Maksim Tsikeu 0 · ID: #1 Опубликовано 4 августа, 2023 1. Ваш никнейм: Maximellano_Rizzuto 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/3WevafECc9k https://youtu.be/PiGJe_HySxk https://youtu.be/Aoo9S-45hXE 5. Суть жалобы: Данный сотрудник ОГИБДД-П двигался по дороге передо мной по схожему маршруту, в конце своего маршрута я припарковал автомобиль, сотрудник подъехал ко мне и попросил предоставить документы, после моего вопроса "С какой целью происходит запрос документов", у сотрудника произошёл вылет, я ожидал его более 5 минут, после чего продолжил свой маршрут. Через некоторое время, данный сотрудник не находясь со мной рядом и даже в поле зрения, выдал розыск за 5.8 и 5.7.1, направляясь далее по своему маршруту, я увидел данного сотрудника, который заранее перекрыл дорогу и остановил меня, а также произвёл задержание. В связи с неправотой сотрудника, я выразил своё недовольство в голосой чат, на что сотрудник ответил мне грубостью "Закрой рот". По пути в ГУВД сотрудника выкинуло из игры, после чего он не вернулся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #2 Опубликовано 4 августа, 2023 Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Вас "маршрут" был не то, что схожий с маршрутом экипажа, он был идентичен ему практически на 100%, кроме случаев, когда Вы отставали, или при погоне за преступником. Изначальное Ваше преследование было замечено ещё в Приволжске. Далее Вы были замечены практически везде, где был ваш друг - человек на корветте. И если маршрут от моста между Невским и Мирным до УВД Приволжска можно понять (спойлер: тоже вряд ли, так как маршрут был построен абсолютно в точности, как ехал экипаж, даже когда повороты были - вы возвращались, и догоняли экипаж, при этом нарушая ПДД). На вокзале Вам была озвучена причина задержания, выдвинуто требование выйти из автомобиля. Вы это требование проигнорировали, я предупредил о применении силы по отношению к Вам. Открыл дверь, вышвырнул на пол, - Вы каким-то, видимо, магическим образом смогли крутить рулем, закрыть дверь, лежа на полу, и прижаты коленом, а после ещё и куда-то поехали, не выходя из автомобиля. RPшно, совсем не nonRP. В тот же момент произошло экстренное выключение компьютера из-за проблем с его технической частью, доказательства смотрите ниже. Розыск Вам был выдан за ситуацию на вокзале, а также за преследование экипажа в целом. 5.8. за отказ от выхода с автомобиля, а также 5.7.1. КоАПРП за длительное преследование экипажа. Последнее видео на 1 секунду не понял к чему, и что оно должно показать. Рассмотрим ФЗоП, 2.4: Спойлер Примечание: при задержании разрешено сначала задержать преступника, а уже после выполнить обязанности, указанные в настоящей статье, также при задержании разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения и общения если гражданский сам не проявляет агрессии. Вы же эту агрессию и, как вы мягко выразились, "недовольство" проявили. После вылета я вернулся, Вас там уже не было, явно, были освобождены администратором. Доказательства (кликабельно): Первое взаимодействие, нарушение 19.1. КоАПРП, 5.8. УКРП Нарушение 5.7.1. КоАПРП - преследование экипажа Нарушение 5.8. УКРП, NonRP с Вашей стороны С уважением, инспектор ОБ, лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Tsikeu 0 · ID: #3 Опубликовано 4 августа, 2023 В 04.08.2023 в 17:42, Bogdan_Vereschagin сказал: ты не имел право выдавать мне розыск т.к рп ситуация уже прошла потому-что прошло более 5 минут а точнее 10. Потом ещё и оскорбил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #4 Опубликовано 4 августа, 2023 Дайте ссылку на пункт ВПС, где сказано, что после 5 минут мой персонаж Вас забывает, и забывает все нарушения. Или через 10, или вообще любая из дат и времени. Где же Вы увидели оскорбление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Tsikeu 0 · ID: #5 Опубликовано 4 августа, 2023 6.17 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] В случае вылета во время RP-Ситуации и дальнейшего возвращения на место ситуации в течение 5 минут - RP-Ситуация обязана возобновиться, если А оскорбление было в том что вы мне сказали (закрой рот) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #6 Опубликовано 4 августа, 2023 И где вы в этом пункте увидели пометку о том, что "если прошло более 5 минут, то персонажи умирают и забывают друг друга? Изучите, будьте так добры, что такое оскорбление. И мой первый ответ заодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Tsikeu 0 · ID: #7 Опубликовано 4 августа, 2023 я понял что вы не некомпетентный надеюсь ваше начальство ответит как можно скорее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #8 Опубликовано 4 августа, 2023 Вы научитесь читать ответы внимательно, в том числе прикрепленную документацию - вопросов и претензий будет меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Tsikeu 0 · ID: #9 Опубликовано 4 августа, 2023 если вы не знайте что рп ситуация заканчивается спустя 5 минут если у кого либо вылетает и он не заходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #10 Опубликовано 4 августа, 2023 Снова таки - вы пункт укажите из правил, где это указано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Tsikeu 0 · ID: #11 Опубликовано 4 августа, 2023 6.17 впс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #12 Опубликовано 4 августа, 2023 Ну, давайте уж разберем этот пункт: Спойлер 6.17 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Уход с места ДТП наказуем по данному пункту ВПС. В случае, если после вызова полиция не прибыла на место ДТП в течение 15 минут реального времени, виновник, равно как и пострадавший, вправе покинуть место ДТП при условии предварительной оплаты ремонта виновником в разумных пределах, но не менее 5'000 рублей, или обоюдной оплаты полной стоимости ремонта на СТО, по предварительной договоренности обеих сторон. В таком случае, ни одна из сторон, участвующих в RP-ситуации, наказана за уход от RP не будет. Также по данному пункту ВПС будут наказуемы RP-ситуации, в которых один участник уходит в AFK более чем на две минуты. Если уход в AFK спровоцирован внешними условиями (вне игры), необходимо предупредить второго участника RP-ситуации. Частые необоснованные уходы в AFK также наказуемы по данному пункту ВПС. ДТП с водителями трамваев не отыгрываются в целях исключения создания помех другим игрокам. Уходы во время ДТП, где участниками являются пешеход и транспорт, не наказываются. Участникам преступных группировок запрещено заходить на территорию своих баз во время RP-Ситуаций. Въезд на территорию официальных ПГ обычными игроками во время погонь также наказывается. В случае вылета во время RP-Ситуации и дальнейшего возвращения на место ситуации в течение 5 минут - RP-Ситуация обязана возобновиться, если другие участники ситуации остались на месте. Само название уже как бы намекает, что тут речь идёт об уходе от РП ситуаций. Далее идём в примечания. Строка "Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло" как бы уже говорит прямо, что как раз таки любая начатая РП ситуация должна быть доведена до конца, а не кинута на полпути. Также рассмотрим пометку, которую вы прикрепили "В случае вылета во время RP-Ситуации и дальнейшего возвращения на место ситуации в течение 5 минут - RP-Ситуация обязана возобновиться, если другие участники ситуации остались на месте". Снова таки, фраза отсылает к названию статьи, что наказуем именно уход от РП, когда человек перезашел на сервер после вылета, а человек делает вид, будто он не знает этого человека, и ничего с ним не происходило. Будьте так добры вчитываться в правила, а потом уже строчить жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Miridonov 12 · ID: #13 Опубликовано 5 августа, 2023 (изменено) Доброго времени суток. Я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. 1) Согласен с ответом сотрудника. Доказательства Ваших нарушений предоставлены. Считаю, что нарушение статей 5.7.1 и 5.8 УК РП имеется. 2) Сотруднику при задержании немного разрешено отступать от уважительного общения с задержанным, о чем гласит пункт 2.4 ФЗоП РП, поэтому нарушений за сотрудником не наблюдаю. 3) По поводу выдачи розыска. Считаю, что сотруднику ничего не мешало выдать розыск за данные нарушения, даже не смотря на вылет, однако тут полноценный вердикт вынесет следящий администратор. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вопросы? Статья 5.7.1 УК РП: Спойлер Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Статья 5.8 УК РП: Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Пункт 2.4 ФЗоП РП: Спойлер 2.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет служебное удостоверение до полного ознакомления гражданина. Примечание: при задержании разрешено сначала задержать преступника, а уже после выполнить обязанности, указанные в настоящей статье, также при задержании разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения и общения если гражданский сам не проявляет агрессии. Изменено 5 августа, 2023 пользователем Ivan_Miridonov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Walker 45 · ID: #14 Опубликовано 6 августа, 2023 Доброго времени суток. Соглашусь с ответом лидера. Розыск выдан верно. Нарушений от сотрудника не наблюдаю. Есть ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Walker 45 · ID: #15 Опубликовано 7 августа, 2023 Вопросов не возникло. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться