Перейти к содержанию
Vissarion_Dulsky

УВД г.Невский - Armen_Jihardyan

Рекомендуемые сообщения

Vissarion_Dulsky

1. Ваш никнейм: Lawrance_Scaletta
2. Никнейм сотрудника/лидера: Armen_Jihardyan
3. Суть: Добрый вечер, перейдём сразу к сути.
Во-первых : Почему данный сотрудник не представился сразу же как меня начал трогать своими руками, также не поинтересовался за что я был задержан, нарушил 2.3 ФЗоП
Во-вторых : Почему данный сотрудник конвоирует меня со скоростью 324 км/ч с СГУ?
В-третьих : Сотрудник после того как его начали тоталить, вышел со мной из автомобиля, тем самым нарушив пункт 6.13 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней
В-четвёртых :
Сотрудник после этого, без отыгровки, отпустил мою руку и побежал от людей со стволами,  не боясь за свою жизнь, далее он садиться к ОПГшнику и уезжает с ним, вскоре выпрыгивает из автомобиля и умирает.
Считаю что сотрудник нарушил пункты ВПС -

16.6 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней

26.13 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Перейдём к нарушениям ФЗоП - 
1 - 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

2 - 2.19. Сотрудник вправе использовать СГУ в случаях погони, при получении вызова от гражданского лица или другой государственной структуры, при транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи, а также при проведении специального мероприятия;

3 - 3.12. Выезжать из ОВД в составе не менее двух человек в одном экипаже, за исключением случаев, когда на смене недостаточное количество сотрудников или все заняты и невозможно найти напарника.

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Тык

Изменено пользователем Lawrance_Scalleta

Поделиться сообщением

Armen Jihardyan

Приветствую.

Изначально подъехав к вам, я увидел такую картину – человек с пистолетом пытался освободить вас от наручников, рядом – пустая машина ППСП и валяющийся явно не в полном порядке сотрудник. Поначалу я обратил своё внимание именно на данного гражданина, однако позже переключился на вас. Так как я уже видел, что ваш сообщник пытался вас освободить, я решил, что промедление может привести к их большему количеству, поэтому я решил оперативно доставить вас в отделение и уже там разобраться, за что вы были задержаны. Представился я вам сразу после посадки вас в автомобиль, поэтому нарушений пункта 2.3 ФЗ не вижу. Далее увидев, как меня пытаются подрезать несколько подъехавших автомобилей, я принял решение ускориться для собственной и вашей безопасности. Доказательства вышесказанного – link.

Далее на въезде в Невский я попал в ДТП, после чего один из гнавшихся за мной открыл огонь по моему авто, после того, как оно загорелось, я покинул его, но т.к. игра посчитала, что я все еще вас конвоирую, то вы и вышли со мной из автомобиля. Возможно нарушение тут за мной есть, но в момент перестрелки, когда мой автомобиль секунды на секунду взорвется, /dearr – последнее, что хотелось писать в чат. Далее член другого ПО предложил мне свою помощь в сокрытии с места преступления (при всём этом, член ПО не проявлял признаков того, что он состоял в преступной группировке, виду чего, сотрудничество с ПГ, как я считаю, у меня отсутствует), которой я воспользовался. Крики того, чтобы я остановился на месте были поданы лишь в момент, когда я уже садился в автомобиль и шанс уйти живым у меня был. После расстрела автомобиля уже никаких предупреждений мне дано не было и мне оставалось лишь бежать. Доказательства вышесказанного – link.

Ждем ответа лидера😁

Поделиться сообщением

Vissarion_Dulsky

Вам смешно с того, что вы нарушили пункт нонРП и ПГ? 
В вас целились 5 человек и говорили, чтобы вы стояли на месте, по итогу вы просто садитесь в автомобиль и уезжаете, после умираете.
Вы знали что, вы вообще должны меня были сначала посадить в автомобиль (Отыгровкой), далее прописать /dearr и после сесть в свой патрульный автомобиль и прописать команду /putpl, но вы ничего из этого не сделали и решили просто в конвое сесть со мной в автомобиль, так что у вас в любом случае имеются нарушения ФЗоПа и ВПС, то что по вам начали стрелять, не освобождает вас от ответственности.
Также по поводу того, что якобы вы знали что это мой сообщник. С чего вы взяли? Я по РП как-то себя выдавал за участинка ОПГ?? То что там был человек с пистолетом, я мог вообще его попросить, чтобы он подобрал пистолет у сотрудника и сломал мне наручники, как вы можете вообще что-либо предполагать, без доказательств на это? 
Вас начали обстреливать 5+ человек и вы просто выходите из автомобиля и убегаете), да-да, вы же в жизни также сделаете, вместо того, чтобы сдаться.
Вы даже не оказали ПМП своему коллеге, также нарушив пункт ФЗоП, а именно 2.5. При надобности оказывать первую медицинскую помощь лицам, если специализированная помощь не может быть получена своевременно или отсутствует;
[Исключение: отсутствие возможности оказать помощь по уважительной причине]

