Перейти к содержанию
Ekaterina_Samurai

(ГИБДД г. Мирный) Artem_Pimenov

Рекомендуемые сообщения

Ekaterina_Samurai

1. Ваш никнейм: Ekaterina_Chervonnaya
2. Название фракции: ГИБДД г. Мирный
3. Никнейм сотрудника фракции: Artem_Pimenov
4. Суть жалобы: Доброго времени суток, суть жалобы в том, что я и мои друзья попали в ДТП с данным сотрудником , данный сотрудник наконец-то остановившись, вышел из машины и подошел к нам, мы с водителем вышли из авто за что сразу были закованы в наручники, без обоснованной причины, без всяких предупреждений, без проверки документов, долго просила сказать хотя бы причину моего задержания, на что получила полный игнор. Так же сотрудник не разобрался с ДТП в конечном итоге. Заковал в наручники просто так и так же легко и просто отпустил, не кажется ли вам, что это неадекватное поведение сотрудника? Просьба разобраться с данной ситуацией. Так же сотрудник может быть не знает пунктов нормативных документов, раз не может ответить на банальный вопрос: "какая причина задержания? назовите мне пункт , который я нарушила?".
Доказательства:
1. https://youtu.be/US4WFspwg88
2. https://youtu.be/FWh5U_vRpMc
3. https://youtu.be/UejhAcDeWgE
4. Видео прикреплено ниже
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/xaIJfO30Hfw

Цитата

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 4. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина:

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Цитата

3. Основные запреты полиции
3.14. | Сотруднику запрещено привлекать к административной и уголовной ответственности граждан без необходимых на то оснований | Выговор/Строгий выговор.

Спойлер

sepunqh.png

Поделиться сообщением

Artemka_Pimenov

Здравствуйте! Я тот самый сотрудник (Artem_Pimenov).

Ожидайте, когда следящая администрация, лидер возьмут жалобу на рассмотрение, после чего я дам свой ответ.

А перед этим хочу сказать, что видео у вас неполное и ничего в нем не понятно(кто? кого? чего? ареста не видно) и качество видео ужасное.

Изменено пользователем Artem_Pimenovvv

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ekaterina_Samurai
Цитата

Здравствуйте! Я тот самый сотрудник (Artem_Pimenov).

Ожидайте, когда следящая администрация, лидер возьмут жалобу на рассмотрение, после чего я дам свой ответ.

А перед этим хочу сказать, что видео у вас неполное и ничего в нем не понятно(кто? кого? чего? ареста не видно) и качество видео ужасное.

Ещё раз здравствуйте, если у меня видео не полное, то у вас должна была вестись обязательно полная запись, которую вы обязаны вести. Раз у меня плохое качество , раз вы говорите, что запись не полная, предоставьте лидеру и мне полную запись , в хорошем качестве. 

Цитата

2.12 | Сотрудник фракции при любом взаимодействии с гражданскими обязан вести фото или видеофиксацию, а также хранить ее в течение 7 дней | Предупреждение/Выговор.

Спойлер

lkkkYl1.png

Изменено пользователем Ekaterina_Chervonnaya

Поделиться сообщением

Artemka_Pimenov

Приветствую. Вы сами виноваты, что у вас видео полной ситуации нет. Если бы вы открыли примечания (2.12 ПдСФ), то заметили бы, что я имею право не предоставлять запись против себя. 

Цитата

2.12 | Сотрудник фракции при любом взаимодействии с гражданскими обязан вести фото или видеофиксацию, а также хранить ее в течение 7 дней | Предупреждение/Выговор.

Примечание:

1) Наказание по данному пункту выдается только в том случае, когда на сотрудника написана жалоба, в которой от сотрудника требуются доказательства, которые могут дополнить ситуацию. Если игрок, написавший жалобу, не имеет доказательств нарушений сотрудника, то сотрудник имеет право не предоставлять доказательства против себя.
2) Старший состав фракции, лидер, а также следящая администрация имеют право запросить доказательства вашей отчетности в течение 15 дней с момента публикации. К этой отчетности относятся отчеты на повышение, ежедневные отчеты и прочее.

Изменено пользователем Artem_Pimenovvv

Поделиться сообщением

Ekaterina_Samurai

У меня есть видеофиксации на которых видна суть жалобы. Если у лидера есть вопросы по поводу видеофиксации он может ее спросить с вас. Поэтому если вы мне не хотите предоставлять видеофиксацию в полном виде, то будьте добры предоставьте ее лидеру. Просто почему-то мне кажется, что вы не вели ни фото ни видеофиксацию. 

Так же на записи чётко видно ваше игнорирование, хотя вы обязаны указать причину задержания. Без обоснованной на то причины, вы не имеете право меня задерживать.

Поделиться сообщением

ᴬʳᵗᵉᵐ ᵀᵒʳᵒᵖᵒᵛ

Здравствуйте Ekaterina_Chervonnaya. Я являюсь Начальником управления ГИБДД по г. Мирный, Генерал-лейтенант Торопов Артём.

jcLnuE1.png

• Соглашусь с таким фактом от сотрудника, что у вас недостаточно доказательств описанной вами ситуации. Возьмём даже с самого начала. Вы утверждаете что попали в ДТП с сотрудником. Где доказательства этому?
  • Идём далее. Ваша просьба предоставить полную фиксацию здесь неуместна. Потому что именно вы инициатор жалобы, именно в ваших интересах доказать виновность сотрудника чтобы тот получил дисциплинарное взыскание. С самой ранней фиксации я не вижу чтобы именно данный сотрудник применил к вам спец. средства. Я вижу лишь только то, что сотрудник отвёл вас подальше от трассы для дальнейших разбирательств.
  • А что за каша продолжалась после этого мне не понятна. Возможно если бы вы предоставили доказательства действий которые происходили ранее 1 видеоролика, то тогда это помогло разобраться в данной ситуации.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Ekaterina_Samurai

Здравствуйте, то есть вы считаете, что если спросив несколько раз сотрудника о том за что он задержал гражданина и в последствии игнорировал это нормально ? Он не назвал ни пункт по которому он задержал меня, ни даже причину, о чем вообще может быть речь? Его даже сотрудник другой гос. организации спросил, на что он и ему ничего не ответил, по вашему это норма? кого хочу того и задерживаю и не важно по какой причине?

Я не вижу вашего желания разбираться в ситуации верно и мудро. Если б вы действительно хотели в этом разобраться, вы бы попросили у сотрудника полную видеофиксацию, а так вы только хотите его прикрыть. Другого варианта в чем проблема предоставить сотруднику вам доказательства я не вижу. 
Интересно тогда знать, в каких ситуациях сотрудник обязан предоставлять видеофиксацию ? Когда захочет сам или когда она имеется ? А то так кажется реально, что у сотрудника нет записи и вы таким способ хотите на это закрыть глаза. 

Цитата

3. Основные запреты полиции
3.14. | Сотруднику запрещено привлекать к административной и уголовной ответственности граждан без необходимых на то оснований | Выговор/Строгий выговор.

Цитата

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 4. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина:

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

Напоминаю.

Поделиться сообщением

ᴬʳᵗᵉᵐ ᵀᵒʳᵒᵖᵒᵛ

Приветствую ещё раз!

jcLnuE1.png

• Уважаемая, на доказательствах нельзя утверждать что вас задержал именно данный сотрудник! Нету момента как он вас заковал. Как мне ещё объяснить вам это?
  • Мало ли что вы видите, вас волновать не должно какие у меня желания, я не должен как бешенный пытаться слить сотрудника только из-за того что он вас как-то обидел.
  • Фиксация предоставляется от сотрудника, только тогда, когда есть факт привлечения автора жалобы к ответственности (Задержание, штраф, лишение ВУ, посадка в КПЗ). Странно что вы как бывший лидер обязующийся знать ПдСФ не знаете этого или просто не можете понять данный пункт.
  • И свои выписки можете только при себе держать. Вас никто не просил что-то называть из НПД.
  • Пункты по которым человек наказывается тем более не стоит прикреплять, это задача моя и следящего, а не ваша.
  • Причины по которой запросить полную фиксацию от сотрудника нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Ekaterina_Samurai

А кто по вашему меня задержал? сама себя? 
Кто говорит , что сливать? Если у сотрудника видны нарушения, вы не должны халатно закрывать на это глаза.
Как раз таки знаю, меня задержали, не пойми за что, поэтому я и требую видеофиксацию.
Пункты прикрепляю специально, чтоб конкретно указать на ошибки сотрудника, раз вы их не видите.

Сотрудник мне не объяснил за что меня задержал, а вы на это закрываете глаза, это по вашему нормально?

Поделиться сообщением

ᴬʳᵗᵉᵐ ᵀᵒʳᵒᵖᵒᵛ
  • Чётко распишите без всякой воды. Какие у вас претензии. 1 пункт = 1-3 слова.

