Matthew_Stephenson 52 · ID: #1 Опубликовано 6 августа, 2023 1. Ваш никнейм: Matthew_Stephenson 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Newt_Wojciechowski 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/5nzWkIc 5. Суть жалобы: Считаю что задержан неправомерно. Считаю что был на территории холла. Статья 6.8 УК РП мною, считаю, была не нарушена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #2 Опубликовано 6 августа, 2023 Здравствуйте! Отвечу ровно так же, как и отвечал вам на месте: В УКРП прописано, что запрещено нахождение во всех местах МВД, кроме входного холла (групп нет за отсутствием ещё выходов) и второго этажа - коридора с маркерами Остальные места, о которых не сказано: коридор за ДЧ, ИВС, коридор напротив раздевалки на втором этаже, - попадают под слова "запрещено во всех местах", так как ни один из пунктов не входит в "кроме" Помимо этого, холл - это обычно открытое пространство в здании, часто расположенное около входа или вестибюля, так что я не считаю, что коридор, который является проходом к кабинетам, проходу к ИВС (с обратной стороны нет решетки), допросной, а так же просто находящееся за территорией дежурной части - явно не холл Пусть вы и являетесь сотрудником МВД, причину нахождения вы мне не сообщили, а так же, вы находились вне смены Согласно ФЗОП и ФЗОВНГ, вне смены нахождение на закрытых территориях запрещено (или любого МВД вне смены должны пускать на ту же ВЧ?) Поэтому, хоть я и согласен, что, абстрагируясь, данный коридор, как и на втором этаже, выглядит достаточно безобидным, и трудно сказать что режимным, именно потому, смысла наказывать вас не видел Однако, я ссылаюсь не на свои убеждения и принципы, а на УКРП, в котором сказано, что данная территория запрещена Запрещено в здании МВД всё! (кроме исключений, в которые данная территори не входит) Ожидаю ваших вопросов по поводу данной ситуации и выданного розыска по этой статье, по возможности дам скорейший ответ Всех благ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Stephenson 52 · ID: #3 Опубликовано 6 августа, 2023 В 06.08.2023 в 23:11, Newt_Wojciechowski сказал: Согласно ФЗОП и ФЗОВНГ, вне смены нахождение на закрытых территориях запрещено (или любого МВД вне смены должны пускать на ту же ВЧ?) Приветствую. т.к Вы привели ФЗоП, то в пункте, который мне запрещает находиться, указано совсем другое. Цитата 6.27. Сотрудникам полиции вне смены запрещено без надобности посещать кабинеты, оружейную и территории служебных парковок управления и отделов полиции. Исключение: разрешено зайти на территорию для служебных целей (переодеться, забрать сумку, оставить ноутбук и подобное). Примечание: запрещено парковать личное авто на служебных парковках (исключение: немаркированное авто УСБ). насчёт холла с вами согласен, это не холл. коридор. Есть одно но. Я являюсь сотрудником МВД. Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Цитирую прямо из настоящего ФЗ, ибо в документах это не указано. Цитата Сотрудник органов внутренних дел - гражданин, который взял на себя обязательства по прохождению федеральной государственной службы в органах внутренних дел в должности рядового или начальствующего состава и которому в установленном настоящим Федеральным законом порядке присвоено специальное звание рядового или начальствующего состава. Цитата Сотруднику органов внутренних дел выдаются служебное удостоверение и специальный жетон с личным номером. Образцы служебного удостоверения и специального жетона сотрудника органов внутренних дел и порядок их выдачи утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. Служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел является документом, подтверждающим личность сотрудника, его принадлежность к федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальному органу или подразделению, должность и специальное звание сотрудника. Служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел подтверждает его право на ношение и хранение огнестрельного оружия и (или) специальных