Поделиться сообщением

Khan_Fordov

Добрый день. Начал ознакомление с жалобой на сотрудника.

Поделиться сообщением

Armen Jihardyan
В 01.08.2023 в 23:09, Lawrance_Scalleta сказал:

Вы знали что, вы вообще должны меня были сначала посадить в автомобиль (Отыгровкой), далее прописать /dearr и после сесть в свой патрульный автомобиль и прописать команду /putpl, но вы ничего из этого не сделали и решили просто в конвое сесть со мной в автомобиль, так что у вас в любом случае имеются нарушения ФЗоПа и ВПС, то что по вам начали стрелять, не освобождает вас от ответственности.

Интересно, где вы вычитали именно такой порядок действий при посадке в автомобиль? Конечно, так сделать можно, это один из вариантов, но сажать вас в автомобиль так, как сажал вас я, ничего не запрещает.

Также по поводу того, что якобы вы знали что это мой сообщник. С чего вы взяли? Я по РП как-то себя выдавал за участинка ОПГ??

А я где-то писал/предполагал, что вы – участник ОПГ? Я предположил лишь то, что у вас могут быть вооруженные сообщники, так как видел одного из них возле вас, помогающего вам.

как вы можете вообще что-либо предполагать, без доказательств на это? 

На то это и предположения, что строятся они лишь на догадках и косвенных фактах. По предположениям я могу менять своё поведение в процессе ситуации, что я и сделал, но не могу, например, наказать кого-либо.

Вас начали обстреливать 5+ человек и вы просто выходите из автомобиля и убегаете), да-да, вы же в жизни также сделаете, вместо того, чтобы сдаться.

А что еще делать? Изначально возможности сдаться вообще мне не предоставлялось, что вы предлагаете, остаться на месте и умереть?

Поделиться сообщением

Khan_Fordov

Добрый день! Посмотрел доказательства с двух сторон, я могу сказать что нарушение пункта 2.3 ФзОП от сотрудника я не наблюдаю. Сотрудник вам всё объяснил в машине.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

Так же, не вижу нарушения пункта 2.19 ФзОП, т.к Вас транспортировали в участок. А на счёт скорости, я могу сказать что эта скорость была оправдана, так как резко появилось скопление машин, которые могут нести опасность.

Цитата

2.19. Сотрудник вправе использовать СГУ в случаях погони, при получении вызова от гражданского лица или другой государственной структуры, при транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи, а также при проведении специального мероприятия;

По 3.12 ФзОп нарушения не наблюдаю.

Цитата

3.12. Выезжать из ОВД в составе не менее двух человек в одном экипаже, за исключением случаев, когда на смене недостаточное количество сотрудников или все заняты и невозможно найти напарника;

Теперь хочу разобрать PG и NonRp - все действия были в очень стрессовой ситуации, поэтому человеку очень сложно было определить свои действия, а так же здраво мыслить, у него в голове были мысль лишь о том, как спасти свою жизнь.
На счёт этого:

В 01.08.2023 в 22:09, Lawrance_Scalleta сказал:

Ситуация в которой очень много стресса, поэтому каждый человек ведёт себя по разному, а так же, принимает решение максимально быстро, что в итоге может сильно сыграть на последствиях.

Ошибку которую я увидел это - сотрудник забыл прекратить Вас конвоировать в машине, но это, возможно из-за стресса, потому что его начали окружать/подрезать другие машины и ситуация была опасна.
С сотрудником проведу беседу на счёт всей этой ситуации.

