Перейти к содержанию
Takomi_Mills

[УВД-П] Vladimir_Yackovlev

Рекомендуемые сообщения

Takomi_Mills

1. Ваш никнейм: Takomi_Mills
2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Yackovlev
3. Суть жалобы: Такое ощущение, будто сотрудник не открывал ЗРПоП. Либо же в СОБРе слишком много свободы действий дают.
Собственно, я бы хотел увидеть основание, на котором должен был отойти. 

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие меры.

Почему Вы начали общаться со мной на ты, но после того как я ответил взаимностью, Вы накидали мне штрафов?

Цитата

Статья 5. Обязанности сотрудника полиции

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами

Почему Вы не стали оказывать ПМП гражданину? Он же мог умереть.

Цитата

Статья 5. Обязанности сотрудника полиции

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

11) оказывать неотложную, в частности домедицинскую помощь лицам, пострадавшим в результате правонарушений, несчастных случаев, а также лицам, оказавшимся в беспомощном состоянии или состоянии, угрожающему их жизни или здоровью.

Для чего задержали и арестовали повторно? Предъявили мне статью, хоть я её не нарушал после выхода из КПЗ. Это же не мои проблемы, что Вы забыли про розыск. Свой срок я отсидел, в нашем случае это было пару секунд :)

Ну и напоследок, хотелось бы узнать, для чего человека застрелили?

4. Доказательства: Сотрудник обратился ко мне на ты | Сотрудник отказался говорить на каком основании я должен был отойти | Сотрудник выдает штрафы за хамство.
Сотрудник отказывается проводить ПМП |  Сотрудник посадил меня в КПЗ | Сотрудник задерживает и арестовывает повторно
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Takomi_Mills
Исправил ники, добавил доква

Поделиться сообщением

Takomi_Mills
В 01.08.2023 в 16:52, Vladimir_Yackovlev сказал:

Ну как раз только потому, что СОБР "не умеет" читать, покажу вам пункт из ЗоП

Показать контент

Глава 3. ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИЦИЕЙ ОТДЕЛЬНЫХ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИНУЖДЕНИЯ 

Статья 7. Задержание и оцепление местности

3. Полиция имеет право проводить оцепление (блокирование) участков местности:

1) при ликвидации последствий аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций;

2) при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления и (или) находящихся в розыске;

3) проведении спецопераций, иных запланированных мероприятий.

Нужное выделил.

Я похоже слишком глуп, раз не могу здесь найти причину отойти. Оцепили Вы место, дальше что? 

Вы совершали правонарушение, следовательно и обратился на "ТЫ"

Какое именно? Или это секрет?

Конкретно что мне необходимо оказывать, если человек не отыграл, что у него какое-то ранение) 

Как минимум, можно было бы спросить в /b будет ли он отыгрывать или нет. Кстати, через некоторое время он отыграл что истекает кровью, но протокол важнее, так ведь? Док-ва: Тык

нет не отсидели, ибо санкция по статье 19.9 подразумевает 20 минут в КПЗ, вы их не отсидели, значит повторно ответственность не несли) 

Повторюсь, не мои проблемы, что у Вас память плохая. А если бы я уехал, а не подбежал обратно к участку, что бы Вы делали? 

вас вообще не касается и перед вами отчитаться не обязан) 

Не обязаны, но мне лишь просто интересно, зачем быть таким злым? :(

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Приветствую, я являюсь сотрудником, на которого вы оставили свою важную жалобу) 

Перейдем к сути претензии и рассмотрению самой ситуации в целом.

В 01.08.2023 в 16:22, Takomi_Mills сказал:

Такое ощущение, будто сотрудник не открывал ЗРПоП. Либо же в СОБРе слишком много свободы действий дают.

Это вопрос? Или какой комментарий я должен дать вам на это? Вы читали правила подачи жалобы? Напомню вам немного правил

Спойлер

> Суть жалобы должна быть написана спокойно, без рофлов, подколов, неуместных умозаключений. В каждой теме обсуждается конкретная ситуация, с которой вы не согласны - остальное значение не имеет и к делу не может иметь никакого отношения. Все вышеизложенные касается и последующих сообщений в топике.