Поделиться сообщением

Ekaterina_Samurai

Во-первых я могу расписывать, как хочу, то что я не указала по цифрам это еще не значит, что в сообщениях пишу воду, я написала чётко и ясно вопросы , на которых жду ясных ответов, как минимум. Перейдем к сути.

Доброго времени суток.

1. Меня задержал данный сотрудник, вы говорите, что на доказательствах нельзя утверждать, что данный сотрудник меня задержал, однако на записи чётко видно, что он с меня снимает наручники, разве ключ от одних наручников находится у каждого сотрудника? Думаю, что нет, каждому выдаются свои. Поэтому говорить, что задерживал меня не он, это , как минимум глупо.

2. Меня никто не обижал, о каком сливе вы ведёте речь? На данного сотрудника я заливаю жалобу в первый раз, поэтому думаю мою жалобу можно объективно и  разумно рассмотреть, а не закрыть просто глаза. Попытаться, как минимум разобраться, потому что сотрудник чётко нарушает правило , а именно: 3.14. | Сотруднику запрещено привлекать к административной и уголовной ответственности граждан без необходимых на то оснований | Выговор/Строгий выговор. Разве нормально нарушить конкретное правило и просто закрыв глаза уйти?

3. Я прошу видеофиксацию от данного гражданина, потому что не у всех на ютубе может быть хорошее качество, если вам нужны видео в хорошем качестве, я могу их показать вам в дискорде. Так же у меня приложение для видео совсем иначе, у меня записываются кусочками равными в 2 минуты, поэтому видео может прерываться. Но прикрепляя видео, там не более 2 минут разница. Поэтому судить, что запись не полная только из-за этих двух-6 минут дело такое. Я эти 6 минут только пыталась выбить информацию у сотрудника, за что он меня задержал. Нового там ничего не увидите. Если не верите мне, вы можете попросить запись у сотрудника.

4. Пункты прикрепила  специально, чтоб указать конкретно какой пункт сотрудник нарушил. Указать на ошибку. 

5.   Его даже сотрудник другой гос. организации спросил, на что он и ему ничего не ответил, по вашему это норма? кого хочу того и задерживаю и не важно по какой причине? Мне кажется здесь идёт неадекватное поведение сотрудника, а именно: задержать и отпустить не назвав даже пункта и за что были задержаны.

Цитата

8uo2XG4.png

Изменено пользователем Ekaterina_Chervonnaya

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Мой ответ задержится 

Поделиться сообщением

ᴬʳᵗᵉᵐ ᵀᵒʳᵒᵖᵒᵛ

Здравствуйте ещё раз. Буду также отвечать по пунктам.

jcLnuE1.png

• Как минимум глупо утверждать что замок от наручников каждый индивидуальный. Я не знаю откуда у вас такие познания, но они явно не совпадают с реальностью. Я думаю, что сильного труда вас не заставит открыть интернет найти статьи или ролики по поводу этого и хотя-бы попытаться вникнуть в суть которая будет рассказана там. Я понимаю что для вас по всей видимости это будет трудно, раз вы уже какие сутки пытаетесь доказать то, какой-то бред используя только слова, а доказательства ещё и простите, хотя как я вам заявлял, вы автор жалобы и только в ваших интересах отстоять свою правоту предоставив этому весомые доказательства описанной ситуации. Сотрудник не обязан предоставлять свои нарушения если они таковы были, это должны сделать вы.

• Я заметил как вас "никто не обижал" смотря раздел жалоб на сотрудников и какое её содержание с вашими "аргументами". Как минимум я буду разбираться когда доказательства будут предоставлены от вашего лица. 1001 раз уже вам говорю про это, а вы вместо того чтобы понять это, в ответ суёте свою подпись форумную в цитату на половину экрана. Я не пойму это какой-то чистый прикол надо мной или вы реально плохо соображаете? Я говорю не приписывайте пункты с наказанием т.к. это наша работа, а вы берёте и тут же его прикрепляете. Даже если брать этот пункт под рассмотрение, где он вас как-то привлёк? Вы вообще понимаете термин "Привлекать к уголовной или административной ответственности"? Вам выписали штраф, лишили водительского удостоверения или вообще объявили в розыск? Необоснованного привлечения тут нет! Как и в принципе привлечения. 

• Не понимаю причём тут качество видео на Youtube? Можете свои показы в Discord оставить кому-нибудь другому, я таким не занимаюсь. Хорошо, чьи проблемы что у вас такое приложение? Если вы пожаловаться насчёт этого хотите, пишите в поддержку разработчикам приложения, не нам. Не можете нормально настроить запись - ваши проблемы. 

•  Понятно, на это я уже вам дал ответ.

• Мне глубоко плевать на то, что сказал сотрудник другой гос. организации, мало ли что он спросил. Он там не главный чтобы оспаривать действия моего сотрудника. Он не обязан перед ним отчитываться, он даёт отчётность о своих совершённых действиях, задача ГУ МВД если же вас всё таки хотели сажать, просто принять наводку и произвести арест.

Дальнейшие вопросы задавайте следящему. Я более чем уверен, что вы будете и далее твердить одно и тоже, на что я уже вам дал все пояснения. Жалоба передана ранее сказанному человеку. 

Поделиться сообщением

Ekaterina_Samurai

Во-первых, уважительнее общайтесь, вы всё таки лидер фракции. 
Во-вторых, вашего сотрудника никто сливать не собирался, не устраивайте истерику на пустом месте. То что люди пишут жалобы, они имеют полное право на это, так что по вашей логике все и вся сливают. Это глупо, как минимум. 
В-третьих, кто тогда меня мог задержать, если не сотрудник ваш? 
В четвертых , с чего вы взяли, что видеозаписи не от моего лица представлены?

Цитата

Как минимум я буду разбираться когда доказательства будут предоставлены от вашего лица. 1001 раз уже вам говорю про это.

В пятых , по вашему мнению любой сотрудник может просто так заковать в наручники человека ? не за что? не назвав пункт и причину ? 

Цитата

где он вас как-то привлёк? Вы вообще понимаете термин "Привлекать к уголовной или административной ответственности"? Вам выписали штраф, лишили водительского удостоверения или вообще объявили в розыск? Необоснованного привлечения тут нет! Как и в принципе привлечения. 

Далее, если б вы хотели разобраться, как лидер , вы бы все таки выслушали, потому что держать сотрудников , которые нарушают дело такое. 

Цитата

Не понимаю причём тут качество видео на Youtube? Можете свои показы в Discord оставить кому-нибудь другому, я таким не занимаюсь. Хорошо, чьи проблемы что у вас такое приложение? Если вы пожаловаться насчёт этого хотите, пишите в поддержку разработчикам приложения, не нам. Не можете нормально настроить запись - ваши проблемы. 

Я ещё раз повторяюсь, сотрудник обязан назвать причину по какой он останавливает, задерживает и так далее. Но ничего из этого не произошло, по вашему видимо это действительно норма, брать кого хочу в наручники и потом просто по своей же хотелке отпускать. Хорошая работа сотрудников ДПС. Работаете на ура!

Цитата

Мне глубоко плевать на то, что сказал сотрудник другой гос. организации, мало ли что он спросил. Он там не главный чтобы оспаривать действия моего сотрудника. Он не обязан перед ним отчитываться, он даёт отчётность о своих совершённых действиях, задача ГУ МВД если же вас всё таки хотели сажать, просто принять наводку и произвести арест.

А еще больше нравятся ответы лидера, грубо говорить с гражданскими дело такое. Если вас обижает то, что кто-то заливает жалобы на ваших сотрудников, то мне вас жаль. Я залила на вашего человека жалобу один единственный раз, а вы уже говорите что-то про слив, честно сказать это даже смешно смотреть со стороны. 
Раз лидер думает, что сотрудник не нарушает, жду ответ от Следящей Администрации. Следящая Администрация просьба адекватно и мудро разобраться в ситуации. Так же суть жалобы состоит в том, что сотрудник не назвал статью, ни пункт по которой он заковал нас в наручники. В последствии чего игнорировал мои просьбы дать ответ на вопрос: "За что меня заковали в наручники? По какому пункту и так далее".  Так же просьба для Следящей Администрации посмотреть на грубое общение со стороны лидера. 

Цитата

ViOEzdW.png

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый Вечер. Изучив ваши видеозаписи, могу сказать одно, что доказательств не достаточно с вашей стороны, предоставьте док-ва полной ситуации. Так же не вижу, что конкретно этот сотрудник  заковал в наручники. Ожидаю полной видеозаписи, если конечно у вас она имеется. Сотрудник вправе не предоставлять док-ва против себя.

Поделиться сообщением

Ekaterina_Samurai

Смысла разбираться уже не вижу. Всё итак ясно. Всего хорошего, закрывайте жалобу. 

Цитата

Fg05ERP.png

Поделиться сообщением

ᴬʳᵗᵉᵐ ᵀᵒʳᵒᵖᵒᵛ
  • Не расстраивайтесь сильно. Передано на закрытие.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Раз вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...