Malveys Sweetheart 304 · ID: #1 Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Malveys_Sweetheart 2. Никнейм сотрудника: Vasiliy_Vzyatochkin 3. Скриншот/видео от любого лица: ссылка 4. Суть жалобы: 4.1, 4.2 и 5.1 ФЗ "О полиции". Плюсом отношу превышение должностных полномочий, поскольку Василий открыл мою дверь, моего личного автомобиля к которому он отношения не имеет, ни служебного, ни имущественного. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Malveys Sweetheart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Deni Dudaev 211 · ID: #2 Опубликовано 7 августа, 2023 Здравствуйте, на связи Начальник ГУВД по городу Невский. Нарушений от сотрудника нет,нет ничего критичного в открытие дверей сотрудником. Вопросы или возражения остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Malveys Sweetheart 304 · ID: #3 Опубликовано 7 августа, 2023 Вердикт не устраивает, нарушения видны. Правильно вам говорили, что бы вы жалобы не трогали. Пусть этим занимаются следящие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Deni Dudaev 211 · ID: #4 Опубликовано 7 августа, 2023 Ожидайте вердикта следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihael_Lipinski 81 · ID: #5 Опубликовано 7 августа, 2023 Здравствуйте. В том, что сотрудник открыл дверь, ничего критичного не вижу. Нарушения 5.1 ФЗ также нет, сотрудник служит в спец. подразделении. Относительно 4.2 и 4.1 ФЗ, предоставьте полное видео, без видео всей ситуации дальнейшие разбирательства будут неуместны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Malveys Sweetheart 304 · ID: #6 Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Цитата Нарушения 5.1 ФЗ также нет, сотрудник служит в спец. подразделении. Мне кажется, сотрудник должен прежде чем потребовать мои документы, объяснить причину таковых действий. Цитата В том, что сотрудник открыл дверь, ничего критичного не вижу. У него нет права прикасаться к моей собственности. Цитата Относительно 4.2 и 4.1 ФЗ, предоставьте полное видео, без видео всей ситуации дальнейшие разбирательства будут неуместны. Сотрудник ограничил мое право на передвижение требованием об остановке. Это тоже трактуется к задержанию. А в соответствии с 4.3 ФЗ "О полиции" сотрудник обязан фиксировать подобные действия. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Malveys Sweetheart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihael_Lipinski 81 · ID: #7 Опубликовано 7 августа, 2023 На основании 5.1 ФЗоП, не обязан. Как такового, вреда вашему имуществу он не нанёс. Никаких правил, которые запрещали бы такие дейтсвия - нет. Для того, чтоб сотрудник понёс ответственность, нужно доказать его вину, это ваша обязанность. Сотрудник доказывать свою невиновность не обязан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Malveys Sweetheart 304 · ID: #8 Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Цитирую: Цитата 5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Все служащие полиции имеют право пренебрегать этим в случае пресечения уголовно наказуемого нарушения со стороны гражданина. Служащие спецподразделений имеют право отказать в этом, дабы не раскрывать свою личность. То ли я не понимаю этот расплывчатый пункт, то ли вы. Я подозреваю, что СР имеют право не представляться и не показывать удостоверение, дабы не раскрывать свою личность. Как он раскроет личность, если назовет причину запроса документов? Ну ладно. Мне не сложно: https://youtu.be/ifKyg0prneE Изменено 7 августа, 2023 пользователем Malveys Sweetheart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihael_Lipinski 81 · ID: #9 Опубликовано 7 августа, 2023 Всё же согласшусь с вами, сотрудник понесёт ответственность за нарушение 5.1 ФЗоП. Относительно других подпунктов, приложите полную запись, с тем, что происходило далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Malveys Sweetheart 304 · ID: #10 Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Победа. по 5.1 ФЗоП накажете. Я уехал от беззаконья. Вот что произошло дальше, но это не отменяет факта безосновательного требования об остановке и требования предъявить документы. Так-с. Теперь касаемо превышения должностных полномочий. Скажите, пожалуйста, в должностные полномочия входит открытие дверей чужого транспорта? В IRL - это и есть превышение должностных полномочий. Хотя, кто то путает с самоуправством, но, самоуправство - это для гражданских, а превышение - для должностных. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Malveys Sweetheart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Malveys Sweetheart 304 · ID: #11 Опубликовано 8 августа, 2023 Напоминаю о жалобе. Прошло более 2 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihael_Lipinski 81 · ID: #12 Опубликовано 9 августа, 2023 Ответ будет в ближайшее время. Приношу свои извинения за ожидание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Malveys Sweetheart 304 · ID: #13 Опубликовано 9 августа, 2023 ладно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihael_Lipinski 81 · ID: #14 Опубликовано 9 августа, 2023 Нарушения в том, что сотрудник открыл дверь - нет. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Malveys Sweetheart 304 · ID: #15 Опубликовано 9 августа, 2023 что насчет другого? 4.1, 4.2, 5.3 например) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihael_Lipinski 81 · ID: #16 Опубликовано 9 августа, 2023 Относительно 4.1 разъясните ваше негодование более детально. Относительно 4.2 и 5.3, доказательств недостаточно. Предоставьте полное видео ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Malveys Sweetheart 304 · ID: #17 Опубликовано 9 августа, 2023 вы глумитесь надо мной? Каковы причины остановки? Я вам предоставил запись с САМОГО начала, вы ее вообще смотрели? Сам факт того, что он требовал у меня документы, не обьясняя мне ничего - присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihael_Lipinski 81 · ID: #18 Опубликовано 9 августа, 2023 Запись у вас, заканчивается до момента окончания взаимодействия. В соответствии с 5.3 ФЗоП, разъяснение сотрудник мог провести перед составлением протокола/выписыванием штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Malveys Sweetheart 304 · ID: #19 Опубликовано 10 августа, 2023 За что я был остановлен? Каковы были причины? Я еще раз задаю вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihael_Lipinski 81 · ID: #20 Опубликовано 10 августа, 2023 За это сотрудник понесёт ответственность в соответствии с 5.1 ФЗоП, повторюсь, относительно 4.2 и 5.3, расписывал сверху. Также, до сих пор, не получил ответ относительно 4.1 ФЗоП. В чём именно заключается нарушение, по вашему мнению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...