Для того, чтоб в последующем вам давали ответы на вопросы, вам следует исправить этот недочет, ну а по своему большому великодушию я с радостью дам вам ответ на высосанные из пальца правонарушения) 

К сожалению я не могу дать вам возможность видеть то, чего вы не хотите, я лишь могу поделиться с вами выписками из Закона о полиции, которым руководствуются сотрудники при реализации своих полномочий. 

Обратите внимание на пункт 3, статьи 7, Главы 3 Закона о полиции, цитата

Спойлер

2) при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления и (или) находящихся в розыске;

Пункты, которыми я руководствовался помечены красным цветом. На данном участке происходил процесс преследования лица, находящегося в розыске. В ходе преследования, правонарушитель утратил способность передвигаться. 

Почему Вы начали общаться со мной на ты, но после того как я ответил взаимностью, Вы накидали мне штрафов?

В момент моего обращения вы являлись преступником, так как нарушили статью 19.1, материться в общественном месте очень плохо)

Касательно вашего общения, есть пункт 5.5 УК

Спойлер

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Я вам заявил, что в случае обращения ко мне на "ТЫ", я буду расценивать эти деяния как хамство, вы же, проигнорировав это, продолжили мне хамить, за что и понесли ответственность. 

Почему Вы не стали оказывать ПМП гражданину? Он же мог умереть.

Если вы под аббревиатурой "ПМП" имеете ввиду первую медицинскую помощь, то оказывать таковую я не имею права, ввиду отсутствия медицинского образования. Все мы можем умереть, на кого-то может упасть кирпич на голову, кого-то может сбить машина, мне же не нужно бегать и оказывать каждому "ПМП", ведь чтоб оказать "ПМП", нужно как минимум иметь соответствующее образование, ведь главный принцип оказания доврачебной помощи "не навреди"!

Касательно пункта, так вы прикрепили о том, что я обязан оказывать доврачебную помощь, для вас персонально объясню, что первая медицинская помощь оказывается именно специалистами, а доврачебная помощь оказывается гражданами, для устранения причин, если таковые имеются, которые могут и/или угрожают жизни и здоровью потерпевших, в данном случае я не наблюдал никаких отыгровок о том, что визуально этому лицу что-либо угрожает. банальный вопрос, а какие действия мне необходимо было выполнить? Совать под нос ватку с нашатырным спиртом? Я не видел отыгровки о том, что человек без сознания. Открытое кровотечение в результате огнестрельного ранения? Конкретно на какие места мне необходимо наложить давящую повязку? А если я наложу на правую ногу ему жгут, а человек отыграет ранение в руку, тогда что? Кем я буду выглядеть в лице общественности? Я вызвал скорую, так как визуально человек находился не в сознании, его жизни ничего не угрожает, исходя из отсутствия соответствующих отыгровок, поэтому я сделал вывод, что в данный момент его жизни ничего не угрожает.

Для чего задержали и арестовали повторно?

Так как в результате того, что вам не прописался розыск эквивалентный 20-и минутам заключения, ведь согласно статье 19.9 Ко АП, цитирую

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Вами было совершено правонарушение? Было. Ответственность вы за это понесли? Нет, следовательно мы имеем факт того, что вы уклонились от ответственности, а это значит лишь одно, вы должны понести справедливое наказание в связи со своим преступным деянием, о чем нам гласит Ко АП 

Спойлер

Статья 1.2. Лица, совершившие административное правонарушение, равны перед законом. Они подлежат ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Незнание закона не освобождает лицо от ответственности.

Предъявили мне статью, хоть я её не нарушал после выхода из КПЗ. Это же не мои проблемы, что Вы забыли про розыск. Свой срок я отсидел, в нашем случае это было пару секунд

Увы, это ваши персональные догадки и умозаключения, не основывающиеся на действующей нормативно-правовой базе Республики. являются результатом незнания законодательства и его особенностей. Ведь если вы не знали, что если из положенных вам 20 минут вы отсидели 0 секунд, то нарушаются основы правосудия, о чем мы можем увидеть заметку в статье 1.4 КоАП, цитирую

Спойлер

Статья 1.4. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. 

Вы нарушили = вы ответили, что собственно было нарушено - непонятно, могу сказать лишь одно, нарушений ваших прав и интересов отсутствует ввиду особенностей законодательства, мы не в США, где за оплошность копа, например "не зачитал права", вы освобождаетесь от ответственности, увы не так) 

Ну и напоследок, хотелось бы узнать, для чего человека застрелили?