Изменено пользователем Khan_Fordov
Правки

Поделиться сообщением

Chinec
В 02.08.2023 в 13:20, Khan_Fordov сказал:

Dell

Изменено пользователем Khan_Preobrazhensky
Не в ту жалобу ответил

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
С ответом лидера полностью согласен, однако мелкое NonRP в моменте с высадкой всё-же было. Сотрудник получит мелкое наказание внутри организации, либо персональное задание от лидера.
Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Vissarion_Dulsky

Не согласен с вердиктом ЗГС МВД.
Во-первых : Я не увидел там опасности, он не мог знать, что это ОПГ, также мы были на трассе и людей там ездит много, а любопытство есть у каждого человека
Во-вторых : Тогда дайте мне доказательства того, что на смене не было людей.
В-третьих : По поводу НРП и ПГ - получается нам теперь можно в стрессовой ситуации нарушать ВПС и все правила?? Вы сами то поняли что сказали? 
Приведу пример - Я стою на улице с оружием и вижу много людей которые скопились около меня и я начал их расстреливать, так как у меня стресс появился.
В-четвёртых : По поводу его посадки в автомобиль, человек меня посадил в автомобиль,тем самым отпустив мою руку, почему не прописал /dearr? Людей в тот момент почти не было на трассе, а когда в нас стреляют то я пропишу лучше /dearr.
В-пятых : Не вижу веской причины для транспортировки человека с СГУ в участок, (
2.19. Сотрудник вправе использовать СГУ в случаях погони, при получении вызова от гражданского лица или другой государственной структуры, при транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи, а также при проведении специального мероприятия;)
Общий итог - Передавайте выше, а также всё же думаю, что сотрудник нарушил пункты из ФЗоП и ВПС.

Поделиться сообщением

Khan_Fordov

В таком случае ждём ответа.

Поделиться сообщением

Armen Jihardyan
В 02.08.2023 в 18:23, Lawrance_Scalleta сказал:

Во-первых : Я не увидел там опасности, он не мог знать, что это ОПГ, также мы были на трассе и людей там ездит много, а любопытство есть у каждого человека

Не думаю, что сотрудник полиции настолько глуп, чтобы вообще ничего не заподозрить в данной ситуации. Обычные любопытные люди не пытаются заблокировать автомобиль сотрудника полиции, в котором находится человек, которого ранее пытался освободить вооружённый человек. 

Во-вторых : Тогда дайте мне доказательства того, что на смене не было людей.

Имеется выписка с журнала активности, на смене находились лишь я, Сергей Ямраж, который подъехал на несколько секунд позже и начальник УВД, который в тот момент был занят. При надобности следящий администратор может посмотреть.

В-третьих : По поводу НРП и ПГ - получается нам теперь можно в стрессовой ситуации нарушать ВПС и все правила?? Вы сами то поняли что сказали? 

А я, следящий или лидер где-то написали, что нарушать ВПС можно? В данном случае это лишь смягчающий фактор, но наказания за моё деяние никто не отменял.

В-четвёртых : По поводу его посадки в автомобиль, человек меня посадил в автомобиль,тем самым отпустив мою руку, почему не прописал /dearr? Людей в тот момент почти не было на трассе, а когда в нас стреляют то я пропишу лучше /dearr.

Увидев, что я конвоирую вас, я написал /dearr т.к. странно было бы убегать и уворачиваться от пуль вместе с задержанным, взятым под руку, верно? В любом случае то, что я забыл написать данную команду на исход ситуации практически не повлияло: вы остались буквально в паре метров от места, где взорвался мой автомобиль, где вы и должны были оказаться.

В-пятых : Не вижу веской причины для транспортировки человека с СГУ в участок

По поводу этого ответил выше.

Поделиться сообщением

Vissarion_Dulsky

Ожидаю ответа от ГС МВД, ваши ответы меня не устраивают. 
Претензии те же.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

Ожидаю ответа от ГС МВД, ваши ответы меня не устраивают. 

Сотрудник дал превосходный ответ. В чём не согласны?

Поделиться сообщением

Vissarion_Dulsky

Он дал мне плохие ответы, которые меня не устраивают, вы же всё как-обычно списываете на мелкое нонРП, хотя у нас нигде такого нету, есть только НонРП, я выше всё расписал, передавайте выше, мне нужен нормальный ответ.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Логика из разряда "Передайте выше, потому что я хочу" здесь не работает. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...