Перейти к содержанию
Matthew_Stephenson

[ОМВД-П] Newt_Wojciechowski

Рекомендуемые сообщения

Matthew_Stephenson
Цитата

Статья 1.8. Сотрудником полиции является гражданин Республики Провинция, который числится в органах внутренних дел Республики Провинция и которому присвоено специальное звание: полиции; внутренней службы; юстиции. При выполнении служебных обязанностей сотрудник полиции подчиняется настоящему Федеральному закону и иным нормативным правовым актам Министерства внутренних дел Республики Провинция (далее - нормативные правовые акты). Федеральный закон "О войсках национальной гвардии" на сотрудника полиции не распространяется. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.

В 11.08.2023 в 15:53, Oliver_Rubinstein сказал:

Но в соответствии ФЗоПа:

Я не подчиняюсь вне смены ФЗоПу, пункт 6.1.21 на меня не действует. Действительно, я являюсь сотрудником полиции. Но только при выполнении служебных обязанностей, я подчиняюсь ФЗоПу. Поэтому этот пункт (6.1.21) на меня не действует.  Жду ответ. 

Давайте подождём ещё ответ от коллеги. 

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Получается, сотрудник мог посетить, но не мог по ФЗоП

Моё мнение, которое сформировалось в ходе этой темы, что: 

Полицейский, как и любой другой гражданин, должен соблюдать законы и правила вне своей смены. Права и обязанности полицейского, установленные Федеральным законом "О полиции", действуют постоянно и не зависят от его рабочего времени. Полицейский может лишь применять специальные полномочия и силу только в случаях, предусмотренных законом и только в тех ситуациях, где это необходимо для обеспечения общественной безопасности и правопорядка.

Может, стоит об этом упомянуть в примечании, если моё мнение будет сходиться со следящими, дабы это понимание раскрылось у всех?

То есть, подводя итог своих ответов, выявленные недоработки по моему мнению:

1. Сотрудник полиции обязан соблюдать федеральный закон о полиции как в рабочее, так и в нерабочее время, включая периоды передачи смены. Закон устанавливает нормы поведения и требования к профессиональному поведению полицейского в каждой ситуации, чтобы поддерживать закон и порядок, защищать права и свободы граждан и поддерживать общественную безопасность. Правила поведения полицейского применяются в течение 24 часов в сутки, независимо от того, находится ли сотрудник на службе или вне ее.

1.1. Это, как оказалось, факт. Однако, к этому нужно приходить, и обычные люди, не знающие, (оно и логично, мы же не юристы и не сотрудники) не могут прийти к этой информации быстро

2. Нет уточнений, что нужно сообщать информацию, и нужно ли вообще (а тогда, нужен ли запрет нахождения в целом?)

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

Ваше мнение прочитал и понял, все обговорим с ГС и внесем измение в ФЗоП, спасибо, что указали на  "дыру" в  ФЗоП.  Так же согласен, что ФЗоП действует и на сотрудников не на смене, так как он не перестает им быть не на ней, а так же остаются сотрудником полиции. Остались еще вопросы?

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

От меня вопросов более не будет конкретно по данной теме, думаю сказал всё, что мог

Спасибо за предоставленные ответы

Ожидаем ответ от подавшего обжалование

Поделиться сообщением

Matthew_Stephenson

Думаю что нас услышали и пойдут к нам на встречу, изменив в ФЗ соответствующие пункты/главы и т.п. Во всяком случае, обговорим с ГСами. Надеюсь это не пустые слова. 

Так как вопросов и претензий у меня больше нет, жалобу прошу закрыть. Спасибо за рассмотрение.

Всего доброго. 

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

Вопросов более нет, всего доброго и приятной игры. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...