Не увидел на ваших фрагментах материала, в котором было бы это отображено, поэтому даже говорить о том, что вы в данной ситуации 3-е лицо - не вижу смысла) 

Касательно того, что вам не разъяснили при обращении, в связи с чем вы должны отойти и на какой правовой основе задержаны - прочитайте статью 19 Главы 7 Закона о полиции, где в ч.5 сказано о том, что я не выполняю предписания части 5 статьи 4 Закона о полиции, которую вы так усердно пытались мне приписать) 

Подытожим. На все ваши претензии я дал развернутый ответ, несмотря на то, что жалоба составлена с "косяками". Если у вас остались вопросы - рекомендую исправить, так как впредь подобной акции милосердия в разъяснении законодательства персонально вам не сделаю) 

Ваши же нарушения явно надуманы и не соответствуют действительности, а мои действия, явно не противоречат общественным нормам, а главное - Закону. 

Всего хорошего, не нарушайте) 

В 01.08.2023 в 17:17, Takomi_Mills сказал:

Я похоже слишком глуп, раз не могу здесь найти причину отойти. Оцепили Вы место, дальше что? 

Вполне вероятно, но прошу заметить, это вы сообщили, но я вам подскажу

Спойлер

4. При оцеплении (блокировании) участков местности может быть ограничено или запрещено движение транспорта и пешеходов.

Какое именно? Или это секрет?

19.1 КоАП

Как минимум, можно было бы спросить в /b будет ли он отыгрывать или нет. Кстати, через некоторое время он отыграл что истекает кровью, но протокол важнее, так ведь? Док-ва: Тык

Нет не можно, не обязан спрашивать, отыгровка из тела льется кровь некорректная, из какой именно части тела) 

Повторюсь, не мои проблемы, что у Вас память плохая. А если бы я уехал, а не подбежал обратно к участку, что бы Вы делали? 

Объявил бы в розыск

Не обязаны, но мне лишь просто интересно, зачем быть таким злым?

Только из-за того, что ваше поведение вынуждает относиться к вам зеркально. Вы ведь намеренно подбежали, чтоб отвлекать меня от ситуации, в результате чего, я мог и не увидеть отыгровку о том, что лицо истекает кровью) 

Поделиться сообщением

Takomi_Mills

Не волнуйтесь, Вы можете не давать никакой комментарий, чисто мои ощущения, не более :)

В 01.08.2023 в 17:52, Vladimir_Yackovlev сказал:

Это вопрос? Или какой комментарий я должен дать вам на это? Вы читали правила подачи жалобы? Напомню вам немного правил

К сожалению я не могу дать вам возможность видеть то, чего вы не хотите, я лишь могу поделиться с вами выписками из Закона о полиции, которым руководствуются сотрудники при реализации своих полномочий. 

Обратите внимание на пункт 3, статьи 7, Главы 3 Закона о полиции, цитата

Показать контент

Пункты, которыми я руководствовался помечены красным цветом. На данном участке происходил процесс преследования лица, находящегося в розыске. В ходе преследования, правонарушитель утратил способность передвигаться. 

Я же говорю, Вы оцепили местность(кстати, на док-вах как то не очень это было заметно), я это понял, но не понимаю почему должен по этой статье покинуть место оцепления? 
Насколько я помню, здесь в ход должна идти еще статья 6.1.4 ЗРПоП про которую Вы могли сказать и я бы сразу отбежал, но я могу быть не прав.

Цитата

Статья 6. Права сотрудника полиции

1. Полиции предоставляются следующие права:

4) требовать от граждан покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, место оцепления (блокировки) местности;

Прекрасно, теперь вопросы по поводу тыкания отпадают, как то даже сам не заметил :)

В момент моего обращения вы являлись преступником, так как нарушили статью 19.1, материться в общественном месте очень плохо)

Касательно вашего общения, есть пункт 5.5 УК

Да, признаю свою ошибку, что говорил именно ПМП. Тренировки так раньше называли, вот я и решил не мудрить и написать именно ПМП. 

Если вы под аббревиатурой "ПМП" имеете ввиду первую медицинскую помощь, то оказывать таковую я не имею права, ввиду отсутствия медицинского образования. Все мы можем умереть, на кого-то может упасть кирпич на голову, кого-то может сбить машина, мне же не нужно бегать и оказывать каждому "ПМП", ведь чтоб оказать "ПМП", нужно как минимум иметь соответствующее образование, ведь главный принцип оказания доврачебной помощи "не навреди"!

Хоть и не обязаны, но при этом могли бы узнать, будет ли он чего то отыгрывать? Не сложно, да и вопросов бы к Вам не было. А так Вы действительно правы, человек лежал, но не отыгрывал до конца. Лайт рп похоже так воздействует на игроков, что печально.

Касательно пункта, так вы прикрепили о том, что я обязан оказывать доврачебную помощь, для вас персонально объясню, что первая медицинская помощь оказывается именно специалистами, а доврачебная помощь оказывается гражданами, для устранения причин, если таковые имеются, которые могут и/или угрожают жизни и здоровью потерпевших, в данном случае я не наблюдал никаких отыгровок о том, что визуально этому лицу что-либо угрожает. банальный вопрос, а какие действия мне необходимо было выполнить? Совать под нос ватку с нашатырным спиртом? Я не видел отыгровки о том, что человек без сознания. Открытое кровотечение в результате огнестрельного ранения? Конкретно на какие места мне необходимо наложить давящую повязку? А если я наложу на правую ногу ему жгут, а человек отыграет ранение в руку, тогда что? Кем я буду выглядеть в лице общественности? Я вызвал скорую, так как визуально человек находился не в сознании, его жизни ничего не угрожает, исходя из отсутствия соответствующих отыгровок, поэтому я сделал вывод, что в данный момент его жизни ничего не угрожает.

Вас понял, вопросы отпали. 

Вами было совершено правонарушение? Было. Ответственность вы за это понесли? Нет, следовательно мы имеем факт того, что вы уклонились от ответственности, а это значит лишь одно, вы должны понести справедливое наказание в связи со своим преступным деянием, о чем нам гласит Ко АП 

Ого, про США даже не подумал, спасибо за подсказку. Все же, посоветую Вам быть более внимательным к розыску, что бы таких ситуаций более не повторялось :)

Вы нарушили = вы ответили, что собственно было нарушено - непонятно, могу сказать лишь одно, нарушений ваших прав и интересов отсутствует ввиду особенностей законодательства, мы не в США, где за оплошность копа, например "не зачитал права", вы освобождаетесь от ответственности, увы не так) 

Ну я же просто спросил, ради интереса. Может я вообще был не прав, раз начал за него заступаться. Может он на Вас с ножом напал?

Не увидел на ваших фрагментах материала, в котором было бы это отображено, поэтому даже говорить о том, что вы в данной ситуации 3-е лицо - не вижу смысла) 

Ого, а я даже и не замечал что в 19 статье есть хоть что то о статьи 4.5. Я прямо таки удивлен :)

Касательно того, что вам не разъяснили при обращении, в связи с чем вы должны отойти и на какой правовой основе задержаны - прочитайте статью 19 Главы 7 Закона о полиции, где в ч.5 сказано о том, что я не выполняю предписания части 5 статьи 4 Закона о полиции, которую вы так усердно пытались мне приписать) 

Спасибо. Кстати, могли бы не подписывать, что это именно я сообщил. 

Вполне вероятно, но прошу заметить, это вы сообщили, но я вам подскажу

Но ведь было бы лучше, если бы спросили? Все же, отпали бы лишние вопросы, и я бы не написал эту жалобу на Вас.

Нет не можно, не обязан спрашивать, отыгровка из тела льется кровь некорректная, из какой именно части тела) 

Подбежал из за выстрелов, подумал что Вы намеренно замочили человека, так сказать по приколу. Все же, не каждый день я вижу как у отдела валят людей.

Только из-за того, что ваше поведение вынуждает относиться к вам зеркально. Вы ведь намеренно подбежали, чтоб отвлекать меня от ситуации, в результате чего, я мог и не увидеть отыгровку о том, что лицо истекает кровью) 

И Вам всего хорошего! Спасибо, что разъяснили мне все то, что я не учел и не понял. Жалобу закрывайте

Всего хорошего, не нарушайте) 

Изменено пользователем Takomi_Mills

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Как скажете, тему закрываю. Всех благ!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...