средств, иные права и полномочия, предоставленные сотруднику законодательством Российской Федерации. Так что, считаю, имел право находиться там. Жду ответов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #4 Опубликовано 6 августа, 2023 Не отрицаю, что сдав смену, вы не перестаёте быть сотрудником МВД Вы так же носите определеные обязательства Однако, в ФЗ четко сказано, что нахождение только по служебным целям, то бишь конкретной причине В остальном, мнение такое же, на новые вопросы ответ предоставлен Ожидаем ответ вышестоящих по иерархии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amir Bober 2 · ID: #5 Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОМВД по Приволжскому району. Изучив доказательства, могу вынести следующий вердикт. Согласен со своим сотрудником, на ваших доказательствах видно где вы были задержаны, а именно в коридоре. Исходя из этого, вы были задержаны правомерно. Т.к. по статье 6.27 ФЗоП вы не имеете право находится вне смены на охраняемой территории, которая не прописана, как исключение, в статье 6.8 УК РП. Ждём ответа от СзФ. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Islam_Bober Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Stephenson 52 · ID: #6 Опубликовано 7 августа, 2023 Цитата 6.27. Сотрудникам полиции вне смены запрещено без надобности посещать кабинеты, оружейную и территории служебных парковок управления и отделов полиции. Исключение: разрешено зайти на территорию для служебных целей (переодеться, забрать сумку, оставить ноутбук и подобное). Примечание: запрещено парковать личное авто на служебных парковках (исключение: немаркированное авто УСБ). где сказано про коридор? ответьте. сказано про кабинет, я не заходил. оружейная? нет. парковка? нет Согласно УД, которая сейчас есть, я не подчиняюсь ФЗоПу ВНЕ смены. Не прописано, в каких случаях я должен подчиняться ВНЕ смены главам/пунктам. при этом, я являюсь сотрудником полиции, имея при себе удостоверение. т.к согласно статье 6.8 УК РП доступ имеют служащие МВД, имел полное право находиться там и вне смены. жду ответ на первый вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amir Bober 2 · ID: #7 Опубликовано 7 августа, 2023 Доброго времени суток. В 07.08.2023 в 17:45, Matthew_Stephenson сказал: где сказано про коридор? ответьте. сказано про кабинет, я не заходил. оружейная? нет. парковка? нет В статье 6.8 УК РП прописаны исключения, т.е. места, в которых вы имеете право находиться вне смены. Вам доступны лишь некоторые места, а именно: - Холлы, расположенные непосредственно после входных групп здания. - Часть коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры регистрации и перевеса государственных знаков, а так же маркер приобретения страховки для ТС. В 07.08.2023 в 17:45, Matthew_Stephenson сказал: Согласно УД, которая сейчас есть, я не подчиняюсь ФЗоПу ВНЕ смены. Не прописано, в каких случаях я должен подчиняться ВНЕ смены главам/пунктам. при этом, я являюсь сотрудником полиции, имея при себе удостоверение. Вы подчиняетесь ФЗоП находясь на сервере на смене. Всё верно. Но сотрудник полиции не перестаёт им быть вне смены и именно поэтому вы подчиняетесь статье 6.27 ФЗоП, т.к. эта статья и гласит о вашем запрете вне смены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #8 Опубликовано 7 августа, 2023 Сотрудник МВД является «при исполнении» независимо от времени суток и места нахождения. Он может возвращаться домой после окончания рабочего дня или выскочить ночью на шум на лестничной площадке, будучи облаченным в пижаму. Но если при этом он будет «совершать действия по пресечению правонарушения и оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опасном для жизни», то полицейский считается «при исполнении». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Walker 45 · ID: #9 Опубликовано 8 августа, 2023 Доброго времени суток. Задержаны неверно, сотрудникам МВД вне смены по УК разрешено находиться на закрытых территориях, однако запрещено по ФЗоП, в пункте 6.27 прописан перечень, в который не входит указанный коридор. Сотрудник обязуется выплатить компенсацию в размере 20.000 рублей. Есть ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Stephenson 52 · ID: #10 Опубликовано 8 августа, 2023 В 08.08.2023 в 22:10, Maxim_Walker сказал: однако запрещено по ФЗоП, в пункте 6.27 прописан перечень, в который не входит указанный коридор. по статье 6.8 УК я могу находиться везде в статусе госслужащего. жду ответа. это не моя проблема что ФЗоП противоречит УК. В 08.08.2023 в 22:10, Maxim_Walker сказал: Есть ли у Вас вопросы? от компенсации отказываюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #11 Опубликовано 8 августа, 2023 В 08.08.2023 в 23:10, Maxim_Walker сказал: Доброго времени суток. Задержаны неверно, сотрудникам МВД вне смены по УК разрешено находиться на закрытых территориях, однако запрещено по ФЗоП, в пункте 6.27 прописан перечень, в который не входит указанный коридор. Сотрудник обязуется выплатить компенсацию в размере 20.000 рублей. Есть ли у Вас вопросы? Верно подметили, что УК противоречит ФЗоП Однако, на что вы ссылались, что сотрудник, согласно ФЗоП, мог находиться там? И даже если отталкиваться от УК, где в нем сказано, что там можно было находиться? Вы читали мой ответ? Написано, что запрещено находиться во всем здании МВД. Исключение: холл, второй этаж с маркерами коридор. Или, данный коридор вы считаете холлом? Запросите пересмотр от вышестоящих по иерархии И, если вы подметили противоречие, то почему кто-то оказался прав? Один придерживался первого, второй придерживался второго И первое противоречит второму (фзоп УК) Как тут может быть кто-то прав, а кто-то нет? Не понимаю, от чего вы в итоге отталкивались, но Как по мне: сотруднику разрешено многое, но всё это регламентировано и ограничено ФЗОП Например, каждый человек имеет право сказать "я говноед", но сотрудник такого себе не может позволить Так же и здесь, наверное, у сотрудника есть право на нахождение, но его нюансы (нахождения) регламентированы ФЗОП В общем, запросите консультацию у вышестоящих Либо закрывайте, но будет пересмотр, потому что с вердиктом не согласен Моя цель - корректировка этого момента, а не наказать кого-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Stephenson 52 · ID: #12 Опубликовано 9 августа, 2023 В 09.08.2023 в 02:53, Newt_Wojciechowski сказал: В общем, запросите консультацию у вышестоящих согласен с коллегой, оставьте на рассмотрение для вышестоящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Walker 45 · ID: #13 Опубликовано 9 августа, 2023 Доброго времени суток. Жалоба находится на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #14 Опубликовано 11 августа, 2023 Доброго времени суток. На рассмотрении. С какой целью зашли на 2 этаж к кабинетам ОМВД-П? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #15 Опубликовано 11 августа, 2023 Доброго времени суток! Розыск был выдан неправомерно, прошу предоставить банк. счет для оплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Stephenson 52 · ID: #16 Опубликовано 11 августа, 2023 В 11.08.2023 в 08:43, Oliver_Rubinstein сказал: С какой целью зашли на 2 этаж к кабинетам ОМВД-П? Приветствую. Это не второй этаж, а первый. Цель? Да то же самое ознакомление с информацией на стендах, в рамках RP. Допустим. Но это не должно волновать. В 11.08.2023 в 11:18, Oliver_Rubinstein сказал: прошу предоставить банк. счет для оплаты компенсации. компенсации не надо. Я требую ответа на предоставленные вопросы от моего коллеги, передали же на рассмотрение для вышестоящих данную тему. Аргументированного ответа мы не получили, поэтому требуем озвучить ответ. В цитате вопросы озвучены. тык тык В 09.08.2023 в 02:53, Newt_Wojciechowski сказал: Верно подметили, что УК противоречит ФЗоП Однако, на что вы ссылались, что сотрудник, согласно ФЗоП, мог находиться там? И даже если отталкиваться от УК, где в нем сказано, что там можно было находиться? Вы читали мой ответ? Написано, что запрещено находиться во всем здании МВД. Исключение: холл, второй этаж с маркерами коридор. Или, данный коридор вы считаете холлом? Запросите пересмотр от вышестоящих по иерархии И, если вы подметили противоречие, то почему кто-то оказался прав? Один придерживался первого, второй придерживался второго И первое противоречит второму (фзоп УК) Как тут может быть кто-то прав, а кто-то нет? Не понимаю, от чего вы в итоге отталкивались, но Как по мне: сотруднику разрешено многое, но всё это регламентировано и ограничено ФЗОП Например, каждый человек имеет право сказать "я говноед", но сотрудник такого себе не может позволить Так же и здесь, наверное, у сотрудника есть право на нахождение, но его нюансы (нахождения) регламентированы ФЗОП В общем, запросите консультацию у вышестоящих Либо закрывайте, но будет пересмотр, потому что с вердиктом не согласен Моя цель - корректировка этого момента, а не наказать кого-то Жду ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #17 Опубликовано 11 августа, 2023 Доброго времени суток! 1 Сотрудники могут находиться на закрытой территории, согласно ФЗоП, если есть необходимость в этом. 2 Этот момент будем обсуждать с ГС, что бы исправить, спасибо за обращение. 3 Это все же не холл, а больше похоже на коридор. 4 Наказан никто не будет, будет дисциплинарная беседа. От компенсации отказались. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #18 Опубликовано 11 августа, 2023 (изменено) Солидарен с ответом Дайте, пожалуйста, ответы на интересующие вопросы И, хотя бы, распишите, от чего вы отталкивались, что пришли к такому мнению, ведь вы просто сказали, что правы или не правы И, расписав мнение, сравните его с нашими ответами в данной теме Сходятся ли они, или расходятся, или с чьим мнением вы солидарны в итоге Так же хотел бы увидеть ответы на вопросы, которые продублировал человек UPD: Ответ пришёл вместе с моим, так что: В 11.08.2023 в 16:19, Oliver_Rubinstein сказал: 1 Сотрудники могут находиться на закрытой территории, согласно ФЗоП, если есть необходимость в этом. Должен ли эту необходимость сообщать человек, который был задержан? А вдруг, например, это был сотрудник УСБ, которому запрещено разглашать информацию? В 11.08.2023 в 16:19, Oliver_Rubinstein сказал: 3 Это все же не холл, а больше похоже на коридор. В таком случае, раз это не холл, и не второй этаж с маркерами, то как задержание оказалось неправомерным? В 11.08.2023 в 16:19, Oliver_Rubinstein сказал: 4 Наказан никто не будет, будет дисциплинарная беседа. С этим, как понимаю, согласны все стороны, и вердикт идеален. Главное - исправление и корректировки, в целом и суть нашей общей беседы Изменено 11 августа, 2023 пользователем Newt_Wojciechowski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Stephenson 52 · ID: #19 Опубликовано 11 августа, 2023 В 11.08.2023 в 15:19, Oliver_Rubinstein сказал: Вопросы еще остались? Вопросы от коллеги есть, ответьте на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #20 Опубликовано 11 августа, 2023 В 11.08.2023 в 15:19, Newt_Wojciechowski сказал: Должен ли эту необходимость сообщать человек, который был задержан? А вдруг, например, это был сотрудник УСБ, которому запрещено разглашать информацию? Нигде не прописанно, что человек при задержании должен говорить цель, так же обговорим момент. В 11.08.2023 в 15:19, Newt_Wojciechowski сказал: В таком случае, раз это не холл, и не второй этаж с маркерами, то как задержание оказалось неправомерным? В соответствии со статьей 6.8 УК РП: Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Сотрудник УСБ имел право зайти на территорию. Но в соответствии ФЗоПа: Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 21) вне смены посещать кабинеты, оружейную и территории служебных парковок управления и отделов полиции без необходимости; Если сотрудник был не на смене не мог посетить данное место без необходимости. Этот момент мы обсудим. Из за несостыковки в УК РП и ФЗоП и получалась путаница в выдаче наказаний. Если какие вопросы пропустил, продублируйте пожалуйста. Остались еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться