Malveys Sweetheart 304 · ID: #1 Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Malveys_Sweetheart 2. Никнейм сотрудника: Vasiliy_Vzyatochkin 3. Скриншот/видео от любого лица: ссылка 4. Суть жалобы: 4.1, 4.2 и 5.1 ФЗ "О полиции". Плюсом отношу превышение должностных полномочий, поскольку Василий открыл мою дверь, моего личного автомобиля к которому он отношения не имеет, ни служебного, ни имущественного. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Malveys Sweetheart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deni Dudaev 215 · ID: #2 Опубликовано 7 августа, 2023 Здравствуйте, на связи Начальник ГУВД по городу Невский. Нарушений от сотрудника нет,нет ничего критичного в открытие дверей сотрудником. Вопросы или возражения остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malveys Sweetheart 304 · ID: #3 Опубликовано 7 августа, 2023 Вердикт не устраивает, нарушения видны. Правильно вам говорили, что бы вы жалобы не трогали. Пусть этим занимаются следящие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deni Dudaev 215 · ID: #4 Опубликовано 7 августа, 2023 Ожидайте вердикта следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihael_Lipinski 81 · ID: #5 Опубликовано 7 августа, 2023 Здравствуйте. В том, что сотрудник открыл дверь, ничего критичного не вижу. Нарушения 5.1 ФЗ также нет, сотрудник служит в спец. подразделении. Относительно 4.2 и 4.1 ФЗ, предоставьте полное видео, без видео всей ситуации дальнейшие разбирательства будут неуместны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malveys Sweetheart 304 · ID: #6 Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Цитата Нарушения 5.1 ФЗ также нет, сотрудник служит в спец. подразделении. Мне кажется, сотрудник должен прежде чем потребовать мои документы, объяснить причину таковых действий. Цитата В том, что сотрудник открыл дверь, ничего критичного не вижу. У него нет права прикасаться к моей собственности. Цитата Относительно 4.2 и 4.1 ФЗ, предоставьте полное видео, без видео всей ситуации дальнейшие разбирательства будут неуместны. Сотрудник ограничил мое право на передвижение требованием об остановке. Это тоже трактуется к задержанию. А в соответствии с 4.3 ФЗ "О полиции" сотрудник обязан фиксировать подобные действия. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Malveys Sweetheart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihael_Lipinski 81 · ID: #7 Опубликовано 7 августа, 2023 На основании 5.1 ФЗоП, не обязан. Как такового, вреда вашему имуществу он не нанёс. Никаких правил, которые запрещали бы такие дейтсвия - нет. Для того, чтоб сотрудник понёс ответственность, нужно доказать его вину, это ваша обязанность. Сотрудник доказывать свою невиновность не обязан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malveys Sweetheart 304 · ID: #8 Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Цитирую: Цитата 5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Все служащие полиции имеют право пренебрегать этим в случае пресечения уголовно наказуемого нарушения со стороны гражданина. Служащие спецподразделений имеют право отказать в этом, дабы не раскрывать свою личность. То ли я не понимаю этот расплывчатый пункт, то ли вы. Я подозреваю, что СР имеют право не представляться и не показывать удостоверение, дабы не раскрывать свою личность. Как он раскроет личность, если назовет причину запроса документов? Ну ладно. Мне не сложно: https://youtu.be/ifKyg0prneE Изменено 7 августа, 2023 пользователем Malveys Sweetheart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihael_Lipinski 81 · ID: #9 Опубликовано 7 августа, 2023 Всё же согласшусь с вами, сотрудник понесёт ответственность за нарушение 5.1 ФЗоП. Относительно других подпунктов, приложите полную запись, с тем, что происходило далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malveys Sweetheart 304 · ID: #10 Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Победа. по 5.1 ФЗоП накажете. Я уехал от беззаконья. Вот что произошло дальше, но это не отменяет факта безосновательного требования об остановке и требования предъявить документы. Так-с. Теперь касаемо превышения должностных полномочий. Скажите, пожалуйста, в должностные полномочия входит открытие дверей чужого транспорта? В IRL - это и есть превышение должностных полномочий. Хотя, кто то путает с самоуправством, но, самоуправство - это для гражданских, а превышение - для должностных. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Malveys Sweetheart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malveys Sweetheart 304 · ID: #11 Опубликовано 8 августа, 2023 Напоминаю о жалобе. Прошло более 2 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihael_Lipinski 81 · ID: #12 Опубликовано 9 августа, 2023 Ответ будет в ближайшее время. Приношу свои извинения за ожидание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malveys Sweetheart 304 · ID: #13 Опубликовано 9 августа, 2023 ладно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihael_Lipinski 81 · ID: #14 Опубликовано 9 августа, 2023 Нарушения в том, что сотрудник открыл дверь - нет. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malveys Sweetheart 304 · ID: #15 Опубликовано 9 августа, 2023 что насчет другого? 4.1, 4.2, 5.3 например) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihael_Lipinski 81 · ID: #16 Опубликовано 9 августа, 2023 Относительно 4.1 разъясните ваше негодование более детально. Относительно 4.2 и 5.3, доказательств недостаточно. Предоставьте полное видео ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malveys Sweetheart 304 · ID: #17 Опубликовано 9 августа, 2023 вы глумитесь надо мной? Каковы причины остановки? Я вам предоставил запись с САМОГО начала, вы ее вообще смотрели? Сам факт того, что он требовал у меня документы, не обьясняя мне ничего - присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihael_Lipinski 81 · ID: #18 Опубликовано 9 августа, 2023 Запись у вас, заканчивается до момента окончания взаимодействия. В соответствии с 5.3 ФЗоП, разъяснение сотрудник мог провести перед составлением протокола/выписыванием штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malveys Sweetheart 304 · ID: #19 Опубликовано 10 августа, 2023 За что я был остановлен? Каковы были причины? Я еще раз задаю вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihael_Lipinski 81 · ID: #20 Опубликовано 10 августа, 2023 За это сотрудник понесёт ответственность в соответствии с 5.1 ФЗоП, повторюсь, относительно 4.2 и 5.3, расписывал сверху. Также, до сих пор, не получил ответ относительно 4.1 ФЗоП. В чём именно заключается нарушение, по вашему мнению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение