Перейти к содержанию
marinso

[МО] Alexey_Shvets

Рекомендуемые сообщения

marinso

1. Ваш никнейм: Carl_Marinso
2. Название фракции: МО
3. Никнейм сотрудника: Alexey_Shvets
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/gallery/3u7cNeU
5. Суть жалобы: 

1.Подойдя к КПП обнаружил лежащего на земле гражданина и стоящего рядом с ним офицера. Увидев данную картину я сразу попросил оказать военнослужащего первую доврачебную помощь, которую обязан оказывать согласно 2.10 ФЗоСВ РП.

Цитата

2.10. Каждый военнослужащий контрактной службы обязан оказать первую доврачебную помощь гражданину, который пострадал от рук военнослужащих или в иных случаях. После чего военнослужащий обязан вызвать АСМП для дальнейшей госпитализации пострадавшего.

2.Однако я получил отказ, аргументируемый тем, что нужно спросить согласен ли гражданский на РП, хотя зайдя в желтую зону КПП он уже начал РП и взаимодействие с военнослужащими, так что не вижу никаких проблем для оказания ему первой доврачебной. В итоге приехали медики, а военнослужащий Alexey_Shvets нарушил своим бездействием 6.11 УКРП.

Цитата

Статья 6.11. Неоказание первой или медицинской помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законодательством. Арест сроком на 1 год.

Изменено пользователем Marinso

Поделиться сообщением

Valery_Revz

Здравия желаю!

Я являюсь Командующим войсками Провинциального военного округа в звании Маршал Республики Провинция.

Известил сотрудника о наличии жалобы на него.

Ожидаем ответа.

Поделиться сообщением

Alexey_Shvets

Здравия желаю, я являюсь лицом на кого была подана жалоба, по поводу поводу того почему не была оказана первая доврачебная помощь гражданину - отвечу. На данном скрине (https://yapx.ru/album/WWGqu) видно как после вопроса человека о согласие на РП, я получил ответ "Нет". Соответствено человека принуждать к РП я не имею никакого права, согласно пункту ВПС 5.23

Цитата

5.23 - Запрещена принуждающая отыгровка без согласия других сторон, намеренно эротическая отыгровка, отыгровка за другого человека. [Бан до 7 дней]

Нарушений за собой не вижу, ожидайте ответа от Лидера и Следящей администрации.
С уважением, Начальник Тыла Провинциального военного округа, Генерал-Лейтенант Швец Алексей Романович.

Поделиться сообщением

marinso

Здравствуйте, хочу отметить, что подойдя к КПП данный гражданин начал с Вами РП ситуацию, тоесть обязан доиграть ее до конца согласно 6.17 ВПС.

Цитата

6.17 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

Следовательно спрашивать игрока не имеет никакого смысла, если бы он начал игнорировать Ваши отыгровки то это было бы другой ситуацией, однако Вы и не начинали оказывать ему первую доврачебную.

Также в случае оказания первой доврачебной помощи это не было бы принуждающей отыгровкой.

Спор продолжать не вижу смысла, ждем ответ Следящей Администрации.

Поделиться сообщением

Valery_Revz

Здравия желаю!

Перейдём к разбору ситуации.

Да, сотрудник обязан оказать первую доврачебную помощь, однако оказать её невозможно, не зная, куда попала пуля. В первой же отыгровке /do идёт вопрос, где находится пулевое ранение. Если игрок отказывается отыгрывать РП, сотрудник никак не узнает необходимой информации и не сможет оказать помощь. Принуждать же к РП сотрудник не имеет никакого права. Не забывайте об иерархии уставных документов, уважаемый. Сначала идут Внутренние правила сервера, а уже потом Уголовный кодекс и Федеральный закон.

Также отвечая на Ваш вопрос, нет, РП не начинается с захода в жёлтую зону. Игрок зашёл на территорию КПП и был расстрелян - всё, конец эпизода. Он имеет полное право отлежаться пару минут на земле и телепортироваться в больницу, ничего отыгрывать он не должен.

Как итог, за Генерал-Лейтенантом Швецом никаких нарушений не имеется, наказан он не будет.

Жалобу передаю Следящей Администрации.

Честь имею!

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте, я являюсь следящим за Министерством обороны. 

Согласен с мнением лидера, игрок отказался от RP, следовательно сотрудник не мог дальше оказывать ПМП а также взаимодействовать с ним. Также напомню, что по иерархии документов - ВПС стоит выше чем УК, и    сотрудник не мог нарушать ВПС и принуждать к RP игрока который от него отказался. Если игрок зашёл в

жёлтую зону - это не означает начало RP ситуации.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

marinso

Извиняюсь, ошибся с формулировкой.

В 08.08.2023 в 16:04, Marinso сказал:

подойдя к КПП данный гражданин начал с Вами РП ситуацию

Подойдя к военнослужащему и начав с ним действовать (если он оказался в стадии значит взаимодействие было) игрок начал РП ситуацию, а доведение до предсмертной стадии не является окончанием ситуации, следовательно он был обязан доигрывать ее до приезда скорой/телепортации в больницу согласно 6.17 ВПС.

Цитата

6.17 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

С вердиктом следящего и лидера не согласен.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Вновь здравствуйте. 

На ваших доказательствах не видно момента, кто именно довёл игрока до лежачего состояния. 

Остаюсь при своём мнении, с данными доказательствами нарушений за сотрудником не наблюдаю, от                    RP игрок отказался, следовательно взаимодействовать и оказывать ПМП сотрудник не мог.

Если вы не согласны с моим вердиктом - вы можете написать жалобу на моё имя в раздел жалоб на                               администрацию, в таком случае ситуацию рассмотрят уже ГСзГО/ГСзФ.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...