Перейти к содержанию
Muhadzhan

ГИБДД г.Невский - Sergey_Forbes

Рекомендуемые сообщения

Muhadzhan

1. Ваш никнейм: Maya_Preobrazhenskaya
2. Никнейм сотрудника/лидера: Sergey_Forbes
3. Суть: Добрый день. Сотрудник неправомерно выдал штраф. Ещё прошу заметить, что сотрудник из города Невский, делает в городе Приволжск?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/WXK3y

Поделиться сообщением

Sergey_Forbes

Здравствуйте! Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба.

Итак, начнем.

1.

Цитата

Что я делал в городе Приволжск, хотя являюсь сотрудникам ГИБДД Невский?

Итак, всё просто.

Я являюсь Капитаном(7 ранг), и нахожусь в ОСР. Мне разрешено выезжать в другие юрисдикции по базе штрафов 

Док-ва - тык

На данное видео видно, что у меня включены проблесковые маячки, и видно, что я открыл базу штрафников и на последней секунде отметил одного из них.

---------------------------------------------------------------

2.

Цитата

Сотрудник неправомерно выдал штраф

В каком плане я неправомерно выдал вам штраф?

Выписал вам штраф за 10.3 КоАП, а она гласит о том, что

Цитата

Статья 10.3. Обгон транспортных средств в случаях, когда данный манёвр запрещён (см. 12.2 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Я стоял на светофоре. Вы совершили обгон по одной разметке. То есть обгон запрещен на данной дороге, так как между ними проходят рельсы. 

Как вы выразились "Я вас обогнала, потому что вы стояли и бибикали друг другу"

А хотя на видеофиксации видно кое что интересное.

Док-ва - тык

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошу прощения за лаги, не понимаю почему видео так записывает в плохом качестве.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ожидаю ответ от Лидера.

Изменено пользователем Sergey_Forbes

Поделиться сообщением

Muhadzhan
В 13.08.2023 в 16:16, Sergey_Forbes сказал:

Являюсь сотрудникам

На данное видео видно

Попрошу подтянуть вашу орфографию.

Статья 10.3 КоАП ссылается на пункт ПДД 12.2, а именно 
12.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон;
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Теперь вопрос к вам, где я нарушила хоть один подпункт 12.2 ПДД?

Я стоял на светофоре. Вы совершили обгон по одной разметке. То есть обгон запрещен на данной дороге, так как между ними проходят рельсы. 

Как вы выразились

Не поняла суть данных предложений вообще. Как я могла совершить обгон по одной разметке, это как?

Я являюсь Капитаном(7 ранг), и нахожусь в ОСР. Мне разрешено выезжать в другие юрисдикции по базе штрафов 

На видеоролике *превосходство (2)* видно, как вы куда-то летите с большой скоростью по городу, нарушая ПДД, со включенными маячками, а потом останавливаетесь на светофоре. Превышение должностных полномочий!
И ещё прошу заметить, вы не включили звуковой сигнал, когда прокричали мне в мегафон

Ожидаю ответа от вашего лидера

Поделиться сообщением

Sergey_Forbes

Итак, продолжим. 

В 13.08.2023 в 16:39, Preobrazhenskaya сказал:

Попрошу подтянуть вашу орфографию.

Обязательно вас послушаю, ведь из-за того, что быстро печатаю, из-за одной ошибки вы докопались?)

А что не так? Нету весомых причин докапываться?

Теперь вопрос к вам, где я нарушила хоть один подпункт 12.2 ПДД?

А где вы видели, что было препятствие? или другие пункты?

Загорелся зеленый - мы поехали, а по карте видно, что у вас превышение скорости, поэтому вы и совершили обгон, не так-ли?

Не поняла суть данных предложений вообще. Как я могла совершить обгон по одной разметке, это как?

Обгон запрещен, вы же видите что одна разметка, а со стороны обгоны - это уже движение по рельсам, а еще левее - встречная полоса.

На видеоролике *превосходство (2)* видно, как вы куда-то летите с большой скоростью по городу, нарушая ПДД, со включенными маячками, а потом останавливаетесь на светофоре. Превышение должностных полномочий!
И ещё прошу заметить, вы не включили звуковой сигнал, когда прокричали мне в мегафон

Где вы заметили "превышение должностных полномочий"? 

У меня были включенные маячки, я имею право отступать от правил ПДД (грубо говоря, кататься в другой юрисдикции по базе штрафов - как погоня).

Звуковой сигнал не работает после обновления.

Поделиться сообщением

Muhadzhan
В 13.08.2023 в 16:51, Sergey_Forbes сказал:

А где вы видели, что было препятствие? или другие пункты?

Загорелся зеленый - мы поехали, а по карте видно, что у вас превышение скорости, поэтому вы и совершили обгон, не так-ли?

Вы выписали мне штраф по статье 10.3 КоАП. Теперь покажите или объясните мне, пожалуйста, почему в данном случае обгон был запрещён.
По карте каждый человек может судить, я тоже могу сказать, что по карте вы летали как бешенный, но я это никак не докажу, в точности как и вы. 

Обгон запрещен, вы же видите что одна разметка, а со стороны обгоны - это уже движение по рельсам, а еще левее - встречная полоса.

Как вы поняли, что обгон запрещён? Дальше не могу понять, что вы хотели сказать про одну разметку и сторону обгона.

