали на большой скорости для территории у б/у рынка. Сотрудник был с проблесковыми маяками, вам стоило объехать транспорт с проблесковыми маяками за небольшом расстояния. Но так же хотел отметить что сотрудник не убедился в безопасности действия. Но и вам стоило продумать момент описанный выше.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Иван Голубец

Да, есть вопросы. Как можно утверждать, что я превышал скорость?Вы видите на какой машине я еду, я физически бы не мог там сильно разогнаться, я соблюдал скоростной режим. Вы сами подметили, что сотрудник не убедился в безопасности манёвра. Также я выбрал достаточно большое боковое расстояние от патрульного авто, но в чём я виноват, если он резко и быстро стартанул с места? Также вопрос по неверно указанной статье КоАП. Я же не виноват, что не было звуковых сигналов, и также нигде об этом не сказано. Я не обязан был ему уступать, сотруднику надо было самому думать, что он делает, и импровизировать без звуковых сигналов, либо подавать их РП командами либо в мегафон.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...