меня были включенные маячки, я имею право отступать от правил ПДД (грубо говоря, кататься в другой юрисдикции по базе штрафов - как погоня).

В том то и дело, что включённые маячки(вне погони или просьбы о помощи) не дают вам право нарушать ПДД. На вашей фиксации №1 было видно, как вы с маячками просто летите по Приволжску, нарушая ПДД и КоАП. Дополню, что у вас не было погони или просьбы о помощи

Ко всему этому не вижу конкретного нарушения статьи ПДД или КоАП. Если вы мне распишете, что и как я нарушила, тогда может быть я с вами соглашусь, а пока не вижу смысла вести с вами диалог

Поделиться сообщением

Sergey_Forbes
В 13.08.2023 в 17:07, Preobrazhenskaya сказал:

По карте каждый человек может судить, я тоже могу сказать, что по карте вы летали как бешенный, но я это никак не докажу, в точности как и вы.

Я устал объяснять, теперь покажу максимально наглядно - тык

Синяя разметка - наша полоса по которой мы двигались.

Желтая полоса - встречное движение.

А по середине - движение по рельсам.

Это и есть, одна разметка.

В 13.08.2023 в 17:07, Preobrazhenskaya сказал:

В том то и дело, что включённые маячки(вне погони или просьбы о помощи) не дают вам право нарушать ПДД. На вашей фиксации №1 было видно, как вы с маячками просто летите по Приволжску, нарушая ПДД и КоАП. Дополню, что у вас не было погони или просьбы о помощи

Повторяюсь еще раз...

Я выехал в другую юрисдикцию по базе штрафов. Включил маячки, так как это не патруль, а можно сказать, погоня.

Федеральный закон о полиции, пункт 2.22 гласит:

Цитата

2.22. Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в случаях погони, при получении вызова от гражданского лица или другой государственной структуры, при транспортировке человека, при проведении специального мероприятия, патрулировании и в случае иных RP ситуаций, когда нужно обозначить своё положение на дороге;

Выезд в другую юрисдикцию по базе штрафов, это и есть погоня, а не патруль.

Даже если патруль, видно, что в ФЗоП видно, что в патрулировании я имею право включать проблесковые маячки (к слову).

Поделиться сообщением

Muhadzhan
В 13.08.2023 в 17:33, Sergey_Forbes сказал:

Я устал объяснять, теперь покажу максимально наглядно - тык

Синяя разметка - наша полоса по которой мы двигались.

Желтая полоса - встречное движение.

А по середине - движение по рельсам.

Это и есть, одна разметка.

Если я не ошибаюсь, то ваша *середина* это полосы в одну сторону и другую, а не движение по рельсам. Не увидела прямых доказательств и статей, по которым был выдан мне штраф.

В 13.08.2023 в 17:33, Sergey_Forbes сказал:

Повторяюсь еще раз...

Я выехал в другую юрисдикцию по базе штрафов. Включил маячки, так как это не патруль, а можно сказать, погоня.

Если вы выехали по базе штрафов в другую юрисдикцию, то и ездите за нарушителями. Если вы едите за нарушителем, то это погоня, но, если вы прилетели в чужую юрисдикцию якобы за *штрафниками* и нарушаете там ПДД и КоАП, а потом спокойно катаетесь по городу, то это уже не погоня.

Моего ответа на ваши отговорки больше не получите, буду разговаривать только с вашим
Лидером и Следящим

Поделиться сообщением

Vitaliy_Rodionov

G6OFq.png

U0jZi.png

Здравствуйте.

Я являюсь ВрИО Начальником ГИБДД по г.Невский.
Нарушений от сотрудника лично я не наблюдаю.

Передаю жалобу на вердикт к ЗГС МВД.
Ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Muhadzhan
В 13.08.2023 в 21:29, Vitaly_Tokarev сказал:

G6OFq.png

U0jZi.png

Здравствуйте.

Я являюсь ВрИО Начальником ГИБДД по г.Невский.
Нарушений от сотрудника лично я не наблюдаю.

Передаю жалобу на вердикт к ЗГС МВД.
Ожидайте ответа.

Ну плохо, что вы не видите.
Жду ответа от ЗГС со всеми статьями и так далее

Поделиться сообщением

Sergey_Forbes
В 13.08.2023 в 17:41, Preobrazhenskaya сказал:

Моего ответа на ваши отговорки больше не получите

я с вами тоже не намерен продолжать диалог.

ведь я привожу факты, а вы считаете что это по вашему «отговорки»

Со стороны вас не вижу ни одного целостного факта.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
Взято на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. С сотрудником и с лидером не согласен. В данном случае Вы не нарушили, поскольку есть пункт из правил дорожного движения:

Цитата

10.3. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

Напишите свой счет банка для выплаты компенсации.

С сотрудником и с ВрИО лидером проведу профилактическую беседу.

Поделиться сообщением

Muhadzhan

Доброй ночи.
Мой банковский счёт ~ 619928 (Компенсация за штраф,время и моральный ущерб)
Не думаю, что сотруднику хватит беседы, так как он утверждал в своей правоте, а оказалось сотрудник знает ПДД и КоАП меньше, чем обычный гражданский

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Дока-ва компенсации - https://yapx.ru/album/WXe6J

С сотрудниками будут проведены проф. беседы.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...